A型とB型のカップル パート2
A👦でB👧と恋愛中の方😄
大好きだけどB👧の言動に翻弄されてませんか❓
みんなでノロケ😄やイライラを解消しましょう😄
B👧の横レス大歓迎😄
悩めるA👦に救いのアドバイスよろしくお願いいたします😄
前スレが満レスの為にパート2立ち上げました。
引き続き血液型に批判的な方は主旨が違いますのでレスはお控え下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 297
人間ってどうやったら怒らずにいられるようになるのかな❓😱
怒らない人間っておそらくいないだろうから、この人は怒らない怒らないなんて思っては…
🍓屋はあんま怒んないです😃
言いたいことは言うけど、基本ぽけっとしてるから💦
大黒屋さんはよく気が付くから、見えちゃうからイラッてくるのかも。あと、気質が喧嘩っ早いのかも😂 うちの祖父とか、母方の家系に似てる😁
でも、私も祖父ほどじゃ全然ないけど、怒ると暴走します🚅 上司でも怒り露わにするし、外国のぼったくりタクシーの運ちゃんでも関西弁で怒り続けて、正規の料金にしてもらったり💦
ただ、なかなか火は尽きません。 なので、溜めて💣🔥のA気質なのかも😱 Aの頑固気質もあるし😥
気質はなかなか変えれませんね、確かに😔 あ、寝るんだった💦
こんばんは坥
主です坥
たまにはスレ趣旨に合った質問をBⅲの皆様に坥
今日、彼女にプレゼントあげた(安価なウケ狙い系)んですが渡した時はウケたんです坥
が、夜のおやすみでカバンに入れて忘れてた(こちらからフッたんではありません)との内容昉
返信では触れませんでしたが…
プレゼントあげた人に対して失礼ですよね蓜
せめて本当に忘れてたとしてもで触れます蓜
ありがとう位にしておけばよいのに昉
まぁ彼氏だから油断してるのか蓜
ちなみに注意されるのはBⅲとしてはどうですか蓜
もしAⅱから注意される場合…
どんな風に注意されたい蓜もしくは明日起きたら忘れてる可能性大蓜
まぁくだらない質問ですがたまにはスレ趣旨質問ってことで坥
- << 308 アラシさんがしつこかったら、主旨違い、て削除項目あるから、「血液型を酒の♓にグダグダ楽しもう、の主旨に反するから🙅」て言おうと思ったら、それも違うやん💦💦と気付いた私😥💦 いつも横レス逸れまくり、どうもすみません💦🙇 主さん、プレゼント多そうだから、ありがたみが薄らいでるとか❓💦 でも、自分がプレゼントしてたらムッとして私ならすぐ「もうあげないから😤」て怒りますね😜 主さんもすぐ怒るか、「あんまりもうプレゼントとか嬉しくないのかな❓😔」て悲しいモードで訴えた方がいいよ~。 Bじゃないけど答えちゃった😁
>> 305
こんばんは坥
主です坥
たまにはスレ趣旨に合った質問をBⅲの皆様に坥
今日、彼女にプレゼントあげた(安価なウケ狙い系)んですが渡した時は…
アラシさんがしつこかったら、主旨違い、て削除項目あるから、「血液型を酒の♓にグダグダ楽しもう、の主旨に反するから🙅」て言おうと思ったら、それも違うやん💦💦と気付いた私😥💦
いつも横レス逸れまくり、どうもすみません💦🙇
主さん、プレゼント多そうだから、ありがたみが薄らいでるとか❓💦 でも、自分がプレゼントしてたらムッとして私ならすぐ「もうあげないから😤」て怒りますね😜 主さんもすぐ怒るか、「あんまりもうプレゼントとか嬉しくないのかな❓😔」て悲しいモードで訴えた方がいいよ~。 Bじゃないけど答えちゃった😁
- << 314 主です坥 たしかにプレゼントあげすぎですね昉 イベントじゃなくてもついつい…坥 あまりあげすぎも良くないなぁ昉 会うたびになんかあげてますし昉 とりあえず今回の件は黙っておいてプレゼント控えます昉坥
皆様 ご無沙汰しております🙇
就活👩です😊
レス 楽しく拝見しております👮
皆様にはご心配をお掛けして申し訳ありません🙇
毎日(来週の面接で是非決めたいので)あれこれと対策を考えています🙆
そ・れ・と☝
現在の職場が残すところ半月となり 👨とのお別れが近付いて参りました😢
例の✉を念入りに毎日チェックし 上書き保存を何度も繰り返す日々です😥
👨を褒めたたえ“こうして欲しい”などの要求は全く書かず 自分はこれから自分らしく生きるぜぇ~い💪という“力強い”文面になっております😁
