不倫…彼の家庭はもう壊れています。

レス126 HIT数 20441 あ+ あ-

2008/07/11 23:02(更新日時)

不倫相手の彼と彼の奥さんとの関係はもう愛しあっているとは言えないし、家庭内別居みたいな感じです。家族という形はもう壊れているみたいです。彼も奥さんと別れたいみたいで…。

そんな状況でもやっぱり不倫はやめたほうがいいのでしょうか……。

家庭内で苦しんでいる彼を、助けてあげたい。不倫という形は良くないと思うけど離れられない。

彼の家庭が幸せなら家庭を壊すようなことはしないけど…。もう壊れた家庭だから許されるって訳じゃないけど、でも…。

どうしたらいいですか?

No.907670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

あなたゎ奥さんに逢ってどぅしたいの❓本当に彼の家庭が壊れてるの❓あなた自身確認したんですかぁ❓彼の話しだけ聞いて信じてるだけでしょ❓☝
相手の奥さんと分かり合える訳ないじゃん‼
1番の犠牲者ゎ彼の子供じゃない☝
子供にゎ関係ないのに、あなたと彼がやった事に対して子供が犠牲になってんだからさぁ😏‼
繋ぎ止めておきたい遊びの女にゎ、誰でも男ゎ家庭を悪く言うだょ☝
そのくらい分かれ‼頭弱すぎ‼

No.102

もう会っちゃったかもだけど、なんでまた会おうとするのか意味不明😥そんな隙を見せてると男の良いように飲み込まれちゃうよぉ😭
主さんの気持ちを分かってもらうには、徹底的に無視が一番効果あるんじゃないかな?
それに私も奥さんとの分かり合いはないと思うな😃そんな奥さんなら旦那が不倫してもとっちめないでしょ。案外主さんとの会話を抜かりなく録音してるかもよ😱奥さんの怒りが頂点に達するまでに引き下がって‼

皆さん厳しい意見言ってるように思えるかもだけど、客観的に読むと的を得た言葉ばかりだよ😃

早くそんなしょもない男、忘れちゃいんさい🙋

がんば💪✨

No.103

そうそう☝
家庭内崩壊してるとしてもね、その問題にきちんと答え出さずに不倫に快楽や逃げを求めるような無責任男なんか棄てちゃいなさいよ。
もったいないよ?
あなたの若さや時間がね😊
やめときなさい。

No.104

相手の奥さんに損害賠償請求されておしまい。あなたはお金払うことになるでしょう。彼も同様。また子供がいたら子供が可哀想。

No.105

全部読んでないので見当違いな意見でしたらごめんなさい。
本当に壊れた家庭なら、奥さんを捨てて、あなたと一緒になると思います。離婚ができない言い訳は、いくらでも作れますから。
私は不倫経験者でした。彼に、『家庭が壊れてる』と言いました。(確かに壊れてました)『早く一緒になりたいな』とか言いながら、毎回家庭に帰りました。最初は遊びのつもりでした。子供がいたので家庭が壊れててもすぐに離婚しようとは思えなかった。成人するまで婚姻を続けようと思ってました。だけど現在はその不倫の彼と子連れ再婚をしました。彼は一生懸命私を支えてくれた。旦那は私が困っていても見て無視…。色々と考えて旦那を捨てました。だから本当に嫌なら奥さんから逃げてくると思います。
どこかで見切りをつけるか、いつまでも待つかはあなたの気持ち次第ですから、よく考えてみて下さい。

No.106

私が主さんの友達なら絶対そんな男に合わせない。
私からはっきりいってやる
その男を主さんに土下座さしてけってやりたいくらい
その友達に腹が立ちます
ふざけるな!

