A型とB型のカップル😊❤
A型男性でB型女性とお付き合い中の皆さん😊
大好きだけどイライラすること多くありませんか⁉
でもたまに甘えられると❤…😊
みたいな感じの男子😁
B型女子😁の皆さんも☺
色々と語りましょう☺
※血液型に否定的な方は意図に反するので申し訳ありませんがレスはお控え下さいね😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
こんにちは。
付き合う前から血液型を知っていたわけではないけど、聞いてみたら確かにB型が多いです(笑)
私の場合はたまたま好きになった子がB…
自分も同じ経緯😉
彼女曰わく…
『優しい』
これが最大限の魅力らしい😁
彼女はA👨と付き合うのは自分が初めてで良い印象はなかったらしいんですが、今は『A最高』らしいです😉
またまたのろけレスですね😜
- << 63 主さん、やばいくらいに共感してしまいます(笑) 「優しい」とはよく言われます。 観察や気配りはたぶん同じくらいにしているんでしょうけど、B型の彼女は何かが邪魔をしてたぶん行動に移せない。 A型は言動に移せると思うんですよ。 そこの違いがありそうですよね。 でも「イライラA」も納得です(笑) A型って優柔不断な部分と優しさが表裏一体かも。 1さんの「暴走車」、おもしろいです(笑) それはB型の彼女を例えてるんですよね??
はじめまして。
私もA型の彼氏を持つ、B型の女です。
このスレ一気に読みました。
一番気になったのは主さんの言う『A型👨が我慢している‼』ってとこです。
うちもそうなのかな😃💦❓
例えば、うちの彼氏は、普段私の気持ちに敏感でとても優しい☺けど、怒ると私より長いこと不機嫌だったりするから、そんな時は特に私の方が気を遣っているような…気もします😁
>> 57
自分も同じ経緯😉
彼女曰わく…
『優しい』
これが最大限の魅力らしい😁
彼女はA👨と付き合うのは自分が初めてで良い印象はなかったらしい…
主さん、やばいくらいに共感してしまいます(笑)
「優しい」とはよく言われます。
観察や気配りはたぶん同じくらいにしているんでしょうけど、B型の彼女は何かが邪魔をしてたぶん行動に移せない。
A型は言動に移せると思うんですよ。
そこの違いがありそうですよね。
でも「イライラA」も納得です(笑)
A型って優柔不断な部分と優しさが表裏一体かも。
1さんの「暴走車」、おもしろいです(笑)
それはB型の彼女を例えてるんですよね??
- << 65 こんばんは😁 好きな娘には優しくするのは血液型関係ないかもですが… A型は特にそうかもしれませんね😁 な~んて他の血液型👨は知りませんが😜
私もB型、彼がA型です。主さんのいう事に納得の部分もいっぱいでした😃
けど、私は、かなり尽くしますよ!いろいろ彼のためにしてあげるのが大好き💕です。パーッと表に出さず、喜ぶ彼がたまらなくツボです!そして、私は年甲斐もなく甘えん坊です!
けど、B型の私は思ったら、すぐ行動してしまったり、言わないと気が済まないところがあり、その度、黙りこむA型彼と度々トラブル発生。なんでも考え過ぎる彼に、もう少し衝動性があれば…と思うことも…。
どちらかと言うと、気分屋さんのA型彼に、合わせてる気がしますが…😃けど、とっても仲良しです!今付き合って6年目です!
けど、やっぱり、性格は正反対で、それが、『そんな考え方もあるんだ』って学べたりします!
