二股をかけています…
お叱りや否定的意見もあるものと覚悟して書き込みします。
私には今「二人」彼氏がいます。
元々の彼氏が20歳年上付き合って4年(彼はバツイチで不倫では無いです)
もう一人が7歳年下付き合って2年
元々の彼氏が年も年なのでセックスレスになった事も無関係では無いと思います…。本来ならば、それなら「遊び」感覚のおつきあい相手を作れば良かったのでしょうが、なぜか年下男性ともきちんと恋愛関係になってしまいました。ちなみにどちらも二股をかけられている事は知りません。
私自身は今はどちらも選べないほど、二人とも好きです😢
でもこのままの関係をいつまで続けていけるのか…不安はいつでもあります。どちらとも別々な事情で「結婚」という事にはならないと思います。
しかし、と同時に思うのです。男性は結婚していても「愛人」がいる事が黙認されているのに、なぜ女性だと「悪」と断じられてしまうのか…。自分は飲み屋でも働いているので、男性客に不倫相手との恋愛相談をされる事も多々あります。皆様結婚しているのに、不倫相手にはそれはそれで本気…そしてそれを周りは誰も否定しない…というのは不思議に思います。
皆様はどう思いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
あなたがいいならいまのままいけばいんじゃないですか⁉
別に人間良い思いしたいですしセックスしたいなら本能のまましたらいいっしょ😃
それがあなたの求める幸せの形なら…
尻軽だけど、自分で良く考えてみたら答えはすぐみつかるよ😃
自分がやってる事を正当化しようとは、しないで下さいね。
きちんと悪い事を認められる、大人になりましょうよ。
結婚できない理由はそれぞれあると思いますが、
おそらく、相手の方々も貴方に『何か』あると感じてるからこそ、その障害を乗り越えてでも結婚したい!とまで考えないのだと思います。
または、貴方同様に他の女性がいる可能性だってあります。
お互い様なんですよ。…きっと。
貴方が今『幸せだ』と思ってるなら、たとえ誰かに非難されようと、それで良いと思いますよ。
ただ、この関係が長続きするとは思えません。
後10年もすれば、貴方に声を掛けてくれる男性も限られてくるはず。
1人で生きていく覚悟だけは必要かと。
だから『頑張って下さい』とは言えません。
でも、負けないで下さいね。
年上彼氏ってさ~年齢的なモンもあってSEXレスなんじゃない?たぶんこのまま精力減退っしょ😅
主さんがSEXなしでつき合えるならアンタ器大きいよ👍偉いよ✨
ま、両者ともに主さんが『お水』やっての知ってて嫉妬しないんだから二人とも器大きいよ👍偉いよ✨
不倫相談ってさ~男女問わずに自分が『モテる』と自慢する話にしか聞こえないんだよね~💦アホらし💢
いかに『自分は家庭も愛人も大事で1つは選べない、私はダメな人間なんです。昔からお母さんに選んでもらっていましたー💦選挙の投票も誰に入れて良いか判らずに3時間もかかりました~😫』ってアピールしてるようなモンじゃん💢
皆様、色々なご意見ありがとうございます。
向いているかいないかは別として、「結婚」という事は視野に入れていません。
確かにこれから先になればなるほどその可能性は減りますし、年上彼氏の方が先に旅立つことも十分覚悟しています。
老後は恋愛・結婚に頼らない生活をするつもりです。
話がずれました。
先のことはさておいて、現在のところ、確かに私は現状に満足した状態であるようです。ただやはり、双方にいつかかけるかもしれない迷惑、社会的な常識から考えて自分はおかしいのではないか…?などなどが気にかかっているみたいですね。
みたいですね。って他人事みたいでおかしいですが。
携帯からなので、個別にレス出来なくて申し訳ありません。
- << 12 人の価値観はそれぞれ。おかしいと思う人もいれば、そう思わない人もいる。 主さんが周りに何を言われても自分でいいと思う覚悟さえあればいいのではないですか?確かに 二股のイメージは悪いですが。👿
『どうして男の浮気は黙認されてるのか』について
それは、男と女では体の作りが違うからだと思います。
本来、雄は多くの畑に種を蒔きたい生き物で、雌はより良い種を求める生き物です。
国によっては一夫多妻制が許されてる所もありますが、ここ日本では許されていません。
日本道徳の基礎でもある、贅沢は敵という儒教。性欲は邪念とされる、仏教やその他宗教の影響だと思われます。
