好きと言えなくて…。
出逢ってまだ一ヶ月たっていません。
好きかはわかりません。わからないというよりも必死で想いを食い止めようとしています。
既婚者かもしれないからです。
はっきりとは知りません。
気持ちに気付かれるのが怖くて彼にも周囲の人にも聞けません。
でも年齢的にも仕事的にも既婚者のように感じます。結婚していたら諦めます。
でももし独身だったとしても、彼の立場上彼が私を「女」として見る事はないかもしれない。
「好き」と告白する事も彼を困らせてしまうかもしれない。
私はどうしたらいいのかわからないんです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
早速のレスありがとうございます。
彼は私が通う治療院の院長先生なんです。彼に聞いたわけではないのですが、彼にとって私は「沢山の患者の1人」に違いないと思います。
告白すると相手は立場上困ると思うし、私も通院したいので今のところする気はないです。
彼は他の先生に任せておけばいいところでも私に気づかってくれます。
他の患者さんにもそこまで優しくしてるのかはわからないです。
昨日、気になったのですが、いつも私にはタメ口だったのに何故か敬語でした。態度はいつも通り優しく、会話も弾んでました。
タメ口から敬語になる理由がわからなくて。
反対なら親しくなってきたからかな?って思いますが…。
同じ男性とどう思われますか?
いきなり質問ですみませんが、もしお分かりになれば教えてください。
- << 4 敬語になるのは、あなたが相手を意識して嫌われたくないからでしょ。
- << 5 恋愛初心者3さんの意見は少し結果の急ぎすぎだと思いいます。 アリーシャさんの早とちりなら本当に恥ずかしい思いしますよ。 彼女は女性ですよ👩男性が女性にアプローチするのとは、違いますよ。 先生とはいえ人間ですし男性でもあります。 アリーシャさんが先生を意識している事が先生自身が察したとしても、先生は恋愛感情はなくてもあなたに優しく接するでしょうね(笑)他の女性でもそうだと思います。 あなたが一方的に意識しすぎて自分で先生もって誤解してる可能性がありそうですね。 もっと時間をかけて相手を知る事が大切ではないでしょうか❓でないとあなたの一方的な恋または片思いで終わってしまうよ。自分に納得したいならね😃それからでも、全然遅くないよ😊
>> 2
早速のレスありがとうございます。
彼は私が通う治療院の院長先生なんです。彼に聞いたわけではないのですが、彼にとって私は「沢山の患者の1人」…
恋愛初心者3さんの意見は少し結果の急ぎすぎだと思いいます。
アリーシャさんの早とちりなら本当に恥ずかしい思いしますよ。
彼女は女性ですよ👩男性が女性にアプローチするのとは、違いますよ。
先生とはいえ人間ですし男性でもあります。
アリーシャさんが先生を意識している事が先生自身が察したとしても、先生は恋愛感情はなくてもあなたに優しく接するでしょうね(笑)他の女性でもそうだと思います。
あなたが一方的に意識しすぎて自分で先生もって誤解してる可能性がありそうですね。
もっと時間をかけて相手を知る事が大切ではないでしょうか❓でないとあなたの一方的な恋または片思いで終わってしまうよ。自分に納得したいならね😃それからでも、全然遅くないよ😊
- << 8 レスありがとうございます。 はい。もし告白するとしても、もっと相手の事よく知ってからにします。 実は年齢もはっきり知らないんです。聞くと気がある事バレるかもと思い、彼の事は彼にも治療院の他の先生にも何も聞けません。 経歴からして36才以上…40才にはなってないとは思うんですが…。 彼が自分の事話していてもその事を突っ込んで聞いたりも出来ません。 私の事をよく聞いてきますが、他の患者さんにもそうなのかはわからないので、過剰な期待はしないように気をつけてます。 もし結婚されていたらいけないし…。
>> 5
恋愛初心者3さんの意見は少し結果の急ぎすぎだと思いいます。
アリーシャさんの早とちりなら本当に恥ずかしい思いしますよ。
彼女は女性ですよ…
レスありがとうございます。
はい。もし告白するとしても、もっと相手の事よく知ってからにします。
実は年齢もはっきり知らないんです。聞くと気がある事バレるかもと思い、彼の事は彼にも治療院の他の先生にも何も聞けません。
経歴からして36才以上…40才にはなってないとは思うんですが…。
彼が自分の事話していてもその事を突っ込んで聞いたりも出来ません。
私の事をよく聞いてきますが、他の患者さんにもそうなのかはわからないので、過剰な期待はしないように気をつけてます。
もし結婚されていたらいけないし…。
まずは既婚者かどうか確認しないとどうにもならないですね😥
