不倫でお悩みの方々へ

レス237 HIT数 17722 あ+ あ-

2008/03/27 21:32(更新日時)

私は今恋をしています。ひどい失恋を経験して、精神的にまいっていた時に、職場の上司でもある彼から告白されました。最初は私なんか相手にされるわけないし、からかわれているのだろうと思って流していましたが、本気な気持ちが伝わってきて、今はお付き合いしています。けど、好きになってはいけない人なんです…彼には家庭がある。家族が一番大切な人なんです…なぜ私に近づいたのかは正直わからない。彼に聞くと、結婚さえしていなければ一緒になりたかった、もっと早く出逢えてたら良かった…と言うんです。何度も別れなければと悩みましたが、今の私には別れてひとりになる勇気と強さがありません…彼の奥さんやこどもに対しては罪悪感でいっぱいで苦しいです。後戻りできないくらい彼を好きになってしまいました…男の人はずるいです😢同じような境遇の方がいらっしゃったらぜひお話したいです。よろしくお願いします。

No.904455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 批判覚悟で…不倫をした男です。
妻、子供が居ました。妻とは体の関係がしばらくなく、それでも愛していて努力しました。しかし拒絶される毎日…そこに自分を好きだと言ってくれる女の子の存在が出来、妻への見せつけの気持ちと性的欲求を満たす相手として受け入れました。日陰の身でいい、自分にとって都合のいい言葉でした。
しかし、彼女の電話がきっかけで妻にバレ、それでも自分は情けない自分を守る為まるで彼女と恋愛してたように振る舞いました。
妻は私も悪かった、お願いだから帰ってきてと泣きました。自分も不倫相手も開き直った態度なのに…
自分は目が覚め、当然彼女とは別れ、彼女はうつ病になり会社を辞めました。
自分は今、一番大切だったものが分かりました。しかし、未熟な自分は守り方が分からず、全て妻のせいにしました。そんな自分の隣で笑ってくれる妻と子供は、もう居ません。
妻は近々再婚し、子供はその男性を「パパー」と嬉しそうに呼んでいます。妻は…と言っても元妻ですが、自分が見たことない笑顔をその男性に見せます。
始まりは軽い気持ちでした。今は自分が大嫌いです。
今でも妻だけを愛しています。

No.202

>> 201 なんだか慣れないもので200さんにレスした形になってすみません。

もう一つ、白状します。

不倫相手のことを一度も愛したことは無く、大切にするとかのレベルでもありませんでした。
沢山の嘘を付きました。間違った自分を守る時、間違ったものに関わった人を必死に美化します。
誰が傷付くなんて考えてません。何故なら守りたいのは自分だけだから…

不倫相手は都合いい、ということが最高の魅力です。相手の困ることはしたくない、相手の家族は傷つけたくない、いつかは別れると分かっている…

自分もそうでした。
彼女は生まれ変わったら自分の赤ちゃんが欲しいといいました。自分もだよ、と言いました。大好きだと言いました。早く出会えていたらと言いました。
全て嘘です。

自分は最低です。
日陰の身でいいという女性を抱いたことで、自分を失いました。

自分は最低です。
不倫相手の気持ちを考えたことはただの一度もありません。

妻と出会うまで自分は自分が大嫌いでした。妻と出会い、自分を好きになれたこと、自分の考えが浅すぎ、忘れてました…

主さん、申し訳ありません…

No.203

>> 202 私に謝らないでください💦すごく後悔されているんですね…。
相手を本当に大切に思うなら、一緒になるか、離れるかどちらかするんでしょうね…そのどちらでもないのだから、都合が良いと言われても仕方ありません。
彼とはカラダの関係はありません。奥さんとはきっとうまくいっていると思います。時々見かけるので💦
私にとっても彼にとってもお互い精神的な癒しとして必要な存在なんです。たとえ皆さんから否定されても、自分たちはそう思っています。

No.204

>> 203 あなたが結婚し奥さんの立場になったとき初めて自分の罪に気づくよ。
今はなんだかんだいっても自分の気持ち優先な考えでしょ。

今は仕方ない時期かもね。
そのうちわかるよ。

No.205

まあ仕方ないか…恋に恋してるからね。今までの独身男は後ろめたい事が無いから、とろけるような言葉は吐いてはくれなかったよね。不倫男は半年間の思い出をつくりたくて、必死に甘い言葉を囁くのね~。その男に言いたい「オヤジ!いいとしこいて若いねーちゃん弄ぶな!加齢臭がするぞ」失礼いたしました。

No.206

彼に選ばせなさい、どちらが大切なのか?

