ボンジョヴィ!

レス239 HIT数 30883 あ+ あ-

2009/04/18 00:06(更新日時)

ボンジョヴィ知ってる人! ボンジョヴィの曲のなかでなにが一番好きですか?

タグ

No.920425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Wanted dead or aliveとか昔の曲が好きですね。

• << 8 私も。コレ、映画の主題歌になってた曲じゃないですか? 歌詞とともに、場面まで思い出しちゃいます~♪♪泣けますね。

No.2

レスありがとうございます!今度聞いてみよう♪(*^ ・^)ノ⌒☆自分はは最近ボンジョヴィに興味をもったのですが、「イッツ・ア・マイ・ライフ」って曲は最高ですか?

No.3

>> 2 最近のほうは疎いです(^-^;)
私はもう32歳。だからボンジョヴィはデビュー当時くらいから知ってました。まだみんな髪の毛長くて若かった。

今も昔もキャッチーでポップなロックはカッコいいですよね(^o^)
Wanted~はちょっとドラマチックなタイプの曲かな…?
It's my~とは雰囲気は違いますね。
ベストになら入ってると思います(^-^)

No.4

全曲大好きですがひとつだけあげるなら、イッツ・マイ・ライフですかねぇ~。はじめて聞いたボン・ジョヴィの曲なのでo(^-^)o

No.5

やっぱり「イッツ・マイ・ライフ」はいい曲なんですね!聞いてみたいです。

No.6

IT'S~は僕も好きです!あの曲をきいてるとキモチが前向きになります。イントロだと少しダークなパンク系かなと思うんですけど、サビにいたると曲調が若干変わってまたいい感じなんですよね。あ、あと昔の曲なんですけどONE WILD NIGHTも好きです。TOKYO ROADっていうベストに入ってるんで是非聞いてみてください

No.7

あっ!私もONE WILD NIGHT好きですo(^-^)oイントロの部分がいいですよね☆彡

そういえばボーカルのジョン・ボン・ジョヴィって「ペイホワード」って映画にでてましたよね~ほかにも映画でてるのかなぁ?関係ない話でごめんなさい(^_^;)

No.8

>> 1 Wanted dead or aliveとか昔の曲が好きですね。 私も。コレ、映画の主題歌になってた曲じゃないですか?
歌詞とともに、場面まで思い出しちゃいます~♪♪泣けますね。

No.9

こんばんは
あたしは『禁じられた愛』が好きです。英語でタイトル打つのがちょっとしんどかったので日本語タイトルで打ちました(・ω・;)すいません

• << 12 へ~結構、日本語になっちゃうtと唐突に判らなくなっちゃいます~>< ><; 英語だとなんていうんだろぅ。。

No.10

イッツ・マイ・ライフが好きです♪初めて聞いた時にビビッときました!

No.11

確か、ニュージャジーってアルバムに入っていた作品で、ボン・トゥ・ビーマイ・ベイビーって曲が一番好きかな?

No.12

>> 9 こんばんは あたしは『禁じられた愛』が好きです。英語でタイトル打つのがちょっとしんどかったので日本語タイトルで打ちました(・ω・;)すいませ… へ~結構、日本語になっちゃうtと唐突に判らなくなっちゃいます~>< ><;
英語だとなんていうんだろぅ。。

• << 14 たしか、英語だと、『YOU GIVE LOVE a BAD NAME』 だったような…スペル間違えてたらごめんなさいσ(^◇^;)。。。
  • << 32 You give love a bad name だ

No.13

僕は駄作の呼び名の高い2枚目のアルバム「ファーレン・ファイト」が好きです。

No.14

>> 12 へ~結構、日本語になっちゃうtと唐突に判らなくなっちゃいます~>< ><; 英語だとなんていうんだろぅ。。 たしか、英語だと、『YOU GIVE LOVE a BAD NAME』 だったような…スペル間違えてたらごめんなさいσ(^◇^;)。。。

No.15

Have a nice day は実は初めてボン・ジョビを知るきっかけになった曲で一番思い入れが強いです(;^_^A

No.16

全部好き!中でも、ベスト3は、禁じられた愛、リビオンプレイヤ~、イッツマイライフですね! オールウェズも染みるな~!

No.17

alwaysは名曲。あと好きなのはIn These Arms

No.18

イン ディス アーム最高!輸入盤のベストにあれが入ってた時は涙!国内版は違うけどね(T_T)

• << 20 私もその曲好きです🎵 『In These Arms』ですよね❓😃 CROSS ROADに入ってる、このPVも好き💖💖

No.19

突然ですが、私は[last man standing]が大好き(=^▽^=)
あと[runaway]のライブヴァージョンもサイコーヾ(≧∇≦*)〃 こちらはDVDのcrashツアー2001に収録されてたはず… 一度ご視聴されてみてはm(_ _ )m

No.20

>> 18 イン ディス アーム最高!輸入盤のベストにあれが入ってた時は涙!国内版は違うけどね(T_T) 私もその曲好きです🎵 『In These Arms』ですよね❓😃
CROSS ROADに入ってる、このPVも好き💖💖

No.21

『the radio saved my life tonghit』って知ってる人居ますか?これがまたいい曲で、俺は『it my life』よりも好きだ!!

