別れたくないんだけど…

レス17 HIT数 2499 あ+ あ-

2008/04/27 16:42(更新日時)

昨日、遠距離で2年半付き合ってた彼氏に別れようと言われました。
2週間前に『毎日メールするのがつらい。好きかどうかわからないし、仕事とか色々考えたいことがあるから、距離を置こう。』と言われ、メールも電話もせずに、距離を置いていました。
でも、私も色々考えて、『毎日メールするのがきついなら、メールの回数を減らせばいいだけなのに、どうしていきなり距離を置こうなんだろう…何か理由があるはず』と思い、彼に手紙を書きました。
内容は、メールするのがきつくなった原因を教えて欲しいことと、私は好きだから、一緒に解決できることは解決していきたいというものです。
でも答えは、『もう好きじゃないし、疲れたからやっぱり別れよう』でした。
でも、なんだか納得いかないんです😣
彼は4月から社会人になったのですが、そのことも大きく影響してる気がして🙈
仕事が大変で、私のこと考える余裕がなくなってきて、もう好きじゃないって思い込んでるような気がして…💦
もうどうしようもないのでしょうか❓😫

タグ

No.899467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちすっごい分かります

もし仕事が忙しすぎてあなたへの愛を忘れてるとしたらまたチャンスがあるから待ちましょう👍✨

つらいけどね⤵
イチョウの季節に桜を咲かせよとしてもだめだから

自分磨いて過ごしたりできるから

No.2

>> 1 主です😺
アドバイスありがとうございます。
待つってことは、今回はやっぱり別れた方がいいってことですか❓
電話でしか話してないので、私としては会いに行って話したいと思ってるんですが…😥

No.3

>> 2 今会いに行ってどうしたいの?

今のままのあなたで、会いに行って良い方に向くと思う?

No.4

>> 3 主です😺
遠距離なので、なかなか会えないんですよ😣
それに、このまま電話でさよならするのは、いやだなという思いがあって。
会って話してみれば、もしかしたら、彼の考えもかわるかなとも思って🙈

• << 6 それは自分勝手で自己満足でしかないから、会うことで関係が壊れる可能性がおおあり。 もう二度と会えない関係になっても後悔しないならそうすればいい 相手は人なんだから、すぐに答えがでないときだってあるよ⤵ あなたが待つ事でタイミングがあってうまく行くことだってあるけど、そのチャンスも逃してしまうかもしれない。 それでも良ければそうしたらいい🌱

No.5

わたしも似たような理由で、2週間前に別れました…😢
支えていきたいこと、仕事が落ち着くまで待ってること、好きじゃないところは直していきたいこと、わたしは別れたくないこと…がんばって伝えたけどダメでした💦

わたしも主さんのように、待っていたいと思ってました。待ってる幸せもあると…。
でも『幸せになってね💖ちゃんと想ってくれる人の隣りで笑っていられるのが幸せだよ✨いい笑顔があるんだから😃いつかまた笑って会おうね🍀』って言われて、今まで幸せを与えてくれてた彼氏のためにも、わたしは幸せにならなきゃって思えました☺まだまだ泣いてる日々ですが…😭

電話じゃなく最後にちゃんと会って、言いたいこと全部言った方がいいと思います☝
がんばって下さい🙇

• << 7 主です😺 ありがとうございます✨ 同じ経験をされた方の意見はとても貴重です。辛い思いをされたんですね😣でも、前向きで素敵だなと思います✨ 彼に会うのも怖いのですが、このまま終わりにしてしまうのも、さみしいかんじがして…😣会って話してみるのがいいですよね🐥

No.6

>> 4 主です😺 遠距離なので、なかなか会えないんですよ😣 それに、このまま電話でさよならするのは、いやだなという思いがあって。 会って話してみれば… それは自分勝手で自己満足でしかないから、会うことで関係が壊れる可能性がおおあり。
もう二度と会えない関係になっても後悔しないならそうすればいい
相手は人なんだから、すぐに答えがでないときだってあるよ⤵

あなたが待つ事でタイミングがあってうまく行くことだってあるけど、そのチャンスも逃してしまうかもしれない。

それでも良ければそうしたらいい🌱

• << 8 主です😺 自己満足…そうなんですよね。 自分がこのまま終わるのはいやだから、最後になるんだとしても、会って話したいて思ってるだけなので。 でも、1番の願いは彼が戻ってきてくれることなので、会いに行くことが逆効果になるなら、それはいやだなという思いもあるんです。 難しいですね🙈💦

No.7

>> 5 わたしも似たような理由で、2週間前に別れました…😢 支えていきたいこと、仕事が落ち着くまで待ってること、好きじゃないところは直していきたいこ… 主です😺
ありがとうございます✨
同じ経験をされた方の意見はとても貴重です。辛い思いをされたんですね😣でも、前向きで素敵だなと思います✨
彼に会うのも怖いのですが、このまま終わりにしてしまうのも、さみしいかんじがして…😣会って話してみるのがいいですよね🐥

• << 10 もしかしたら、このまま待っていれば戻ってきてくれるのかもしれない。でも、このまま終わってしまうのかもしれない。 わたしは、終わってしまってもいいから、最後に彼氏に自分の気持ちをちゃんと伝えて、笑って別れたかったんです🍀好きだったって言ってくれた笑顔で😃 好きならちゃんと自分の気持ちを伝えて、それでもダメなら笑って別れようよ✨このままじゃ、未練が残るでしょ?

