尾崎豊さん

レス24 HIT数 3757 あ+ あ-

2009/02/03 01:10(更新日時)

最近尾崎豊さんの卒業にはまってます🎵

尾崎さん自体を批判する人も多いですが
この歌は本当に良い歌だと思います🐻

他に尾崎豊さんの歌で良いのがあったら教えて下さい

No.919662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のおすすめの曲はダンスホールです😃

No.2

僕が僕であるために、I LOVE YOU、15の夜、シェリー、17歳の地図

No.3

私もダンスホール😃

No.4

街路樹

No.5

アルバムを発売順に聴いてみてください💡

15の夜、17歳の地図~彼が麻薬で捕まって、父になり…

全部オススメです😅

No.6

自分の気持ちにしっくりくるよね💕
私も同じ頃からハマり初めた~😁

No.7

全てが最高です。
マイナーなものを行くなら、

失くした1/2
遠い空

自由への扉

特に失くした1/2は歌詞が最高。泣きたい位嫌なときにこの歌で救われました😌

No.8

皆さんレスありがとうございます🎵

どれも聴いてみます✊
ありがとうございました

No.9

forget me not

OH MY LITTLE GIRL

綺麗な曲です✨

No.10

Freeze moon 、汚れた絆、Teenage Blues、路上のルール、核、音のない部屋。

No.11

懐かしいね😅 

20年くらい前にフジテレビの深夜で放送された 
『早すぎる伝説』  
覚醒剤で捕まったあと初めてTV出演した、夜のヒットスタジオ。
今でもビデオに取ってあります。  

ただまだ映るかな。最近見てない😅  

No.12

>> 11 若者達の教祖として作り上げられたことが、かなり影響したみたいですね⤵

活動停止してNYに行って、クスリに手を出して…

ラストアルバムから
母が亡くなって捧げられた、mama say good-bye

No.13

今は誕生

No.14

15の夜

No.15

尾崎の息子・ヒロヤくんが歌った15の夜はなんか、?だったな~

とりあえずアルバム『街路樹』に収録されている
「時」「街路樹」
キレイで切なくて優しくて最高です

No.16

>> 15 こんにちわ😃
教えてほしいんですが、尾崎の息子は歌手なんですか❓
どこで歌声聞きましたか❓私も聞いてみたいです🎵🎵🎵

• << 20 ちょっと前まではニコニコ動画やユーチューブで見るコトができたんですケド、 著作権の侵害だとの理由で、アイソトープに全部動画は削除されてしまっているみたいなので今は見れないかもしれません。。。 たしかに声は似ていましたが 目がタレ目で顔がカズに似ていました(/~\) ちなみに【I LOVE YOU】の歌い出しはまるで豊さん本人のようでアム○ェイのパーティー会場からも『わぁ!』的な歓声が起きてました とのコトですが歌唱力は今の歳(19歳だったかな?)相応の高校生レベルだったのデビューはまだまだ先になるかな? 尾崎豊の息子だというのはやっぱり羨ましいケド、 常に偉大な親父と比較される周囲からのプレッシャーは相当なモノがあると思うので頑張ってほしいですね~ 長くなってしまいましたが『永遠の胸』にも一票☆

No.17

>> 16 尾崎のプロデューサーだった須藤晃の息子とクラウチングボーイズってバンド組んだんじゃなかったかな。今も活動中かはわかりません。          基本ニューヨークに母親と住んでいたような。   アバウトな情報ですいません

No.18

>> 17 ありがとうございます😃CDとか出してるのかな❓探してみます✌

• << 21 今年に入って日本ア○ウェイのパーティーに繁美さんと2人で参加したみたいなので今は日本にいるみたいですよ あとデビューするにはまだボイトレが必要かなと思いましたので CDは出していないと思います 目やマユゲが少しタレ気味という以外は 肌のキレイさやサラサラの黒髪やうつむき加減でちょっとはにかむ仕草など YUTAKA OZAKIを彷彿とさせるモノは随所にありました この際まだ未完成でも良いので速くデビューして 最近なんだかよくわからなくなってしまったヒットチャートに新風を吹き込んでほしいですね(b^3゚) あと『優しい陽射し』は泣けます!!

No.19

太陽の破片はやばいです泣きます遠い空なんだか明るい気持ちになりますテストが終わった日に聞きたい(笑)街角の風の中軽快な感じなのに歌詞が寂しい

No.20

>> 16 こんにちわ😃 教えてほしいんですが、尾崎の息子は歌手なんですか❓ どこで歌声聞きましたか❓私も聞いてみたいです🎵🎵🎵 ちょっと前まではニコニコ動画やユーチューブで見るコトができたんですケド、

著作権の侵害だとの理由で、アイソトープに全部動画は削除されてしまっているみたいなので今は見れないかもしれません。。。

たしかに声は似ていましたが
目がタレ目で顔がカズに似ていました(/~\)

ちなみに【I LOVE YOU】の歌い出しはまるで豊さん本人のようでアム○ェイのパーティー会場からも『わぁ!』的な歓声が起きてました

とのコトですが歌唱力は今の歳(19歳だったかな?)相応の高校生レベルだったのデビューはまだまだ先になるかな?

尾崎豊の息子だというのはやっぱり羨ましいケド、
常に偉大な親父と比較される周囲からのプレッシャーは相当なモノがあると思うので頑張ってほしいですね~

長くなってしまいましたが『永遠の胸』にも一票☆

No.21

>> 18 ありがとうございます😃CDとか出してるのかな❓探してみます✌ 今年に入って日本ア○ウェイのパーティーに繁美さんと2人で参加したみたいなので今は日本にいるみたいですよ

あとデビューするにはまだボイトレが必要かなと思いましたので
CDは出していないと思います

目やマユゲが少しタレ気味という以外は
肌のキレイさやサラサラの黒髪やうつむき加減でちょっとはにかむ仕草など
YUTAKA OZAKIを彷彿とさせるモノは随所にありました

この際まだ未完成でも良いので速くデビューして
最近なんだかよくわからなくなってしまったヒットチャートに新風を吹き込んでほしいですね(b^3゚)

あと『優しい陽射し』は泣けます!!

• << 24 新しい情報ありがとうございます😃 YouTubeで息子が見れるって、違うサイトで盛り上がってて検索したのですが、みつかりませんでした😢 早くデビューしてほしいですねぇ😃💕

No.22

🎵Forget me not

🎵米軍キャンプ

彼の歌は 昔から大好きだけど この二つは特に好き❗

何故か 聞く度に涙が出ます。

No.23

ジャニー喜多川がSMAPのほんとうの名前の由来は尾崎の『Seventeen’s map』が大好きだったからそこからつけたってカミングアウトしたことがありますね。

表向きは 
S=Sports
M=Music
A=Assemble
P=People
ですけどね。この由来は後付けなんだよね

No.24

>> 21 今年に入って日本ア○ウェイのパーティーに繁美さんと2人で参加したみたいなので今は日本にいるみたいですよ あとデビューするにはまだボイトレが… 新しい情報ありがとうございます😃

YouTubeで息子が見れるって、違うサイトで盛り上がってて検索したのですが、みつかりませんでした😢

早くデビューしてほしいですねぇ😃💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