で結局 本音を語らないB型の性格丸出し✉になってしまいましたが…💦
たぶん私は死ぬまで この性格かも…🙋
死んでも「死にたくな~い😭」などの言葉は言わないような気がする…😸
現実に戻って…😃
ここ数日 👨の様子が“変⁉”
よく話し掛けてくる 超優しい……………
最後の優しさですかねぇ👼
- << 315 主です坥 うちのBⅲも意地っ張りの天の邪鬼ですから坥 ケンカのあとはくっついたりしてきて可愛いです坥 Aⅱが優しいモードなら… とは別に飲みとか誘うってのはどうでしょう蓜 自分の過去レスでもプチ送別会のことレスしましたが行ってくれるんでは蓜 自分なら行きますが。
>> 317
私も猫ってずっと言われてきたなぁ😄
結婚してからはドキンちゃん(子持ちにしかわからないか🎵)
私が旦那様と結婚決意したのって今思えばちゃんと怒ってくれたからかなぁって思います😌
それまでの彼はチヤホヤするだけだったような🐱
いや違うかなぁ 怒ってくれるのを ムカつきながらも受けいれられた人だったからかな
- << 323 ドキンちゃん、甥っ子いるから分かる~😁 B的にも注意して向上させてほし~、と✨ すぐ✉でも軽く注意すれば良かったのかも~。なんか時間たつと言いにくいですしね😔 でもA彼に溜められて、急に別れを告げられるのもやだし⤵ でんこさんはこまめに注意されるのと、たまにガツンと、だとどちらがよいですかあ❓ B彼は、なんだったかな❓「そんなん言われたら、俺に逢わんでも寂しくないんかと悲しくなった😢」とか、注意よりよく拗ねるかも💦 注意がしにくかったら、正直悲しかった、とかの方が彼女ムカつかないとか❓ Bのみなさまはどうでしょ❓ 私は拗ねられると慌てて機嫌取っちゃう(^_^;)💦
- << 352 おはようございます。 主です坥 感銘を受けました坥 ドキンちゃんだぁ坥 しかも一途なんですよね坥 目指せⅧ食パンマン坥
>> 318
私も猫ってずっと言われてきたなぁ😄
結婚してからはドキンちゃん(子持ちにしかわからないか🎵)
私が旦那様と結婚決意したのって今思えばちゃん…
ドキンちゃん、甥っ子いるから分かる~😁
B的にも注意して向上させてほし~、と✨
すぐ✉でも軽く注意すれば良かったのかも~。なんか時間たつと言いにくいですしね😔 でもA彼に溜められて、急に別れを告げられるのもやだし⤵
でんこさんはこまめに注意されるのと、たまにガツンと、だとどちらがよいですかあ❓
B彼は、なんだったかな❓「そんなん言われたら、俺に逢わんでも寂しくないんかと悲しくなった😢」とか、注意よりよく拗ねるかも💦 注意がしにくかったら、正直悲しかった、とかの方が彼女ムカつかないとか❓ Bのみなさまはどうでしょ❓
私は拗ねられると慌てて機嫌取っちゃう(^_^;)💦
- << 325 ドキンちゃん私もわかる💕甥 姪いるし 👿💕👈これでしょ😁❓ 注意の話ですが・・・私にすれば主さんの注意するかどうかの話自体がちっっっこい😲 なんでそんなにちっっっこいこと言うのって感じですね🙇 👨にそんなちっっっこいこと言われたらまた300M吹っ飛ぶ🌀 でんこ会員がおっしゃっていた「姫扱いと甘やかしは違う」も同感だし 「尽くしと恩着せも違う」し ついでにいえば「恋と愛も違うし」 「愛してると愛してるつもりも違う」 それに気づくかどうかだが🙇 いずれにしてもそんな注意とか💧ちっっっこいこと❓🙆いう❓❓
- << 351 おはようございます。 主です坥 自分も良く言われますね昉 拗ねるって昉 実際、拗ねてますが坥 で、機嫌を彼女なりに取ろうとしてるのを感じますね坥
>> 323
私は、言いたいコトがあるのに溜めていたんだって思った時点で興ざめします💧
言えないだろーけど不満あるのに我慢してたんだぁーってネガティブに捻くれますね⤵
なので溜めているのがわからなければいいんです。
例えば溜まりに溜まって爆発されて喧嘩になったとしても 前のコトは言わないで欲しいです💦
その時に言わなかったのにあの時はこう思ってたんだっていわれると ヤダなぁ
>> 323
ドキンちゃん、甥っ子いるから分かる~😁
B的にも注意して向上させてほし~、と✨
すぐ✉でも軽く注意すれば良かったのかも~。なんか時間たつ…