しかし、頭では浮気はいけない事と理解してても、肉体的な欲求を抑えることはできません。
性犯罪のほぼ100%が、男性から女性に対するものだという事実を見れば、男性の性欲がどれほど強いものだというのも理解できるはず。
「寂しいから」という精神的な欲求から浮気する女性より、
肉体的な欲求で浮気する男性に対しての方が、「仕方ない」と思われても不思議ではないのではないでしょうか。
- << 16 >>13番さん 確かに…生物学的な根拠はありそうですね。それは気が回りませんでした…。
一般的に女性の二股が蔑まれるのは、妊娠した時の責任の所在が不明瞭になりやすいからではないかな。
実際に責任を負えないと見捨てられてしまった友人が居ました。
元々結婚を視野に入れて付き合っていたに関わらず…結果は中絶です。
1ヶ月の浮気期間があったため、元々の恋人の親にも壮絶な反対を受けたそうです。
それまでは、実の母子のように付き合って居たそうですが…
主さんの場合はまた付き合いの仕方もまた違うと思いますので、また別かなと思いますが、一般的には厳しいだろうなと思います。
「男の浮気は黙認されている」みたいなこと言ってますが、そうでもないと思いますよ。今の時代、不倫がバレれば裁判になって社会的地位を失うことが多いですし。自分の周りではいい男やいい女は浮気なんかしてないですよ。
二股の二人も、あなたに本気ではなく、
どちらもそれほど、本気で好きではないのでしょう。
あなたが考える程 相手もあなたに本気ではないのでしょう。
結婚も出来ないなんてつまみ食いに過ぎないでしょう。
お好きなように、
ご自身が、二股だと 思い込んでたら
実は、自分が浮気相手だったりして。
頑張ってね~自意識過剰ちゃん♑
- << 17 残念ながら…貴方の憶測のようなことはなく、どちらともカップルとしては非常にうまくいっている状態です😥 だからこそ『このままでいいのか…❓』と思うのですが…。 どちらかが、あるいは両方が『おまえは遊び』という事を匂わせていれば『いいわよ、こっちも遊びだから‼』と(多少の意地も含めて)言ってるでしょうね。
>> 15
二股の二人も、あなたに本気ではなく、
どちらもそれほど、本気で好きではないのでしょう。
あなたが考える程 相手もあなたに本気ではないの…
残念ながら…貴方の憶測のようなことはなく、どちらともカップルとしては非常にうまくいっている状態です😥
だからこそ『このままでいいのか…❓』と思うのですが…。
どちらかが、あるいは両方が『おまえは遊び』という事を匂わせていれば『いいわよ、こっちも遊びだから‼』と(多少の意地も含めて)言ってるでしょうね。
- << 23 だから何ですか? 躊躇するならやめればいいし、やめる勇気がないなら続ければ良い。 やったことは、やり返されますよ。 どんな形にせよ。 39年間 何を見て何を感じてきたのか⤵ 少し勉強された方が、良いのでは? ずっと独身ですか? もう閉経を向かえ、 子供も産めなくなり、二股かけている…なんて呑気な事を…言ってられなくなりますよ。 将来の事を ちゃんと 考えた方が良いですよ。 大学生の私にだって 分かる事を、39歳のおばさんが 分からないとは… 怖い世の中です。
結局欲張りなんだろうね。
どちらかを選べないんじゃなくて、選ばないんだよ。
一つよりは二つあったほうが気が楽だもんね。
片方駄目でももう片方あるし、保険のようなもの。
愛情だって2人から愛されるから、2倍愛される✋
でもそんなの恋じゃないよ。
えと、愛人て黙認されているものなんですか??そんな話聞いた事ないです。悪い事に決まってるじゃないですか!
二股だって自己中きわまりないですよ。本当に好きな人なら、そんな傷つけるような事しないと思いますが。ほんと、自分を満足させたいだけの行為です。あなたがもし凄く好きで信じている彼に二股かけられてたらどう思いますか?
二股が悪いことじゃないって何?瀨人間もジャングルに帰るの蓜野生動物みたいに生きるの?咊
傷付く人がいるなら、悪いことでしょ埈故意に傷付ける人は悪い人だよ昱
相手は二人とも二股知らないんですよね。知ったら傷つきませんか蓜主さんのこと愛してるなら、きっと傷つきますよね埈
好きな人のことは、傷つけたくないものじゃないのかな…
相手の気持ちを考えるって、当たり前のことなのに埈なんでできないんだろう昱
だから何ですか?
