初めてじゃなかった
付き合って8ヵ月くらいになる彼氏(同い年)がいます。お互い大学生・一人暮らしです。私にとっては初彼、彼にとって私は2人目の彼女です。前カノは中学生の時に8ヵ月ほど付き合っていたそうです。前カノとはキスまでしたけど、Hの相手は私が初だと前にちらっと聞いていました。
私たちは付き合い初めてから1ヶ月くらいの時から体の関係を持ち今も続いています。彼はAVとか見たことないといいながら初めての時から結構スムーズにHをこなしていました。聞かなければいいと思いながら、なぜか無性に気になり『前の彼女さんとは本当はどこまでしていたの?』と今日聞いてしまいました。
彼はかなり渋ってから『本当はHまでしていた』と教えてくれました。おそらく数回ではなく結構な回数していたみたいです。
私にとっては彼は初めての相手で、彼にとっても同じだと思っていたので、今まで知らずに何十回とHをしていたことが虚しくなりました。彼は言わなくてもいいことだと思い隠してたみたいですが、確かに前は『初めてだ』と言っていたので騙されたような気分です。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
たぶん最初に聞いていてもショックは受けていたのでしょうが何も知らずにいままで過ごしてきたことが虚しいです。『聞かなければ済んだ。だから聞いた私が悪い』とも思いますがなんだかスッキリしません。
やはり聞いてしまった私が悪いのでしょうか?
こうやって聞いてしまった今、彼の過去をどうやって受け止めたらいいのでしょうか?
騙されていたととらえるのは間違っているのでしょうか?
主さんの気持ち分らなくないけど…
そんな事いつまでも気にしてたら、今の彼と続かないよ😥
もし今の彼と別れて、主さんに彼ができたとしたら、その彼はいわゆる二人目になる訳だし…その時の状況や空気で彼もはじめと言ってしまったんじゃないかな、逆に結局は正直に教えてくれたんだし、その事でいつまでも彼を責めたり、グチグチ言ってたら、終ってしまうよ!!
もう、嘘つかないでね☝くらいに言っておけば良いと思う
- << 10 レスありがとうございます🙇 『本当に全部話すよ?大丈夫?』と念を押してくれたにも関わらず、それでも聞きたいと聞いてしまった自分に責任があるし彼のことを責めたくはありません。 気にしないのが1番いいことだとは思いますが、どうやって今のモヤモヤを解消していいのか分かりません💧
>> 8
主さんの気持ち分らなくないけど…
そんな事いつまでも気にしてたら、今の彼と続かないよ😥
もし今の彼と別れて、主さんに彼ができたとしたら、その…
レスありがとうございます🙇
『本当に全部話すよ?大丈夫?』と念を押してくれたにも関わらず、それでも聞きたいと聞いてしまった自分に責任があるし彼のことを責めたくはありません。
気にしないのが1番いいことだとは思いますが、どうやって今のモヤモヤを解消していいのか分かりません💧
- << 20 もったいない😥 今彼と付き合って一番いい時なのに、楽しまなくていいの?? 今のモヤモヤを解決する方法は主さんがもっと恋愛経験を重ねるしかないよ💦 一度彼を疑いだしたら、もう止まりません!ちょっとした事を自分の中で大きくし、もっと彼を疑い、自分も苦しいと思うよ!! そんなんで楽しい??付き合ってて疲れてしまうよ😥 彼を信じてあげられないなら、それまで… 自分の心を楽にする為に相手を信じてあげられたらいいのにね😣
主さんの気持ちも分からないではありませんが💧
他の方も言われてましたが、優しい嘘です👌彼の過去は消せないし、好きで付き合っていきたいなら少しは我慢しなくちゃ🙈これからの2人が幸せなら良くないですか❓
そんな虚しいばっかり言ってちゃ別れた方が楽かもですよ🙆
それが嫌なら彼の全部を受け入れるべき☝
主さんはすごく純粋な人なんだと思います。どっちみちショックではあるけど、初めから本当のこと言って欲しかったよね淸
とりあえず彼には、嘘つかれてショックだったって伝えてみたら?少しはすっきりすると思うし、今後そういうことなくなるんじゃないかな。