No.207

あたしもまったく同じ状況!すごく辛いですよね😢

あたしは会社6月でやめたんですが、いまだに夜事務所で会ってます。

最後までの体の関係はギリギリないけど、あたしを大事にしてくれるとき彼の腕が震えてるのを感じたらものすごく切なくて泣きたくなります

No.208

主さん初めまして。
私も不倫しています。全てのレスを読んでないので重複してたらスミマセン。

主さんは依存度がけっこう高いようですね。好きなら好きでそれは人の気持ちだからどうしようもないことです。不倫って男女二人が受け入れて初めて成立しますし。でも自分が横から刺さって行ってるってことを忘れちゃいけないと思う。常に冷静な目線も持ってないと傷付くよ。
彼の言動をよく見てたら、本音が見える。主さんがよく見極めて下さい。

No.209

彼が居なくなる前に自分の素直な気持ちを伝えて終わりにしたいと思います。やっと決心がつきました。
答えはわかっていますが、後悔のないように自分の気持ちすべてぶつけてみたいと思います。

No.210

>> 209 そう決意してくれた事を嬉しく思います😊思いきりぶつけてきてください!色々批判の声もあったでしょうが、経験をしたからこそ、同じ過ちを犯してほしくない…経験してなくとも、救いたい、もっと素敵な恋をしてほしいと多くの方がレスをされたと思います。

想いが強ければ、別れもツラいです。けど不倫は別れ以上に苦しいしツラいはずです😔
勇気を出して前に進んでね☺
私も当時こういう場所で相談しにきてたら踏みとどまれたんじゃないかって、うらやましく思います…あなたは幸せですよ☺✨

本当の幸せ見つけてくれる事を願っています✨

No.211

全部読みました。
私も不倫しています…Wですが。

6ケ月という期限がついてるなら体の関係をもたず付き合ってはいかがですか❓

彼が離婚の意志ももたず家庭を大切にしてるようですしズルズル付き合うのであれば別れる決心が必要ですが期限があり体の関係もなければ今無理に別れることもないとは思います。

彼はただ主さんが好きなだけな感じがします。体の関係を持たないのはギリギリのところで逃げ道が出来てる気がします。

奥さんにバレても言い訳できますし心の上でも体の関係はなかったのだから奥さんを裏切った訳ではないと自分に納得させる…。

私の考えですが💦

同じ職場では離れたくてもなかなか決心はつかないと思います。

彼が会社を辞めた時終わりになっても辛い気持ちも忘れていけると思います。

別れても毎日顔を合わせるとなかなか忘れられないと思います。

No.212

>> 211 居なくなる前に別れを決意しなければ、きっとズルズルとあきらめきれないままな気がするんです💦そうなっちゃうといつまでも前に進めないから😢

• << 215 その状態で別れを選べますか❓ 例え別れます😢と彼に伝えたところで彼に引き止められ振り切っても会社で顔を合わせるんですよ❓大丈夫ですか❓ いなくなるのならその時もぅ顔を見たくても見れない会えないし連絡なら拒否とアドレス消去すればいい。 完全に連絡方法がなければ諦めもつくと思いますし弱い主さんには一番の方法だと思いますが…💦 別れきれない。辛いとなげき別れを選んでも又同じことの繰り返しのように感じます。
  • << 233 彼は 浮気なのか 携帯でメールのやりとりをしていました 私に見つかったから今は メールは 相手からは あまりきませんが しつこいくらい毎日携帯をならしますが彼は無視をしている 状態です いつまで 続くかな~ (>д<)

No.213

>> 212 気がするんです😢何度も同じ事言わないで。そうじゃなくて、今度こそ実行しなよ。
口ばっかり!
同じ画面の繰り返し、典型的なサヨウナラ。知ってる人は笑ってるかもね。

No.214

自分に酔ってるね。
人の話し聞いてないみたいだし(笑

まぁ私もそうだったな~!でもそこまで酔ってなかったけど。

…はっきりしない発言。呆れます。

はっきり言って今は自分の気持ちしか考えられないんでしょ。

気が済むまで酔ってれば?

周りにあんまり呆れられないようにね!