- << 66 こんばんは😃 自分の彼女も彼女なりに尽くしてくれてますよ😃 ストレートじゃない場合もありますが、超直球の時もあり魔球みたいな変化球の時があり… それがたまりません😊 B彼女は刺激的です😍 でもウチの似てますね😊
おはようございます🙌
“暴走車”でございます😁
一応何か目的を持って 一生懸命走っているのですが…
共感して一緒に走ってくれるのがB型さん👨
共感は出来なくても一緒に走っちゃうのがO型さん👨
“何してんの?”って見てるのがA型さん👨
B型👩としたら一緒に走っている人より 何を考えているか解らない人の方が👀気になる😁
だから走った最後のゴールは普通にしません
A型さんの反応が見たいから…✌
B型👩って強がって悩みの無い人間に見られがちだけど 人一倍悩むし “甘えんぼ”なんですよね😉
彼にはバレてしまいましたが…(さすがA‼)
悩み出すと🍚も食べられないくらい悩むので 悩みがあるときはワザと明かるくするので もしかしたら いつもより⤴かも…💦
こんばんは😊
主さん 応援ありがとうございます🙇
💪頑張らねば‼
と 思いつつ…⤵
あっ!そうそう…
A型さん👨って B型👩さんに押されて❤みたいなケースが多そうですが 血液型関係無く 逆のパターン(思わずA型さんが押したくなる時)ってあるんですか❓
>> 75
早速 ありがとうございます😊
な~るほど…💡
実は私も相手の反応を見ているのですが かなりのポーカーフェースの為 ぜ~んぜん解りません😠
私からは 結構アピールしたはずですが…
まだ足りないんですかね❓💦
それか 私が彼の気持ちを見逃しているとか…😥
職場で周りに気付かれないように自分の気持ちをアピールするとしたら どのようにしますか❓
明らかに自分に気があると確信していたら 他の女性と同じように接することが出来るものですか❓
というのも 彼が忙しい時他の女性が話しかけたりすると丁寧に話すくせに 私が話しかけると(もちろん仕事関係です)険しい顔なんですよ😣心の中で「バーカ‼👊」って思いますけど 仕事が進まないので我慢して😊って感じ…🙀
かと思えば 自分に余裕があると優しい声で(仕事の話しですが)話してきたり…
どれが本当の君なの❓😜
と 言ってやりたい😸
>> 78
こんばんは。
主です。
B型女性に質問ですが溿
恋愛の波が極端ですよね?
自分の彼女がまた落ち気味なんですが渹
そんな時ってどう接するのがベストなんですかね蓜
毎回悩みます渹
みなさんこんばんは🙆はじめましてです 私は👩B型です。
よくB型は変わっている❓変人といわれたり、血液型がB型だと言うと😂爆笑されたり引かれたりしますが
基本B型というのは「自分好き」なので(自信があるわけではなく寝ると忘れる為)私の場合は
でも😃このスレを見て聞いてみたくてレスしました
B型が「変わり者」「自分勝手」といわれるのはなぜか、A型の人だったらわかりますよね😃❓
悪気は全然ないんですよね💧気づいてないこと自体が自体勝手なのか😂
悪気がないからこそ手におえないのか💧
自分がB型なのでこう書きましたがあくまで私の場合ですので他のB型さんの事ではありません ☺
- << 86 おはようございます。 主です。 BとAの違いのエピソードを一つ坥 B彼女が遊びに来てDVDを観ることになり彼女がソファーに座りました坥 自分は飲み物を用意して後から横に座りましたが、彼女はソファーのど真ん中のテレビの正面で画面に夢中。自分ははしっこ。 B彼女は少しもずれたりしないで真ん中の正面でA彼ははしっこで落ちそうになりながら観賞終了坥 まぁずれることに気付かないのがB彼女、ずれてって言わないのがA彼って感じです坥 当然、言えばずれてくれるのはわかってますよ坥
>> 79
こんばんは。
主です。
B型女性に質問ですが溿
恋愛の波が極端ですよね?
自分の彼女がまた落ち気味なんですが渹
そんな時ってどう接するのが…
ちょっと様子見がてら👉👩つっついてみる
その反応が💢👩激怒であれば主さんが何かしら気にさわることをしたのかも💧
ですが私(B型)は腹に溜めておけないので相手に原因があれば直球ストレートで💣弾丸ぶつけますから
取り立てて覚えがないのであれば他の原因があるか
👩気分が乗らないか😂
気分が妙にいい時とそうでない時の差が激しいのは確かかも💧
逆にB型👩からみるとA型の人は常に同じだから気分を掴みにくいですよ😁
- << 87 おはようございます。 主です。 自分が彼女への想いを伝えたら急に彼女がテンション上がり気味になりました坥 やっぱりB彼女は刺激的ですね坥 振り回されても大好きです
>> 82
主さん、0のはずが、どうして79なんですか❓(?_?)
