夫婦について
結婚されて10年以上経っていらっしゃる方に質問です。私はあまり恋愛経験がないのですが、周りの長く付き合っている友達を見ていると、二人の間でいろんなことが起こり、不安定な恋愛感情が信頼に変わるから続くんだろうなと思います。その延長線に結婚があるのかと。しかし、私の家族を見ていると(父親や祖父)夫婦とは何だろうと思うことがあります。父親は一時期、仕事のストレスがきっかけで母親を暴言で追い詰め、私たち子供にも怖い思いをさせました。今は真面目な父だからそうなったのだと、思っています。また、私も社会人になり、仕事のストレスで気持ちが荒れ、家族に迷惑をかけたことがあるので、父親の苦しみが理解できました。けれど、今、祖父が老いていくにつれ祖母に暴言を振るうようになり、祖母は病気になりました。こういったことがあったからだと思うんですが、年齢を重ねても、手を繋いだり寄りかかってる夫婦を見ると幸せな気持ちになります。(もちろん当人同士の間で、いろんなことを乗り越えてこられてると思いますが)夫婦間でお互いを大切にしたいという気持ちは弱まっていくことが多いのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
家もです‥結婚12年目。妊娠中に旦那に浮気され、それでも子供の為にと我慢してまた何年後かに浮気‥おまけに相手に子供まで(-.-;)結局おろして主人は家庭に戻り今ではいいパパですが、あたしは愛情なんて全くありません。子供の為だけに一緒にいます‥‥だけどあたしも女です今は大切な彼がいてなんとか気持ちが安定している状態です。。。良い意見ぢゃなくて、ごめんなさいね けどこんな夫婦もいるんです。
- << 10 主さんのレス見て削除してしまいましたが、私と同じような思いしてるレス見てまた書いちゃいます💦勿論世の中にはそういう人いることは知ってたけど… だけど本当は縁あって夫婦になったんだから1番大切にしたいし、いくつになっても愛していたい・・・・でも人生何があるかわからないなぁ➰って最近は思います。 勿論色んなことがあって当たり前だし辛い思いしている人は沢山いるけど… 人の気持ちも変化するし、弱いなぁ⤵って情けなくなったり… そして色んな出会いがあって救われたり・・・
- << 12 レスありがとうございます。私も付き合った人ですが、浮気をされ、愛情がいっきに覚めた経験ありです。もう顔も見たくないと思いました(^_^;) 私は付き合ったことがあまりないので、まず結婚できるかどうかです(笑)
>> 8
家もです‥結婚12年目。妊娠中に旦那に浮気され、それでも子供の為にと我慢してまた何年後かに浮気‥おまけに相手に子供まで(-.-;)結局おろし…
主さんのレス見て削除してしまいましたが、私と同じような思いしてるレス見てまた書いちゃいます💦勿論世の中にはそういう人いることは知ってたけど…
だけど本当は縁あって夫婦になったんだから1番大切にしたいし、いくつになっても愛していたい・・・・でも人生何があるかわからないなぁ➰って最近は思います。
勿論色んなことがあって当たり前だし辛い思いしている人は沢山いるけど…
人の気持ちも変化するし、弱いなぁ⤵って情けなくなったり…
そして色んな出会いがあって救われたり・・・
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 141HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 177HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 219HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 179HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2398HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1187HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 141HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 177HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 165HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 362HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 425HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 437HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 338HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん - もっと見る