- << 16 レスありがとうございます🙇 私は自分でも思うくらいバカ正直みたいです。だから私は彼に隠し事はしたくないし、彼にもしてほしくない。 これは私の考えを一方的に押しつけているだけで、私が何でも話すことをもしかしたら彼は嫌がっているかもしれないし、そこは分かりません。 彼にも『今まで知らなかったのが嫌だった』と伝えて、彼も『ごめんね』とは言ってくれています。彼をあまり責めたくはないので時間が経って自分の気持ちが少し落ち着くまでは(感情的になってひどいことを言ってしまうかもしれないので)彼とは話したくないです。
いくら付き合っていても全て包み隠さずに話す必要はないと思います。
私も旦那には4人しか経験ない。と言いましたが、実は8人。
それぞれの人が そのときは本気でしたがうまくいきませんでした。
でもイヤな気持ちになるかな。と思って少なく言いました。
付き合っていて、愛しているからこそ嘘をつく事もあります。
彼もそういう感覚では❓。
- << 19 レスありがとうございます🙇 彼が私を騙したいとかではなく好きだから嘘をついていてくれていたかもしれないというのは分からなくもないです。彼の気持ちも汲み取ってあげたいです。 嘘をつかれるのはもちろん嫌ですが、そのような理由で嘘を付いたり隠し事をするのであれば、嘘つくならつき通す、隠し事をするなら隠し通す、くらいして欲しいです。どこかでボロがでて、嘘をつかれていたと欺かれたような気持ちになるのが辛いです。 今回のことも彼が頑として語らなければ(キスまでしかしていないよなど適当に誤魔化せば)私は知らずに済んだのかもしれませんが、彼はやはり隠し通せなかったみたいです。
>> 12
主さんはすごく純粋な人なんだと思います。どっちみちショックではあるけど、初めから本当のこと言って欲しかったよね淸
とりあえず彼には、嘘つかれ…
私は自分でも思うくらいバカ正直みたいです。だから私は彼に隠し事はしたくないし、彼にもしてほしくない。
これは私の考えを一方的に押しつけているだけで、私が何でも話すことをもしかしたら彼は嫌がっているかもしれないし、そこは分かりません。
彼にも『今まで知らなかったのが嫌だった』と伝えて、彼も『ごめんね』とは言ってくれています。彼をあまり責めたくはないので時間が経って自分の気持ちが少し落ち着くまでは(感情的になってひどいことを言ってしまうかもしれないので)彼とは話したくないです。
嫌な嘘ですね。そういう嘘は良くないですよ。主さんのお気持ち分かる気がします。ちょっとの嘘でも、どうしたら良いか分からなくなってしまいますよね。今までの事とか、これからの事とか、なんでも疑いたくなると思います。
主さんが無理してもやもやを処理しようなんて思わなくて良いんじゃないでしょうか。不安な気持ちはしっかり伝えて下さい、気休めでも良いので。そうして、新しく信じれば良いと思います。忘れることはできないけど、許すことはできるじゃないですか。とても勇気がいますが。
しんどいですが、きっと大丈夫だと思います。応援しています。
- << 21 レスありがとうございます🙇 確かに忘れられないと思います。時間はかかるかもしれませんが許していきたいです。これからの彼を信じていけるようにしたいです。 でも会って話をしたらきっと彼を傷付ける言葉を発してしまいそうです。皆さんからのレスで少し気持ちは落ち着いてきましたが、小さい大学で彼とは授業がほとんど同じで学校に行けば絶対に会ってしまいます。でも一人で家にいると自分が嫌で自傷行為をしそうです。だからしばらく実家に帰ろうかと思います。逃げと言われるかもしれませんが精神的に弱く立ち向かってはいけそうにないので、このくらいしか今楽になる方法が見つかりません。
>> 15
いくら付き合っていても全て包み隠さずに話す必要はないと思います。
私も旦那には4人しか経験ない。と言いましたが、実は8人。
それぞれの人が…
彼が私を騙したいとかではなく好きだから嘘をついていてくれていたかもしれないというのは分からなくもないです。彼の気持ちも汲み取ってあげたいです。
嘘をつかれるのはもちろん嫌ですが、そのような理由で嘘を付いたり隠し事をするのであれば、嘘つくならつき通す、隠し事をするなら隠し通す、くらいして欲しいです。どこかでボロがでて、嘘をつかれていたと欺かれたような気持ちになるのが辛いです。