No.215

>> 212 居なくなる前に別れを決意しなければ、きっとズルズルとあきらめきれないままな気がするんです💦そうなっちゃうといつまでも前に進めないから😢 その状態で別れを選べますか❓

例え別れます😢と彼に伝えたところで彼に引き止められ振り切っても会社で顔を合わせるんですよ❓大丈夫ですか❓

いなくなるのならその時もぅ顔を見たくても見れない会えないし連絡なら拒否とアドレス消去すればいい。

完全に連絡方法がなければ諦めもつくと思いますし弱い主さんには一番の方法だと思いますが…💦

別れきれない。辛いとなげき別れを選んでも又同じことの繰り返しのように感じます。

No.216

主さんも相手のオヤジも楽しそうだね~辛い苦しい恋愛ごっこだもん。あねさー仕事しようよ。会社なんだからさ。頼むから会社で愛だの恋だのやめて欲しい。みんな一生懸命仕事してんだよ。お気楽なOLと色ボケオヤジが仕事しないから皺寄せがきてめちゃめちゃ忙しいんだよ。頼むから給料分は働いてよ。

No.217

寂しい時に優しい言葉かけてくれた人は、どんな不男でも❤に見えるよ。
いっぱい有給とって一息つけば

No.218

仕事はバリバリやってますよ✊✨むしろ彼と休み時間や移動中に話することで、モチベーションも上がりますし✌仕事面ではとてもプラスになっています◎
プライベートな関係を無しにする決心でいるのです。仕事は仕事で割り切ってやって行きます。

No.219

やっぱり別れるの無理そうな発言ですね

レスしても無意味のようだからもう来ません。

不倫中って変に前向きで強がりばかり言いますよね。

他人を泣かせない迷惑をかけないまともな恋愛して下さい。

自分が結婚し奥さんになり子供を産んだとき
「家族を持ち守る立場になったとき」
今の恋を思い出してよく考えてみな。

自分がどんなに軽くてひどいこと考えてたか愚かに思い自分の子供の前で初めて反省するでしょう。

独身の間は本当の意味の反省はできない。相手の家族の気持ちもわからないでしょう。

この言葉も届くわけないと思うが。

さようなら。

No.220

結局自分で答え出てるじゃん!
一緒に居る。愛してる。でしょ…
もうここ閉鎖したら?
必死で意見してくれてる人に悪いよ。批判覚悟で暴露してくれてる人も居るのに…

No.221

>> 220 悩んだ結果、彼が仕事やめる前に別れて、気まずくなるかもしれないけれど、仕事は仕事で割り切って(彼がいる間も)やって、彼が辞めたら、会うこともないし、頑張って忘れようと思っているのですよ。
誤解しないでください。

• << 223 だから答えが出てるじゃん。 自分でそうしょう!と思うのでしょう。他に何言って欲しいの?😣 もう閉鎖して、他にもっと苦しんでいる人にスペースあげたら…

No.222

私は4年くらいお付き合いしている男性がいるのですが、奥さんと別れるといい今同棲してます。でもたまに家に帰って奥さんともHしてるみたいで、この先どうしていいのかわかりません😣誰か教えて下さい

No.223

>> 221 悩んだ結果、彼が仕事やめる前に別れて、気まずくなるかもしれないけれど、仕事は仕事で割り切って(彼がいる間も)やって、彼が辞めたら、会うことも… だから答えが出てるじゃん。
自分でそうしょう!と思うのでしょう。他に何言って欲しいの?😣
もう閉鎖して、他にもっと苦しんでいる人にスペースあげたら…

• << 225 言って欲しいとかではなく、同じような悩みを持っている方と話がしたかっただけですので、不快に思われるのならもう関わらないでください。

No.224

主さんお久しぶりです。やっと決意したんですね。
私も最後に自分の気持ちぶつけて彼とお別れできましたよ😌
別れた後たくさん泣いたし、寂しい気持ちはあるのだけど、今はなんだか彼と付き合ってる時の苦しみから解放されて、スッキリしました。
やりたいことも見つけられたし、今は楽しいことだけ考えるようにしています😄

主さんもがんばってくださいね‼‼‼
主さんならちゃんと終わりにできますよ。

• << 226 ありがとうございます😃しっかり清算できるように頑張ります✊✨

No.225

>> 223 だから答えが出てるじゃん。 自分でそうしょう!と思うのでしょう。他に何言って欲しいの?😣 もう閉鎖して、他にもっと苦しんでいる人にスペースあ… 言って欲しいとかではなく、同じような悩みを持っている方と話がしたかっただけですので、不快に思われるのならもう関わらないでください。

