友達以上恋人未満

レス28 HIT数 2743 あ+ あ-

2008/07/08 19:05(更新日時)

好きな女の子に告白したら、付き合うことはできないけど、一緒にいるのは楽しいし、友達以上恋人未満の関係で、と言われてしまい。
そのあとも2人で食事行ったり飲みに行ったりしてますが、愛情を示しても同じ答えが返ってくるだけ。彼氏ができてもこの関係は永遠に、なんて言われて、振られても付き合ってくれることに嬉しいやら悲しいやらです。
男には女の子に対して、友達以上恋人未満なんて関係は成立しないんだけど、この女の子の場合、どういうつもりなのかなぁ❓今は恋愛対象じゃないけど将来は対象になることもあるんですか❓

タグ

No.911010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女の子でなくてゴメン✋

恋人にはなれない理由は、大きく分けると2つ考えられます。

①彼女には他に好きな人、又は忘れられない人がいる。

この場合、焦らずゆっくりと時間を掛けて待ってあげて下さい。
遠くの人よりも近くの人、愛するより愛される方が良いと、いつか気付いてくれるかも知れません。
焦っても良い事は1つもありませんよ。

②貴方には男性としての魅力に欠ける物がある。

女性の友達は多い方ですか?
経済的に苦しくはないですか?
容姿のコンプレックスを持っていませんか?
優しさと優柔不断を間違えていませんか?
逆に、相手の気持ちを無視して自分の気持ちだけを押し付けたりしてませんか?

自分に何らかの欠点があると思うなら、マズはそこを直してから彼女に認めて貰いましょうよ☆

No.2

その彼女はいい顔したいんですね😥
多分貴方だけでなく、他の男性みんなに。みんなに好かれたい。

気が多いというか…

彼女の行動は彼氏に対して誠実でない😭

貴方が彼女の一番になれたとしても、貴方に対しての言動と同じ事を他の男性にもするでしょうね😫

ハッキリさせないずるいタイプ。
お勧めで出来ないなぁ。
貴方が疲れるだけだよ😢

No.3

>> 2 ありがとうございます。ずるいのかなぁ、でもいつか振向いてくれると信じたいんだけど、女の子的に一度振って友達以上恋人未満宣告した相手と恋に落ちる、なんてあり❓

No.4

>> 3 今日は午後からずっと気になって考えてました。

やっぱり普通は無いかなぁ😥
彼女は自分の言動をどう思ってるのかな?
彼氏にね、「告白して来た人いるけど断った。でも友達以上恋人未満ても言った。その人と食事や飲みに行ってる」って彼女は言えるか聞いて見て!

言えないのが一般的だと思うし、隠すなら尚更彼女にとって貴方の存在がどのようなものか見えると思うなぁ。寂しいケド…😢

まれに、異性の友達OKってカップルいるけど、あくまで友達だからね。

貴方には友達以上恋人未満て言った。

不快に思ったでしょゴメンね🙇やっぱりずるいと思っちゃうなぁ😥

No.5

>> 4 確かに、彼氏がいても友達以上恋人未満の存在を明かすなんてことしないでしょうね。う~ん、ますます悩んでしまう😔彼女に今彼氏はいないんですけが、本当に性格のいいコで、こちらの気持ちを汲んで、ポイ捨てにせず傷つけないように配慮してくれたんだと思います。
男的には①まだ会える(口説くチャンスまだあり)というのと、②所詮彼女の恋人にはなれないのに(逢って食事して)男としてミジメだな、の二つの感覚です。①の可能性はまだ残されてますか❓

• << 7 彼氏は居ないんですね! すみませんっ 早合点してしまいました🙇 居ないなら、チャンスは有りますね😉 彼女、様子見かなぁ⁉ただ、いつまでも宙ぶらりんでもいけないし😥あせってもいけないし😥 あ、奢ってばっかりしてないよね⁉ カッコつけたいけどね😚 正解いい彼女なら大丈夫かな? 再度告白決める時はビシッとね!頑張れぃ✨

No.6

友達以上恋人未満てわたし、います✋わたしの場合ですが、1番に彼氏います💕わたしの都合に少し良いって子が主さんみたいな関係です。(ゴメンナサイ) 1番には少しならお金用立ててくれる。次は遠いとこ行く時は乗せてってもらう!打算的ですね💧でも他の男よりは安心感、一緒にいて楽しいですよ! この関係何年もだから、彼氏ともし別れても、その男が彼氏になる事はわたしは無いです

