苦しくて 子供がいなければ 死にたい

レス30 HIT数 7852 あ+ あ-

2008/08/13 00:24(更新日時)

現在 彼は別居中 私は離婚してます 不倫から始まって 四年です。
一緒になる って話しながら
昨年彼が会社を始めて一緒に、手伝ってくれないか!と言われお互いに頑張ってきました・順調にいき一生懸命な毎日です。
私は結婚は 無理かもと考えていますが 最近 奥さんとメールをする彼 おやすみとか 必ず返信しています もちろん 私には もう 二週間くらい ありません💧
寂しいです。毎日毎日 一緒でも 帰って電話しても 出ない日があったり もしかして 👩?といつもいつも 心配で、本当に 嫌な自分に 涙が出て ぼおっとして 吐き気さえします どうすると いいのでしょう。彼からは この前 喧嘩した時
利用してる セックスだけか、 お前といたら きつい など 言われました。その言葉が いつも思い出され 自分を消したいです。

No.911899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『私はあなたの何』のスレ主さんですか?

No.2

>> 1 すみません。よくわかりましたね、
何回も相談して 本当 情けない
でも 誰かに聞いてほしく すみません

No.3

死んでは、絶対に駄目です。

死にたくなるほど苦しい気持ちって、ものすごく痛いお腹いたが毎日続くような感じだと思います。波があって、過ぎ去ったと思っても、また次の波がやってくる。たまりませんよね。もうやめてと思いますよね。でも、抗うつ薬でも何でも飲んで、絶対に乗り切って下さい。
お腹いたと同じで、時間はかかるかもしれませんが、少しずつ絶対に軽くなっていきます。いつか消え去ります。今はお子さんをいつも思い浮かべて、乗り切ることです。そのあとに強くなることや彼との事を考えて下さい。頑張って下さい。くれぐれも早まらないで。

私の友人にも、離婚してお子さんを二人抱えて、「死にたい。」と何度も発作を起こしていた人がいました。でも乗り越えたあと、ひょんな出会いがあって再婚して、今ではすごく幸せそうです。
だから乗り越えないともったいないですよ。
自殺は世の中で一番もったいないことですよ。

• << 5 ありがとうございます 彼に何故 こんなに 執着し 毎日毎晩 何をしてるのか 帰ったのか 仕事中 お互い 仕事の電話をしても まさか 女とは と 自分でも異常です 仕事してて 涙が止まらず 吐き気があり こんな状態が強くなったのも やはり あの彼からの言葉のあとです 最低 な 最悪な 私 誰かに 話し 大きな声で泣きたい 彼に話したら またか いつものこと うるさいと 言われます 精神科にいったほうがいいのかも

No.4

解決出来なくて 、ここに何回も相談は書き込みむ事で気持ちを整理できたり、励まされ、元気もらえたりするし、いろんな人の意見が聞けて解決のヒントもあるかもしれないし、何回でもいいんじゃない。聞いてもらえたら救われる日もあるし!新しい恋ができるといいね。

No.5

>> 3 死んでは、絶対に駄目です。 死にたくなるほど苦しい気持ちって、ものすごく痛いお腹いたが毎日続くような感じだと思います。波があって、過ぎ去っ… ありがとうございます 彼に何故 こんなに 執着し 毎日毎晩 何をしてるのか 帰ったのか 仕事中 お互い 仕事の電話をしても まさか 女とは と 自分でも異常です 仕事してて 涙が止まらず 吐き気があり こんな状態が強くなったのも やはり あの彼からの言葉のあとです 最低 な 最悪な 私 誰かに 話し 大きな声で泣きたい 彼に話したら またか いつものこと うるさいと 言われます 精神科にいったほうがいいのかも

No.6

彼氏さんは無責任で冷たい人だね。自分の女が苦しんでる、しかも弱ってるのにうるさいって、そんな事をいう彼氏は大切かな?人と人の付き合いはそんなの言えないよ。
1000回ハマってる台に熱くなって突っ込んでる状態みたいなもの。
そんなのはいい付き合いでもなんでもないよ。そんな男に振り回される事はないよ。一先ず、離れてみたら?

