既婚女性で不倫中の方
今、既婚女性と付き合ってます。
本気で好きだし彼女の全てを受け入れたい。
慰謝料もお金で解決するなら払うつもりです。
でも彼女がどうしたいのかハッキリしません。
何度か聞いてるんですが…
既婚女性で独身男性と不倫中の方がいたらアドバイス下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 46 こんばんは。レスが遅くなり申し訳ありません。 自分の場合… ①毎日思わないことは無いです。彼女の負担になりたくないし、自分の存在が邪魔にな… 深夜に失礼します。メールを見て自分を重ねてしまいます。主さんの心が同じ男の立場として痛いほど解ります②の喧嘩をしてその日の内に解決したいと言うのは痛恨の極みですね。その時の主さんの心の中は喧嘩の原因より彼女がいなくなると言う不安ですよね!会える日が限定されてるし…もし普通の恋愛だったらその日の内に解決したいとは思わず又原因を解決しにいきますからね。解りますよ!それを回避するため策があります!主さんに実行して頂きたい!メールは便利ですがメールには表情がないので勘違いをする事が多いです。今、俺が彼女とメールをやりとりする時に常に気をつけてる事は、深刻なややこしい話をしないと言う事を心がけてます。メールでは楽しい話題だけになるようにして下さい!もし彼女から深刻な話題をしてきても、その話は会った時にしようって逃げて下さい!まして自分からそんなメールを打たないようにして下さい。俺も最初は心が苦しいので彼女とメールで色々な深刻な話をやりとりしてましたが、不倫と言う状況の中なので結果はすぐに出ません。そして心だけが苦しくなり精神が不安定になります。長く付き合う秘訣?ではないですがもめ事が減りますよ!
- << 54 もう一つ。 主導権ですが、彼女の休みに合わせて自分が休みを取るって感じです。 付き合って数ヶ月は彼女からいきなり『時間出来たから少し逢える?無理なら良いよ』みたいな連絡があって嬉しかったんで…あまり自分の予定を入れなくなってしまいました。彼女に合わせ過ぎで友人達とも疎遠気味です… 彼女の予定に全て合わせてる状況なんです。 まぁ独身は時間も予定も都合つきますから当然かなぁと。 でも合わせ過ぎでしょうね。 悪い方向に進んでると自覚してるんで修正してます😊
>> 46 こんばんは。レスが遅くなり申し訳ありません。 自分の場合… ①毎日思わないことは無いです。彼女の負担になりたくないし、自分の存在が邪魔にな… 再度、すいません。④の主導権で彼女の予定に全て合わすと言う事ですが主さんからの誘いは全くしていないのですか?それとも全く出来ないのですか?俺の場合、会う日は月曜日から金曜日のいずれかに決まってます。長い時間をかけて、この日になる用にもって行きました。でないと自分の予定もつきませんから😣。彼女がとても好きでも全部振り回されていたら絶対に長続きしないですし、つまらない事で喧嘩にもなるし、さらに精神不安定になります。最初の頃の俺もそう言う面で、主導権と言うのか?彼女が会える日に合わせてましたが、自分の事が疎かになり情緒不安定になりました。きっちりした予定は無理ですが、そこそこの予定を立てる事が大事だと思いますし主さんの心も楽になると思います。経験して思った事です。全く普通の恋愛には無い出来事ですね😫不倫の様々な、しがらみについての答えはゆっくり時間をかけて解決して、今する事はまず主さんと彼女の付き合い方のパターンを決める事が大事だとも思います。
>> 51
深夜に失礼します。メールを見て自分を重ねてしまいます。主さんの心が同じ男の立場として痛いほど解ります②の喧嘩をしてその日の内に解決したいと言…
もう一つ。
主導権ですが、彼女の休みに合わせて自分が休みを取るって感じです。
付き合って数ヶ月は彼女からいきなり『時間出来たから少し逢える?無理なら良いよ』みたいな連絡があって嬉しかったんで…あまり自分の予定を入れなくなってしまいました。彼女に合わせ過ぎで友人達とも疎遠気味です…
彼女の予定に全て合わせてる状況なんです。
まぁ独身は時間も予定も都合つきますから当然かなぁと。
でも合わせ過ぎでしょうね。
悪い方向に進んでると自覚してるんで修正してます😊
- << 75 7ですが質問です、俺には子供がいませんが生きていたら中学生になってます。子供がいない俺が言える立場ではないですが、常識からの視点で考えれば勿論本当の両親が揃って夫婦円満で子供がいるのが最良だと思いますが夫婦仲が冷めて険悪な場合、夫婦の会話もほとんど無い場合、子供は本当に幸せになれるのでしょうか?子供がいない俺にも子供の時代はあり小学生の頃、両親が喧嘩をしてる時、とても不安を感じ寂しい気持ちになった事を鮮明に覚えてます。又両親が喧嘩して何日か会話をしない時も悲しい思いをした事も覚えてます。俺が疑問に思うのは、ただ両親が揃ってるだけでは、本当の愛情を子供に注ぐ事は出来ないのではないかと?不安に思ったりもするのですが。俺は間違ってるのでしょうか? 主さんはどう思いますか?
