典型的なA型男は……💦😲✋
なんだか血液型のスレばかりでごめんなさい💦😲
僕はいわゆる典型的なA型男です。
回りに気を使いすぎたり、他人に厳しくて自分には甘かったり、ちょっと束縛しそうになったり、ちょっと完璧主義者だったり……😣
でもその分、恋愛には真面目だし一途な所はあると思います😌
そこで女性に質問ですが……
A型の異性をどう思いますか?😣
好印象でしょうか?
悪印象でしょうか?
身の回りのA型男を比較して頂けると助かります😌
また好きならどんな所が好きなのか、嫌いならどんな所が嫌いなのか、
教えて頂けると参考になります。
ついでに自分の血液型も教えて貰えると嬉しいです😆
たくさんのご意見お待ちしています😆
新しいレスの受付は終了しました
私の好きな人も主さんのような典型的なA型です!まさにその通り過ぎて…(笑)彼の好きなところは…理屈じゃなく、彼自身が好き💖😍はもちろんなんですけど、しいて言うなら、自分を引っ張っていってくれて、色々と言ってはくるけど、実はちゃんと考えてくれてて、大事にしてくれてる…安心感💕かなぁ😍嫌なところは…以外と自分勝手で、束縛というか、独占欲が強いし、気持ちとは逆のことを言ってきてあまり本心を言ってこないでかくそうとしたり、わざと試す(嫌なことをしてきたり)ようなことをしてきたり…と天の邪鬼で、変なところで細かいところかなぁ💧それでも好きなんだから仕方ない(笑)ですけど🎵まぁでも、嫌なところをみても好きな気持ちは変わりませんけど❤❤😃ちなみに、私の血液型はO型です😃
- << 3 レスありがとうございます😆 いいなぁ~😌 甘えん坊さんの彼が心から羨ましいです💦💕 自分の気持ちを相手に伝えるのが下手なんですよね~、A型男は💦😲 その癖に、相手の事好きになると止まんないからもっとなんかしたくなって💦😌 時に相手の気持ちを越えるレベルで愛そうとするから、束縛したり、空回りしたりするんです💦😲 だから人によってはそれが嫌でたまんなくて嫌われます😣 だから甘えん坊さんの彼がホント羨ましい💦😆 理解してくれる人がいていいなぁ~💕 末永くお幸せに…😌
私はA型です🐤
高校生のときに一度だけA型の男性と付き合いました🎵
一途で優しくて気遣ってくれて真面目で謙虚…
私とも性格が非常に似てましたから、いま相手がどんな気持ちかは大体予想はつくかんじです😌
ただ何でも似すぎて似すぎて、ちょっとでも合わないことがあると『なんでわかってくれないの⁉』な感じになって別れましたが😱
- << 5 レスありがとうございます😆 それもまた特殊な例ですね😲 相手と余りにも似ていると、やはり少しの意見の違いもかなり意味が違ってくるのでしょうね😣 またそんな一部の違いでも、自分と同じ意見であって欲しいというのがA型の特徴かも知れません😱 独占欲というか、支配欲というか……😲 2番さんはそんな彼がまだ好きですか?😌 また今の彼はどんな人なのでしょうか?😓 よろしければ教えて下さい😌
>> 1
私の好きな人も主さんのような典型的なA型です!まさにその通り過ぎて…(笑)彼の好きなところは…理屈じゃなく、彼自身が好き💖😍はもちろんなんで…
レスありがとうございます😆
いいなぁ~😌
甘えん坊さんの彼が心から羨ましいです💦💕
自分の気持ちを相手に伝えるのが下手なんですよね~、A型男は💦😲
その癖に、相手の事好きになると止まんないからもっとなんかしたくなって💦😌
時に相手の気持ちを越えるレベルで愛そうとするから、束縛したり、空回りしたりするんです💦😲
だから人によってはそれが嫌でたまんなくて嫌われます😣
だから甘えん坊さんの彼がホント羨ましい💦😆
理解してくれる人がいていいなぁ~💕
末永くお幸せに…😌
>> 2
私はA型です🐤
高校生のときに一度だけA型の男性と付き合いました🎵
一途で優しくて気遣ってくれて真面目で謙虚…
私とも性格が非常に似て…
それもまた特殊な例ですね😲
相手と余りにも似ていると、やはり少しの意見の違いもかなり意味が違ってくるのでしょうね😣
またそんな一部の違いでも、自分と同じ意見であって欲しいというのがA型の特徴かも知れません😱
独占欲というか、支配欲というか……😲
2番さんはそんな彼がまだ好きですか?😌
また今の彼はどんな人なのでしょうか?😓
よろしければ教えて下さい😌
