本当に両思いなんだろうか 口先だけの約束…

レス3 HIT数 1595 あ+ あ-

2008/06/08 23:46(更新日時)

私には今好きな人がいます。サークルの友達です。今私は卒業して別の大学の院生。彼は色々理由があり、この春で退学しました。大学で一緒の時は凄く仲良くてみんな一緒に飲んだり遊んだりしてました。
昔私達は恐らく両思いでした。色々あり結局付き合いませんでした。互いに恋人が出来、私にいたっては4年付き合った彼がいて、その彼と1ヶ月半前に別れました。
そして今またその友達の彼が好きです。そして彼もずっと私を気になっていたそうです。周りには付き合ったら、と言われます。
私は前の彼氏と別れたばかりと言うのもあり、暫くは付き合うではなく、仲良く遊びに行ったりしたいな、と思っています。
長いので続きます🙇

No.906871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それで、私はいきなりデートは難しいので「サークルの集まりが今度あるよ、おいでよ」等とメールをします。「行く行く♪」という感じで返事がありますが結局来ません。「来なかったじゃない、今度は遊ぼうよ?」「ごめん、絶対遊ぼう!絶対誘うし」とやりとりしますがまた結局会ってくれません。彼の友達は、彼は私を好きだと言うのですが、正直好きで私の気持ちもなんとなく解るなら逆に誘ってくれても良いのではと思います。いつも口先だけなんで本当はウザがられてるのではと思います。昨日も集まりに来ると言ったのに来ませんでした。彼が今不規則なバイトをしていて忙しいのも知っていますが…連絡もありません。
これは脈なしですか?メールするのも辛くなってきました。また来なかったじゃんって毎回言うのも…もうメールしない方がいいですか?本当に好きなら口先だけの約束なんてしませんよね…
長くなりましたがお話して下さい。

No.2

>> 1 長文を書く際は、改行を意識して使った方が、読み手に伝わりやすいと思います💧
(O型女性に多い)

さて、
ひとつ気になった点があります。

サークルの集まりに誘ったとの事ですが、
それは、中退した彼には行きにくい場所なのではないでしょうか。

片や親の金で勉強してる身。片やバイトで暮らす身。
世界が違うと考えてるのかも知れませんよ?

今度は、彼のバイトが休みの時に、彼と二人きりで会う約束をされてみてはいかがでしょうか。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
見やすさより字数を気にして書いてしまいました、申し訳ありません💦

サークルの集まりと言っても、私も卒業生だし、サークルのイベントを見に行きつつ、OBでワイワイ同窓会気分で飲んでいる、という感じなんで気まずくはないと思うのですが…卒業して会社員やフリーター、色々が集まっています。
彼の休みを聞いて誘うべきでしょうか?

なんかもう3回くらい口先約束で会えなかったのでちょっと億劫です…😢約束する時も忙しいからその日無理かもとか言わないで「行く行く~」って感じなんです。もっと積極的にすべきですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