はじめまして😃
私は不倫はしたことないのですが、彼女さんと同じ立場、バツイチ再婚で上の子供は元旦那で下が今の旦那の子供です。
もし今の状態で独身男性と恋におちてその男性と本気になっていてもたってもいられないくらい愛してしまったら、旦那とは離婚します。
でもこれ以上子供に男の人を会わせることはしませんし、子供のことを考えたらまた再婚は絶対にできません。私はただでさえ上の子供を振り回してしまったことに後悔しています。
離婚したとしても、彼とは付き合うというか、子供には会わせず📱で連絡とるくらいか会っても月に一度か二度くらいにすると思います。
- << 57 ありがとうございます。 スゴく良くわかります。 子供の気持ちはとても繊細だと思うんです。 もし仮に彼女と結ばれてもすぐには結婚は出来ないでしょう。 当初は事実婚になるでしょうが彼女と子供達をその時の最良の方法で支えていきます。
お~おるおる、いっぱい!!!、モラル無き人間が!!!。
主さん、貴方、好きで不倫してるんですよね?で、その一方で、不倫否定してる。矛盾してますね。
41、42さんが言ってた通り、主さんは、遊ばれてるんですよ。
後、違う不倫スレッドにも書きましたが、不倫するなら、最初から!結婚しない!子供作るな!!。
周りにかける、かけてる迷惑の度合い、考えな!!。
ガキじゃないんだから!大人なんだから!!。
日本の結婚は、本人同士が結婚するものじゃない!!。悲しいけど、まだ昔の、家同士が結婚するって意味合いなんだから。
相手のいい事、真っ黒な所、承知した上で、結婚しな!!。
それが、出来ないなら、事実婚!してればいい事。
不倫して、結婚して幸せになったって言ってる人、カキコしてるけど、本当に幸せかな??。相手が飽きれば、また、同じ事するのが関の山だ!!。
ま、そういう人逹にモラル教えて下さいって言っても、信じられないけどね。
主さん、今の内に辞めときな。周りの全信用無くし、慰謝料、養育費、生活費、差し引いて、生活水準下げられない自信あるなら、今のまま、頑張ればいいけどね。
>> 55
はじめまして😃
私は不倫はしたことないのですが、彼女さんと同じ立場、バツイチ再婚で上の子供は元旦那で下が今の旦那の子供です。
もし今の状態で…
ありがとうございます。
スゴく良くわかります。
子供の気持ちはとても繊細だと思うんです。
もし仮に彼女と結ばれてもすぐには結婚は出来ないでしょう。
当初は事実婚になるでしょうが彼女と子供達をその時の最良の方法で支えていきます。
- << 59 私も実は最近旦那とうまくいかず、不倫まではいかないのですが片思いしてしまいました。その彼とは仕事で話するくらいで何もありません。というより、何かあってはいけないと自分の気持ちを押し殺し軽い鬱になりました。二度も結婚してるのにうまくいくことができないのは自分のせいだと、自分を責めて責めてなってしまったんです。二度も結婚したのにまた好きな人なんて自分自身を疑いました。情けなく思います。二度目の結婚で子供や両親にどれだけ迷惑かけたか、上の子供に申し訳ないことをした。と思っていればいくら相手が好きでも三度目はできないと思いますよ。もしできるような彼女なら、子供さんのことを本当に考えない最低な人ですよ。二度目の結婚で彼女はいろんなことを学んだはずです。それに現実みて下さい。子供二人はお父さんが違うんですよ。将来二人の中で色々なことがわかってきます。その時はどう対応するんですか。きっと逃げたくなると思います。もし私が三度目の結婚をするなら地元にはいられません。そんな覚悟がいることだと思います。なんでも、ただ愛だけで乗り越えてはいけませんよ。私は片思いの彼の思いはたちきりました。
>> 48
ありがとうございます。
辛いことは多いです…
でも将来、今のこの状態が楽しい思い出として2人で話したり出来れば…なんて思ってます。
ちな…
こんにちは。
主さんは本当に彼女さんが好き(以上だと思いますが)なんですね。
当時は逢うのは夜中か平日昼間でした。彼が合わせてくれてました。✉はたくさんたくさんしてましたね。想いを伝えるものとして。どなたかもおっしゃってましたが、✉で深刻な話しはタブーです。私達も何度か✉でそんなことになり、上手く気持ちが伝わらず、拗らせたりしたこともあります。ので、深刻な話しになりそうな時は📱か出来る限り直接逢うことにしてました。普通なら別れてしまうだろう喧嘩などもたくさんしたと思います。でも離れられなかったです。
私は1年も経たずに離婚しました。
彼はいつも、いつ(自分のところに)来てくれてもいいからと言ってました。
私にも❌がつきました。この結婚が最後です。
質問の答えになってなかったらごめんなさい。
