嫁が料理しない😹
タイトル通り、嫁が料理しません。結婚2年目です。
オレの仕事が遅いので、夜はいつもご飯は食べて帰るのですが、朝も昼もありません(*_*)嫁は 昼に仕事に行っていたので、まぁ我慢してましたが 最近仕事を辞めたにも関わらず、ゴロゴロしてばかり💧
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
専業主婦で料理しない嫁は、会社で与えられた仕事を拒否するのと同じ。苦手と言えど、それなりに努力しないなら用無しなのでは❓他で補って許せるなら…
主です。
共働きなら家事も折半。今はそんな時代ですね。
専業主婦で家事放棄なら…人間としてダメですか~ 妻は食事以外は頑張ってやってます。 子供はいないので、今は自分のご飯だけなので死にはしませんが、子供の栄養不足など将来不安です💧
- << 55 ご飯以外は家事されてるということで安心しました。夫婦関係疑ってごめんなさい🙇 でも…余計、ご飯作らない点に疑問がでますね~ やっぱ料理嫌いなのかなあ😥 やってみると楽しいのに。 いくら旦那さんが調理師でも、家庭料理は別なのにね。
- << 66 主さんが優しすぎるのがよくわかるよ。料理以外頑張ってるって…当たり前の事。 それすらしない嫁なら共同生活には向いてないって事でしょ。掃除だってそんな嫁だから毎日掃き掃除拭き掃除してるとは思えないけど。まぁ掃除は毎日しなくてもいいんだし。洗濯は洗濯機に放り込めば出来上がってるし、夫婦二人なら量が少ないなら毎日それすらする必要もないんだし。 料理っていうのは、その人の意識やセンスが唯一現れる一番大切にしないといけない家事じゃないかな❓食事は一日3回もするものだし。それを手を抜いてる奥さんは、やっぱり苦手と言うより、主さんに愛情失せてるか、単なるぐうたらなのでは❓主さんのことナメてるとしか思えないけど…。
何だか大変みたいですね😥
私は専業主婦だけど、殆ど料理はしません🙅理由は『嫌いだから』です☝(片付けは適当にする&洗濯は着る服がなくなっちゃうから毎日)
子供がいるけど、パパが🍚を作ってくれる方が多いです。『日勤→出勤前に🍚&帰宅してから🍚』『夜勤→帰宅してから🍚&出勤前に🍚』で、食いっぱぐれる事がないです😃
専業の時も仕事してる時でもコレは変わりません。専業だからやるのが当たり前でも、仕事してるから半分づつでもないです。
まぁ、うちの場合はパパがOKしてるので問題ないんですけどね。
レスを読んでて、皆さんしっかり家事をやってて偉いなぁと思いました✨
主サンの内容に関係なくてごめんなさい🙇
主さん子供作ってみたらどうですか?
食事=子供に与える栄養です。ついでに妊娠中はお腹の子のためこのご時世ですから手作りでないと不安じゃないですか?
主さんが調理師なのでしたら、奥さんに料理は難しくないって知ってもらうために教えてあげる、昔同棲してた彼が調理師でイロイロ教えてもらいました。今も役にたってます。料理苦手な友人に教えた事もあってその子は結婚・出産しても自分では料理いまだにしてないですが、その子の母親が甘ちゃんで毎日ご飯の支度して食べさせてますが、友人夫婦は破綻してますから・・ダンナから相談受けて子供が結婚したら離婚する予定だそうです。そんな事になる前に料理は自分のお腹も満たして、家庭が安らぎの場所になるって教えてあげなくちゃですよ。
ウチは自営共働きですが、ご飯作ってますよ?朝は仕事始まるギリギリまでダンナ寝てますが、私は三食食べたい方なので作ってます。ダンナからは朝寝ていたいのに一緒に寝てくれないって苦情きてますがおかまいなしに朝のうちに家事しないと仕事と両立できませんからね。専業主婦なら料理の楽しさに目覚めれば三食作ってくれますよ😃
>> 53
主です。
共働きなら家事も折半。今はそんな時代ですね。
専業主婦で家事放棄なら…人間としてダメですか~ 妻は食事以外は頑張ってやってます…
主さんが優しすぎるのがよくわかるよ。料理以外頑張ってるって…当たり前の事。 それすらしない嫁なら共同生活には向いてないって事でしょ。掃除だってそんな嫁だから毎日掃き掃除拭き掃除してるとは思えないけど。まぁ掃除は毎日しなくてもいいんだし。洗濯は洗濯機に放り込めば出来上がってるし、夫婦二人なら量が少ないなら毎日それすらする必要もないんだし。