今回のことも彼が頑として語らなければ(キスまでしかしていないよなど適当に誤魔化せば)私は知らずに済んだのかもしれませんが、彼はやはり隠し通せなかったみたいです。
>> 18
嫌な嘘ですね。そういう嘘は良くないですよ。主さんのお気持ち分かる気がします。ちょっとの嘘でも、どうしたら良いか分からなくなってしまいますよね…
確かに忘れられないと思います。時間はかかるかもしれませんが許していきたいです。これからの彼を信じていけるようにしたいです。
でも会って話をしたらきっと彼を傷付ける言葉を発してしまいそうです。皆さんからのレスで少し気持ちは落ち着いてきましたが、小さい大学で彼とは授業がほとんど同じで学校に行けば絶対に会ってしまいます。でも一人で家にいると自分が嫌で自傷行為をしそうです。だからしばらく実家に帰ろうかと思います。逃げと言われるかもしれませんが精神的に弱く立ち向かってはいけそうにないので、このくらいしか今楽になる方法が見つかりません。
主です。
補足なのですが、彼は中学の時に当時の彼女さんの実家でHしていたのを彼女さんのご両親に見つかったそうです。それが原因だったのかその彼女にふられ別れたそうです。だから彼にとっては思い出したくない嫌な思い出だったのかもしれません。それもあって話さなかったのかもしれません。
『そんなことを引きずるなら別れたら?』というような意見もありましたが、今回のことで私が彼をふれば、彼にとってはまた体の関係のことでの失恋になり、この先、彼のトラウマになってしまうかもしれません。彼にそんなものを背負わせたくはないし、この事を聞いたからといって好きな気持ちは変わらないから別れたくはないです。
あんまり自分を責めないで💦
会ってしまうと傷つけるような言葉を言ってしまいそうなら距離を置くのもいいと思うけどちゃんと今の主さんの気持ちを伝えて会ってない間もメールとか連絡は取っておいた方がいいよ。
空白の時間が経てば経つほど戻るキッカケを失うかもしれないから。
彼のこと好きなんだよね。そんな彼を信じてあげられない自分がイヤなんだろうね…😔
嘘をつくならつき通して欲しいのは私も同じ。
でも彼が隠し通せなかったのは主さんと同じように主さんを好きだから騙し続けたくなかったんだと思う。
えらそうにすみません😣
- << 28 度々レスありがとうございます🙇 今メールで色々気持ちを伝えています。まとまっていなくて支離滅裂になりながらもお互いに言いたいことを話しています。 彼は『いつまでも騙してるのも嫌だったからキチンと話せて良かった』と言っていました。
主さんの気持ちが凄くよくわかります😣
気持ちは許してるし、彼を好きな気持ちも変わってないんだよね⤵⤵
ただショック⤵⤵⤵裏切られたようななんだか表現出来ない気持ち😔😔
ホントどうしたらこのモヤモヤした気持ちはなくなるんだろう⤵⤵って漠然とした不安が押し寄せる😔😔
でも我慢しないでまずショックだったことを伝えたほうがいいと思います😊
そして彼の嘘が優しさだと思ってること。
上手く伝えられなくても、思ってることを全てぶちまけたほうがいいと思いますよ☝
ずっと我慢してるといつか最悪なかたちで爆発しちゃうから😊
>> 29
気持ちはだいぶ伝えました。会ってしまうと感情的になりそうだったのでメールで✉
しかしメールしてそのまま電話になりうちに来てもらって話をすることになり話しているうちにまた別のことなどでもめてしまいました。もう耐えられないと言われてしまいました。
- << 45 気持ちは大分伝えられましたか😃❓ 内容は違いますがなんだか私と似てるなって思ったんですよね😔 過去は消せないことは充分わかっているし、自分の為の嘘だってこともわかっている😔 だけどモヤモヤして、さっきまでの楽しさや嬉しい気持ちを一気に落とされるような⤵⤵😔 私も今全く同じ気持ちかな❓って勝手に思ってます😔 漠然とした不安が自分を支配するかんじ😔 上手く伝わらなくてもどかしいですよね😢 主さんも一緒に脱出できるように心から応援してます❤❤❤
>> 31
一通りの私のレスを読んでいただけていますか?