No.226

>> 224 主さんお久しぶりです。やっと決意したんですね。 私も最後に自分の気持ちぶつけて彼とお別れできましたよ😌 別れた後たくさん泣いたし、寂しい気持… ありがとうございます😃しっかり清算できるように頑張ります✊✨

No.227

皆さん、お久しぶりです。主です。
昨日、約8ヶ月間のお付き合いに終止符を打ちました。
別れはとってもつらいけど、人を愛することの素晴らしさを学びました。でも、もう絶対に不倫なんてしません。誰かを傷つけるような恋はいけないから…⤵
彼には感謝の気持ちでいっぱいです。次こそは幸せになります✊
皆さん、たくさんのレス、ありがとうございました😊

No.228

>> 227 なんだ 別れたんか‥不倫だもんな~

辛い分だけ綺麗になれるし、幸せになれるよ。

頑張って乗り越え~

頑張れ!

No.229

>> 228 ありがとうございます😢
ホントはものすごく寂しくて、現実を受け止めきれていない状況です⤵1日でも早く立ち直れるように頑張ります✊

No.230

彼とお別れしてから、日々前向きに頑張ってきましたが、どうしても夜一人になったりすると思い出してしまいます😢💦
でも、彼に戻るわけにはいかない😣とっても苦しいです⤵

• << 235 今だけだから大丈夫。恋愛に関して不倫は先のない恋だけど、失恋は全て同じで辛く悲しいもの。だけど先がある!時間と自分を信じて頑張れ!!

No.231

>> 230 なんで不倫するの❓そんな事して相手の家庭めちゃめちゃにして自分が幸せになれませんよ、誘う男も悪いけど家庭がある事わかっているのに、私は大嫌いどんな正当な理由つけても言い訳に過ぎず、仮に正妻の座を射止めたとしても、またやるよ。そういう男は。そういう場面になって貴方はどうする❓そういう場面になって初めて気付くはず。自分の悲惨さばかり強調せずちょっとは相手の家族の気持ち考えたらかくいう私は今、旦那の不倫疑惑で心も体もズタズタです。不倫で悩む人の声聞いて見て

No.232

231番さん 良いこといいますよ➰ 私も 同じ気持ちです‼ 人にされて 自分が 嫌がる事は やめた方がいいですよね😉

No.233

>> 212 居なくなる前に別れを決意しなければ、きっとズルズルとあきらめきれないままな気がするんです💦そうなっちゃうといつまでも前に進めないから😢 彼は 浮気なのか 携帯でメールのやりとりをしていました 私に見つかったから今は メールは 相手からは あまりきませんが しつこいくらい毎日携帯をならしますが彼は無視をしている 状態です いつまで 続くかな~ (>д<)

No.234

>> 233 私は旦那の携帯メールを盗み見て怪しいと感じました。名前が男のニックネームみたいで、でも相手からのメールの最後にローマ字で女の名前
内容は、ドキッとする迄は行かないけど、会社の食堂で誰さんと一緒ならいいでしょうなんてあるし昨年からセクションが変わって出張が多くなり、帰る日が延びたり土日かけて行ったりと怪しい行動ばかり
男って、隣の晩御飯を食べたがる人種なのでしょうか
まあそれに乗っかる異性の方にも問題があるでしょう。人を不幸にして自分の幸せなんて絶対有り得ない。それがある世の中おかしいですよね

No.235

>> 230 彼とお別れしてから、日々前向きに頑張ってきましたが、どうしても夜一人になったりすると思い出してしまいます😢💦 でも、彼に戻るわけにはいかない… 今だけだから大丈夫。恋愛に関して不倫は先のない恋だけど、失恋は全て同じで辛く悲しいもの。だけど先がある!時間と自分を信じて頑張れ!!

No.236

通りすがりの者です。私の友人は三年くらい実らない不倫を信じて無駄な時間を振り回されていました。恋愛中は何を言っても聞こえないもので、相手方の娘さんが結婚をする事になったのを機会に、別れるに至りました。彼女はしばらく落ち込んで過ごしていましたが仕事に専念し自分を磨き、そうこうしているうちに素敵な彼と巡り会い(不倫相手とは正反対です)婚約中です。今では我が家の旦那の不倫で相談にのって貰ってます…人生はそんなものです。

No.237

皆さん、レスありがとうございます。
もう悪いことをするつもりはありません。ただ無性に寂しくて寂しくて…
時間が解決してくれるのを待つより他ないですね…今でも涙がこぼれます。許されないことをしてしまったけど、彼のこと本気でだいすきでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