料理っていうのは、その人の意識やセンスが唯一現れる一番大切にしないといけない家事じゃないかな❓食事は一日3回もするものだし。それを手を抜いてる奥さんは、やっぱり苦手と言うより、主さんに愛情失せてるか、単なるぐうたらなのでは❓主さんのことナメてるとしか思えないけど…。
専業主婦で全く家事しない人結構いるんですね、びっくりです😲
確かに女だから家事をするというのは変ですが専業主婦ならするのが自然ですよね💧
全く家事しない専業主婦の旦那さんは何も言わないんでしょうか❓ご飯は旦那さんが帰ってきたら旦那さんが作るんですか⁉
一生懸命家族のために頑張って働いて帰ってきた旦那さんにすまないなと思わないのかが疑問です。
私は毎日三食作ってます。
美味しいと幸せそうに食べてくれるのを見ると私も幸せです💕
せめて夕食くらい作ってあげましょうよ😥
うちの場合は昔からそんな感じだから特に何も思わないです😃パパも飯炊きしてもらう為に結婚した訳じゃないし‥養うとか関係ないからって言ってくれます(笑)ここの皆サンのレスを読んで‥私は楽し過ぎなんだなぁと思います😭
でも‥主サンの場合は嫌なんですよね😠それなら奥サンと話し合って決めるのが一番ですよね😃主サンの気持ちとかを奥サンがわかってくれると良いですね😤
>> 69
ご飯だけはやらず他の家事(洗濯や洗い物など)はするんですよね?もちろん。
ご飯作るのが苦手なんですか❓
ご飯は旦那さんが疲れて帰ってきてから旦那さんに作ってもらうんですか❓
それとも手作りをしないだけで用意は(買ったものでも)しておくんでしょうか❓
旦那さんのために好物を作ろうとかは思わないんですか❓
旦那さんがいいと言ってるならいいんですが…周りにはいなく初めてでびっくりしました💧
色んな夫婦があるんですね😥
- << 73 洗濯もパパがしたりしますよ😃子供がいるから片付け等は適当にやってますが、掃除とかはパパです。🍚の買い物はパパが一緒じゃないと行かないし‥作るのはパパですね😃たまに私も作ります。(苦手と言うより‥作るのは嫌いです🙅)一人暮らしのパパに私と子供が増えたって感じで‥🏠でやる事は変わらないからって言ってます😃 変だとは思うけど‥これが我が家の円満なんです(笑)
>> 75
ご飯以外の家事も全て旦那さんなんですか⁉
旦那さん休む暇もないですね💧
旦那さんがそれでいいならいいですが…。
でもそれが当たり前に思わないことですね。
ちゃんと感謝を言葉に、態度にしめしてあげてくださいね。
あなた夫婦には普通かもしれませんが世間一般では珍しいですから💧
感謝してもしきれませんよ💦
- << 78 7~8割はパパですね😃一般的には変だと思いますが‥それが私とパパの成り立ち=うちの家庭かなと思ってます✨パパがやってる時に「一緒にやるね」って感じでお手伝いはしてます😃子供の世話は私がやってますが‥やっぱりパパが色々としてくれます😃 でも‥皆さんは殆どの家事をこなして本当に凄いなって思います☺
主さん 色んな意見あると思いますが、主さんが嫁のご飯食べたいなら その都度伝えればいいだけじゃないの? 私も ご飯って 作りませんよ。彼のが帰宅早いし私が帰宅してからでは食べるのが遅くなる理由で彼が作ってます。でも、私は彼を深く愛してるし、たまに私が休みの時に料理すると 凄く感激してくれますし、洗濯などは私がしてます。 なんかいけないのかな? 二人が良ければ問題なんてないような気がします。
何かレス読んでて思ったけど、奥さんが家事しない家って、旦那さんが何も言わない(言えない)だけで、多少の不満はあると思いますよ😅だって仕事疲れて帰ってきて、奥さん手づくりの美味しいご飯と、キレイなお部屋✨があったら、嬉しいしホッとするでしょ。そんじゃなきゃ、何の為に仕事してるか分からないじゃない。奥さんは、ご飯作って洗濯掃除するの当たり前じゃない!?旦那が仕事してないなら話は別だけどね(笑)稼ぎが悪いとか?楽な仕事とか?なのかな😄
私の中で家事しない人って女失格だな。男だったら絶対結婚したくないタイプ。何の魅力もないな。いくら綺麗でも、愛情注いでくれてもね。そんなのいらないな(笑)
- << 91 その通り💡 家事するのは基本 基本できない人はなにやってもダメ‼ 私の彼氏 嫁の手抜き料理のせいで 病気になっちゃって 今離婚調停中
