年の差あり夫婦

レス17 HIT数 1859 あ+ あ-

2008/06/10 17:05(更新日時)

私は48才です。旦那さんは34才です。 そう聞いてどう感じますか?
二人は幸せにやってます。
第三者は年齢の差を知ったらどんな感想を持たれますか?
どんな風に思われているのかと思い皆様の意見を聞かせて下さい。

タグ

No.904284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

同棲ですか。私も同棲を経て結婚となりました。

訂正です。読み返さないで送ってしまいました。。。すみませんでした。

No.16

>> 14 文字変換がうまくできてなくてすみません。 主さんはご結婚されて、私が想像しているような壁にまさにぶち当られていますが、結婚まではどうでした… ラブラブ13さんへ

結婚は只今2年目ですが、なんせ知り合ったのが彼が27歳の時ですから~。

その時は、こうなるなんて考えてもいませんでしたね。
彼もそう言っていますが(笑)

私が40歳の時に知り合ったことになりますね。

もうすぐ彼と9年の付き合いになるのですよね~アハっ!

No.15

>> 13 私のところは彼が23私が36。 付き合って2年半になりますが未だにラブラブで今年の秋には同棲したいと彼がいま頑張っているところです。 一度、… ラブラブ13さん コメントありがとうです。

同棲ですか。私も同棲へ経て結婚とまりました。

脅かすわけではありませんが、恋愛と結婚とはマッタク違いまして・・・。
同棲って生活を共にする=結婚と同じようなものです。

私の場合は2年同棲しました。
色々ありましたよ~。

彼とは知り合って6年目に同棲スタート2年同棲して結婚・・・

ただいま結婚生活2年目です。

うちの場合は彼の親も賛成してくれて温かい目で見守ってくれてます。

彼&彼の両親も、この子は年上がいいだろうと思っていたみたいです。

ですが、こんなに歳が離れた相手とは想像もしていなかったでしょうね。

「安心しました。ヨロシクお願いします。」とお母さんに言われました。

No.14

>> 13 文字変換がうまくできてなくてすみません。

主さんはご結婚されて、私が想像しているような壁にまさにぶち当られていますが、結婚まではどうでしたか?ちなみに結婚されたのはいくつの時なのでしょうか。

上記文面が正しいです。
読み返さずに投稿してしまってすみません><;

• << 16 ラブラブ13さんへ 結婚は只今2年目ですが、なんせ知り合ったのが彼が27歳の時ですから~。 その時は、こうなるなんて考えてもいませんでしたね。 彼もそう言っていますが(笑) 私が40歳の時に知り合ったことになりますね。 もうすぐ彼と9年の付き合いになるのですよね~アハっ!

No.13

私のところは彼が23私が36。
付き合って2年半になりますが未だにラブラブで今年の秋には同棲したいと彼がいま頑張っているところです。
一度、彼が自分の両親に年上の彼女を紹介したいと話をしたら「待ってくれ」と止められ、その4ヶ月後に彼女と一緒に住みたいと話したら「やめてくれ、別れなさい」と猛反対されそれから2か月がたちます。
彼のご両親は私の姿も声も聞いたことがないので本当に36っていう年齢だけ見ていると思います。仕方のない反応だけど、悲しくて少し考えただけでも涙が出ます。

彼は私と結婚したいとまで言ってくれますが、まだ23歳。
私も彼と一緒に歩いて行けたら幸せだなとは思うけど周りの反対や将来を考えると不安でたまりません。

主さんはご結婚されて、私が想像しているようなあ糞にまさにぶち当られていますが、結婚まではどうでしたか?ちなみに結婚されたのはいくつの時なのでしょうか。

• << 15 ラブラブ13さん コメントありがとうです。 同棲ですか。私も同棲へ経て結婚とまりました。 脅かすわけではありませんが、恋愛と結婚とはマッタク違いまして・・・。 同棲って生活を共にする=結婚と同じようなものです。 私の場合は2年同棲しました。 色々ありましたよ~。 彼とは知り合って6年目に同棲スタート2年同棲して結婚・・・ ただいま結婚生活2年目です。 うちの場合は彼の親も賛成してくれて温かい目で見守ってくれてます。 彼&彼の両親も、この子は年上がいいだろうと思っていたみたいです。 ですが、こんなに歳が離れた相手とは想像もしていなかったでしょうね。 「安心しました。ヨロシクお願いします。」とお母さんに言われました。

No.12

アロハさんヘ

役所の人の「え?」はないでしょ!?って感じですよね・・・。
でも、アロハさんちは旦那さんが20歳なんですよね。

30代と20代は少し浮気の心配さが違うのかもしれませんね。

No.11

分かります💦婚姻届出す時もえっ⁉って言われました⤵普段ゎ思わなくてもふとした時に年齢差感じますよね😅私が二十歳の時ゎ小2ですからね😲でも自分達が幸せならそれだけで充分です🐱ただ浮気ゎ心配ですけど…男って若い女が好きって言いますからね😫

No.10

>> 6 初めまして😊スレ読ませて頂いたので早速レス📨させてもらいました⭐私も実は年の差夫婦なんです😁私が22歳(今年23歳)旦那が33歳の夫婦です😃… 6さんへ
コメント有り難うございました。

旦那さんが年上カップルなんですね。
10才以上上だったら、付き合いを考えていた?
ぷぷぷ 嘘だ~! 絶対嘘だ~!
間違いなく付き合ってるって😁

私もまさかこんな年下と恋に落ち結婚するとは思わなかったモン!
彼も同じことを言ってましたけど…(笑)