おはようございます。
主です。
携帯が壊れてしまい、新しくしたんですが設定が良くわからず…
本人なんですがこれからはこれでレスしますね坥
- << 99 そうかなあ~、と思いつつ、確かめてみました😃 すみません💦 ここ楽しいですよね、たまに覗きに来てます😊 私はAですが、感性のBに育てられたので、Bの人といると男性でも女性でも楽だし、楽しいです😉 母と姉がBですが、B同士はわかり過ぎて嫌になる、とかよく喧嘩してます💦好き嫌いも激しいし…。私は二人の緩和になってるような…。 けど、Bは優しいですよね😉 Bの友達も多いし、Bの彼と、普通に楽しいです😊 キャンプとか、遊びとか、楽しいことにが大好きで、一緒に連れて行ってくれるし、よく喋るし😊 自分の話ばかりする傾向はありますが😜 AとB💑は合ってると思いますよ~✨ 主さん💑も皆さんもお幸せに~✨
>> 83
みなさんこんばんは🙆はじめましてです 私は👩B型です。
よくB型は変わっている❓変人といわれたり、血液型がB型だと言うと😂爆笑されたり引か…
おはようございます。
主です。
BとAの違いのエピソードを一つ坥
B彼女が遊びに来てDVDを観ることになり彼女がソファーに座りました坥
自分は飲み物を用意して後から横に座りましたが、彼女はソファーのど真ん中のテレビの正面で画面に夢中。自分ははしっこ。
B彼女は少しもずれたりしないで真ん中の正面でA彼ははしっこで落ちそうになりながら観賞終了坥
まぁずれることに気付かないのがB彼女、ずれてって言わないのがA彼って感じです坥
当然、言えばずれてくれるのはわかってますよ坥
- << 88 ぷーっっ😂そうかも☝ 私の逆の立場なら「ちょっともっとそっち行って☝」と言うに違いない💧 なるほどぉ😃わかりやすいです へ~🌒早い話が気がきかないんですね。自分でも納得💧 因みにずれてと言えないのは何故ですか😃❓
>> 84
ちょっと様子見がてら👉👩つっついてみる
その反応が💢👩激怒であれば主さんが何かしら気にさわることをしたのかも💧
ですが私(B型)は腹に溜…
おはようございます。
主です。
自分が彼女への想いを伝えたら急に彼女がテンション上がり気味になりました坥
やっぱりB彼女は刺激的ですね坥
振り回されても大好きです
- << 89 刺激的なのかな❓😃よくB型👩をA型👨は刺激的と言いますが、心が広いんですね 私なんて刺激的な人がいたらカンにさわるし😂 B型👨とは合うときは合うけど喧嘩💢となったら血をみます。 A型👨とは喧嘩にならないのは相手が合わせてくれてたという事に今気づいた😃 でも今日🌆夕方あたりには忘れている気がする💧健忘症ではないんだが きっと生まれながらに持った気質だから「A型さんは自然に合わせることは身についていてB型さんは気づかないか、気づいても忘れる」んでしょうかね😂 A型👨みたいに悩み事相談されて相手の立場を考えて何もいわなくなる(善意❓)なんてことは B型👩はいくら挑戦してもこれができない😣 2日辛抱しても3日目には「あの相談どうなった❓こうしたら❓ああしたら❓⁉」とイチイチうるさい
>> 87
おはようございます。
主です。
自分が彼女への想いを伝えたら急に彼女がテンション上がり気味になりました坥
やっぱりB彼女は刺激的ですね坥
…
刺激的なのかな❓😃よくB型👩をA型👨は刺激的と言いますが、心が広いんですね
私なんて刺激的な人がいたらカンにさわるし😂
B型👨とは合うときは合うけど喧嘩💢となったら血をみます。
A型👨とは喧嘩にならないのは相手が合わせてくれてたという事に今気づいた😃
でも今日🌆夕方あたりには忘れている気がする💧健忘症ではないんだが
きっと生まれながらに持った気質だから「A型さんは自然に合わせることは身についていてB型さんは気づかないか、気づいても忘れる」んでしょうかね😂