- << 7 そうですね~💧やはりこれだけ性格似てたら少しの意見の食い違いでも『何でわかってくれないの⁉』ってなっちゃって😅 今はそのA型の元カレには未練ありません😌 その後、O型の男性と付き合いました🐤一緒にいてて居心地も良かったです✨ある程度の大雑把さがすごく新鮮に感じました💕ただ3年後にわかれましたが性格の不一致で別れたわけじゃありません✋彼が仕事しなかったからです💧 そしてB型の男性と付き合い、去年その人と結婚しました🔔自分と性格が真逆なため、何もかも新鮮で😆たまにムカつく時もありますが受け入れられます💕 自分と違い、ハッキリ物事を決め、ハッキリ好き嫌いが言え、悪いものは悪いと断言し、自分の道を突き進んでいくところがステキに感じられました✨すべて自分にない性格ですから逆に受け入れられたのかなって😌 でもただのB型じゃなく、BO型です🎵 私もただのA型じゃなくAO型です🎵だからO型の人とも相性良かったのかなと思いました😄 ちなみに私の両親もA型ママとB型パパです🔔 主さんA型ですが、多少刺激的な恋愛を求めるならA型以外の女性はどうでしょうか?😌 安心できる恋愛なら同じA型ですかね😄💕
>> 5
それもまた特殊な例ですね😲
相手と余りにも似ていると、やはり少しの意見の違いもかなり意味が違ってくるのでしょ…
そうですね~💧やはりこれだけ性格似てたら少しの意見の食い違いでも『何でわかってくれないの⁉』ってなっちゃって😅
今はそのA型の元カレには未練ありません😌
その後、O型の男性と付き合いました🐤一緒にいてて居心地も良かったです✨ある程度の大雑把さがすごく新鮮に感じました💕ただ3年後にわかれましたが性格の不一致で別れたわけじゃありません✋彼が仕事しなかったからです💧
そしてB型の男性と付き合い、去年その人と結婚しました🔔自分と性格が真逆なため、何もかも新鮮で😆たまにムカつく時もありますが受け入れられます💕
自分と違い、ハッキリ物事を決め、ハッキリ好き嫌いが言え、悪いものは悪いと断言し、自分の道を突き進んでいくところがステキに感じられました✨すべて自分にない性格ですから逆に受け入れられたのかなって😌
でもただのB型じゃなく、BO型です🎵
私もただのA型じゃなくAO型です🎵だからO型の人とも相性良かったのかなと思いました😄
ちなみに私の両親もA型ママとB型パパです🔔
主さんA型ですが、多少刺激的な恋愛を求めるならA型以外の女性はどうでしょうか?😌
安心できる恋愛なら同じA型ですかね😄💕
- << 9 再レスありがとうございます😌 そうですか~😋 ずいぶん色々な人とお付き合いされてましたね😜 それでも一人一人の良い所を見つけられてる所が… 素敵です✨😌 匿名さんは凄い人ですね💦😲💕 そんな人がA型ってなんかわかんないけど、うれしいです😌 ちょっと誇らしいし、尊敬します💦✨ …ってのも 前付き合ってた彼女がB型で… フラれました…😲💔 きっと、俺の接し方が… …悪かったんでしょう😢 俺はそうでなくても、 向こうは苦しかったんでしょうね😢 彼女の事ちゃんと理解してあげずに、求めてばっかの自分がいて… 最低でした…😓 何型と付き合っても結局自分が変わんなきゃダメなんかなって、このスレみてちょっと思いました😣 でもやっぱりもう、出来るだけ相手に辛い思いさせたくないから… できればA型彼女がいいかな😓なんて思ったりして……
今の彼がA型です✨
気にしいだし、束縛激しいし、ちょっと優柔不断だし、こまかいし、ストレートに言ってくれないし、でも真面目で一途な人です。
私もA型で気にしすぎる所があるからわかるけど、やっぱりもうちょっとおおらかな部分があればなぁって思っちゃいます🐱
まぁ結局は血液型じゃなくその人自身の性格の違いですよね。
短所が長所になる時もあるし、長所が短所になる時もあるしね🎵
- << 10 レスありがとうございます😋 いやー… 前半俺の事かと思いました💦😲 あれっ?俺今A型の彼女いたっけ!?みたいな…😲笑 A型って良い意味でも悪い意味でも、相手に求めちゃいますよね?😅 それでいて自分はやって無かったりするし…😣笑 他人から見たら嫌な奴かも💦😲 はい😌 その通り😋。ようは性格なんですが…なんで血液型だけと性格がここまで関係してるんでしょう? 自分の性格が伝えにくいんで取り敢えず典型的A型ですって事でスレを立ててみました~😜 でも確かに血液型だけで人を判断しちゃダメですね😓
>> 7
そうですね~💧やはりこれだけ性格似てたら少しの意見の食い違いでも『何でわかってくれないの⁉』ってなっちゃって😅
今はそのA型の元カレには未…
再レスありがとうございます😌
そうですか~😋
ずいぶん色々な人とお付き合いされてましたね😜
それでも一人一人の良い所を見つけられてる所が…
