ドラムフットワーク
ドラムを叩いていると
どぉしても
足が疲れて
痛くなってきます。
無駄な力が
入っているから
なんでしょうか?
もしくわ
変な踏み方を
しているのでしょうか?
対処法
または
フットワーク
の鍛え方
など
教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
皆さんレスありがとうございますっ!!!
自分はヤマハのペダルを先輩から譲り受けて使っています。それに問題があるのか...??
まぁ
ペダルのせいにしないで
自分でも鍛えていきたいと思いまっす😤💨💨
そのうち
お金ためてDWのペダル買います😍✌!!!!
因みに...
ドラム初めて一年なんですが
♪=170以上が
踏めないんですがコツとかありますか?
一応できる曲として
小さな恋のうた/モンパチ
大切なもの/ロードオブメジャー
ぐらいですっ💧
レスありがとうございますっ☺🌟
先輩から
スライド奏法というものをやってみろっ💪😁
と,言われやってみたんですが,,,
最初はかなり調子良くて きれいに"2つ打ち"が出来てたんですが...
二分を超えたあたりから,,,
2つ打ちどころか
ペダルを踏んでるはずなんだけど,
バスドラの音が鳴らない!?
という感じになってしまいます...
これもやはり
筋力やコツの問題でしょうか😥?
- << 13 自分はダブルを踏む時にスライド奏法は使いません。スライド奏法はフットペダルのどこに最初の足の位置を置くかが大切でしょう。普通、スライドはフットボードの後ろ側(自分に近い位置)に足(つま先)を置いて一発目を踏みます。で、足をスライドさせボードの中央から前の方で二発目を踏むという感じですね。自分のダブルは最初にボードの一番、前(チェーンペダルのチェーンに当たる位置)に足を置き、二発目はかかとでボードを踏みます。スティーブ・ガッドとかも自分と同じ様です。ジェフ・ポーカロの教則ビデオが参考になると思います。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今年のマイブームは何でしたか?1レス 34HIT 匿名さん
-
母校・同窓会3レス 141HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
K-POPのこと話せる人✋0レス 61HIT 芸能すきさん
-
鈴木実貴子ズ というバンド0レス 77HIT 匿名さん
-
中国ドラマの俳優さんの名前1レス 128HIT 芸能すきさん
-
今年のマイブームは何でしたか?
私のマイブームはトランスフォーマーコラボ商品でした 『バック・トゥ・…(匿名さん)
1レス 34HIT 匿名さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
まあファンクラブは入る気はないけど 来年もチケット取れたら 行こう…(おさる団長)
64レス 822HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
今日はポカポカ陽気に冷たさのある風♪😹✨ 過ごし易い気候ですね♪😹✨…(匿名さん113)
331レス 6363HIT 常連さん -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここの会社に被害届け だしたことあるわ。 まだ営業してたんか。(匿名さん14)
21レス 701HIT おしゃべり好きさん -
キミとアイドルプリキュア♪
第40話 聴いてください!なな色の旋律 ⚠️ネタバレあります⚠️…(キュアプリズム)
119レス 3164HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ1レス 62HIT 匿名さん
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 139HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 208HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 149HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 212HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ゲッターロボサーガを語るスレ
マイナーダケド『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』のネオゲッターロボが…(匿名さん)
1レス 62HIT 匿名さん -
閲覧専用
ピアノ・ソロコルコバード(solea)
168レス 2239HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
それでは皆さん ありがとうございました 次のスレにどうぞ🖐️(おさる団長)
500レス 9471HIT おさる団長 -
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 139HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 149HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
みなさんその節はありがとうございました。 離婚に伴う別居で下の子を義実家に置いてきてしまい、離婚調…
14レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
彼氏の体調不良アピールが大袈裟で嫌になります。 彼と私は、今年から社会人になって、学生時代に比…
7レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
好きな人に「今度会おうよ!」とLINEで誘ってみたら、「いいよ!」と返信がきました。 「平日だった…
11レス 174HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
友人の幸運にモヤモヤ⋯
20代女性です。 推しが特別ゲストとして出演する祭りに行ったんだけど、、、一緒に行ったAさん(透明…
6レス 127HIT 相談したいさん -
痩せたら変わるかな?結婚相談所にて婚活中
ぽっちゃりの部類です。 男性はやっぱり、細くて若くて可愛い子がいいですよね? 痩せたら出会い…
6レス 94HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る