No.107

私も、不倫してます…いけない事だってわかってるけど、好きなんです。逢える時だけでいいんです。逢っていたいんです。
でも、人の不幸の上には自分の幸せはありません。
彼、彼の家族の幸せを考えて見て!どうすればいいのか…。

No.108

主です。週末に3人で会いました。
私達の関係については解決しました。
自分の気持ちにもケリがつきスッキリしています。

たくさんのアドバイスやご意見本当にありがとうございました。

• << 111 よかったね、ドロドロした終わりじゃなくて 普通に幸せな恋愛楽しんでね。 なんて言うか奥様心広い方みたい。 その人にはその奥様が会うのかもね。

No.109

>> 108 お疲れ様♪

どうなったの????

No.110

奥さん登場でケリがついたんですね 情けないなぁ~😱 主さん これに懲りて既婚♂はやめましょうね😉

No.111

>> 108 主です。週末に3人で会いました。 私達の関係については解決しました。 自分の気持ちにもケリがつきスッキリしています。 たくさんのアドバイス… よかったね、ドロドロした終わりじゃなくて
普通に幸せな恋愛楽しんでね。
なんて言うか奥様心広い方みたい。
その人にはその奥様が会うのかもね。

No.112

ほんと あなた 相手の奥さんが良い人で良かったね
ぬけぬけと会って しかもわかり合えたなんて 勘違いもいいところ…あきれて言葉もでません
自分が結婚して 家庭や子どもを持ったらもっと人の気持ちがわかるよ
もっと大人になりましょう

No.113

頑張れ!

• << 118 たくさんの思いと願いを込めて🌠 私からも『頑張れ!』

No.114

私、昔不倫してました。不倫彼に奥さんは愛してない!って言われてました。でも、その後奥さん妊娠してるしp(´⌒`q)不倫男って、不倫相手に嘘つくの上手‥あなたも騙されて落ちていくのかも😱私も、今じゃちゃんと違う男性と結婚して幸せになったけどo(^-^)o 不倫して幸せなんて訪れませんよ。早く目醒ましてね

No.115

ぶっちゃけ、妻の他に都合良く抱ける♀が欲しかっただけじゃない?現実、離婚して貴方の所に来られても嬉しいのは最初だけだと思う☝不倫って、いけないと思いながら、続いてるうちは燃えるんじゃない?ま~でも、いつかは、しっぺ返しが来る事でしょう☝

No.116

このまま終わるのかな。なんで不倫するような女って、散々人の家庭こわしておいて、終わったから、幸せ探しますみたいな態度とれるんだろうね。うちの旦那も、私とは夫婦関係が壊れてるとか言ってたらしいよ、不倫相手に。でも実際は…。3人の関係が煮詰まってきたころ、3人で話し合いもしました。誰も本当の事なんて言ってなかったけど。その後、私は相手と電話なりメールしましたよ。………、情報集めの為にね。出てくるよー、旦那と相手に不利な話がたくさん。お陰様で、今は何百万という慰謝料を相手に請求中です。気をつけてね。当然の報いだけどね。

No.117

彼が離婚するまでは体の関係だけでも辞めたら?奥さんに嘘を平気で嘘つくんですよ‼貴方にも嘘は平気で付けます。私の旦那も夫婦別室、レス、離婚に応じてくれない、とか散々女に嘘言ってた。事実を聞いた女の人は相当傷付いた。私が一番愛されてるって豪語してた人が…。彼が離婚してから堂々と付き合って行けばいいんだし‼彼を試すのではなく、彼にケジメをつけてもらったら?離婚するまでHはなし只の友人‼ってね👍女が泣くのはもう嫌だね。男は女をバカにし過ぎの人が多い‼頑張って

No.118

>> 113 頑張れ! たくさんの思いと願いを込めて🌠

私からも『頑張れ!』

No.119

ちゃんと別れてから付き合えばいい話やん💧なぜできないの❓
家庭が壊れていても子供がいたら子供のために離婚がなかなかできないとかあなたの知らない事情があるでしょ❓
子供の気持ちを考えてみたら❓
不倫が悪いと思うならちゃんと離婚するのを待ちな。