二股がいけないと悩んでいるなら、やめればいいし、このまま突き進むなら 突き進むしかないではないですか?
躊躇するなら、やめれば?
やめる勇気がないなら続ければ?
やったことは、やり返されますよ。
どんな形にせよ。
頑張って
>> 17
残念ながら…貴方の憶測のようなことはなく、どちらともカップルとしては非常にうまくいっている状態です😥
だからこそ『このままでいいのか…❓』と…
だから何ですか?
躊躇するならやめればいいし、やめる勇気がないなら続ければ良い。
やったことは、やり返されますよ。
どんな形にせよ。
39年間 何を見て何を感じてきたのか⤵
少し勉強された方が、良いのでは?
ずっと独身ですか?
もう閉経を向かえ、 子供も産めなくなり、二股かけている…なんて呑気な事を…言ってられなくなりますよ。
将来の事を ちゃんと 考えた方が良いですよ。
大学生の私にだって 分かる事を、39歳のおばさんが 分からないとは…
怖い世の中です。
>> 26
『二人ともから愛されてない』というのは無いと思いますが…。
根拠とか理屈ではなくて、自分も実体験から来る実感として、そう思うのです。
『罪人は罰を背負うべきだ』と考える人がいるのは至極当たり前の事と思いますが、その『罰』が=『愛する人を一人に絞れない人間は二人の人間には愛されない』というような単純なものでは無いような気がします。
それこそ理想をいうならば、『互いに愛し愛される唯一無二の存在をみつけ、その人と幸せな家庭を築く』というのが最上なのかもしれませんが、一体現実にそれを実現している人がどの位いるものでしょうか?(もちろん0とは言いません)
現実には色々な恋愛や人間関係があるのは否定出来ない…と思います。
今時男だけが愛人がいることを黙認されるってことはないと思いますし、黙認する人もいればしない人もいますよ。
でも男と女の話は極端に言ってしまうと当事者が良ければ何でもOKです。
だから主さんがやーめた、と思えば関係を解消すればいいだけのことです。
仕方ないですよ、求められたくても求められない人もいれば、求められることの方が多い人もいる。そういう点では不平等なんだから仕方ない。
私も二股をかけたことがあります😱一か月くらいして、その状況が我慢できず、片方と別れました。その時、「他に付き合っている人がいる」とは言えませんでした😢今、もう1人の彼と結婚し👶が産まれ、幸せですが、重複していたことの罪悪感がつきまとっています😣主人にももう1人の男性にも。不倫ではないから、第三者にどう思われるかではなく、相手の男性と自分の価値観だと思います。主さんは、お2人にカミングアウトできますか?カミングアウトして了解の上付き合うのならかまわないのでは?それを愛というかは疑問ですが💦
どちらとも別れるべきだと思います。
多分どちらか一方を選んだりすると、主さんは寂しくなるたびに新しくもう1人の恋人を求めちゃうと思います。
両方とも好きなら両方とも別れるのは辛い選択ではありますが..その辛さは自分のとった行動からしてみれば受けて当然のものです。
どちらのことも本当に愛しているのなら、どちらにも本当の幸せを手に入れて欲しいでしょ?
あなたと別れても、求めさえすれば2人ともきっと新しい出会いがあると思います。
きっとその時は、二股かけたりなんかしない、あなたよりも遥かに素晴らしい女性と出会うと思います。
主さんこんちには☺
私は両方と別れられなければ二股かけてていいと思います❗
私いつもは「不倫」「二股」は大嫌いで人格疑ってしょうがないんですが・・・💧なぜか主さんのスレは読んでていいんじゃない⁉って思います。
だって主さんオバサンですよね⁉ なんかその年はもぅ付き合うとかなんとか甘っちょろいこと言ってると、誰も寄りつかなくなっちゃうし可哀相❗だから自分の事好いてくれる人大事にした方がいいよ👍👍
40歳も過ぎればアッと言う間にお婆さんだよ💡
自分が死ぬ時看取ってもらえる人のキープ頑張って💪
- << 33 オバサンですよね?とかいう発言は失礼です。当然、年というものは誰でも平等に取っていくものだし、人それぞれ本当に人生を考えなくちゃならない時は来ます。(あなたの言ってることも間違いではないですよ) スレッド主さんだって本当はよくわかってるんですよ。 でもだからこそ悩んでるんですよね。 こういう事が罪だとかの話は置いておいたとしても、「誰も寄り付かなくなる」とかを自分で決め付けるのは、自らそこで女を終わりにしてしまいますよ。 きっと年齢的にお若い方なのかもしれませんが、可哀相だとか、簡単に言う事が大変失礼に感じる者もいるという事を知っておいて下さい。
- << 34 嫌みでなくても自分が理解出来ない事を言うセリフとしては妥当じゃないと思いました。あなたが39歳になって独り者だとして、それで恋愛相手として付き合った人は看取って貰う為の人って事ですか?
