夫婦について

レス15 HIT数 2305 あ+ あ-

2008/03/02 20:22(更新日時)

結婚されて10年以上経っていらっしゃる方に質問です。私はあまり恋愛経験がないのですが、周りの長く付き合っている友達を見ていると、二人の間でいろんなことが起こり、不安定な恋愛感情が信頼に変わるから続くんだろうなと思います。その延長線に結婚があるのかと。しかし、私の家族を見ていると(父親や祖父)夫婦とは何だろうと思うことがあります。父親は一時期、仕事のストレスがきっかけで母親を暴言で追い詰め、私たち子供にも怖い思いをさせました。今は真面目な父だからそうなったのだと、思っています。また、私も社会人になり、仕事のストレスで気持ちが荒れ、家族に迷惑をかけたことがあるので、父親の苦しみが理解できました。けれど、今、祖父が老いていくにつれ祖母に暴言を振るうようになり、祖母は病気になりました。こういったことがあったからだと思うんですが、年齢を重ねても、手を繋いだり寄りかかってる夫婦を見ると幸せな気持ちになります。(もちろん当人同士の間で、いろんなことを乗り越えてこられてると思いますが)夫婦間でお互いを大切にしたいという気持ちは弱まっていくことが多いのでしょうか?

No.903583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは8年だけど気持ちが少なくなったら終わりだと思うし冗談とか愚痴はいうけど暴言は吐かない 正直有り得ないと思います

• << 3 ありがとうございます。そうですよね、その言葉を聞いて安心しました😃

No.2

結婚10年目です
色々あっだけど私は結婚した時より主人を大切に思っているけどなー😊
大切と言うより大事な人ってとこかな😊

• << 4 レスありがとうございます。大事なということは、なくてはならないということでしょうか?とても素敵なご夫婦でいらっしゃるんでしょうね(^-^)

No.3

>> 1 うちは8年だけど気持ちが少なくなったら終わりだと思うし冗談とか愚痴はいうけど暴言は吐かない 正直有り得ないと思います ありがとうございます。そうですよね、その言葉を聞いて安心しました😃

No.4

>> 2 結婚10年目です 色々あっだけど私は結婚した時より主人を大切に思っているけどなー😊 大切と言うより大事な人ってとこかな😊 レスありがとうございます。大事なということは、なくてはならないということでしょうか?とても素敵なご夫婦でいらっしゃるんでしょうね(^-^)

No.5

お礼のお返事 ありがとうございます😊相手があっての自分だと思います😉 一人では乗り越えるのが困難でも、二人だから出来たこともあるし😊経験ですが…なくてはならない必要な主人です。

• << 7 2さんのような方に意見を頂けて良かったです(^-^)私もまだ見ぬパートナー(‥笑)と二人三脚のような人生にしたいので、そんな人に出会えるように視野を広げてがんばります(^-^)

No.7

>> 5 お礼のお返事 ありがとうございます😊相手があっての自分だと思います😉 一人では乗り越えるのが困難でも、二人だから出来たこともあるし😊経験です… 2さんのような方に意見を頂けて良かったです(^-^)私もまだ見ぬパートナー(‥笑)と二人三脚のような人生にしたいので、そんな人に出会えるように視野を広げてがんばります(^-^)

No.8

家もです‥結婚12年目。妊娠中に旦那に浮気され、それでも子供の為にと我慢してまた何年後かに浮気‥おまけに相手に子供まで(-.-;)結局おろして主人は家庭に戻り今ではいいパパですが、あたしは愛情なんて全くありません。子供の為だけに一緒にいます‥‥だけどあたしも女です今は大切な彼がいてなんとか気持ちが安定している状態です。。。良い意見ぢゃなくて、ごめんなさいね けどこんな夫婦もいるんです。