素敵です✨😌
匿名さんは凄い人ですね💦😲💕
そんな人がA型ってなんかわかんないけど、うれしいです😌
ちょっと誇らしいし、尊敬します💦✨
…ってのも
前付き合ってた彼女がB型で…
フラれました…😲💔
きっと、俺の接し方が…
…悪かったんでしょう😢
俺はそうでなくても、
向こうは苦しかったんでしょうね😢
彼女の事ちゃんと理解してあげずに、求めてばっかの自分がいて…
最低でした…😓
何型と付き合っても結局自分が変わんなきゃダメなんかなって、このスレみてちょっと思いました😣
でもやっぱりもう、出来るだけ相手に辛い思いさせたくないから…
できればA型彼女がいいかな😓なんて思ったりして……
>> 8
今の彼がA型です✨
気にしいだし、束縛激しいし、ちょっと優柔不断だし、こまかいし、ストレートに言ってくれないし、でも真面目で一途な人です。…
レスありがとうございます😋
いやー…
前半俺の事かと思いました💦😲
あれっ?俺今A型の彼女いたっけ!?みたいな…😲笑
A型って良い意味でも悪い意味でも、相手に求めちゃいますよね?😅
それでいて自分はやって無かったりするし…😣笑
他人から見たら嫌な奴かも💦😲
はい😌
その通り😋。ようは性格なんですが…なんで血液型だけと性格がここまで関係してるんでしょう?
自分の性格が伝えにくいんで取り敢えず典型的A型ですって事でスレを立ててみました~😜
でも確かに血液型だけで人を判断しちゃダメですね😓
4番さんに同感!
過去にA型の男性に告白されたのですが、素直じゃないというか、周りくどくてなんかイライラしちゃいました昉
全てのA型さんがそうではないと思いますが…珵
周りの話しを聞いても、O型とA型のカップルは合わないと思いました涬
以上 マイペースなO型娘より笑
長く続いたのはA型さん。
今の彼氏もA型です。
私は一見A型っぽいB型
(血液型当てられたことないけど、中身はしっかりB)
ズボラで、おおざっぱな部分を、
さりげなくホローしてくれるA型さんに感謝です!
感謝の気持ちを常に伝えられればいい関係でいられるみたい。
そんな、繊細だったり、キメ細やかな部分が、
面倒になったり、気付いてあげられなくなったら、
お互いストレスになるのかも。
遠まわしに言われても、わからないことがあるから、
ストレートに言ってくれると助かります。
- << 15 レスありがとうございます😄 なるほど…✨ 確かに僕は、普段の感謝を日頃から口に出していなかったかも知れません😓 たまにそんな話をしても流されたし…😢 それもやはり言い方が遠回し過ぎたのでしょうか?😓 ストレートに気持ちを伝えるのって大事ですね💦😲
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
納得いかない0レス 1HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 42HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どうしたらわかりますか6レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性7レス 105HIT 学生さん (20代 ♀)
-
納得いかない0レス 1HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性
脈なしのヤリモク。 ある意味分かりやすくていい。(匿名さん7)
7レス 105HIT 学生さん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
顔が好みで大人しくて言う事聞くタイプで親が太いなら私は結婚なしでいきな…(匿名さん26)
26レス 350HIT 社会人さん (20代 ♀) -
メンヘラかもしれません
切られる前に改善したほうが(匿名さん7)
7レス 103HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 56HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 431HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 288HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 264HIT 教えてほしいさん - もっと見る