- << 44 おばさん、おばさんってなんなの?自分の年より上だからってそんな言い方はないでしょ💢言っとくけど女はいくつになっても磨いていればおばさんなんてとても呼べない素敵な女性なんですょ!おばさんだ、お婆さんだ、と言ってるあなたの5年後は確かなおばさんになってることでしょ。少なくても私を含めおそらく主さんも年相応には見えない素敵な女性ですょ😁 年上=おばさん にするな! 頭の悪い子!
>> 31
主さんこんちには☺
私は両方と別れられなければ二股かけてていいと思います❗
私いつもは「不倫」「二股」は大嫌いで人格疑ってしょうがないんで…
オバサンですよね?とかいう発言は失礼です。当然、年というものは誰でも平等に取っていくものだし、人それぞれ本当に人生を考えなくちゃならない時は来ます。(あなたの言ってることも間違いではないですよ)
スレッド主さんだって本当はよくわかってるんですよ。
でもだからこそ悩んでるんですよね。
こういう事が罪だとかの話は置いておいたとしても、「誰も寄り付かなくなる」とかを自分で決め付けるのは、自らそこで女を終わりにしてしまいますよ。
きっと年齢的にお若い方なのかもしれませんが、可哀相だとか、簡単に言う事が大変失礼に感じる者もいるという事を知っておいて下さい。
- << 35 私もただの無神経ではないので、失礼承知でレスしてます。 私も決して若くないので言いますが、オバサンの何がいけないんですか⁉私は年齢をプラスにするのもマイナスにするのも自分だと思います。 年齢をコツコツ重ねた年相応なのか年齢を勘違いしてるのか・・・。 好きな人が二人いるのがどーとか別にいいですよ。私も同じ経験ありますし。(かと言って二股はかけた事ないですけど)でも二股かけられてる大事な2人を騙してるワケで日本は結婚にしても1人しかダメなんですよ。 葛藤するのは自由ですが、「二人好きなのはしょうがない!」とその年で結局こんな結論しか出せないなら、別に自由にすればいいですよ。 あえて結婚しないなら私がレスした様に好いてもらえる相手を大事にすれば⁉ってことです。 どんな屁理屈言っても人を騙す行為は最低です。
>> 31 主さんこんちには☺ 私は両方と別れられなければ二股かけてていいと思います❗ 私いつもは「不倫」「二股」は大嫌いで人格疑ってしょうがないんで… 嫌みでなくても自分が理解出来ない事を言うセリフとしては妥当じゃないと思いました。あなたが39歳になって独り者だとして、それで恋愛相手として付き合った人は看取って貰う為の人って事ですか?