No.7

元不倫相手と同棲中の者です。

一緒に暮らすようになり、始めの4年くらいはまともな定職に就かなかった彼女でしたが、一昨年の暮れから、やっと長く務められる所を見つけたようです。
家事も殆どせず、部屋でゴロゴロしてばかりいた時期もありました。
たとえ自分で決意したとはいえ、離婚はかなりの痛手だったのでしょう。

貴方も、離婚という大きな出来事を一人で抱えきれず、その責任を彼に押し付けたいと思う気持ちがあるのではありませんか?

貴方が執着してるのは彼ではなく、不倫してた頃の甘い思い出なのではないですか?

もっと足元を見直してみましょうよ。
焦る必要もないでよね。

肩の力を抜いて、もう一度現実と向き合った方が良いと思います。

どんなことでも、結構なんとかなるもんですよ😸

No.8

>> 7 自業自得です。子供の事は二の次ですか。

No.9

>> 8 え~会社やめなよ⤵
吐気とかしながら一緒に仕事する必要ないでしょ‼
まだ若いし、死んだら逃げられるかもしれないけど、後々の楽しい事を待たないでオフしちゃうなんて、有り得ないし💦
彼から離れれば主さんも冷静になれるよ✋

No.10

彼の事とても大好きなんですね。
苦しんでる気持ちは理解できますが…

読んでいて彼はとても身勝手な感じがします。自分の事しか考えてないように思えてしまいます。
主さんが具合悪かったり不安定なのは見てわかると思うんです。
元奥さんとの連絡も主さんとの間が息苦しく感じるからじゃないですか?
だとしたらとても腹がたちます。

お子さんを抱えてがんばってらっしゃる主さん。

お子さんからはどういうお母さんに見えてるのでしょうか?

心配です。

お子さんが居る以上女としてというより、お母さんとしても生きていかなきゃいけない気がします。

うまく気持ちの整理ができたら苦労しないんでしょうが…

m(__)m
がんばってください。

No.11

>> 10 八方美人10さんへ

レスした人にレスするのはルール違反だって事は、重々理解したうえで、あえてさせて頂きます。

貴方はとても優しい人だと感じました。
主さんの気持ちも理解されてると思います😸

でも、
主さんは今でも、充分過ぎるほど頑張ってるんじゃないかな。
頑張り過ぎて、疲れちゃったのかも知れません…

「頑張って」の言葉は、時に人を傷付ける事もありますので、注意して使って下さいね😿

これからも、優しい応援お願いします💕

No.12

皆さん 本当に温かい言葉 ありがとうございます
会社をやめる事も 彼に別れたいと言うことも できません💧
こんなにも 好きなんです。嫌なこと言われても 私が気持ちをわかってあげてないから だと 考えてますが 話せる 聞ける状態では ありません。今日 思いをぶつけました 私をどう思うのか また 会社には必要か など 必ず一緒になる とは 言ってくれましたが うだうだ うるさい いい加減してくれ と一言 皆さん ありがとうございます 子供のため 頑張るの一言です 皆さんのご意見を読むのが 本当 嬉しいです

No.13

ただあなたは寂しいだけではないですか?母親としてその寂しさを子供で癒されませんか?
相手は離婚してませんから相手の夫婦間の事を何を言っても無駄ですよ!そして妻の元へ必ず帰ります。さっさと諦めて自分の幸せみつけてください。

No.14

お互い子持ちではなかったのですか?なら、まだ籍も入れてないしそんな男は捨ててしまいなさい!!私はバツイチになろうとしている者ですが、その人しか見えなくなる気持ちすごくわかります。その人から離れてみては?

