自分との闘い

レス8 HIT数 1743 あ+ あ-

2008/09/12 20:24(更新日時)

現在片想い中です。彼女は僕より年上です。入院中お世話になった看護師さんなのですが、普通に考えれば結婚してて子供がいておかしくない人です。だから入院中に想いを伝えることもなくそれを匂わせる事もしませんでした。
しかし退院後それを後悔しました。思い余って某占い師に相談しました。その人が言うには、彼女は結婚していないか、していたとしても離婚している・・・とか。
僕は病気をいくつも抱えており、また体型的にも性的にもコンプレックスがあります。病気で仕事を休むことが多かったため、昇級も出世も遅れています。僕としては仕事をクビにならないだけでも有り難いと思っていますが、女性から見たらこんな男はつまらないのではないでしょうか?
彼女の心を僕の方に向けるべく作戦を展開中ですが、あまりうまくいっていません。焦って告白するつもりはないのですが、一定の期間内に事を進めなければ、忘れられてしまうのではないかと不安です。

タグ

No.917282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ナースしてます。
私達にとって患者さんはあくまで患者さんです。好意を寄せられたり告白されたりすることはよくありますが、特別な感情を抱くことはあまりありません。
主さんはその彼女とどうなりたいのですか?つきあったとして、幸せにしてあげられますか?恋愛も結婚も相手に余程の魅力があるケース以外は、なるべくリスクの少ない相手を選択をしたいのは人情です。ナースは心身ともに激務なので、それをしっかり支え、サポートしてくれる人でなければちょっと難しいと思います。

• << 3 高ビーなレスもらって一夜明け、何だか凄く複雑な気持ちです。 彼女への気持ちが冷めた訳ではありませんが、何だか自分が間違った方向へ向かっているような気持ちになります。 「高ビーなレス」ってのが気に入らなかったらごめんね。率直な意見だと感謝していますよ。 でも、誰に何と言われようと、好きになってしまったものは仕方ありません。どんなに可能性が少なくても、たとえ負けると分かっていても、この闘いを止めるつもりはありません。往生際が悪いと思われるかも知れませんが、最後まで戦い抜きます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
文字数の制限があり、自分の想いや考えのすべてを書けないのがもどかしいです。
ご指摘いただいたような事も分かっているつもりです。理想と現実のギャップなんてものは、今まで嫌と言うほど味わってきました。
でも、好きになっていけないことはないでしょ?誰にも迷惑掛けてないし、彼女に執拗に付きまとってる訳でもない。
今はちょっと悲しくて、この先どうするのが一番良いの分からないけど、ご指摘いただいた事も考えに入れながら判断したいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

No.3

>> 1 ナースしてます。 私達にとって患者さんはあくまで患者さんです。好意を寄せられたり告白されたりすることはよくありますが、特別な感情を抱くことは… 高ビーなレスもらって一夜明け、何だか凄く複雑な気持ちです。
彼女への気持ちが冷めた訳ではありませんが、何だか自分が間違った方向へ向かっているような気持ちになります。
「高ビーなレス」ってのが気に入らなかったらごめんね。率直な意見だと感謝していますよ。
でも、誰に何と言われようと、好きになってしまったものは仕方ありません。どんなに可能性が少なくても、たとえ負けると分かっていても、この闘いを止めるつもりはありません。往生際が悪いと思われるかも知れませんが、最後まで戦い抜きます。

No.5

>> 4 レスをくれた方に対して失礼なお返事ですね。
第三者から見て、ナースの方の率直な意見はちっとも高ビーなものではありませんでした。
スレ主はこの発言ひとつで、既に二人以上の女性からガッカリされてしまいました。
きっと日常生活にも、そんな性格がにじみ出ているのでしょう…。
あなたが好きな女の子も、あなたの発言や行動を見ていますよ。
私から言える助言は、人にやさしくなろう、だけです。

No.6

>> 4 削除されたレス 間違ってます。せっかくレスくれた1さんに対して失礼極まりない。
何処が高飛車で傲慢なんですか?主サンの方がよっぽど…だと思いますけど。

申し訳ないけど、まずその性格変えたらいいと思います。

No.7

>> 6 そうですか。やはり僕はダメな人間なんですね。不愉快な思いさせて申し訳ありませんでした。

No.8

ちょっとやりすぎたと反省しています。レスをくれなかった方の中にも不愉快な思いをされた方がいたと思います。本当にごめんなさい。
特に最初にレスをくれた看護師さん、失礼な事言って申し訳ありませんでした。
このスレッドは閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