- << 61 ありがとうございます。 まだまだツラい日が続くと思います。 週末はツラいですから😣 ただ今の自分の夢、目標は彼女を幸せにしたいことだけです。 夢ってなかなか手に入らない物だと思うけど、夢があるから頑張らなきゃって思います。 本音を言えば今すぐにでも迎えに行きたい、声を聞きたい… でもそれを伝えれば彼女は負担に感じるでしょう。 今は彼女もしたくても出来ないんですから。 だから自分が冷静にならないと。プレッシャーを与えては彼女がツラいでしょうから…😥 貴女のように幸せになっている人のレスは励みになります。 自分もいつか、どんな形にしても幸せになります。彼女の幸せが自分の幸せだと思っているんで。
- << 77 すいません。主なんですが質問です。 自分の彼女は感情の波が激しいんです。 自分のことは好きでいてくれるんですが『すごく好き』な時と『このまま付き合っていて良いのか?』って悩む時。 いつもは前者なんですが、2ヶ月に一度後者の波がきます。 わかりやすいのは✉が減る、文が短くなる… まぁ後者の場合、自分の気持ちに答えたいのに答えられない既婚者の立場で悩むらしいんですが… そんな時ありましたか? またそんな時の女性にどう接するべきでしょうか? いつも悩むんですよね😣普通の恋愛じゃないんで😣
>> 57 ありがとうございます。 スゴく良くわかります。 子供の気持ちはとても繊細だと思うんです。 もし仮に彼女と結ばれてもすぐには結婚は出来ないでし… 私も実は最近旦那とうまくいかず、不倫まではいかないのですが片思いしてしまいました。その彼とは仕事で話するくらいで何もありません。というより、何かあってはいけないと自分の気持ちを押し殺し軽い鬱になりました。二度も結婚してるのにうまくいくことができないのは自分のせいだと、自分を責めて責めてなってしまったんです。二度も結婚したのにまた好きな人なんて自分自身を疑いました。情けなく思います。二度目の結婚で子供や両親にどれだけ迷惑かけたか、上の子供に申し訳ないことをした。と思っていればいくら相手が好きでも三度目はできないと思いますよ。もしできるような彼女なら、子供さんのことを本当に考えない最低な人ですよ。二度目の結婚で彼女はいろんなことを学んだはずです。それに現実みて下さい。子供二人はお父さんが違うんですよ。将来二人の中で色々なことがわかってきます。その時はどう対応するんですか。きっと逃げたくなると思います。もし私が三度目の結婚をするなら地元にはいられません。そんな覚悟がいることだと思います。なんでも、ただ愛だけで乗り越えてはいけませんよ。私は片思いの彼の思いはたちきりました。
- << 62 ありがとうございます。 ちょっと質問ですが、片思いの彼とは片思いのままで終わったんですか? 自分は元既婚者で本当の子供とは一年間、会えていません。 この先もめったに会えないでしょう… でももし彼女の子供を育てていくことになったら… たしかに血の繋がっていない彼女の子供に自分の子供と同じ位の愛情はないかもしれない。 彼女の旦那は元夫の子供と自分の子供と明らかな差別があるみたいです。 だからこそ自分は将来、彼女とは子供は作りません。 彼女の子供を自分なりに思いっきり愛していくつもりです。
恋愛体質の母親は、彼氏と会う時、子供をどこに預けて行くのかな。
確かに一度しかない人生、悔いのないように、責任がどうとかモラルがなんだとか考えずに、自分の思いを貫いて突っ走るのもいいかもしれない…明日も生きてるとは限らないからね。
でも子供達の人生も一度きり。明日元気でいるとも限らない。もっとかまってやれば良かった…優しくしておけば良かった…このままだと後悔しないかな。
子供を幸せにする為に親が幸せになるのはいい事だよ。でも親の恋愛=エゴの為に親だけが幸せになるのはどうかなって思う。
>> 58
こんにちは。
主さんは本当に彼女さんが好き(以上だと思いますが)なんですね。
当時は逢うのは夜中か平日昼間でした。彼が合わせてくれてました。…
ありがとうございます。
まだまだツラい日が続くと思います。
週末はツラいですから😣
ただ今の自分の夢、目標は彼女を幸せにしたいことだけです。
夢ってなかなか手に入らない物だと思うけど、夢があるから頑張らなきゃって思います。
本音を言えば今すぐにでも迎えに行きたい、声を聞きたい…
でもそれを伝えれば彼女は負担に感じるでしょう。
今は彼女もしたくても出来ないんですから。
だから自分が冷静にならないと。プレッシャーを与えては彼女がツラいでしょうから…😥
貴女のように幸せになっている人のレスは励みになります。
自分もいつか、どんな形にしても幸せになります。彼女の幸せが自分の幸せだと思っているんで。
>> 59
私も実は最近旦那とうまくいかず、不倫まではいかないのですが片思いしてしまいました。その彼とは仕事で話するくらいで何もありません。というより、…
ありがとうございます。
ちょっと質問ですが、片思いの彼とは片思いのままで終わったんですか?
