マーチングバンド知ってますか?(`O`)?

レス40 HIT数 8411 あ+ あ-

2007/07/23 23:11(更新日時)

私は去年までバリ②のマーチングバンド部員でしたヽ(´∀`)ノぜひお話しましょう(*^3^*)

タグ

No.907065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はマーチングバンド詳しくないのですが、カッコイイですね!憧れます。

• << 4 主ですヽ(´∀`)ノかっこいいですょ(*^3^*)アメリカが本場なんですょ(≧Д≦)o"アメリカの大会はマヂすごいですw(☆o◎)w

No.2

どんな曲を演奏していたのですか?またマーチングバンドって主にはどういうところで活動しているのですか?興味あります。

• << 5 そうですね。カンタベリーコラールとか星条旗とか色々ですね(*^3^*) 高校生なら埼玉栄とか沖縄の西原高校とか関東学園、天理とか苫小牧とかが全国で金賞とってますね(*´∀`)大体野球の強い所が多いらしいです(*^3^*)

No.3

こんにちは。音楽大好きさん、マーチングでは、楽器は何をされていたのですか?

• << 6 トロンボーンです(*´∀`*)長いからドリル(動き)が大変でした:*:( ̄∀ ̄):*:

No.4

>> 1 私はマーチングバンド詳しくないのですが、カッコイイですね!憧れます。 主ですヽ(´∀`)ノかっこいいですょ(*^3^*)アメリカが本場なんですょ(≧Д≦)o"アメリカの大会はマヂすごいですw(☆o◎)w

No.5

>> 2 どんな曲を演奏していたのですか?またマーチングバンドって主にはどういうところで活動しているのですか?興味あります。 そうですね。カンタベリーコラールとか星条旗とか色々ですね(*^3^*)
高校生なら埼玉栄とか沖縄の西原高校とか関東学園、天理とか苫小牧とかが全国で金賞とってますね(*´∀`)大体野球の強い所が多いらしいです(*^3^*)

• << 38 西高わアンダルシアがすごいです❤

No.6

>> 3 こんにちは。音楽大好きさん、マーチングでは、楽器は何をされていたのですか? トロンボーンです(*´∀`*)長いからドリル(動き)が大変でした:*:( ̄∀ ̄):*:

No.7

>> 6 音楽大好きさん、有難うございます。
トロンボーンってトランペットと隣とかで吹いてるんでしょうか?長そうです!
ドリルってなんですか?

No.8

>> 7 マーチングバンドは動きながら演奏するので、耳・視覚共に楽しめるのですが、その視覚の方がドリルになりますヽ(´∀`)ノブロック移動や曲線。星やト音記号、ハートなどぃろ②な形が作れます。皆が自分の動きをしっかり均等にまっすぐに行くことにより綺麗になっていくんですょ:*:( ̄∀ ̄):*:

No.9

何を隠そう、第1回と第2回のコンテストに出場しとります。当時はまだそんなに盛んやなくて、ホント手探りでした。あ~そんなトシなんやな~と懐かしく…。

No.10

ぅちの部でもマーチングゃってます☆超楽しぃですょね♪ぅちの部活ゎラピュタとかバックトゥザヒューチャーとかゃりましたパィレーツォブカリビァンとかo(^▽^)o
ぅちゎューフォゃってます☆今度blastがゃってきますょね(*^-^)b

No.11

実はうちの娘(小⑤)ですが、マーチングバンドやってますよ♪ 今、自分が一番はまっているものですが☆周りは素晴らしい事をわかってくれません・・。(;_;)
blast!も行きましたよ♪
中学は綾北中、高校は大洗高、聖徳高が個人的に好きな所です。大西学園の体育会系も。 マニアですいません。(>_<)

No.12

吹奏楽大好きです👍普門館に高校の全国大会を今年 見に行き 感動しました

No.13

自分も今日、さいたまスーパーアリーナにて関東大会に行ってきました!全国大会ではないのですが、小学生と一般の方々☆感動をありがとう♪(^o^)♪

砂町小学校、ヨコハマインスパの方々個人的に応援してます(^_^)v

• << 16 私ゎ、今小学生ですがマーチングやっています(^o^)関東大会でましたぁ☆

No.14

初です(・∀・)
私ゎ昨日アリーナでやった
関東に出ましたょ(*´∀`*)
一般の部で♪

No.15

えっ~!出演したのですか☆お疲れ様でした(^^)一般の部の方、やっぱりすごいですよね♪
マーチングってアメリカが本場だと主さんもおっしゃってましたけど、最近の形を重視しない?形態は一般に何系と言われるのですか?(@_@)

