男の人が怖い😣

レス23 HIT数 2921 あ+ あ-

2008/09/03 16:15(更新日時)

昔いじめられたせいかもしれませんが男の人と話すと緊張します😥 心の中でビクビクしてしまいそれが相手にも伝わるようで嫌われてると思われてしまいます😣なんとか克服したいです。何かいいアドバイスがあったらお願いします😣

タグ

No.918931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず 男性に慣れる事が大事だと思うので、友達などに紹介してもらったりして いろんな男性と話す機会を沢山 作る事が大事だと思います。優しい男性は沢山います。男性恐怖症だという事を正直に言えば 俺が治してあげるよ という人も見付かるかもしれませんよ😃

No.2

うちも男嫌い😠
仲間やね💑

No.3

私は、克服するためにバーテンダー🍸のバイトやりました🐱
1サンの言うように男性とコミュニケーションをとることが大事だと思います⭐私も慣れました😃
自分から進んでやらなきゃなかなか克服出来ませんよ。

No.4

レスありがとうございます😃
男の人って結構みんな無表情ですよね💦あれが怖いです 何話したらいいかわからなくなっちゃう😣もっと笑ってくれたらいいのに

No.5

>> 4 同意見です😠
それに野獣😢
うちも中学🏫までわ男子大丈夫やったのにぃ😭

• << 7 私も小、中学の頃は大丈夫でした😢でも怖くなったのそういえば高校生くらいかも😨

No.6

バーテンダーですか😲✨ 実は私も販売(接客?)の仕事をしてます。相手の目を見て話そうって心掛けてますがやっぱり怖いです💦😠
お客さんとも同僚とももっと気楽に話せるようになりたいです😣女の子は大丈夫なのに😱

• << 8 接客業なら克服できるチャンスですね😃 どうしてもムリなら仕事だと割り切って、面状だけでもニコニコしてれば大丈夫ですよ😊

No.7

>> 5 同意見です😠 それに野獣😢 うちも中学🏫までわ男子大丈夫やったのにぃ😭 私も小、中学の頃は大丈夫でした😢でも怖くなったのそういえば高校生くらいかも😨

• << 10 うちわ💧 中学🏫の時に 付き合ってた男子に 色々やられまして💔😔

No.8

>> 6 バーテンダーですか😲✨ 実は私も販売(接客?)の仕事をしてます。相手の目を見て話そうって心掛けてますがやっぱり怖いです💦😠 お客さんとも同僚… 接客業なら克服できるチャンスですね😃
どうしてもムリなら仕事だと割り切って、面状だけでもニコニコしてれば大丈夫ですよ😊

No.9

>> 8 レスありがとうございます😃バーテンダーのバイトをしてたときは自然と男の人に馴れる事が出来たんですか?

• << 12 初めは凄く緊張しましたよ⚡ 初バイトだったのもあるけど、女の子がバーテンダーっていう店だから安心してたのに研修先が男しかいない店だったから本当にビビって、カチンコチンでした(笑) 徐々に慣れましたね⭐2.3ヶ月くらいかかったかも🐱

No.10

>> 7 私も小、中学の頃は大丈夫でした😢でも怖くなったのそういえば高校生くらいかも😨 うちわ💧
中学🏫の時に
付き合ってた男子に
色々やられまして💔😔

No.11

>> 10 え~なにそれひどい😣それって暴力的な事ですか?? その人との事で男の人が怖くなっちゃうなんてひどい男だったんですね😣

• << 13 彼氏の家に呼ばれて2人きりでおしゃべりだったはずが💧 彼氏がいきなり友達の男子を2人呼んで....

No.12

>> 9 レスありがとうございます😃バーテンダーのバイトをしてたときは自然と男の人に馴れる事が出来たんですか? 初めは凄く緊張しましたよ⚡
初バイトだったのもあるけど、女の子がバーテンダーっていう店だから安心してたのに研修先が男しかいない店だったから本当にビビって、カチンコチンでした(笑)
徐々に慣れましたね⭐2.3ヶ月くらいかかったかも🐱

• << 14 うらやましいです😍私は相手がこっち見てるなって感じてもなんとなく緊張しちゃってスルーしちゃいます😠私も早く普通に話せるようになりたいです😣

No.13

>> 11 え~なにそれひどい😣それって暴力的な事ですか?? その人との事で男の人が怖くなっちゃうなんてひどい男だったんですね😣 彼氏の家に呼ばれて2人きりでおしゃべりだったはずが💧
彼氏がいきなり友達の男子を2人呼んで....