• << 10 主さんのレス見て削除してしまいましたが、私と同じような思いしてるレス見てまた書いちゃいます💦勿論世の中にはそういう人いることは知ってたけど… だけど本当は縁あって夫婦になったんだから1番大切にしたいし、いくつになっても愛していたい・・・・でも人生何があるかわからないなぁ➰って最近は思います。 勿論色んなことがあって当たり前だし辛い思いしている人は沢山いるけど… 人の気持ちも変化するし、弱いなぁ⤵って情けなくなったり… そして色んな出会いがあって救われたり・・・
  • << 12 レスありがとうございます。私も付き合った人ですが、浮気をされ、愛情がいっきに覚めた経験ありです。もう顔も見たくないと思いました(^_^;) 私は付き合ったことがあまりないので、まず結婚できるかどうかです(笑)

No.9

>> 6 削除されたレス レスありがとうございます(>_<) 私の両親も、ひどく傷つけあって、離婚になりそうになったことが度々ありました。小さいころはよく泣いていました。父親の暴言によるものでしたが、年数をかけて改心し、落ち着いた父になりました。私は結婚するということは、強い意志が大事なのだなとその時感じました。一度噛み合わなくなった歯車を戻すことは難しいことですよね。今、本当に大変な思いをされてると思います。お子様を大切に思う気持ちが伝わってきました。結婚したこともない女が偉そうにすみません(>_<)

No.10

>> 8 家もです‥結婚12年目。妊娠中に旦那に浮気され、それでも子供の為にと我慢してまた何年後かに浮気‥おまけに相手に子供まで(-.-;)結局おろし… 主さんのレス見て削除してしまいましたが、私と同じような思いしてるレス見てまた書いちゃいます💦勿論世の中にはそういう人いることは知ってたけど…
だけど本当は縁あって夫婦になったんだから1番大切にしたいし、いくつになっても愛していたい・・・・でも人生何があるかわからないなぁ➰って最近は思います。
勿論色んなことがあって当たり前だし辛い思いしている人は沢山いるけど…
人の気持ちも変化するし、弱いなぁ⤵って情けなくなったり…
そして色んな出会いがあって救われたり・・・

No.11

主さんに一言➰結婚して幸せな人も沢山いるから素敵な旦那さん見つけて幸せになって下さい💖

• << 13 ありがとうございます💦まず、相手をみつけなきゃなんですけどね✊(苦笑) いつまでも好きでいたいという気持ちはあっても、人の心は脆いもので変わってしまうもの…わかります(>_<)私は振られるときいつもそう思っています(笑)内輪の話ですが、私の職場の上司の奥様が昨日病気で亡くなりました。先生はこれまでずっと奥様を優しくいたわってきて、こんな夫婦になれたらいいなぁと思うようになりました(>_<)こんな私ですが、変わらない気持ちもある…ということを信じたくなりました😃

No.12

>> 8 家もです‥結婚12年目。妊娠中に旦那に浮気され、それでも子供の為にと我慢してまた何年後かに浮気‥おまけに相手に子供まで(-.-;)結局おろし… レスありがとうございます。私も付き合った人ですが、浮気をされ、愛情がいっきに覚めた経験ありです。もう顔も見たくないと思いました(^_^;)

私は付き合ったことがあまりないので、まず結婚できるかどうかです(笑)

No.13

>> 11 主さんに一言➰結婚して幸せな人も沢山いるから素敵な旦那さん見つけて幸せになって下さい💖 ありがとうございます💦まず、相手をみつけなきゃなんですけどね✊(苦笑) いつまでも好きでいたいという気持ちはあっても、人の心は脆いもので変わってしまうもの…わかります(>_<)私は振られるときいつもそう思っています(笑)内輪の話ですが、私の職場の上司の奥様が昨日病気で亡くなりました。先生はこれまでずっと奥様を優しくいたわってきて、こんな夫婦になれたらいいなぁと思うようになりました(>_<)こんな私ですが、変わらない気持ちもある…ということを信じたくなりました😃

No.14

>> 13 いっぱい恋をして自分に合った人見つけて下さい💖

私は死ぬ時誰が近くにいて、誰か悲しむんだろうか…って思う⤵
そして自分は誰にそばにいて欲しいって思うんだろうか❓って
その奥さんははある意味幸せだったですね💖

No.15

>> 14 そうですね😢
病気で本当に辛かったことと思いますが、愛する人に愛されて看取られたことは幸せだったと思います(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