No.120

はじめまして😊旦那に不倫され離婚した者です。主さんが、独身だったのが救いだね(^-^)たとえ不倫だったとしても良くも悪くもこの経験を大事にしてほしい。奥さんに勝る者はいないと。私の場合離婚しましたが…。主さんはこの経験もふまえてもっともっと沢山の恋愛をしてほしいです。不倫彼氏だったとしても一緒にいたじかんは幸せだったはず。だけどそれは彼氏にしてみたらただの逃げ場に過ぎなかったと思う。
強い女性になってください。そして心から幸せになれると想える男性と巡り会って堂々とまわりからの祝福をもらう本気の幸せをつかんでほしいな(o^v^o)

頑張れ💪

No.121

主です。励ましの言葉、ありがとうございます。

私はもう立ち直り、今は前向きに進んでいっています。彼と過ごした事も良い思い出として心に残し、もっと素敵な恋愛が出来るように自分自身も磨いている所です。

奥さんやお子さんには本当に申し訳ない事をしてしまったと思っています。
先週奥さんにお会いした時、「あなたも辛かったでしょう」などと優しい言葉をかけて頂き、迷惑をかけてしまった自分を恥ずかしく思いました。

彼には(彼自身はまだ少し未練があるみたいなので)立ち直り、家族とこれから仲良くしていってもらいたいし、元気でいてくれれば良いです。

もう連絡を取る事もないです。不倫は二度としません。この罪を一生抱えていかなければならないと思っています。その中でまた新しい恋愛や仕事の事、色んな事に一生懸命になって生きたいと思っています。頑張ります。

皆様の意見で学ぶ事や助けられた事がたくさんありました。本当にありがとうございました。

• << 123 解決したのなら さっさとスレ閉鎖すれば?

No.122

辛かったね。大変だったと思う。。。。別れるという決断ができただけすごいと思うよ。あなたは的確な判断をしました。 たまたま好きになった相手が結婚してただけで、お互い引き合うものがあったんだと思う。人を愛する心はみんな同じだもんね。 「人の家庭を壊しといて、幸せを探すとか・・・」いろいろな批判もありますが、そうなってしまったのは彼女だけのせいではないのでは?相手の男もそうだし、男の奥さんも家庭内で旦那さん事をもしかしたら、ないがしろにしてて何処かで自分の事を聞いてもらいたい、かまってほしいとかの気持ちから外に目を向けたかもしれないし、「人の家庭を壊しといて・・・・・」だなんてそれを作った要因は色々あったんだと思う。 でも、あなたがしてきた事は間違いだった、どんな理由であれ彼を愛したとしてもそこで終われば良かった。やっぱり不倫はしてはいけない事。 これから先の貴方の教訓としていつも心の片隅にはおいといてほしい

No.123

>> 121 主です。励ましの言葉、ありがとうございます。 私はもう立ち直り、今は前向きに進んでいっています。彼と過ごした事も良い思い出として心に残し、… 解決したのなら
さっさとスレ閉鎖すれば?

No.124

ただの同情心でしょ。かわいそうな人、かわいそう、なんて人が思う時は決まって、相手を尊敬せず、見下してます。偽善的な愛です。

頑張れ!応援するよ!じゃないわけですもんね。

この主 苦手だわ

No.125

なんでこんなにここに来る人は批判するかな? 批判だけならスレしなければ⁉

No.126

彼の言う事だけしか聞いてないなら違うと思いますが…。貴女は本気ですか?奥さんとは話した事あるの?彼の家庭を壊して心が痛まないの?家庭のある人を本気で好きなってはいけません☆相手は遊びですから…。うちの妹も同じように悩んでます。お願いします。世の既婚の男性☆こんな女性を増やさないでほしいですね。遊びなら遊べる相手がいるでしょ?人を選びなさいよ☆独身の未来のある人を傷付けないで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