No.15

こんばんわ主さん。

あれからお気持ちの変化が少しあったのでしょうか?
彼はキツイ言い方もされている様ですね…。

読んでいて思ったのですが…自分の気持ちを貫き通すのも道だと思いますが、あまり無理をしないように…時には冷静さも持ち合わせた方がいいかもしれませんよ。
そして…お子さんの事も気にかけてあげつつ、彼の支えになってあげてください。

いつか振り返った時に大変だったけどがんばった甲斐があったなぁ~
って思えたら良いですよね。

がんばってくださいって言葉を使ってしまいごめんなさいね。

応援しています。

No.16

主サン
こんばんは

私は丁度彼の奥サンの立場です。

不倫され別居して夫は彼女と半同棲していました…

その間に📧での連絡を取り合い、おかしな話その📧で愛を確かめ合い修復しました。

離れているから会いたい、夫婦と言えどそんな気持ちが膨らみます。

主サン
今一度これからをよく考えて人生進むべき道を選んで下さいね。

幸せは待っていても来ません。
自分で切り開くものです。
間違った選択をすれば、幸せの筈が不幸のどん底へと変わってしまいます。

主サンの幸せは主サンが決めて進むべきものですよ。

彼から少し矛先を変えるだけで、楽になることもありますよ
ゆっくりゆっくり進んで下さいね。

No.17

再レスです。

主さん大丈夫ですか?なんとか日々を乗り切れてますか?

私も鬱になって「死にたい」と感じた経験があるので、よくわかります。でも死ぬのは怖い…だから髪をハサミで切ってみたら、今の自分の異常さに気付けるかな…なんて考えた事があります。もちろん、今では「馬鹿なこと考えたなぁ。どうかしてたわ。」と思いますが、その当時は本気でした。もちろん自分がおかしくなってるって事はわかっていましたが…どうしてもいつもの自分に戻れなかった。

主さんも、今は痛みに耐えることに全エネルギーを注いでいるんですよね。だから、頭ではどうすべきか理解できたとしても、それを実行に移すエネルギーなんて残ってないんだと思います。

私も苦しさに耐えられなくなった時点で精神科を受診し、一度全てをリセットして実家に戻り、友達や家族に話を聞いてもらいながら徐々に回復していきました。本当に少しずつ少しずつ普通に戻っていくから、なかなか実感できませんが…今では「治った」とハッキリ感じています。

No.18

続き。

今は痛みに耐える為にエネルギーを全て使っていますから、受診するなり自分にとって安らげることをするなりして、徐々にエネルギーをためていって下さい。そして、痛みがちょっとずつ減ってきてから、どうしたら良いか考えて下さい。今は普段の主さんの正しい考え方をするのは絶対に無理ですよ。

あと、苦しいでしょうが…とりあえず今は彼にはあまり助けを求めない方が良いかもしれません。「そうすべき」と押しつけているのではなくて…彼は今のあなたにもっと傷を増やしてしまいかねない。優しい言葉をかけてもらった場合、大好きな相手ですから一気に心は満たされると思います。けれど、拒絶された場合さらに心はえぐられ深く傷付きます。心の傷って目には見えないけれど…深ければ深いほど回復が難しくなっていくものです。
だから、彼に理解してもらったりこれからのことを話し合うのは、もう少しあとにした方が良いと思います。
今は、自分の痛みを理解してくれる人に話を聞いてもらうのが一番だと思いますよ。

今日も一日乗り切ってよく頑張りましたね。
本当にお疲れ様❗

No.19

う~ん 客観的にみたら 奥さんが不倫相手で 不倫相手の貴女が奥さんになってしまったようですね

どんなにジタバタしても彼は優しい言葉は返してくれないし 彼は 自由人

このままじゃ 駄目じゃないかなぁ

奥さんに返して 距離おいたら また不倫相手として大切にしてくれるんじゃない?