自分は元既婚者で本当の子供とは一年間、会えていません。
この先もめったに会えないでしょう…
でももし彼女の子供を育てていくことになったら…
たしかに血の繋がっていない彼女の子供に自分の子供と同じ位の愛情はないかもしれない。
彼女の旦那は元夫の子供と自分の子供と明らかな差別があるみたいです。
だからこそ自分は将来、彼女とは子供は作りません。
彼女の子供を自分なりに思いっきり愛していくつもりです。
- << 64 片思いの彼なんですが、実は元カレです。ずっと忘れられず、何度も戻りたいと言っていました。でも叶わず…諦めて子供がほしくなり元カレ以上に好きにはなれない人と結婚し子供授かりました。それでも愛せず別れ、今の旦那は元カレ以上に好きになり、頼りにしてきた人だったのに裏切られ、そんな時にその元カレに偶然会ってしまったんです。元カレにはまた会いたいと言われ…私は本当にに自分の人生悔やみました。10年間も会いたいと願ってきた人です。なんで今この時と…鬱になり考え、今の旦那とも散々言い合いしました。でもやはり一番大事なのは子供でした。自分の子供じゃない子供を育てるのは並大抵ではないですよ!今は子供だけど、大きくなれば反抗期や自分の意見もでてきます。現実は厳しいです。主さんは自分の子供のようとか、今だから言えるのだと思います。自分と血のつながりがないと分かる子供、思春期ならなおさらどんなふうに思うかわかりません。自分と彼女の気持ちより、子供二人の将来を先に考えてあげて下さい。私はただただ上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- << 65 何度もすみません。 彼女さんの旦那は元旦那の子供と今の子供の差別があると言いますが、正直必ずそうなりますよ。それを最初から承知で子供つくらないとですよね。だから、私は今の旦那と子供つくる時、差別はしないでと散々責めました。もしこの先差別が明らかになれば経済的に苦しくても別れます。それは男関係は関係なくです。
こんばんは😃
私は既婚者、彼は独身です。
彼のこと大好きで愛しています。できることなら、今すぐ彼の元へ飛んでいきたいし、妻になり、彼を支えたい…しかし私には2人の子供が居ます。子供を父親から離すわけにもいかないし、彼に2人の子供を育ててもらうわけにはいかず…
と言ったところです😭
- << 67 ありがとうございます。 実際は難しいんでしょうね… 将来がどうなるにしても今は我慢するしかないですね。
- << 71 主さん横レスすいません7です。 63さんに少しお聞きしたいのですが、あなたのパターンが自分とよく似てるパターンなんですが、彼はあなたと、どうしたいと言ってるのですか?彼は現在独身でもバツイチでしょうか?子供はいますか?あなたは旦那さんとも円満ですか?子供は何歳くらいですか?不倫して長いのですか?自分と似ているパターンなので少し聞きたくなりました。自分はバツイチですが妻とは死別で自分の子供はいません。彼女の子供は2人で現在彼女は家庭内別居です。自分と不倫して5年で彼女の子供がある程度の年齢になった時、自分と一緒になる予定です。それまでは不倫関係を続けるつもりです。
>> 62 ありがとうございます。 ちょっと質問ですが、片思いの彼とは片思いのままで終わったんですか? 自分は元既婚者で本当の子供とは一年間、会えて… 片思いの彼なんですが、実は元カレです。ずっと忘れられず、何度も戻りたいと言っていました。でも叶わず…諦めて子供がほしくなり元カレ以上に好きにはなれない人と結婚し子供授かりました。それでも愛せず別れ、今の旦那は元カレ以上に好きになり、頼りにしてきた人だったのに裏切られ、そんな時にその元カレに偶然会ってしまったんです。元カレにはまた会いたいと言われ…私は本当にに自分の人生悔やみました。10年間も会いたいと願ってきた人です。なんで今この時と…鬱になり考え、今の旦那とも散々言い合いしました。でもやはり一番大事なのは子供でした。自分の子供じゃない子供を育てるのは並大抵ではないですよ!今は子供だけど、大きくなれば反抗期や自分の意見もでてきます。現実は厳しいです。主さんは自分の子供のようとか、今だから言えるのだと思います。自分と血のつながりがないと分かる子供、思春期ならなおさらどんなふうに思うかわかりません。自分と彼女の気持ちより、子供二人の将来を先に考えてあげて下さい。私はただただ上の子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
- << 68 たしかにそうですね。 彼女の子供を実の子供と同じに愛せるかはまだハッキリは言えません。 会ったこともないですし… ただ今はするつもりだし、出来るとしか言えません… その意志はあります。
>> 62
ありがとうございます。
ちょっと質問ですが、片思いの彼とは片思いのままで終わったんですか?