ドキンちゃん私もわかる💕甥 姪いるし
👿💕👈これでしょ😁❓
注意の話ですが・・・私にすれば主さんの注意するかどうかの話自体がちっっっこい😲
なんでそんなにちっっっこいこと言うのって感じですね🙇
👨にそんなちっっっこいこと言われたらまた300M吹っ飛ぶ🌀
でんこ会員がおっしゃっていた「姫扱いと甘やかしは違う」も同感だし
「尽くしと恩着せも違う」し
ついでにいえば「恋と愛も違うし」
「愛してると愛してるつもりも違う」
それに気づくかどうかだが🙇
いずれにしてもそんな注意とか💧ちっっっこいこと❓🙆いう❓❓
>> 324
私は、言いたいコトがあるのに溜めていたんだって思った時点で興ざめします💧
言えないだろーけど不満あるのに我慢してたんだぁーってネガティブに捻…
ですね😃
「ほじくり返す」というパターンですね💧
めんどくさいから「だからどうしたっ」と開き直るか、こちらも負けずに過去をほじくり返して
圧勝しちゃいますよね💧
で、会う時とかに言われたら最悪
嫌なことは会う前に解消💯
会った時はなんの迷いも疑問もなく過ごしたいのに💕
なんでわざわざ会う時にまとめて言うんだ❓と思いますけど😂
主さんはそれがいいみたいなんで💕☺
- << 354 おはようございます。 主です坥 良くはないんですが… あとから実は~みたいな傾向があるんで気を付けてみます昉 いつも思ったことはすぐにいうぞ俉俉俉って思ってますが… 性格はなかなか…昉
今日は「就活さん👩」も✉登場されて、にぎやかなスレになりましたね😃
就活さん✉最後の日大作戦案を聞けてよかったですね💯
さてとそろそろ店のシャッターでも開けるか👊👊
今日はすっかり開店が遅れてしまった💧
>> 325
ドキンちゃん私もわかる💕甥 姪いるし
👿💕👈これでしょ😁❓
注意の話ですが・・・私にすれば主さんの注意するかどうかの話自体がちっっっこい😲…
会長色んな恋愛してきたのね~😌
本当レス見ていつも思うケド納得させられるコト多いもん😁
私感情先走りタイプで掻き回して ぐちゃぐちゃにした後で 冷静に考えちゃうから 回りの人振り回すこと多々ありで😅
いつもごめんね です😓
沢山恋愛して大人なつもりでまだまだだなぁ~😋
会長改め姉さんと呼ぶコトにした😁
精神年齢で だよ😜
- << 332 わっっ😲 ねーさん言われると「関西の👨同僚」を思いだす💧 🍓いちご屋さんいわく「ペラペラ👨」😂 色んな恋愛❓はしてないかな😂😂 人数は👨人並みだろうけどパターンはまっとうな物しかしてこなかったから💧 不倫とか略奪とか別世界・・別次元❓の話💧って位なので😂 まぁ 主さん👨には爆弾発言だったかも知れないけど🙇 たぶんちっっっこい思うのは私だけでしょう😂 ですがそんなちっっっこいことで、しのごの言われちゃ(江戸っこか❓❓) 親しき仲にも礼儀ありはありますよ😃この私でも
>> 330
会長色んな恋愛してきたのね~😌
本当レス見ていつも思うケド納得させられるコト多いもん😁
私感情先走りタイプで掻き回して ぐちゃぐちゃにした…
わっっ😲
ねーさん言われると「関西の👨同僚」を思いだす💧
🍓いちご屋さんいわく「ペラペラ👨」😂
色んな恋愛❓はしてないかな😂😂
人数は👨人並みだろうけどパターンはまっとうな物しかしてこなかったから💧
不倫とか略奪とか別世界・・別次元❓の話💧って位なので😂
まぁ 主さん👨には爆弾発言だったかも知れないけど🙇
たぶんちっっっこい思うのは私だけでしょう😂
ですがそんなちっっっこいことで、しのごの言われちゃ(江戸っこか❓❓)
親しき仲にも礼儀ありはありますよ😃この私でも
- << 344 そういえばそんな同僚いましたね😅 じゃ引き継ぐ会長いかしてもらいまーす🐱 色んな恋愛……でなければ表現力か説得力かなぁ 私数だけこなしてきたのか⁉⁉⁉⁉⁉ 泥からウキウキまで😆
>> 334
うつるかも😂喧嘩
一年半だと喧嘩もありでは❓😃
詳しくわからないからなんとも言えないけど🙇
- << 337 縦レス✉ですが💧 宵越しの喧嘩はしないで謝っちゃえば❓(宵越しって12時すぎてるけど😂) 🍓いちご屋さんが引けない部分や許せん💢思うなら頑張って喧嘩も💢いいと思うけど💪😃 その代わり絶対負けるなー🇯😂 だが💧そうでもない理由だったり、🍓引ける部分かつ👨とこれからも一緒にいたいならどっちが悪くても納得いかなくても謝っちゃえば❓ 宵越しの喧嘩はなんも残らん🙇