- << 143 ちょっと違うよ…。女性は結婚=家事、育児なのかな?言い過ぎですねぇ。貴方は女性ですか?専業主婦?家事は女性だけがするものではないでしょう?大人なら普通に家事しますよ。仕事してる女性は普通に家事も育児もしてますよ。男性が家事や育児してたらそんなに違うのかな?貴方は今までの環境で今の考え方を植え付けられただけですよ~!親は女=結婚=家事=育児。と考え女性らしくと躾をする。男=結婚=仕事。と考え男性らしく躾をする。では女性に学歴は必要ありませんか?勉強しなくていいのですか?結婚した時点で女性は自分の仕事を辞めて旦那さんの道に付いて行くのは当たり前ですか?それで家事、育児してたらいいなら、始めから勉強や仕事する必要ないですよ。女性なら真剣に悩む所ですよ。それを簡単に言わない方がいいよ😁
結婚=家事じゃないと思ってる‥うちのパパみたいな人もいるかも☝結婚する前から勤務形態は変わらない&全ての🏠の事をやってたから‥結婚したからって変わらないって言ってました😃結婚する前に出来てた事は‥結婚しても出来るって言ってました😃人数が増えるだけで‥やる事は同じだって。仕事も結婚したからやってるんじゃなくて‥結婚前からやってるから変わらないとの事でした😃日勤&夜勤で大変な仕事だけど‥家事より一緒に居るのがうちのパパにとっては一番みたいです☺夫婦は色々あって良いと思います✨
ところで‥主サンの奥サンはどうしたんでしょうかね???解決したのかな???
家事をしない奥さんはセレブじゃない限りお手伝いさん雇えるわけじゃないし、旦那さんに負担がかかってるって事は否めないと思うな。
仕事した上に家事までして…物理的にハードで私からしたらかわいそうになるけど…。専業主婦で家事しない人って普段何してるのかな❓ぐうたらとしか思えないんだけど…。😥私はそういう男性を不憫に思うほうだから、そういう話を聞いて…親密に…みたいな事もあり得ると思うよ。世の中何でもこなせる魅力ある輝いてる人多いから、変な話そういう女性に惹かれてしまって、誘惑があっても、なるべくしてなったって感じだよ…。😥まぁ主さんちの奥さんは改善してくれるみたいでよかったね。でもまだ実行に移してもらえるか何の保証もないからこれからどうなるかだね。口だけにならないように願うだけだね…。
主さん、普通のレベルの家庭で、家事しなくていいって言う旦那さんなんて世間で数%くらいしかいないと思うよ。ここでは確率高くても。奥さんが家事しなかったら、ほとんどが家庭破綻するよ。破綻しない夫婦のほうが希少だよ。
うちは家族で当番制ですね…
子供達も大きいので!
普段は私がやりますが、週末は家事休業です。
日曜日の夜は旦那が当番って決まってます。
大抵カレーか焼肉ですけどね😁
私がいなくなったら誰が食事を作るのか?って話からこんな当番制になりましたが、今では家族全員何でも料理作れるようになりました😊
あっ!横レスですね…
>> 82
家事をしない奥さんはセレブじゃない限りお手伝いさん雇えるわけじゃないし、旦那さんに負担がかかってるって事は否めないと思うな。
仕事した上に家…
うちはその希少な家庭に該当します😢
破綻するとか旦那が不憫だとか、あまり言わないで欲しいです😫気にしてますから😥うちの主人、仕事もして家事も手伝ってくれます。断ってもです。
ただの甘えですか⁉
- << 87 うちもです😂 小さい子供がいるので、のびのびと育児に専念させてもらってます✌ うちは話し合いの末こうなったので幸せですよ☺ 何もできない、しない旦那を持つ奥さんの方が私は不憫だと思ってます。ママ友から聞くのは旦那のグチばかり… うんざりしますよ😩 うちは何にもグチがないので、逆に嫌な顔されたりとか😏💧 まぁ、いいんですけど。 ちなみにうちは誘惑に負けるようなショボい旦那じゃないですよ😁✨
奥さん少しでも分かってくれたみたいで良かったですね😃言わなきゃ分からないのかもしれませんよ😥私も仕事ばかりしてて急に妊娠して主婦になった時は慣れない家事が本当に嫌になったことがあります💦今でも正直あまり好きではないですが、旦那に台所立たせるのが不安で仕方ありません⤵料理のりょのじも知らなくて💦ニンジンと大根は皮があること知らなかったみたいだし😱旦那さんが料理するなんて羨ましい✨掃除も適当で見てられません😥だから全部自分でやりますっていうか私しかできる人がいないので。弁当も毎日起きるのが苦痛だけどお金の節約のため頑張ってます😃