• << 9 でも それって身勝手じゃないですか? お金・車......でも彼氏はKeep. このケースとはちょっと違うんじゃ????
  • << 11 バカだろ。ぜったい不幸になるよ。 と思う

No.7

>> 5 確かに、彼氏がいても友達以上恋人未満の存在を明かすなんてことしないでしょうね。う~ん、ますます悩んでしまう😔彼女に今彼氏はいないんですけが、… 彼氏は居ないんですね!
すみませんっ 早合点してしまいました🙇

居ないなら、チャンスは有りますね😉
彼女、様子見かなぁ⁉ただ、いつまでも宙ぶらりんでもいけないし😥あせってもいけないし😥

あ、奢ってばっかりしてないよね⁉
カッコつけたいけどね😚

正解いい彼女なら大丈夫かな?

再度告白決める時はビシッとね!頑張れぃ✨

• << 10 これもおかしくないかい? この彼は、彼女から、“彼氏ができてもこの関係は永遠に”って言われてるよ。 と言うことは、彼女の目には彼を恋の対象と見ていないんじゃ?

No.8

>> 7 No7さんへ
わ~い、ありがとう😃なんか元気でてきました。焦らず、でも一途に想いを持ち続け、いずれ白黒ハッキリさせますネ!
あっ、全部奢ってますが、彼女も毎回出そうとしますよ✌

No.9

>> 6 友達以上恋人未満てわたし、います✋わたしの場合ですが、1番に彼氏います💕わたしの都合に少し良いって子が主さんみたいな関係です。(ゴメンナサ… でも それって身勝手じゃないですか?
お金・車......でも彼氏はKeep.
このケースとはちょっと違うんじゃ????

No.10

>> 7 彼氏は居ないんですね! すみませんっ 早合点してしまいました🙇 居ないなら、チャンスは有りますね😉 彼女、様子見かなぁ⁉ただ、いつまでも… これもおかしくないかい?
この彼は、彼女から、“彼氏ができてもこの関係は永遠に”って言われてるよ。
と言うことは、彼女の目には彼を恋の対象と見ていないんじゃ?

No.11

>> 6 友達以上恋人未満てわたし、います✋わたしの場合ですが、1番に彼氏います💕わたしの都合に少し良いって子が主さんみたいな関係です。(ゴメンナサ… バカだろ。ぜったい不幸になるよ。
と思う

• << 16 でも騙してる訳じゃないし。バカってどっち?この男と友達になってから何年も同じ状態です!その間彼氏も変わりました。何回か…💧でもその男を彼氏って言う感じで、もう見えないんです。関係を切ろうとも思わないし、

No.12

多分なL1🐤

• << 15 同じく、意味教えて下さい。どんな意見も貴重

No.15

>> 12 多分なL1🐤 同じく、意味教えて下さい。どんな意見も貴重

No.16

>> 11 バカだろ。ぜったい不幸になるよ。 と思う でも騙してる訳じゃないし。バカってどっち?この男と友達になってから何年も同じ状態です!その間彼氏も変わりました。何回か…💧でもその男を彼氏って言う感じで、もう見えないんです。関係を切ろうとも思わないし、

• << 18 もう一つ👆 貴女の彼氏にはこの友達の存在を隠してますか❓
  • << 19 18さんも言ってるけど彼氏には言ったの? 言ってないなら言えないような男を、お金や使いやすさの為にキープってバカ。 ↑バカってどっち?って書いてあったからハッキリと そして彼氏に言ってるんだとしたら、他の男に、彼女の為に車ださせたりしてる、彼氏がバカ。

No.17

>> 16 何故 その友達は貴女を女・恋愛の対象として見ないのかな?それとも、それに貴女が気付いていない?どうして?