- << 339 しょ~もないことですが、私の機嫌損ねるようなこと言うし~😤 けど、ま、主さん庇うわけじゃないですが、Aはイヤ、て相手に言うのが苦手なんですよね。それなら我慢する方か楽、みたいな。職場やいろいろで、それに慣れちゃってるから、主さんが言ってたようにそれほど苦じゃない。 一方Bはイヤと言えるし、言わずに我慢はストレスが溜まるから、自分がイヤなら溜めてるなら相手もすごくイヤに違いない、と思って何でも言ってよ、と思う💡 この辺のギャップもあるかな❓と思いました。 で、恋人なんだし、イヤなことは彼女にもっと言う、自分もわがまま言ってみる、が主さんの課題かも💡 じゃないと息切れしちゃうし。 なんか久々主旨に戻った、はちべぇさん✌ 流れに流れてたのに~。さすが主さん出てくると違うな😁
>> 335
うつるかも😂喧嘩
一年半だと喧嘩もありでは❓😃
詳しくわからないからなんとも言えないけど🙇
しょ~もないことですが、私の機嫌損ねるようなこと言うし~😤 けど、ま、主さん庇うわけじゃないですが、Aはイヤ、て相手に言うのが苦手なんですよね。それなら我慢する方か楽、みたいな。職場やいろいろで、それに慣れちゃってるから、主さんが言ってたようにそれほど苦じゃない。
一方Bはイヤと言えるし、言わずに我慢はストレスが溜まるから、自分がイヤなら溜めてるなら相手もすごくイヤに違いない、と思って何でも言ってよ、と思う💡
この辺のギャップもあるかな❓と思いました。 で、恋人なんだし、イヤなことは彼女にもっと言う、自分もわがまま言ってみる、が主さんの課題かも💡 じゃないと息切れしちゃうし。 なんか久々主旨に戻った、はちべぇさん✌ 流れに流れてたのに~。さすが主さん出てくると違うな😁
- << 341 言いたいコト言うのは 解って欲しいからだし好きだからじゃないかなぁ~ 私はそうおもうよ
- << 342 う~ん💧再度読んだけどやっぱりわかんない😂 私ばかかも❓😂 主さんは B👩彼女にプレゼントして忘れてたと言われたことが失礼だから注意する❓かどうか❓ 注意する時はどうしたらいいか❓じゃなかったっけ😃❓ だから注意しようという考え自体がちっっっこいという私だけの考えです😃 また斜め読みしたかな🙇
- << 355 おはようございます。 主です坥 課題ですね坥 ほとんど溜めてしまいがちですが、こうして欲しい的なことは言いますよ坥 で数日はしてくれるけど昉その後はすっかり忘れてる感じのBⅲです坥
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。2レス 21HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 44HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 37HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 21HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 444HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 210HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 44HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 444HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 210HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 189HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 224HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る