• << 22 私も思いました。 不倫だからこそ優しさが生まれて、せつないけど楽しかった…愛を感じた…幸せだった。 今の状態は、奥様の立場と不倫相手としての立場が逆転してる気がする。 家庭という責任の中にいる奥様は、責任を果たそうとする余り少しウザイ母親のような存在になる。 それが多少なりうんざりして、不倫相手に癒しを求める。 奥様より不倫相手との時間が多くなると、今度は近くで口うるさい不倫相手より、距離を置いた奥様が愛おしく感じる… 愛人でいたいならハマってはダメ。追われる立場にならないと。 不倫する男の奥様になりたいのなら…それこそ不倫されてもどっしり構える覚悟がないと。 考えが甘すぎた自分を反省しつつ、子供の明るい未来の為に生きる事はできないでしょうか。 それが不倫に巻き込んでしまった子供へのせめてもの償いではないでしょうか。

No.20

主サン
こんにちは。

「不倫」だったから
よかったんですね…
きっと…。

私も前レスの方と
同じ印象を受けました。

ずっと一緒に
仕事をしているから
目についてしまぅ事
沢山ありますょね…

今の貴女は
当時の彼の奥サマ

いずれ一緒になって
貴女は幸せになれるのでしょぅか?

精神的に追い詰められ
心の悲鳴が聞こえます

今ならまだ
間に合います

私も貴女と
同じ状態でしたから…。

受診してください
楽になってください

不思議なもので
執着心も消えて行きました
落ち着いた「自分」が
今 います。

自分で自分の感情が
コントロール出来ないでしょ?

判断なんて出来ません
行動する事は余計に出来ないです。

少しずつ・少しずつ
変わっていくのが
わかります

ちゃんと「確かなもの」
見えて来るのが
わかります

力抜きましょう…。

そして
「間違えたもの」は
捨てましょう

次は
「正しいもの」
一緒に掴みに
歩いて行きましょう。

No.21

主さんの気持ちが痛いほど伝わってきました…
私もバツイチ子持ち、不倫経験ありました😫不倫する男性は、また繰り返します…居心地のよくない相手からは逃げます💧
好きなのに気持ちが悪い方へいってしまうのは辛すぎます。
冷静に話し合えない状態なら、彼と距離を置いて客観的に見れますか?
子供が小さいうちは精神的にもお母さんは大変ですよね。
でも、子供は自分の一番の味方で宝です。どうか守って下さい…
今は子供の将来を楽しみに『女』の部分はお休みにしては? みんな弱い心を持っています。
ここにいる人達は、それぞれ考え方は違いますが 悩みを持ってる人達で 主さんは独りじゃない寂しくないですよ😃
長文すみませんでした💦

No.22

>> 19 う~ん 客観的にみたら 奥さんが不倫相手で 不倫相手の貴女が奥さんになってしまったようですね どんなにジタバタしても彼は優しい言葉は返し… 私も思いました。

不倫だからこそ優しさが生まれて、せつないけど楽しかった…愛を感じた…幸せだった。

今の状態は、奥様の立場と不倫相手としての立場が逆転してる気がする。

家庭という責任の中にいる奥様は、責任を果たそうとする余り少しウザイ母親のような存在になる。
それが多少なりうんざりして、不倫相手に癒しを求める。
奥様より不倫相手との時間が多くなると、今度は近くで口うるさい不倫相手より、距離を置いた奥様が愛おしく感じる…

愛人でいたいならハマってはダメ。追われる立場にならないと。
不倫する男の奥様になりたいのなら…それこそ不倫されてもどっしり構える覚悟がないと。

考えが甘すぎた自分を反省しつつ、子供の明るい未来の為に生きる事はできないでしょうか。
それが不倫に巻き込んでしまった子供へのせめてもの償いではないでしょうか。

No.23

少しキツい言い方かもしれないけど…

主さんが今感じてる思い奥さんも感じていたとは思いませんか?