自分は元既婚者で本当の子供とは一年間、会えて…
何度もすみません。
彼女さんの旦那は元旦那の子供と今の子供の差別があると言いますが、正直必ずそうなりますよ。それを最初から承知で子供つくらないとですよね。だから、私は今の旦那と子供つくる時、差別はしないでと散々責めました。もしこの先差別が明らかになれば経済的に苦しくても別れます。それは男関係は関係なくです。
- << 69 夫婦間は冷めているらしいです。 それを見ている子供もツラいんでしょうが、修復は難しいのでは? 彼女自身は恋愛体質なだけかもしれませんが、女性って気持ちが離れると戻らないイメージがあります。まぁ自分のイメージですが。 実際に彼女から聞いていることしか知らないんで本当の夫婦間、家庭内がどうかはわかりませんが…
私も実は恋してます。まだ付き合ってはいませんが、旦那とは恋や愛という関係ではありません。きっと彼女もあなたが女としてみてくれるのが嬉しいのでは?でも、実際離婚となると、なかなか難しいものですよ。
- << 70 彼女の本音はそうかもしれません。 不倫する女性は『女と見られたい』願望が強いんでは? 彼女はそれが強いかもしれません。 自分は元既婚者ですが、結婚生活が長くなり子供がいると妻を『女性』より『お母さん』として、『家族』として見るようになる男が多いんでしょう。 でもそれが奥さんにとって、女性にとっては物足りなさを感じるんでは? 全ての既婚者ではないですが、既婚男性は良く考えるべきですね。 まぁ偉そうなこと言える立場ではないんですが…
>> 65
何度もすみません。
彼女さんの旦那は元旦那の子供と今の子供の差別があると言いますが、正直必ずそうなりますよ。それを最初から承知で子供つくらな…
夫婦間は冷めているらしいです。
それを見ている子供もツラいんでしょうが、修復は難しいのでは?
彼女自身は恋愛体質なだけかもしれませんが、女性って気持ちが離れると戻らないイメージがあります。まぁ自分のイメージですが。
実際に彼女から聞いていることしか知らないんで本当の夫婦間、家庭内がどうかはわかりませんが…
- << 83 私だって夫婦が冷めたら一緒にいたくありませんし、子供に悪いと思います。だからと言ってその度別れていたらきりがないしわがままですよ。修復できない場合とできる場合があります。彼女さんは旦那さんとどんな状況かわかりませんが… これ以上子供を傷つけたくないからもし二度目の結婚が駄目になったら三度目の結婚はしないんです。彼女さんが悩む気持ちわからなくもないですよ。 もし結婚して子供を必ず幸せにするという主さんの自信どこからくるのかわかりません。今は本当に愛しているから言えることなんじゃないですか…
>> 63
こんばんは😃
私は既婚者、彼は独身です。
彼のこと大好きで愛しています。できることなら、今すぐ彼の元へ飛んでいきたいし、妻になり、彼を支…
主さん横レスすいません7です。
63さんに少しお聞きしたいのですが、あなたのパターンが自分とよく似てるパターンなんですが、彼はあなたと、どうしたいと言ってるのですか?彼は現在独身でもバツイチでしょうか?子供はいますか?あなたは旦那さんとも円満ですか?子供は何歳くらいですか?不倫して長いのですか?自分と似ているパターンなので少し聞きたくなりました。自分はバツイチですが妻とは死別で自分の子供はいません。彼女の子供は2人で現在彼女は家庭内別居です。自分と不倫して5年で彼女の子供がある程度の年齢になった時、自分と一緒になる予定です。それまでは不倫関係を続けるつもりです。
