エフェクター

レス4 HIT数 4543 あ+ あ-

2007/12/26 03:27(更新日時)

ギターをやっていて、そろそろエフェクターを買おうと思っているのですが、RAT2かBIG MUFFかで迷っています。
どちらがいいでしょうか?RAT2、BIG MUFFを持っている人、詳しい人教えて下さい
またBIG MUFFでもロシア製よりアメリカ製のほうがいいと言われていますがどういう違いがあるのでしょうか?

No.913518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずマルチエフェクターを買って不満のある部分を単品で買うといいよ。空間系のエフェクターに酔わないように。ヘタになるぞ!
俺はDTMもやるんだけどZOOMのG2.1uをメインに使い、ここぞというときにRATのみにしてる。(空間処理はPCで後からどうにでもなる)
エフェクターは弾いてるとき物足りないくらいがプレイバックすると調度いいよ。

No.2

ファズはモコモコバッキングもいいけど基本はソロなどで多用されるエフェだから
初めてなら
>>1さんが言ったようにマルチがいいと思います
ちなみにロシアンのマフはUSAに比べディストーションよりです

No.3

ビッグマフはロシア製とアメリカ製の違いについてはわからないのですが、2番のおっしゃる通り『ソロ』によく使われるみたいですよ。バッキング時のコード感がわかりにくいみたいです。
それに比べ、ラットは使いやすいかも。
ただ、歪み系(内容からするとディストーション)のエフェクターはいっぱいあります。
他を試しての結果、この2つなんでしょうか??
ちなみにメーカーなら、ボスやフルトーン、DODにライン6もありますよ。

No.4

その二つを考えるって事は、ある程度のイメージがあるみたいですね。
使いようによってはどちらも良いです。私はどちらも所有してますし…。
ただ、RATは歪みの幅も広くBIGMUFFより使い易いと思います。
BIGMUFFは極端なので、これ一つでこなすのは厳しいかと…。
ロシア製とアメリカ製の違いは、ロシア製は重くアメリカ製は
ブーブーっつーか、ザラツキが強い気がします。
この辺は好みなので。誰かの音って事になると、また話しは変わりますけど。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