休みとかの翌日に「奥様とどこかにいかれたんですか?」などと聞いてみて反応を見るのが手っ取り早いかなぁ
これなら雑談の一部になりますしね🎵
頑張って下さいね😊
- << 12 レスありがとうございます。 はい!聞きたいんです!結婚してるのか…。それが気付かれるのが怖くて聞けないんです。 それに相手は気軽な感じで話してくれるけど、私はどうしてもモジモジしてしまって…。昨日も髪の毛短く切られていて、「こんなに短いの10年ぶり」って話されていたんですが、そこから10年前はもう日本に帰っていたのかとか聞いて(以前長い間仕事で海外にいました)「日本に帰られてから結婚されたんですか?」とか聞けば自然に聞けたのに…と後から後悔しました。せめて「短いのも似合われてますよ。」くらい気の聞いた事言えれば良かったのに(泣) ただ他の先生との話しですが、その雇われてる先生(20代の女性)が先生のお宅にオジャマした事あるらしいです。若い女性1人を家に入れる事はないと思うし、もしそんな事あったら隠すと思うので、スタッフ全員を家に招待したとかだと推測しています。もし独身の一人暮らしとかなら沢山のスタッフを家に招待ってしない気がするんです。やっぱり結婚して家庭がある方の気がどうしてもしてしまって…。 次回、頑張って確めてきます!
男性の心理を教えてください。
彼は長い間、仕事で海外に滞在していました。
中国語とおそらく英語も堪能です。
立派な治療院で沢山の先生のトップ。とても立派な人です。
私はとても子供っぽくて、その上彼みたいに仕事ができたりも何もありません。
やっぱり男性って子供っぽい女の子は女性として意識出来ませんか?
性の対象という意味ではなくて、恋愛対象としてという意味でです。
もし振り向いてもらえなら…私の体ではなくて心を好きになって欲しいです。
私の辛い過去を初めて受け止めてくれた男性なんです。
>> 9
まずは既婚者かどうか確認しないとどうにもならないですね😥
休みとかの翌日に「奥様とどこかにいかれたんですか?」などと聞いてみて反応を見るの…
レスありがとうございます。
はい!聞きたいんです!結婚してるのか…。それが気付かれるのが怖くて聞けないんです。
それに相手は気軽な感じで話してくれるけど、私はどうしてもモジモジしてしまって…。昨日も髪の毛短く切られていて、「こんなに短いの10年ぶり」って話されていたんですが、そこから10年前はもう日本に帰っていたのかとか聞いて(以前長い間仕事で海外にいました)「日本に帰られてから結婚されたんですか?」とか聞けば自然に聞けたのに…と後から後悔しました。せめて「短いのも似合われてますよ。」くらい気の聞いた事言えれば良かったのに(泣)
ただ他の先生との話しですが、その雇われてる先生(20代の女性)が先生のお宅にオジャマした事あるらしいです。若い女性1人を家に入れる事はないと思うし、もしそんな事あったら隠すと思うので、スタッフ全員を家に招待したとかだと推測しています。もし独身の一人暮らしとかなら沢山のスタッフを家に招待ってしない気がするんです。やっぱり結婚して家庭がある方の気がどうしてもしてしまって…。
次回、頑張って確めてきます!
明日は会えま~す🎵
新しく買った服着て行きま~す🎵
治療に行くのに、毎回手を抜かずにおめかしして行ってます🎵
以前「お洒落だね」って言われたのが嬉しくて🎵
いつも彼が私にいろいろ話し掛けてくれるのですが、明日は私からももっと話し掛けます。
結婚してるか…何歳か…聞きます。でもこれ聞いて私の気持ちに感付かれないか心配です💦
大丈夫ですかね❓
>> 18
イケメン1さん、おはようございます。
ちょっと浮かれすぎでしたね(汗)
もう少し落ち着いて慎重になります。
中身…自信ないんです。相手は語学にとんでいて仕事で海外によく行き、何人もの人のリーダーとして院を経営しています。他の先生から尊敬されてるみたいなので変な性格ではないと思います。私は優しい人だと感じています。
それに引き換え、私は子供っぽい性格です。よく言えば無邪気。周りには繊細と思われているみたいです。仕事も安定した職種ではないです。「大人の女性」って感じではないです。
「大人の男性」からしたらこんな子供っぽい女の子は異性としてみれないかな?って前から気にしてます。
とにかく今日結婚してるか確めてきます!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 837HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 251HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る