>> 72 たまさんのレスとても暖かく感じ、考えさせられるものがありました。本当にその通りですね…以前のレスで主さんは彼女にできるだけ合わせれるように、友達と疎遠になっている…とありました。少し心配していました。私が彼と別れてよく思い返してみると彼も当時、主さんのように私に合わせてくれるため私一辺倒の生活だったと思います。その時はわからなかったけど決していい事ではありませんでした。別れてから彼は趣味を見付けたり、周囲との交流をしたりと新しい自分を発見しているようです。そのお陰でか自分にゆとりができた部分もあるように見受けられます。私と一緒に居た時はお互いいっぱいいっぱいで余裕がなかったのだと思います。彼の人生の中に私がいないのは勝手ですがとても寂しいです。同時に彼が穏やかに暮らしている事が嬉しくもあります。彼女がどう考えているか計りかねますが主さんを本当に愛しているのなら、主さんがあるべき姿ではない生活を送っているとしたら、彼女にとっても喜ばしい事ではないと思います。
>> 54
もう一つ。
主導権ですが、彼女の休みに合わせて自分が休みを取るって感じです。
付き合って数ヶ月は彼女からいきなり『時間出来たから少し逢える…
7ですが質問です、俺には子供がいませんが生きていたら中学生になってます。子供がいない俺が言える立場ではないですが、常識からの視点で考えれば勿論本当の両親が揃って夫婦円満で子供がいるのが最良だと思いますが夫婦仲が冷めて険悪な場合、夫婦の会話もほとんど無い場合、子供は本当に幸せになれるのでしょうか?子供がいない俺にも子供の時代はあり小学生の頃、両親が喧嘩をしてる時、とても不安を感じ寂しい気持ちになった事を鮮明に覚えてます。又両親が喧嘩して何日か会話をしない時も悲しい思いをした事も覚えてます。俺が疑問に思うのは、ただ両親が揃ってるだけでは、本当の愛情を子供に注ぐ事は出来ないのではないかと?不安に思ったりもするのですが。俺は間違ってるのでしょうか?
主さんはどう思いますか?
- << 78 7さんにも質問したいんですが… 77のスレみたいなことってありますか?
>> 75
自分自身が言える立場ではないんですが…
子供にとって良い環境って奥さんが幸せな家庭じゃないですか?
奥さんが笑顔なら全てうまく行くと思います。
奥さんを幸せにすることで子供と自分も幸せな明るい暖かい家庭を築けると思っています。
彼女の旦那はそれがわかってなかったと思います。初婚の男にはわからないでしょう。
結婚したって夫婦になったからって奥さんは一生一緒に居てくれる訳ではない。居てもらう努力をしないと!
だからもし自分が彼女と将来、結婚したなら…子供も毎日笑っていられるような家庭を作る努力をするつもりです。
自分なら彼女をずっと幸せに出来るって思って付き合ってますから😊
- << 79 主さん朝早くありがとうございます。 俺も主さんの意見にほぼ同じでした。 少し安心しました。そうですよね、家庭が円満である事が1番だと思います。 奥さんが幸せ! では、家庭が冷え切った状態で、離婚しないと言うのは、やはり親からみた子供を産んだ事の責任感しかないのかな? でもそんな子供は寂しいような😫 複雑ですね😣 主さん、お互い幸せになりましょう! 今度から何かあって苦しい時は呼びかけて下さい😃 酒を飲んでごまかすのもいいですが飲み過ぎはダメですよ!ちなみに俺はアルコールは体が受けつけない体質なんで😫 その辺は主さんが羨ましい😫
>> 58
こんにちは。
当時は逢うのは夜中か平日昼間でした。彼が合わせてくれてました。…
すいません。主なんですが質問です。
自分の彼女は感情の波が激しいんです。
自分のことは好きでいてくれるんですが『すごく好き』な時と『このまま付き合っていて良いのか?』って悩む時。
いつもは前者なんですが、2ヶ月に一度後者の波がきます。
わかりやすいのは✉が減る、文が短くなる…
まぁ後者の場合、自分の気持ちに答えたいのに答えられない既婚者の立場で悩むらしいんですが…
そんな時ありましたか?
またそんな時の女性にどう接するべきでしょうか?