No.18

>> 16 でも騙してる訳じゃないし。バカってどっち?この男と友達になってから何年も同じ状態です!その間彼氏も変わりました。何回か…💧でもその男を彼氏っ… もう一つ👆
貴女の彼氏にはこの友達の存在を隠してますか❓

No.19

>> 16 でも騙してる訳じゃないし。バカってどっち?この男と友達になってから何年も同じ状態です!その間彼氏も変わりました。何回か…💧でもその男を彼氏っ… 18さんも言ってるけど彼氏には言ったの?
言ってないなら言えないような男を、お金や使いやすさの為にキープってバカ。
↑バカってどっち?って書いてあったからハッキリと

そして彼氏に言ってるんだとしたら、他の男に、彼女の為に車ださせたりしてる、彼氏がバカ。

• << 21 追記 私は流される人間じゃない 要は冷たい人間ですね💧それは彼氏も友達も知ってるし、もし彼氏に全部分かれば、人をバカにするな!って友達の男を庇うと思います。

No.20

>> 19 むか~し告白されました。断っても今で言うストーカ~みたいな事は周りの友達も知ってる。彼氏には、言ってません。疑われたらイヤだから…それに私が付き合う彼氏には怖いみたいよ!別に彼氏もいる、自分は都合いいな?って知ってるよ!男の友達は普通は駄目だけど、この男だけは、長すぎて、親戚みたいな感覚です😠 気安い!身体も触ってなんか、よう来ない。まあ、彼氏とは違う感覚です!他の女の子だって、連れと食事行ったりするでしょ? 私は頻繁には会わないけど、まあ学生時代からの友達だもん。ただ其だけですよ!

• << 22 じゃ、単なる友達ですね。何故 恋人未満と思うのですか?何かをまだ期待してるのですか?

No.21

>> 19 18さんも言ってるけど彼氏には言ったの? 言ってないなら言えないような男を、お金や使いやすさの為にキープってバカ。 ↑バカってどっち?って書… 追記 私は流される人間じゃない 要は冷たい人間ですね💧それは彼氏も友達も知ってるし、もし彼氏に全部分かれば、人をバカにするな!って友達の男を庇うと思います。

No.22

>> 20 むか~し告白されました。断っても今で言うストーカ~みたいな事は周りの友達も知ってる。彼氏には、言ってません。疑われたらイヤだから…それに私が… じゃ、単なる友達ですね。何故 恋人未満と思うのですか?何かをまだ期待してるのですか?

No.23

なら自分の都合だけで会うなって話。
お金を出させるなって話。あなたは「親戚」にお金でタカるって事ですか?(苦笑)
自分を美化しすぎでわ。

No.24

>> 23 私は自分を美化はけしてしていませんよ 別に自分から友達に📱する訳じゃなく、相手がイヤなら別にそれまでで良いし!このままでも納得してるから、いいじゃないですか?貴女に叱られる事ないと思います。私は本当に別にどうでも良いんです。それも相手には伝えているし、スレに対してレスして、レス者に叱られる筋はないんじゃないですか? ご自分の事だけで良いんでは?私達は私達ですので…失礼します。

No.25

22番さんへ➰私は何も期待してません。 恋人未満と言う事は他の友達よりも年月が長いから、そう出たんです。何せ学生時代からですから何十年ですから、他の友達よりかは、話し易いと言う意味でその言葉になりました。相手も納得しているし、私としては彼氏って言う部類に入らないです。まあ反感もあるだろうけど、そういう関係もあるんです。しかし、私はこの友達は切れてもいいんです本当に 迷惑な時すらあるんです💧まあ主さんの場合は友達から彼女に発展する可能性もあるので、何とも言えません。

• << 27 迷惑なら切ればよい(笑)切れてもいい? 迷惑なのに切らないのはなぜですか?
  • << 28 追記 別にもう叱るつもりはありませんが 自分を美化っていうのは、友達を切れないくせに、切ってもいいとか、迷惑な時もあるって言うところ? 事実なら切ればいい。切れないのはあなた。 美化というかご都合主義というか

No.27

>> 25 22番さんへ➰私は何も期待してません。 恋人未満と言う事は他の友達よりも年月が長いから、そう出たんです。何せ学生時代からですから何十年です… 迷惑なら切ればよい(笑)切れてもいい?
迷惑なのに切らないのはなぜですか?

No.28

>> 25 22番さんへ➰私は何も期待してません。 恋人未満と言う事は他の友達よりも年月が長いから、そう出たんです。何せ学生時代からですから何十年です… 追記
別にもう叱るつもりはありませんが
自分を美化っていうのは、友達を切れないくせに、切ってもいいとか、迷惑な時もあるって言うところ?

事実なら切ればいい。切れないのはあなた。
美化というかご都合主義というか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