A型👨みたいに悩み事相談されて相手の立場を考えて何もいわなくなる(善意❓)なんてことは
B型👩はいくら挑戦してもこれができない😣
2日辛抱しても3日目には「あの相談どうなった❓こうしたら❓ああしたら❓⁉」とイチイチうるさい
>> 89
刺激的なのかな❓😃よくB型👩をA型👨は刺激的と言いますが、心が広いんですね
私なんて刺激的な人がいたらカンにさわるし😂
B型👨とは合うとき…
A型って相談されると相手を思って黙っちゃうんですか❓
B型は相手か困っているだろうと あれこれアドバイスしちゃいますけどねぇ😁
>> 91
A型って相談されると相手を思って黙っちゃうんですか❓
B型は相手か困っているだろうと あれこれアドバイスしちゃいますけどねぇ😁
相手を思っては言い過ぎかも知れないが(というかA型さんはB型とは明らかに物の「述べ方」が違う)
だから相談されても「こうだよ☝ああだよ☝こうしたら☝」という物言いはあまりしないですよね❓A型さんって😃
B型はおせっかいな位意見述べるし。
その辺りが「相談」というシチュエーションにおいてはAとBって真逆ではありませんか😃❓
Aは言葉を選ぶうちに何も言えなくなる❓(想像)
Bは言葉自体あまり選ばない😂
- << 107 こんばんは。主です。 Aは相談受けたら色々考えて、内緒でネットで調べたりや知り合いに聞いたり自分の知識を総動員してベストのアドバイスを見つけようとしますね坥 Bはその時の感情をぶつけて来る感じ蓜坥
>> 85
おはようございます。
主です。
携帯が壊れてしまい、新しくしたんですが設定が良くわからず…
本人なんですがこれからはこれでレスしますね坥
そうかなあ~、と思いつつ、確かめてみました😃 すみません💦
ここ楽しいですよね、たまに覗きに来てます😊
私はAですが、感性のBに育てられたので、Bの人といると男性でも女性でも楽だし、楽しいです😉 母と姉がBですが、B同士はわかり過ぎて嫌になる、とかよく喧嘩してます💦好き嫌いも激しいし…。私は二人の緩和になってるような…。 けど、Bは優しいですよね😉 Bの友達も多いし、Bの彼と、普通に楽しいです😊 キャンプとか、遊びとか、楽しいことにが大好きで、一緒に連れて行ってくれるし、よく喋るし😊 自分の話ばかりする傾向はありますが😜
AとB💑は合ってると思いますよ~✨ 主さん💑も皆さんもお幸せに~✨
- << 110 こんばんは。主です。 幸せになりたいですね~坥
そうなんですよね~😣😠Bって自分の話ばかりする
あれはなんの傾向なんだ💧と言ってる私はB
これでもある程度の年齢になれば「自分の話ばかりしている自分」には気づくんですよ😲いくらBだって☝
で💧100回に一度くらいの気付きでA型さんに「自分の話」をしてもらおうと質問したり😃どうだった❓とか、話を振ってもA型さんって「こうでこうでああだった☝だからこうだからこう思う☝」って答えが返れば、A型にすればかなり言った方ですよね😂
A型さんって「自分の話」しないですよね❓
いや💧正しくいえばするにはする、聞けば答える
それだけ😂❓❓⁉
B型だって自分の話ばかりしてるから頑張って相手に話ふってるんですよ😂
- << 111 こんばんは。主です。 Aは勢いでなく自分の中で考えて言葉を選んで話しますからね~坥 酒飲んでもほろ酔いなら大丈夫ですが、ベロベロだとリミッタ―がハズレますよ坥
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 472HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2418HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1190HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る