いつも悩むんですよね😣普通の恋愛じゃないんで😣
- << 107 その彼女さんの気持ちよくわかります…😣 好きな分だけ、わかれてあげるのが彼の幸せだって思いが強くなりますね😣 私は子供が居るので、離婚した今でも、たまにそんな気持ちになってしまいます😔 好きだから負担をかけたくない… 好きだから普通の恋愛をして普通に幸せになって欲しい… 好きだから別れた方がいいのかも… でも彼は私がそんな事言っても相手にもしてくれません💦 そんな✉入れても全く違う内容の返信が返ってくるし… 会った時だと『はいはい、それでー』って違う話されるし… 何事もなかったかのように普通に普通に… 普通だけどいつもより多く✉くれたり、ちゃんと私が不安にならないようにしてくれます✨ だからいつの間にか、不安も吹き飛んじゃってます💦
>> 75
7ですが質問です、俺には子供がいませんが生きていたら中学生になってます。子供がいない俺が言える立場ではないですが、常識からの視点で考えれば勿…
7さんにも質問したいんですが…
77のスレみたいなことってありますか?
>> 76
自分自身が言える立場ではないんですが…
子供にとって良い環境って奥さんが幸せな家庭じゃないですか?
奥さんが笑顔なら全てうまく行くと思いま…
主さん朝早くありがとうございます。
俺も主さんの意見にほぼ同じでした。
少し安心しました。そうですよね、家庭が円満である事が1番だと思います。
奥さんが幸せ!
では、家庭が冷え切った状態で、離婚しないと言うのは、やはり親からみた子供を産んだ事の責任感しかないのかな?
でもそんな子供は寂しいような😫
複雑ですね😣
主さん、お互い幸せになりましょう!
今度から何かあって苦しい時は呼びかけて下さい😃
酒を飲んでごまかすのもいいですが飲み過ぎはダメですよ!ちなみに俺はアルコールは体が受けつけない体質なんで😫
その辺は主さんが羨ましい😫
>> 80
おはようございます。
たまに駆け引きしたくなりますね…
『もし自分がいなくなりそうって感じたら離婚を考えてくれるかな?』とか😣
まぁ出来ないんですが…😉
- << 120 7です。 主さんNo.118のレスちょっと情けないで~😫 真実は解らんとかそんな弱気な事言ったらあかんで~主さん本気なんやろ!彼女を信じてるのやろ!だったら信じなアカンで!沢山の人と話をして少し動揺した?けど彼女を必ず幸せにして信じるのならそんな弱気な事ではダメやで😉 俺と同じやろ? 俺は200%大丈夫やで~!色々な人の色々な不倫はあるのも事実やけど、それはあくまで他人の事、主さん!自信を持っていこう!😉 俺は応援しとうから!
>> 69
夫婦間は冷めているらしいです。
それを見ている子供もツラいんでしょうが、修復は難しいのでは?
彼女自身は恋愛体質なだけかもしれませんが、女…
私だって夫婦が冷めたら一緒にいたくありませんし、子供に悪いと思います。だからと言ってその度別れていたらきりがないしわがままですよ。修復できない場合とできる場合があります。彼女さんは旦那さんとどんな状況かわかりませんが…
これ以上子供を傷つけたくないからもし二度目の結婚が駄目になったら三度目の結婚はしないんです。彼女さんが悩む気持ちわからなくもないですよ。
もし結婚して子供を必ず幸せにするという主さんの自信どこからくるのかわかりません。今は本当に愛しているから言えることなんじゃないですか…
- << 85 すいません… どこから来るとは言えませんが… 今は出来る、するとしか言えません…
横レスすみません💦
最初のほうしか読んでないので不快に思いましたら削除してください🙇
主さんの彼女にたいしての愛する気持ちは凄く伝わります☺けど、主さんの彼女偏見かもしれませんが、×1再婚とのこと、今の旦那様にたいしては気持ちは離れてる。前にも彼がいた。
これって彼女熱しやすく覚めやすいのでは❓前の旦那様と離婚した理由はわかりませんが、あまりにも…。
感情が冷めやすいタイプなのでは❓主様に幸せにする自信があって愛していても、はたして彼女は仮に主さんと一緒になっても愛し続けていけるのか疑問に思います。
不快な気持ちにさせて申し訳ありません💦
ひとつの意見として聞いていただければ幸いです
主さんと同じ立場でした。
私既婚者 彼独身。 当時は可愛い弟くらいに思っていたのですが いつの間にか 付き合い始めて いました。
4年前に 彼と再婚 し今二人目を妊娠中です✨
再婚するまでに 色々ありました 親や友人関係…前夫との子供の事。
間違った事をしたかもしれないけど自分達で選んだ人生なので 後悔しないよう生きて行こうと二人で決めました。
付き合った期間は 2年くらいですね…
二人でパチンコ行ったりカラオケ行ったり… 週末は 子供達が おばあちゃんのとこに 泊まりに行ってたので 飲みに行ったりもしました。離婚を決めた頃二人でご飯を食べに行った時 前の旦那が その場に 現れて… と いう事がありました…💧💧
私は既婚者です。
私が不倫してた時は、本気で不倫相手の事が好きでした。夫と別れて結婚しようと思っていました。
その時は不倫相手に愛情がいってしまい夫に愛情はなかったです。
でも、夫とは一緒にいた時間も長いし、いろんな事一緒にやってきたので、馴れ合いみたいな感じなのか、必要な存在だと感じ始め、どちらか選ばなきゃいけないと思い考え悩んで結局は不倫相手と別れました。