No.16

>> 13 自分も今日、さいたまスーパーアリーナにて関東大会に行ってきました!全国大会ではないのですが、小学生と一般の方々☆感動をありがとう♪(^o^)… 私ゎ、今小学生ですがマーチングやっています(^o^)関東大会でましたぁ☆

No.17

>> 16 主です★久々に来たらマーチングバンドを知ってる方々ぃっぱいいらっしゃって嬉しいです(*^∀^*)
皆さん関東大会に行かれたみたぃですね♪私ゎ高校三年間全国大会に出ました。Σ(οД〇;)って、自慢かぃっっ!!!?
地区大会と比べるとレベルが又違って面白いですょ~(*´∀`)

No.18

主さんどこの学校でマーチングやってたんですか??

No.19

>> 18 主ゎ
天理です(∪∀∪)ノ
これで
伝わる人にゎ伝わると思いますが…

No.20

天理がグランプリを取りました!!!!
私達ゎ0、5点差で2位で悔しかったのでホントに嬉しいです!!!!

No.21

はじめまして☆★☆私ゎぁ今高①なんですが、中②の時から体育大会でマーチングをゃってます♪高校に入って、定演で旗にチャレンジしました☆マーチングも楽しいですが、旗もィィですょ(*^o^*)

• << 23 ガードかっこいいですょねo(>∀∀<)oホントに素敵です∮*゜(○UωUpq)゜*∮

No.22

初めまして☺
主さンは天理なンですかあ...
私はもうやめましたけど●浄でtrumpetやってました✨

• << 24 ぉお●浄w(゜o゜)w もしかしたら関西大会でお会いしてるかもしれませんね(*^∀^*)

No.23

>> 21 はじめまして☆★☆私ゎぁ今高①なんですが、中②の時から体育大会でマーチングをゃってます♪高校に入って、定演で旗にチャレンジしました☆マーチン… ガードかっこいいですょねo(>∀∀<)oホントに素敵です∮*゜(○UωUpq)゜*∮

No.24

>> 22 初めまして☺ 主さンは天理なンですかあ... 私はもうやめましたけど●浄でtrumpetやってました✨ ぉお●浄w(゜o゜)w
もしかしたら関西大会でお会いしてるかもしれませんね(*^∀^*)

No.25

関東大編成高校の部でマーチングしてます☆
毎年全国出させてもらっています!

No.26

ガードカッコイイですょォ➰⤴⤴でも、1回なくなって、去年復活したんですょ💨来年ゎぁ、ドリルにまゎるかガードにまゎるか迷ってるんですょ💦

No.27

今Φ①ですが✋✋
マァチングやってます🎀🎀 マァチングは最高ですよね*.゜。☆(○∀σ)☆。*.゜.*

No.28

マーチングゎぁィィですょ💨マーチングの動きとかゎぁ誰が決めてるんですか❓

No.29

マーチングッてみωな何∪てる?ゥチゎガード❤❤優雅にねぇ❤❤

No.30

ぅちもガードゃってるんです💨

No.31

私もぉ小学2年生のときからマーチングやってたよぉ~\(^O^)/ 全国大会にも三年連続出場しました。ただ、練習はハード(>_<)夜中の10時ごろまで練習(*_*)隣の小学校が毎年全国1位だったから、刺激になったみたい(;^_^A

No.32

私も、毎日夜中の⑪時頃まで練習ぁりましたょ💦💦

No.33

>> 32 邦楽さん21へ   そんなあなたはもしかしてレベルの高い学校だったのでは・・・(・・?)

No.34

吹奏楽大好き💕

No.35

>> 34 ぅちも元々吹奏楽でした♪+。
両方ぃぃですょね(*^∀^*)

No.36

今!バスドラ歴
10年です。
マーチングは、楽しくて、辞められないです。

No.37

日本のマーチングバンドの世界を初期の頃から見てますが、随分レベルがあがりました。国内の大会では、高校の全国大会が一番完成度が高いと思います。

No.38

>> 5 そうですね。カンタベリーコラールとか星条旗とか色々ですね(*^3^*) 高校生なら埼玉栄とか沖縄の西原高校とか関東学園、天理とか苫小牧とか… 西高わアンダルシアがすごいです❤

No.39

>> 38 西高が全国デビューしたのは14年前だったと思いますが、鮮烈な印象を受けました。今もドリルの構成がフロントともかみ合っていて、演技力がありますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