No.9

>> 7 家も旦那20歳私33才です。最初ゎ物凄く戸惑いました。なんせ付き合い当時ゎ旦那16歳でしたから…旦那の親からゎ淫行で訴えるって言われたり友達… 7さんコメント有り難うございました。
若いですねご主人…って必ず言われるでしょ(笑)

恋愛に年齢は関係ない!と言われますけど、いつもではないですが、ふと気にすることがありますよね。

私なんか後少しで50代ですよ(笑)
今は30代と40代でいられていますが、30代と50代では「うぇぇぇ…」って感じでしょ(笑)
20代から30代になった時よりショックが大きそうな気がします。 年齢を書いた名札を胸にぶら下げて歩いているわけじゃないんだから、気にしなくていいんだけど、書類等に年齢を書くときペンが止まります😥

No.8

>> 5 お返事ありがとうございます✨✨ はい💓主さんに続いて幸せになりたいです💓💓 主さんは周りが気になりますか😃❓ 私はたまに気になるときがあり… 4さんへ

私なんかよりもっと若い子が本当はよかったんじゃないかな?って思うことがありましたね。
時々ね、彼にそんなことを言うと「君は自分に自信がないのか?もっと自信をもちなさい!」って叱られます。
彼には「長生きして欲しいから健康には気を付けてほしい」と言われています。

最近思うんですが、先のことを考えて凹んでいないで今をどう幸せに過ごすか!なんですよね~

No.7

>> 1 綺麗な女の人かなあって思う。 家も旦那20歳私33才です。最初ゎ物凄く戸惑いました。なんせ付き合い当時ゎ旦那16歳でしたから…旦那の親からゎ淫行で訴えるって言われたり友達も猛反対!当時ゎみんなが敵でした。でも今でゎ子供も産まれてみんな祝福してくれます(笑)

• << 9 7さんコメント有り難うございました。 若いですねご主人…って必ず言われるでしょ(笑) 恋愛に年齢は関係ない!と言われますけど、いつもではないですが、ふと気にすることがありますよね。 私なんか後少しで50代ですよ(笑) 今は30代と40代でいられていますが、30代と50代では「うぇぇぇ…」って感じでしょ(笑) 20代から30代になった時よりショックが大きそうな気がします。 年齢を書いた名札を胸にぶら下げて歩いているわけじゃないんだから、気にしなくていいんだけど、書類等に年齢を書くときペンが止まります😥

No.6

初めまして😊スレ読ませて頂いたので早速レス📨させてもらいました⭐私も実は年の差夫婦なんです😁私が22歳(今年23歳)旦那が33歳の夫婦です😃やっぱり旦那と付き合い始めた時でもょく旦那なんかは会社の人達から『犯罪やん😲(笑)』とか言われてたり、私も『オジサンやん😚』とか最近じゃ『これからまだまだ遊んで一番楽しい✨時なのに勿体無い⤵』なんてよく周りから言われてました😜でも全く気にしなかったです🙆だってお互い見初めあってお付き合いして💑になったんだし✨年の差なんて関係ないですょ🌠流石にもし旦那が10歳以上年上だったら考えてたと思いますけど👅でも、旦那とはラブ❤ラブ💏だし明日は結婚②年目の記念日で幸せ💓感じてます😍もし良かったらお返事㊦さぃ🙇長々とすいません🙏

• << 10 6さんへ コメント有り難うございました。 旦那さんが年上カップルなんですね。 10才以上上だったら、付き合いを考えていた? ぷぷぷ 嘘だ~! 絶対嘘だ~! 間違いなく付き合ってるって😁 私もまさかこんな年下と恋に落ち結婚するとは思わなかったモン! 彼も同じことを言ってましたけど…(笑)

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます✨✨
はい💓主さんに続いて幸せになりたいです💓💓

主さんは周りが気になりますか😃❓
私はたまに気になるときがあります😣
彼と同年代の女の子が周りにいるとき😣

あとは気にならないんですが、主さんはどうですか❓❓

• << 8 4さんへ 私なんかよりもっと若い子が本当はよかったんじゃないかな?って思うことがありましたね。 時々ね、彼にそんなことを言うと「君は自分に自信がないのか?もっと自信をもちなさい!」って叱られます。 彼には「長生きして欲しいから健康には気を付けてほしい」と言われています。 最近思うんですが、先のことを考えて凹んでいないで今をどう幸せに過ごすか!なんですよね~

No.4

>> 3 主です。
コメント有り難うございました。

女性って、年齢をどうしても気にしちゃうんですよね。

有り難うございます。自慢の旦那様です。
2さんも幸せにな~れ!

No.3

こんばんは🌠

私も若々しい綺麗な女の人なのかなって思いました🙌🙌

それと…
私は今9歳年下の彼と付き合っています😃
彼も主さんのご主人のように素敵な人だといいな⤴⤴と思いました😃💕💕

私も主さんのように幸せな将来がきてほしいです💓💓

No.2

>> 1 主です。コメント有り難うございました。 本当に嬉しいお言葉です。
旦那は全く年の差は気にしてないんですが、私が時々、年齢のことで落ち込むことがあります。

1さんのお言葉で元気が出ました。

No.1

綺麗な女の人かなあって思う。

• << 7 家も旦那20歳私33才です。最初ゎ物凄く戸惑いました。なんせ付き合い当時ゎ旦那16歳でしたから…旦那の親からゎ淫行で訴えるって言われたり友達も猛反対!当時ゎみんなが敵でした。でも今でゎ子供も産まれてみんな祝福してくれます(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