一度は夫と別れ不倫相手と結婚しようと思ったのは事実です。
多分主さんは本気で好きで一緒になりたいなら時間を重ねる事が必要だと思います。一緒にいる時間や一緒にいろんな事やるのも多いほどいいのではないかと思います。
結婚したら、また考え方が変わるよ。
それより、不倫で結婚に希望を持てなくなった人が多いみたいだから、将来は心配かもね。
まず親孝行はできなくなるね…
不倫が親にバレて、そのせいではないけどその後すぐに立て続けに両親を亡くした人を知ってる。
親孝行できなかった悲しみも受け止めてあげるべき不倫相手は、結局自分の家庭のゴタゴタでいっぱいいっぱいで、その人を包む事はできなかった。
本当に助けて欲しい時に傍にいない…それがきっかけで破局したみたいです。
孤独になってしまったと思いきや、意外にも仕事に専念して生き生きとしている。
本当は不倫の罪悪感で押し潰されそうな感情を不倫相手で癒す悪循環にハマっていただけだったと、気付いたらしい。
もう少し早く気付けばよかったと言っていたよ。
たくさんの人を傷つける覚悟はできたんだね…
- << 98 ありがとうございます。 すぐに結婚したいとは思いません。彼女もそれは望んでいません。 今は『日陰』じゃなくて『陽向』の存在になりたい… 逢いたい時に逢えて、声を聞きたい時に聞けて…って普通のことなんですが。 色々なしがらみがあるでしょうし、まだまだ時間がかかりますが…ずっと彼女を守って行きたいです。
87さんに全く同意見です~💧
彼女さんの経歴を読んで、💡直感💡で(危ないかも…💧)って思っちゃいました💦 (この人は自分にしか幸せに出来ない…❗)って、主さんの彼女に対する気持ちの大きさがよくわかる表現です。だからこそ心配…急がず冷静に動いて下さい。
水をさすようでスイマセン💦
- << 100 ありがとうございます。 客観的に見たらそうですね😊 彼女自身も『熱しやすく冷めやすい』って言ってます。 過去に付き合った男も半年以内に別れてるらしい😣 気分屋だし、わがままだし… 性格は悪いかも😉 でも好きなんですよね😊今はこんな関係だから焦らないでゆっくり付き合って行かないとって思います。 彼女にプレッシャーかけないようにしないと。
私もバツ1で再婚して、元旦那の子が二人と現旦那の子が一人います。
今のところ離婚するつもりもありませんが、かなり上の子達を振り回してしまいました😔今は新しい父親にもなれてうまく過ごしてますが、あたしの場合はもしも別れることがあったとしても、再婚はしないと思います。
こども達をこれ以上振り回して、傷付けるわけにはいかないので…。
- << 99 ありがとうございます。 もし彼女の離婚が成立しても… すぐに結婚は難しいでしょう。 でも離婚後に自分に出来ることはするつもりです。 自分の最低限の生活費以外は彼女に渡すつもりです。今は貯蓄してます。 すぐに一緒に住むのは子供の心境や親族や周りに対する世間体を考慮すると避けた方が彼女にとっては良いでしょうから。 精神的、経済的に支えていくつもりです。 出来ることは全てしてあげたいです。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本気なのか、遊びなのか?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!4レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか3レス 61HIT 学生さん (10代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
アドバイスありがとうございます。 アニメやVTuberが好きだと話し…(恋愛好きさん0)
4レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?
遊びの確率は高いですが ステータスの見せ付け合いが遊びで、逆玉的な要…(通りすがりさん3)
3レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
「ありがとうございます」を言わない人
お前らは整形成り済ましP化か、閑古鳥育てて枡房かよ… ゴミカスが…(通りすがりさん3)
12レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
ふたりは真逆だから、彼が言う「成長」とやらをしたところで結局同じだよ。…(匿名さん3)
3レス 61HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
92レス 1285HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 188HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 210HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 216HIT 社会人さん - もっと見る