• << 15 その元彼ひどいですね😣 でも正直言うと、男の部屋に行くのは危ないょ😥

No.14

>> 12 初めは凄く緊張しましたよ⚡ 初バイトだったのもあるけど、女の子がバーテンダーっていう店だから安心してたのに研修先が男しかいない店だったから本… うらやましいです😍私は相手がこっち見てるなって感じてもなんとなく緊張しちゃってスルーしちゃいます😠私も早く普通に話せるようになりたいです😣

No.15

>> 13 彼氏の家に呼ばれて2人きりでおしゃべりだったはずが💧 彼氏がいきなり友達の男子を2人呼んで.... その元彼ひどいですね😣 でも正直言うと、男の部屋に行くのは危ないょ😥

• << 17 今思えばうちの不注意❌だったかもですね😠 まさかあんな事をされるなんて想像もしてませんでしたから💧 一生トラウマです

No.16

男から言うのもなんですが…

男の暴力的な面に恐怖感を持ってるなら…
女に暴力ふるうような奴からは、逃げちゃいなさい
優しい男は必ずいます

男の持ってる「下心」に恐怖感を感じてしまってるなら…

残念ながら男は100%下心を持ってます
それを理性で抑えてる
抑えきれない奴からは逃げちゃいなさい(笑)

このコ緊張してるなぁっていうのは俺も感じる時あります
だけど嫌な感じはしないから安心して下さい
逆に、打ち解け合えた時は嬉しいからね

焦らず慣らしていけばいいと思います

• << 18 でも💧 3人の男子にいきなりあんな事とかされたら,,,, 男嫌いにもなります😢
  • << 20 16さんレスありがとうございます😊読んでいてこんなに優しい人もいるんだなと思いました😣 確か高校生の頃、もともと声が小さい方なんですが男の人の前で上手く話せなかったとき思い切り壁を殴られた事がありました。多分私の中であれが男の人のイメージなんだと思います。16さんみたいに優しい人が沢山いたらいいなと思います😃頑張ります

No.17

>> 15 その元彼ひどいですね😣 でも正直言うと、男の部屋に行くのは危ないょ😥 今思えばうちの不注意❌だったかもですね😠

まさかあんな事をされるなんて想像もしてませんでしたから💧
一生トラウマです

No.18

>> 16 男から言うのもなんですが… 男の暴力的な面に恐怖感を持ってるなら… 女に暴力ふるうような奴からは、逃げちゃいなさい 優しい男は必ずいます … でも💧
3人の男子にいきなりあんな事とかされたら,,,,
男嫌いにもなります😢

• << 21 高校生さん遅くなってごめんなさい😣その男のしたことは許せないです😣あと、よく考えたら友達じゃなくて彼氏なんだし信じて部屋に行ったんですよね? 怖くなる気持ち分かります😣

No.19

僕の周りの女友達は大半が過去に男にからかわれたり、いじめられた経験があるみたいです。でもみんな今はそんな事感じさせないぐらい明るく接してきますよ。多分つらい経験があるからこそ、自分は人には優しくしようと生活してきたんでしょうね。内面から優しいオーラが出ている人には、男女関係なく魅かれていくと思います。きっと主さんも同じく、自然と相手を思いやる行動をとることが出来る女性なんだと思います。焦らなくても大丈夫ですよ。

• << 22 19さんレスありがとうございます😊 ツラい思いをした分優しくなれるならそれは素敵な事だと思いました🍀 ありがとうございます😊

No.20

>> 16 男から言うのもなんですが… 男の暴力的な面に恐怖感を持ってるなら… 女に暴力ふるうような奴からは、逃げちゃいなさい 優しい男は必ずいます … 16さんレスありがとうございます😊読んでいてこんなに優しい人もいるんだなと思いました😣 確か高校生の頃、もともと声が小さい方なんですが男の人の前で上手く話せなかったとき思い切り壁を殴られた事がありました。多分私の中であれが男の人のイメージなんだと思います。16さんみたいに優しい人が沢山いたらいいなと思います😃頑張ります

No.21

>> 18 でも💧 3人の男子にいきなりあんな事とかされたら,,,, 男嫌いにもなります😢 高校生さん遅くなってごめんなさい😣その男のしたことは許せないです😣あと、よく考えたら友達じゃなくて彼氏なんだし信じて部屋に行ったんですよね? 怖くなる気持ち分かります😣

• << 23 はい😔 彼氏だし 前にも一度彼氏の家には行っているので😢 それがあんな事に

No.22

>> 19 僕の周りの女友達は大半が過去に男にからかわれたり、いじめられた経験があるみたいです。でもみんな今はそんな事感じさせないぐらい明るく接してきま… 19さんレスありがとうございます😊 ツラい思いをした分優しくなれるならそれは素敵な事だと思いました🍀 ありがとうございます😊

No.23

>> 21 高校生さん遅くなってごめんなさい😣その男のしたことは許せないです😣あと、よく考えたら友達じゃなくて彼氏なんだし信じて部屋に行ったんですよね?… はい😔
彼氏だし
前にも一度彼氏の家には行っているので😢

それがあんな事に

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