- << 36 私は二股バレて両方にフラれ悲しく一人で死んでいくより、誠実に一人の人との間を育むのが賢明だと思いますよ。 何もかも相手が可哀相です。人の気持ちなんて一筋縄ではいかないのが当たり前です。好きな人が1人じゃないこともあるでしょう。 でも主さんくらい年重ねてるなら、いい加減筋通して一人の人と誠実な付き合いをする踏ん切りをつけていいんでは。例え結婚しなくても。 それが出来ないなら、人を騙した分だけいずれ自分に返ってきますよ。 それだけのことです。
>> 33
オバサンですよね?とかいう発言は失礼です。当然、年というものは誰でも平等に取っていくものだし、人それぞれ本当に人生を考えなくちゃならない時は…
私もただの無神経ではないので、失礼承知でレスしてます。
私も決して若くないので言いますが、オバサンの何がいけないんですか⁉私は年齢をプラスにするのもマイナスにするのも自分だと思います。
年齢をコツコツ重ねた年相応なのか年齢を勘違いしてるのか・・・。
好きな人が二人いるのがどーとか別にいいですよ。私も同じ経験ありますし。(かと言って二股はかけた事ないですけど)でも二股かけられてる大事な2人を騙してるワケで日本は結婚にしても1人しかダメなんですよ。
葛藤するのは自由ですが、「二人好きなのはしょうがない!」とその年で結局こんな結論しか出せないなら、別に自由にすればいいですよ。
あえて結婚しないなら私がレスした様に好いてもらえる相手を大事にすれば⁉ってことです。
どんな屁理屈言っても人を騙す行為は最低です。
- << 37 「オバサンの何がいけないんですか!?」←良い、悪いではありません。 ええ、ですからあなたの意見は「正論」だと思いますよ(笑) それだけ強くご自分の意見を他人にぶつけられるのですから、きっと「自分なりに」 一生懸命に生きてらっしゃる方なんでしょうね。 ただですね、この掲示板で主さんがそうなるまでに至った経緯というのは、私にも、あなたにも本当の所はわからないのです。 正論はあります。しかし、「物の言い方」、掲示板であっても礼儀などあるという事を言いたかったのですよ。 ですから私は、二股を肯定もしていませんよ。 自分が持っている強い意見をこの場で示して、「そういうものだ」と絶対値を持ってらっしゃるのでしょうが、同じ「諭す」にしても、言葉の投げ方一つで、正論には聞こえなくなってしまいます。 でも、私たちは意見は違えど、同じく主さんの事を心配しているのです。
>> 34
嫌みでなくても自分が理解出来ない事を言うセリフとしては妥当じゃないと思いました。あなたが39歳になって独り者だとして、それで恋愛相手として付…
私は二股バレて両方にフラれ悲しく一人で死んでいくより、誠実に一人の人との間を育むのが賢明だと思いますよ。
何もかも相手が可哀相です。人の気持ちなんて一筋縄ではいかないのが当たり前です。好きな人が1人じゃないこともあるでしょう。
でも主さんくらい年重ねてるなら、いい加減筋通して一人の人と誠実な付き合いをする踏ん切りをつけていいんでは。例え結婚しなくても。
それが出来ないなら、人を騙した分だけいずれ自分に返ってきますよ。
それだけのことです。
>> 35
私もただの無神経ではないので、失礼承知でレスしてます。
私も決して若くないので言いますが、オバサンの何がいけないんですか⁉私は年齢をプラスに…
「オバサンの何がいけないんですか!?」←良い、悪いではありません。
ええ、ですからあなたの意見は「正論」だと思いますよ(笑)
それだけ強くご自分の意見を他人にぶつけられるのですから、きっと「自分なりに」
一生懸命に生きてらっしゃる方なんでしょうね。
ただですね、この掲示板で主さんがそうなるまでに至った経緯というのは、私にも、あなたにも本当の所はわからないのです。
正論はあります。しかし、「物の言い方」、掲示板であっても礼儀などあるという事を言いたかったのですよ。
ですから私は、二股を肯定もしていませんよ。
自分が持っている強い意見をこの場で示して、「そういうものだ」と絶対値を持ってらっしゃるのでしょうが、同じ「諭す」にしても、言葉の投げ方一つで、正論には聞こえなくなってしまいます。
でも、私たちは意見は違えど、同じく主さんの事を心配しているのです。
>> 37
そうですね。私も主さんのこれから心配です。
私はこれくらいキツい方が踏ん切りつきやすいと思ったので、お互い意見や相手への諭し方は自由だと思いますが。
ではアナタはなんで「正論ですよ(笑)」の笑いって何がおかしいんですか❓ なんかレス同士「負けたくない❗」みたいなオーラただよってて、若干本文と内容ずれてるような😥
まぁ自分に意見してくる人に(笑)って返したくなる気持ちもわかりますが。(うちの妹が相手ムカつかせる作戦でよくやってましたから👋)私もまんまとイラッとしちゃうんですがね😁
ホントに本文ズレてきたんでうちらの言いあいやめましょう。私は言いたいこと言ったんでもぅレスしません。
主さん、変なレスの掛け合いになってしまいすみませんが、失礼だと思いあえて言わせてもらいました。私だってオバサンです。人生決めるときは決めましょうね❗
- << 45 だからおばさんって言い方やめなって!あなたすごく自己主張強すぎ😱ホント言いたいこと言って自分が批判されてることあやまりもせず自己主張ばかり通してうんざり💣
二兎を追う者は一兎をも得ず
結局、本物の愛も幸せも得られなかったなんて事ありませんように🙏