初めてじゃなかったことが嫌なのではなく隠されていたことが嫌でした。
彼を責めるつもりもなく、聞いた自分が悪いと思っています。
彼に気持ちを伝えたというのも知らずにいたのが虚しかった、でも私のことを思って言わなかったのや言いづらいことだったのも分かっているということです。
だいぶ自分の中で気持ちが落ち着いてきて、今の状況も伝えている中で、このような責められているようなレスいただき少し困惑します。
- << 38 再レスしますね💬 スレ全部読んでるし、また同じ同性として、主さんよりもずいぶん年上として色んな経験しているので言いますが… 気持ちの重い女は嫌われますよ⤵もっと気楽に行けばどうかな☝ 私も若かりし頃に主さんと同じ様な感じで結局ダメになった事もあります😥 その彼に重い重いと言われてました😁 男は突き放すと追いかけてくるよ😉
主サン、31サンは責めてないんじゃ⁉
難しいかもですが深呼吸でもして、もう少し心に余裕を作りましょ🎵
私は彼が隠してたのは「言わない思いやり」だった気がします😊主サンを傷付けたくないから…あえて言わなかったって思うのは無理ですか⁉
多分、時間が経たないとその虚しさは消えないと思いますよ。そういうショックはなかなか払拭出来ないものですからね。
彼氏さんが貴方のことを深く愛してて、そのことを主さん自身が身に染みて分かってきた時、その虚しさは晴れてくると思いますよ。
だから、焦って結論を急がないようにした方が良いと思います。その間、彼氏さんが貴方のことをどれだけ愛しているのか見極めてみれば良いのでは?本当に愛してくれていると分かれば、彼氏さんを嘘ついたことも含めて受けいれられるはずです。
- << 41 レスありがとうございます🙇 時間を経って気持ちが落ち着くのを待ちたいのでしばらく距離をおくために実家に帰るつもりでいます。 気持ちを落ち着けて彼のそばに戻ってきちんと今の彼を見ていきたいです。 実家に帰るまでする必要はないと言われそうですが、今私は心療内科に通っています。心が弱く色々なことですぐ潰れてしまいます。だから一度実家で休養するつもりです。
正直ウザいよね😒 『本当の事言って‼』って言われて、正直に言えば『嘘を突き通して欲しかった…』とか…。
で、男にどうしろと? それも分からず、グチグチ言われ続けてたら、そりゃ『絶えられない』よ😒過去は過去じゃね? 今の嘘(浮気や借金……)じゃねーんだし、いい加減許してやんないと、彼氏も『も~いいや』って別れを切り出してくるんじゃね?