No.22

ジョンはクリスチャン・スレーターやエミリオ・エステベスが出てる『ヤングガン2』では一瞬で消えるチョイ役(この映画のOSTはジョンですよね💿)で出てますよ😃
あとは、グィネス・パルトローやウーピー・ゴールドバークの『ムーンライト&ウ"ァレンチノ』に出てます😊 『ムーンライト~』の方は結構たくさん出演シーンがあります。

No.23

その他U-571、アリーmy love 5thシーズンにも出演してるし、ジョン・カーペンターズ・ヴァンパイア『黒の十字架』では主役も演じてました😏是非ご覧あれ

No.24

>> 23 ペイホワードにもいたよね😃

No.25

なんにしてもやっぱり『役』を演じるジョンよりもライブをやってるジョンの方がかっこいい🎵

だけどそんなライブで見れないジョンに期待してつい②映画もみちゃうんだな~😁

No.26

ストーリーオブマイライフがいいと思いますよ😊😊

No.27

キープ・ザ・フェイスの一番最後の曲でスターティング・オールオーバーアゲイン
メッチャ最高やから聴いてみて
(*^(エ)゜*)

No.28

ブラッドオンブラッド

No.29

僕は、ライブ3回見に行ったけど、バウンスのライブはかなり凄かったー特に生バウンス、エブリデイ、ラナウェイなどは、かなりよかったーやっぱ、アルバムより生がいいっす!かっこ良すぎっす!

No.30

最高どころじゃないっす是非会場で生イッツマイライフきいて見てください
見た瞬間に壊れたくなります。かなりヤバいっすよ

No.31

前回のライブ🎸では聴けなかったけど、「ザ・ラストシガレッツ」

…その当時、彼氏に振られてベコベコ💀で(笑)、歌詞が傷にしみたしみた(苦笑)。

No.32

>> 12 へ~結構、日本語になっちゃうtと唐突に判らなくなっちゃいます~>< ><; 英語だとなんていうんだろぅ。。 You give love a bad name だ

No.33

>> 32 ボンジョヴィのギタリストのリッチーサンボラの曲 Stranger in this townがかなり良いですよ★

No.34

僕が好きなのは「I'LLBETHEREFORYOU」アコギで弾き語ってます!

No.35

私はBed of Roses が好きです🎵

No.36

日本に来日したとき🎸いったよ☝ジョンちょーかっこいい😊すきです💕 私のすきな曲はオールウェイズです😊😊😊

No.37

イッツ マイ ライフが一番好きです。

No.38

WITHOUT LOVE 🙋

No.39

最近はTHESE DAYSのアルバムからTHIS AIN'T A LOVE SONGだね。ライブのDVDも最高です!

No.40

1番なんて決められない程全部大好きデス!!!!
ですので皆さんからまだ出てないので大好きなのを言うと『I AM』ですネ(*愛´v`艸)
歌詞もすっごくイイしサビも最高デス!!
泣いたコトもあります(PΑ`q。)

No.41

私も「I AM」大好きです💕でも一番は…難しいけど「SAVE THE WORLD」…かな?

No.42

>> 41 どもども✌オレもBON JOVI大好きだ😍😍😍
ちなみに最近、気に入ってんのは「These days」の「Hearts breaking even」がサイコーなんすよね😁 リッチーの🎸がマジでカッコいいから聴いてみて✌

No.44

ボンジョビは聴けば聴く程奥が深くて本当に素晴らしいです。
ディーズディズ、キープザフェイス、ニュージャージー、バウンス、ハブアナイスデイ(カタカナだとすごい変だ)とどのアルバムも聴き続けるとどんどん好きになる。
今のお気に入りはインディーズアームズとアイビリーブとベルズオブフリーダムとう~ん、まだまだたっくさん!
すごいぜ、ボンジョビ!

No.45

>> 44 私もライブ行きました!東京ドームのコンサートで ある曲が盛り上がってギターの人たちが繰り返したらジョンがもう歌えないよ~みたいに手をふって苦笑いした曲ってなんだっけ?

No.46

HAPPY BIRSTHDAY💕
今日はJONのお誕生日🎂
おめでとぉ~🙌🇺

No.47

>> 46 おお、そうですね。3月2日はジョンのお誕生日!
ニュージャージーはまだ2日だ
おめでとうジョン!
これからも頼むよ~

No.49

>> 48 余計なお世話💢
好きな音楽やりながら金儲けして何が悪い?
それでも20年以上続いてるのは実力&人気がある証拠‼
金儲けしたくても、それがなきゃ出来ないね。
趣味だけで音楽やるんなら、わざわざメジャーになんかならない。
彼等の苦労も知らないクセに、若僧に何が解る⁉
生意気な事言うな💢

No.50

>> 48 削除されたレス 商業的ってどういうこと?
あなたの立場に立つとモーツァルトも商業的になるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