離婚(破局)した直後って皆さんどうですか?

レス4 HIT数 2055 あ+ あ-

2008/08/28 18:32(更新日時)

8年の結婚生活が7月で終わったんですが… 原因は奥さんの不倫(本気)しかし遊ばれてるだけ。もう会いたくないんですが、何故か二人で生活してた事を思い出して胸が苦しくなります。皆さんは別れてからどの位の期間で割り切れますか?または忘れる事できますか?

No.918288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も妻の浮気が原因で、離婚して一年がたちますが、今でも忘れる事ができず、何処に行っても元妻を探してしまってる感じです😪。
何をしても何を食べても思い出してます。振り切ろうと思えば思うほど胸がいたみます。
しかし胸の痛みも、本当に少しずつですが、日々和らいできてる気がします。
私は一緒に生活していた期間が十二年だったので、完全に良い思い出だけになるまでには、同じ位の期間が掛るのかなとも、思います。いきなり忘れるって事は人間無理な事ですね。
焦らず行こうと思っています。

No.2

私は22才の別れの歌みたいに17才から24才まで結婚生活していました。
子供は成人しました。
正直一度も忘れた事などなく…
今だにどこへ行っても…探してしまいます。
こんな気持ちは一度も誰にも話した事などなく 今も気持ち変わりません…。
長い長い月日でした。
誰も想像出来ないと思います。
私達は駆け落ちしました。旦那の浮気を目の当たりにしてしまい離婚前 自殺未遂をし それから何年かは毎晩お酒を飲み荒れ果てた毎日を送りました。
まるで廃人のようでした…。
今でもあの頃を思い辿れば自然に涙がこぼれます…。
赤ちょうちんや神田川を聞く度苦しくなります…。
私みたいな人は珍しいと思います。
何年か前に向こうが再婚したと聞き…私の長い長かった青春が終りました…。

No.3

私は2年間の結婚生活でしたが 本当に忘れるには 6~8年かかったと思います

子供の性格がそっくりで 困ります

今は再婚しました

時間はかかりますょ

今の辛さも 経験の1つです

No.4

スレありがとうございます。辛いですよね… 私は現場は見てないですが、ラブホに奥さんのバイクがあると親友からの密告から不倫が分かりました。直接見に行き事実を確認し、しかも相手は2番目の親友でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