結婚を決めたら、一生一緒に過ごすべき。

レス7 HIT数 2171 あ+ あ-

2008/08/01 10:34(更新日時)

只今、結婚二年目で、先週から、別居中です。
妻の浮気?本気?が原因です。
私にバレて、相手もひいて、妻もとりあえず、私に謝罪してきました。
しかし、心からの謝罪ではありません。
相手とは、結婚の約束までしていて、相手が、私に見つかり、ひいてしまったので、幼い子供を一人で育てて行けない為に
私にとりあえず、謝罪して戻ってくるんじゃないかと思われます。

将来的に今回みたいな事が、繰り返されるのならば、別れる決断をした方がよいのか、悩んでいます。

妻は今回の件が、私にバレた際は…
私には 愛情がなくなった。
浮気相手となら、幸せになれる等々、私には、愛情がないようです。

もう一度、子供と三人でやり直すべきか、子供が小さい内に、離婚すべきか悩んでいます。
ちなみに、私は、妻と結婚する際に、一生一緒に生きて行こうと決めたのですが…。
女の人は、結婚する際に、又、結婚生活をしながら、他の異性にひかれる事なんてあるのですか?

私は、今までの恋愛関係で、彼女、妻以外の女性を好きになってしまう事は考えられなくて…。

No.913838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、自分に愛情がない、浮気相手となら幸せになれると言う人と一緒にいて、笑えますか?幸せですか?
主さんの恋愛関係は解りませんが、それでも奥さんでなければ駄目ですか?

一生一緒にいるべきという考え方は同感です。その為の結婚ですから。

しかし、主さんは今、奥さんのことを信じることが出来ていませんよね。

まだお子様は小さいようですが、子供にとっても家庭は安らげる場所であるべきだと思います。
不仲な両親の中にいるのはつらいでしょう…。

長文になりましたが、結論を出すのは主さんです。

偉そうに失礼しました。

ちなみに、結婚してても他の異性に惹かれるのは女性に限ったことではありません。
男女関係なく、人によりけりですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうごさいます🙇

そうですね。私に愛情の無い妻との、生活は自分も妻にも良くないですね。

頭では、わかっているんですが、子供の事などを考えると…。

明日、妻の実家で話合いがあるので、その旨を妻に聞きます。

No.3

>> 2 子供は親が二人いれば幸せというわけではありませんよ。

子供がいるのに浮気というのはされた側からするとつらいですよね…。

よろしければ、報告ください。

主さんが幸せになれることを祈っています。

こんな時間に失礼しました。

No.4

私も主さんと同じ状況です。でも離婚に向けて話は進めてますが…。なんかイマイチ納得できないでいます。いろんな事が消化できないまま…。結婚式で誓ったあの言葉は何だったのかなぁと、思いますよね…。不倫が理由で離婚なんて、子供に聞かれた時、どうしようと、今から悩んでいます。旦那に100%気持ちがなくなったわけではないし…好きで好きで結婚したのに、ホント…今の状況がむなしいです。毎晩、考えています。今までの事、これからの事。私は旦那と過ごした地元の街を離れて、子供達と3人で頑張ろうと思います。無理矢理にでも、忘れたいと…そういう道を選んでしまいました。主さんは後悔しない道を選んで下さい。旦那を好きだけど許せない自分がもどかしい…いつか、忘れてみせますとも。

No.5

私は旦那以外の人を男として見れません💧カッコいい❤優しい❤と、思ったりはしても、恋愛感情がわくほど興味ももてないし…

浮気する人って、平凡より刺激を求めてるんじゃないかなぁ😥病気❓

私は今の旦那とは再婚で、元旦那に浮気され、その他いろいろあり離婚しましたが…
いまだに元旦那はフラフラしてるらしい💧
浮気して言い訳する人居るけど、言い訳しなきゃいけない恋愛しか出来ないって寂しいですよね💧

No.6

大丈夫。安心しなよ。子供を引き取り離婚しなさい。
一生疑って生きるより、新しい、浮気しない女性を見つけたらどうだい。
オマエさんはまだ若そうだ。まだ黄昏るには早いんじゃないか?

No.7

浮気するために子供を自分で預けて 浮気する女。 今回許しても 預かってもらえない時は 子供を一人にしてでも 浮気相手に行ってしまいそうだね。 でも 知らぬは亭主ばかりなり…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