ちなみにうちは私妊娠中で共働き。私はまだ働いてますが全部頑張ってやってます😃ただ、子供の世話は旦那中心になってしまってます💦
少しは奥様、料理をしてくれるようになったみたいで良かったですね😊
我が家は、旦那さんが私を労って、進んで家事を手伝ってくれます。
ランチョンマットを変えたり、カーテンを変えたり、たまに野菜に肥料をあげたり。
ささやかな手伝いなんですけど、嬉しいです。
ですから、毎日美味しい料理・体にいい料理を作りたいと思うので
家事が本当に楽しいです。野菜作りも楽しいです。
旦那さんが仕事に打ち込めてるのは、結婚したからだって言われるし
言ってもらえるのは、すごく幸せなことです。
お手伝いさんを雇わないのは、一生旦那さんに手料理を食べさせたいし
食べたいって、言ってくれてるからです。
うちも家事はほとんど旦那がしてます♪
今は私が妊娠中ってこともあるからかな😃
私は昼間の仕事、旦那は夜間の仕事、旦那は昼間家にいるから、帰ってくると洗濯と掃除がしてある✨
旦那にはホントに感謝しっぱなし☺✨
最近はホント甘えてばっかかも💦
主さんの奥さんも、主さんに甘えてるのかもね😃
遠回しに言うと全然逆効果だったりするよ🙆これをやって欲しい‼ってハッキリ言うとやってくれると思うよ😃それで、明日もお願いね💕って言えば👌✨かな☺
周りにも二人ほど確かにいる💧文句も言わず、仕事に家事、育児に頑張ってる男友達…結局今は二人とも不倫してそこに逃げてるみたいだけど⤵どこかで必ず歪みが来るのは見えてます。あんなに奥さんに不満ないって言ってたけど、結局結婚間を違えた事自分で認めたくなかったみたいだし、子供の為だけの夫婦だから何の期待もしてないらしい。奥さんは何も知らず旦那さん自慢してるけど、精神的に追い詰められ不倫して奥さんに対して罪悪感全くないって、結構頷いてしまいます。いつまでも我慢なんて出来ないし、優しい人程いつか辛くなる。それに気付かない人と結婚したらホントに不幸です。妙に子供の為の家庭だからか仮面夫婦で不倫相手の方によっぽど心許してたりするみたいだし、何年もその我慢は続くわけないと思います。
>> 79
何かレス読んでて思ったけど、奥さんが家事しない家って、旦那さんが何も言わない(言えない)だけで、多少の不満はあると思いますよ😅だって仕事疲れ…
その通り💡
家事するのは基本
基本できない人はなにやってもダメ‼
私の彼氏 嫁の手抜き料理のせいで 病気になっちゃって 今離婚調停中
- << 101 91さんの意見に賛同!🙋 家事は基本。それができない、できないというより努力しない人は、なにやってもヘナチョコ。一芸に秀でて、それに没頭するために…とかっていう才能あるなら別だろうけど。 何もしてない専業主婦は、単なる金食い虫と同じだと思うけどな…。私は働きながら、家事育児してるから(決して完璧じゃないけど、それなりにこなしてるよ)そう思うよ。 できないなりにも、努力は大事じゃないかな❓結婚式のスピーチで奥さんは、旦那さんの胃袋をつかめって言うくらいだから食の管理は、大黒柱の健康のために一番大事な奥さんの役目だと思うけど…。
- << 104 嫁の手抜き料理で病気になった証拠はなんと言う病名なの❓参考に教えて😁 それで何科でなんの検査をして なんて特定され 何て言うお薬戴いたか教えて貰えたら参考になります☆
私は適当ではあるものの家事はしているつもり。今妊娠中なので手抜きになっちゃうけど、ご飯だけはしっかり作ってますよ。
働いてる時も当然してました。仕事も朝4時すぎに起きて2人分弁当作って旦那にご飯食べてもらって旦那出勤➡私5時半出勤。帰宅は6時半すぎだけど旦那はもっと遅いからその間にご飯や風呂、掃除をしてました。掃除はできなければ週末にしたり。洗濯も夜回して朝干してました。
主さんがやってくれると思って奥さん甘えてるんじゃないですか❓うちも手伝ってくれるけど、専業主婦で何もやらないのは甘えてるとしか思えない‼
ガツンと言ってみてはどうですか❓
ガツンというべきです。
共働きだから、家事を半分…とかってあり得ないです!