>> 39
彼氏にどうしてほしいとかの話ではないのは何度も書いています。自分の中でどう気持ちを整理したらいいかみなさんに意見をもらいたくてここに書き込み『彼の優しい嘘だった』というように考えようと頭を切り替えようとしています。
つけない嘘なら最初からついて欲しくないです。いつもどこかでボロが出て私が彼の嘘に気付いてしまいます。
昨夜またもめたのは今回のこととは別のことです。その話をしているときに『こうやって話し合いすりのは得意じゃないから耐えられない』と言われました。
正直言えばついこの間浮気もありました。その前の彼女さんとの通話履歴もつい最近ありました。最近何度か続けてそのようなことがあり今回のこともありで色々話し合いをしていてのことです。
昨夜揉めた話の内容には彼にも悪い部分がありました。
- << 44 嘘はつくわ浮気はするわ…なんかその彼氏、主さんみたいな真面目な人には相応しくない気がする…。一緒にいても傷つくだけかも。 ゆっくり休んで、よく考えてみてね。
はじめまして✨傷ついたんだね🙆わかりますよ😢私も彼は私の前に付き合ってたのは中学の時で、その時が初体験の相手でした🙆
彼は聞いた時に初めから教えてくれたけど『中学生』ってのが凄く引っかかりました💦あと私と初めてする時にゴムをつけてくれなかったのもショックでした😢私の事大事にしてない?って感じたのと、中学生の時もそうだったんじゃないかなって考えてしまって💦今は、私が率先して避妊をしてゴムも買ってきてくれるようになり仲良くしてます✨
最初に嘘をついてたのを正直に話したってことは、彼は主さんを信頼して自分を受け止めてくれるって感じたからじゃないかな?💖最初ってなにかとかっこつけていたいやん?彼は自分をさらけ出していいって思う段階まできたんじゃないかな?💖
その過去があって初めて主さんに出会ったんだよ✨『中学生』の時ってのはイヤかもだけど、もうそれは変えられないこと✨受け止めてあげて💖
実家に帰ったらゆっくり休んでまた大学にでておいでね💖
>> 40
彼氏にどうしてほしいとかの話ではないのは何度も書いています。自分の中でどう気持ちを整理したらいいかみなさんに意見をもらいたくてここに書き込み…
嘘はつくわ浮気はするわ…なんかその彼氏、主さんみたいな真面目な人には相応しくない気がする…。一緒にいても傷つくだけかも。
ゆっくり休んで、よく考えてみてね。
- << 47 レスありがとうございます🙇 本当はいい人だということは一緒にいて十分分かっています。ただ少し優柔不断だったり、嘘が下手だったり… だからこそつけない嘘ならついて欲しくないです😢 優柔不断な部分も全てが完璧な人なんていないと思っているから彼の欠点の一つくらいに考えています。私にも悪い部分はたくさんあるけど彼はそれでも一緒にいてくれるので私も彼の欠点の一つくらいは認めるつもりです。 浮気に関しても後悔して反省してくれているようです。
>> 30
気持ちはだいぶ伝えました。会ってしまうと感情的になりそうだったのでメールで✉
しかしメールしてそのまま電話に…
気持ちは大分伝えられましたか😃❓
内容は違いますがなんだか私と似てるなって思ったんですよね😔
過去は消せないことは充分わかっているし、自分の為の嘘だってこともわかっている😔
だけどモヤモヤして、さっきまでの楽しさや嬉しい気持ちを一気に落とされるような⤵⤵😔
私も今全く同じ気持ちかな❓って勝手に思ってます😔
漠然とした不安が自分を支配するかんじ😔
上手く伝わらなくてもどかしいですよね😢
主さんも一緒に脱出できるように心から応援してます❤❤❤
- << 49 度々ありがとうございます🙇 ある程度話はできました。腑に落ちない部分もあったりスッキリはしていませんが気持ちは落ち着いています。
>> 41 レスありがとうございます🙇 時間を経って気持ちが落ち着くのを待ちたいのでしばらく距離をおくために実家に帰るつもりでいます。 気持ちを落ち着… それが良いと思います。今は一番心が落ち着く場所で静養するのが最善だと思います。