人様の幸せを壊し放っておくと、いつか自分に返ってくる

不倫は止めれるなら止めた方が良いと思います

諦められないなら筋を通した上で現状に耐えるしかない…

人の心は縛れないですよ…

No.24

皆さん 本当に沢山 ありがとうございます、本当ですね きっと 口うるさい女が毎日毎日いるって 奥さんみたいなもの たまに 会う別居中の奥さんは 新鮮でメールのやりとりも 出来る。そうかもしれません 仕事は辞めることは 出来ませんが 彼とは 距離を置くつもりです 冷静に距離を置き もう一度じっくり 見ていきたい

No.25

主さん前向きに頑張ってね✌

辛い時はネットで愚痴っちゃえ☺

ミクル越しに応援してます

No.26

以前の主さんのスレ文は知りません。
今回のスレと皆さんのレスを読んで、私が感じたことは…

主さんの中で、彼を受け入れたい信じたいと思う部分と、❓というクエスチョンを抱いてしまう部分とが、ごちゃごちゃになって吐き気がするという感じで体に出てきているのですね。
どちらも自分からは、良いにしろ悪いにしろ決断を出せない二人だと思いました。

ただ、将来、子供の目線から見た時に後悔をしないようにして下さい。
主さんは体調不良なところを子供さんに見せているのかいないのかは、今の文章ではわかりませんが、子供は鋭い‼お母さんのことを感じてる。

No.27

そういう男だから浮気するの!奥さんも主さんのような気持ちで主さん達が、楽しんでるとき自殺したい気持ちで毎日、過ごしていたんだと思いますよ!
主が死にたいなんて…ずるいですよ!

No.28

>> 27 自分だけが悲劇のヒロインみたいな言い方してますけど、不倫された奥さんの方が何倍も辛い思いしてると思いますよ。だって最愛の旦那をあなたにとられんですから、奥さんにはメールの返信してる...当たり前です、別れてない以上家族なのですから、不倫しておいて自分が幸せになりたいなんて考えが甘すぎるでしょ、今あじわってる彼からの冷たい言葉や態度は罰だとおもって受けて下さい。正式に奥さんが納得して彼が離婚してから、自分たちの幸せを考えてみたら? まずはお母さんなんだから子供第一で考えてあげて下さいね。

No.29

死にたい、消えたいなどと・・・
しかも本当に辛い状況などではなく、たかが男の事で・・・
お子様が不憫でなりません!!

私もバツイチ子持ちです。離婚してもう6年経ち、恋もしてきました。
母親ではありますが"女"である事にはかわりなく、恋をするのも恋で悩む事があるのも仕方ない事だと思います。

がしかし、そんなに苦しくなるような相手が本当にこの先必要なのですか?一緒になる事がそんなに大事なのですか?

あなたに問いたい。
彼を失うことと、子供を失うこと、どちらが辛いですか?
あなたの文面をみていると、子供より彼のほうが大事な身勝手な親にしか思えません!!

仮に彼と一緒になっても更なる不倫に走り余計に苦しく悲しい思いをするのが目に見えているとは思えませんか?そんな不安はありませんか?

母親なんだから子供の事だけを考えろとは思いません。
あくまでパートナーと言うのは自分達にも相手にもお互いにプラスで幸せをより多くするもの。

そんなしょーもない男からは離れて、しばらくは子供とゆっくりと穏やかな気持ちで生活してみてはいかがですか?

おのずと新しい良き相手が現れます!

No.30

>> 29 身勝手と言われ 本当にそうかもしれませんが 震えに吐き気 本当です。昨日 病院に行き 自律神経の薬 をもらってきました 漢方薬も合わせてもらった ためか わかりませんが 今日は 動悸 息切れもなく 過ごしています。
彼とのことは 子供も知っています 一番うえは 成人しています。 皆さんの言葉を読み返しています 誰かに聞いて欲しかった ただそれだけでした。 皆さん ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