では、得てくる収入の量は同じなのでしょうか?
我が家は、医者同士でしたから頑張れば同じ金額を
稼げたかもしれません。
でも、夫婦において「対等」であるのはそこではないんですよね。
相手を常に思いやれるか、なんですよね。
話がそれました…
専業主婦で家事をやらない人は、ダメ人間です。
あの‥ちょっとお尋ねしたいのですが。。ココの皆さんは家事をしっかりやられてて素敵だなって思うんですが‥私の周りにいるママ友(知人)は不満ばかりなんです😥旦那サンが手伝わないとか‥休みはゴロゴロしてるとか‥色々。ココの皆さんは旦那サンの為に愚痴ったりしてないで一生懸命だって感じるんですけど‥私の周りがたまたま不満がある人達ばかりなんでしょうかね??私の姉に限っては凄いんですよ💦毎日毎日‥愚痴と不満と怒りなんです💧確かに私は楽をし過ぎなのはわかってますが‥ソレは我が家の問題だから仕方ないのにって思うし‥ココの皆さんみたいに頑張ってる人もいるのに‥何故か実生活では奥サン達の愚痴が耳に入ります😢
関係なくてすみません🙇
- << 99 61さん、旦那さんが何も協力してくれない奥さんがグチってるんでしょ?61さんが専業主婦でほとんど何もしてなければ、旦那さんが他の奥さんみたいに、ウチの嫁は専業主婦のくせに何もしなくて困るわ~って飲み屋のお姉ちゃんにグチってるかも…。してくれてる事に、あぐらかいてるような人はダメだと思うよ。ほとんどしてくれてるなら週1回でも2回でも交代してあげるとか…そうすれば旦那さん、奥さんの事見直すのでは❓専業主婦で何もしないって、専業主婦ではないよ。家事が仕事でそれをしてないんだから。それなら外に出て仕事でもしたら❓家事さえできないから規則正しい生活送れないのかもね。それに仕事で人にあれこれ言われるのに、耐えられないとか❓キツい言い方になったけど、専業主婦で家事サボってる人は、仕事して家事してる者からしたら、そう思うよ。 そんな男性と恋に落ちようと思えば簡単だよ。料理教えて~とか、逆に手作り料理作ってあげたら母性を感じてくれるからね…。😊こんな奴飲み屋や会社にゴロゴロいる事をお忘れなく。奥さんが努力を怠ってる男性は隙ありありだからね。気をつけてね。主さ~ん、奥さん今日は料理してくれたかな❓
私も普段 口にだして言わないだけで
旦那には 不満だらけですよ
昭和初期の夫かっ!て会社まで送り迎えして弁当作り 家事してパートして 学校の役員して 正直 手伝ってよて感じです
休みの日は電器店めぐり 休みたい
愚痴になってしまいました
ありがとうの一言でいいんですけどね
>> 94 あの‥ちょっとお尋ねしたいのですが。。ココの皆さんは家事をしっかりやられてて素敵だなって思うんですが‥私の周りにいるママ友(知人)は不満ばか… 61さん、旦那さんが何も協力してくれない奥さんがグチってるんでしょ?61さんが専業主婦でほとんど何もしてなければ、旦那さんが他の奥さんみたいに、ウチの嫁は専業主婦のくせに何もしなくて困るわ~って飲み屋のお姉ちゃんにグチってるかも…。してくれてる事に、あぐらかいてるような人はダメだと思うよ。ほとんどしてくれてるなら週1回でも2回でも交代してあげるとか…そうすれば旦那さん、奥さんの事見直すのでは❓専業主婦で何もしないって、専業主婦ではないよ。家事が仕事でそれをしてないんだから。それなら外に出て仕事でもしたら❓家事さえできないから規則正しい生活送れないのかもね。それに仕事で人にあれこれ言われるのに、耐えられないとか❓キツい言い方になったけど、専業主婦で家事サボってる人は、仕事して家事してる者からしたら、そう思うよ。 そんな男性と恋に落ちようと思えば簡単だよ。料理教えて~とか、逆に手作り料理作ってあげたら母性を感じてくれるからね…。😊こんな奴飲み屋や会社にゴロゴロいる事をお忘れなく。奥さんが努力を怠ってる男性は隙ありありだからね。気をつけてね。主さ~ん、奥さん今日は料理してくれたかな❓
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上、彼に会ったら流されて、婚活で相手が見つかるまでの間は…(匿名さん4)
45レス 587HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 150HIT みか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 663HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る