- << 50 ありがとうございます🙇 しかし実家に帰ることをギリギリまで(すぐに帰りたいのですが日曜に試験があるためそれが済んだら帰るつもりでした)彼に黙っているつもりでしたが母と電話しているとこを見られてしまい、話さざる得ない状況で話をすると『自分がそばにいるし、そばにいてほしい』と止められました。 そこから話が発展して『俺が実家に帰るまで追いつめたんだよね。俺がいなければ楽だよね?』と悪い方に話が流れてしまいました。 『今は少し休憩したい。心を休ませたい。自分のせいだと思わないで欲しい』と伝えました。 結局私の精神状態を心配した母がこちらにくることになり今待っているところです。
>> 44
嘘はつくわ浮気はするわ…なんかその彼氏、主さんみたいな真面目な人には相応しくない気がする…。一緒にいても傷つくだけかも。
ゆっくり休んで、よ…
本当はいい人だということは一緒にいて十分分かっています。ただ少し優柔不断だったり、嘘が下手だったり…
だからこそつけない嘘ならついて欲しくないです😢
優柔不断な部分も全てが完璧な人なんていないと思っているから彼の欠点の一つくらいに考えています。私にも悪い部分はたくさんあるけど彼はそれでも一緒にいてくれるので私も彼の欠点の一つくらいは認めるつもりです。
浮気に関しても後悔して反省してくれているようです。
- << 54 彼氏を愛しているのなら一つだけとは言わずにたくさんの欠点を許してあげてください。 主さんは純粋だからこそ自分の理想を彼氏に押し付けているように感じます。 彼氏の欠点すらも愛せるようになるのが本当の愛ではないでしょうか?☺
No.44(匿名12さん)に同感です⤵
嘘をつく・浮気をする…
主さんは恋愛に対してとても純粋な方のよう…
でも彼はそうではないような💧
皆さんも言うように『過去は消せない』けどそれとは違ったところで彼を受け入れられないのでは?どんな理由であれ浮気するような男…初めてではなかった嘘は『優しい嘘』とは思えないです😔
中学生の時のトラウマ(?)があって浮気………。
益々不信感を与える発言すみません😣
けど主さんの純粋さとても大切だと思うので彼のこともう1度よ~く考えてみて下さい💦
- << 51 レスありがとうございます🙇 浮気とまでいえるかどうか…?という感じです。地元に帰った際に女の子と2人で会い「好きだ」と伝えたそうです。私は浮気だと思っていましたが後から聞けば「『友達』としての『好き』だった」と… ただやはり女の子と2人きりで会ったことには不信感を覚え、それについても話したりしていました。
>> 46
それが良いと思います。今は一番心が落ち着く場所で静養するのが最善だと思います。
ありがとうございます🙇
しかし実家に帰ることをギリギリまで(すぐに帰りたいのですが日曜に試験があるためそれが済んだら帰るつもりでした)彼に黙っているつもりでしたが母と電話しているとこを見られてしまい、話さざる得ない状況で話をすると『自分がそばにいるし、そばにいてほしい』と止められました。
そこから話が発展して『俺が実家に帰るまで追いつめたんだよね。俺がいなければ楽だよね?』と悪い方に話が流れてしまいました。
『今は少し休憩したい。心を休ませたい。自分のせいだと思わないで欲しい』と伝えました。
結局私の精神状態を心配した母がこちらにくることになり今待っているところです。
- << 53 …そうですか、浮気までされていたのですか💧それではますます心が休まらないでしょうね💧 その友達として好きと言うのは浮気の言い訳の典型例ですよね。第三者の私からしてもちょっと彼氏さんを信じられなくなってきました。 だからといって性急な決断はしない方がいいと思います。 やはり、帰れるようになったら、一旦、心許せる家族が居る実家に帰られて、ゆっくり心を静養させてから一つずつご自分の気持を整理してみてはいかがですか?彼氏さんと離れてみて気付く気持もあるでしょうし。 すみません、大した助言が出来なくて。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 55HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 29HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 41HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る