人生、折り返し地点に近付いてきましたよ。ご自身の人生を振り返り、未来を見据え、これからの人生を考える良い機会かもしれませんね。
そして、二人の彼の今後の人生についても考えてみて下さい。
それでも三人にとって今の形が一番幸せと思うなら、どうぞそのまま続けて下さい。三人とも独身ですからその事で傷付ける人はいないでしょうから。傷付く人がいるとしたら彼ら二人でしょうか。
否定か肯定かではなく
私自身にもちょっとだけ似たような経験があったので…
私も二股をしていました。恋人ががいて、もう一人を好きになってしまったときにカミングアウトをし双方の了承の上で付き合いを始めました
勿論、デートの中身、メールの内容もどこまでの関係があるかも全て開示(今思えば凄いですが)
二人を本気で好きになって、愛していました
けれど…そんなのはまかり通らない
一人だけを愛せないなら二人を誠実に愛するのは…無理なのだと悟りました
そして、後から好きになった恋人に別れを告げました
時間はかかりましたが…もう一人の彼の事も全て知っているので最終的には納得してもらいました
今は最初の彼と結婚を前提としたお付き合いをしています
二股は自分も相手も精神的に追いつめてしまう気がします(自分の経験では)
必ずと言える程全員に傷が与えられるかと
結婚を前提としないなら美味しいとこどりも否定はしません(肯定かと言われればそれも微妙ではありますが)
が、平行線のままでは何も変わっていかないと思うので
主さんが今後どうされるかは彼氏さん達とご相談されるのがいいかと思います
参考までに
横レス失礼いたしました
夜の仕事してると大概本能に忠実な考え方になってしまいます。あなたのしていることは世間的にはかなり受け入れがたい。私個人としてはそういう恋愛もありだとは思いますが、こんな掲示板に書き込めるほど自慢出来ることじゃないし、他人に聞いてしまうということは実は自分の恋愛に自信が持てないのかなと推測してしまいます。
>> 31 主さんこんちには☺ 私は両方と別れられなければ二股かけてていいと思います❗ 私いつもは「不倫」「二股」は大嫌いで人格疑ってしょうがないんで… おばさん、おばさんってなんなの?自分の年より上だからってそんな言い方はないでしょ💢言っとくけど女はいくつになっても磨いていればおばさんなんてとても呼べない素敵な女性なんですょ!おばさんだ、お婆さんだ、と言ってるあなたの5年後は確かなおばさんになってることでしょ。少なくても私を含めおそらく主さんも年相応には見えない素敵な女性ですょ😁 年上=おばさん にするな! 頭の悪い子!
- << 46 40越えたらオバサンではなくオバタリアン😒 女性としての魅力的な部分は重力に逆らえずに垂れる一方😜 お腹に余分な贅肉が付きシワやシミが目立つ 以外と多いのが歯槽膿漏のオバサン😱
>> 38 そうですね。私も主さんのこれから心配です。 私はこれくらいキツい方が踏ん切りつきやすいと思ったので、お互い意見や相手への諭し方は自由だと思い… だからおばさんって言い方やめなって!あなたすごく自己主張強すぎ😱ホント言いたいこと言って自分が批判されてることあやまりもせず自己主張ばかり通してうんざり💣
- << 48 すいません。素朴な疑問ですが、どうしてそんなにむきになって 「おばさん」発言を否定するのですか? 私もおばさんですが、周りに「おばさん」と言われても 何とも思いませんけど。自分で、おばさんと思ってないから(^0^) 逆に、そんなに否定するのなら 本当におばさんかと思っちゃいますよ。笑。内面的にね。
私は二股もおかしくないと思います。
されたら嫌だしもちろん好きな人がそれ知ると傷つくだろうし、っていうの分かってしてるんならありです。
海も好きなら山も好きで、ただ相手が人間なので心があるって事ですよ。
もちろん一人だけとならそれが二人のためにはいいんでしょうけど、結婚してる訳じゃないし、他の人のレスがなんでそんなにカリカリしてるのかが分かりません。聞きたいから聞いてるのにね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
今が大事 (恋愛好きさん0)
5レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
反日のくせに韓国人が日本人に憧れるのわかるけど血を混ぜてはいけない …(匿名さん3)
3レス 113HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
本気なのか、遊びなのか?
あなたが好きになったその人は遊び目的で告白できる人なんですか? (匿名さん1)
2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
アドバイスありがとうございます。 アニメやVTuberが好きだと話し…(恋愛好きさん0)
4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 200HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 200HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 221HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 823HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る