No.8

>> 6 それは自分勝手で自己満足でしかないから、会うことで関係が壊れる可能性がおおあり。 もう二度と会えない関係になっても後悔しないならそうすればい… 主です😺
自己満足…そうなんですよね。
自分がこのまま終わるのはいやだから、最後になるんだとしても、会って話したいて思ってるだけなので。

でも、1番の願いは彼が戻ってきてくれることなので、会いに行くことが逆効果になるなら、それはいやだなという思いもあるんです。
難しいですね🙈💦

No.9

>> 8 では今のあなたは、彼が戻ってきたいあなたですか

会いたいのは分かるけど今ではないのでは?
って言ってるのです⤵

今のあなたは彼にとって重い存在でしかないのですよ(-.-)
そこ変えれるようになってから、彼と会うのに意味があると思うよ

• << 11 主です😺 なるほどです。 いま会ったとこで、ますます彼には負担になりますよね。やっぱり会わない方がいいのかな…。でも、これまで2年半一緒にいたのに、電話で終らせるのって簡単すぎないかと思ってしまうんです😣まぁ、これが自分勝手ってところなんでしょうけど…😥 親身に相談に乗っていただいてありがとうございます✨

No.10

>> 7 主です😺 ありがとうございます✨ 同じ経験をされた方の意見はとても貴重です。辛い思いをされたんですね😣でも、前向きで素敵だなと思います✨ 彼… もしかしたら、このまま待っていれば戻ってきてくれるのかもしれない。でも、このまま終わってしまうのかもしれない。

わたしは、終わってしまってもいいから、最後に彼氏に自分の気持ちをちゃんと伝えて、笑って別れたかったんです🍀好きだったって言ってくれた笑顔で😃

好きならちゃんと自分の気持ちを伝えて、それでもダメなら笑って別れようよ✨このままじゃ、未練が残るでしょ?

• << 12 主です😺 やっぱり、いまは戻ってきてほしい気持ちでいっぱいなんです🙈 会わない方が戻ってきてくれる確率が高いとおっしゃってくださるかたもいて、それもよく分かります。 でも、このままお別れしたら、自分に未練は残ると思います😣 会って話しするのなら、それでもダメならお別れするっていう覚悟を決めて行かなきゃいけないんですね🐥

No.11

>> 9 では今のあなたは、彼が戻ってきたいあなたですか 会いたいのは分かるけど今ではないのでは? って言ってるのです⤵ 今のあなたは彼にとって重… 主です😺
なるほどです。
いま会ったとこで、ますます彼には負担になりますよね。やっぱり会わない方がいいのかな…。でも、これまで2年半一緒にいたのに、電話で終らせるのって簡単すぎないかと思ってしまうんです😣まぁ、これが自分勝手ってところなんでしょうけど…😥 親身に相談に乗っていただいてありがとうございます✨

• << 13 ほんとに自分のことばっかりデスね😭彼が言う意味が分かるよ 自分>彼 の状態 もうすこし大人になって自分より彼を思う気持ちができて、やっと人を愛せるのだと思う 後悔しないのであれば会ってきたらいいと思う。長い人生の中でその経験もあなたにとってプラスになってくるよ🌱

No.12

>> 10 もしかしたら、このまま待っていれば戻ってきてくれるのかもしれない。でも、このまま終わってしまうのかもしれない。 わたしは、終わってしまって… 主です😺
やっぱり、いまは戻ってきてほしい気持ちでいっぱいなんです🙈
会わない方が戻ってきてくれる確率が高いとおっしゃってくださるかたもいて、それもよく分かります。
でも、このままお別れしたら、自分に未練は残ると思います😣
会って話しするのなら、それでもダメならお別れするっていう覚悟を決めて行かなきゃいけないんですね🐥

• << 14 このまま会わずに別れて未練残すのと、最後に会ってホントに別れるのと、どっちがイヤなのか考えてみたんです。わたしは未練残す方がイヤだったから、会ってもらいました😃 会わずに待ってたら戻れるかもしれない。。わたしも思ったけど、ただ待ってるだけはあまりにも辛いから😢 笑って別れて、いい女になったら、またもう一度会いたいなぁって✨そのときに、『いい女になったね』って言ってもらえるように🍀 あくまで、わたしの意見なんですけど💦 結果がどうあれ、主さんが後悔しないように行動してほしいです😃 応援してます✨

No.13

>> 11 主です😺 なるほどです。 いま会ったとこで、ますます彼には負担になりますよね。やっぱり会わない方がいいのかな…。でも、これまで2年半一緒にい… ほんとに自分のことばっかりデスね😭彼が言う意味が分かるよ

自分>彼 の状態

もうすこし大人になって自分より彼を思う気持ちができて、やっと人を愛せるのだと思う
後悔しないのであれば会ってきたらいいと思う。長い人生の中でその経験もあなたにとってプラスになってくるよ🌱

• << 15 主です😺 まだまだ未熟だなと自分でも思います。 彼にとってはこのままそっとしておくのがいいんですよね。 でも、いままでケンカもなく、仲良くしてて、彼はずっと考えてたんだろうけど、私にとっては、たった2週間のうちにこんなふうになってしまって、なかなか受け止められないんです🙈 もう少し、考えてみます。 稟さんのおかげで、自分にかけてるものが見えてきました。 ありがとうございます。

No.14

>> 12 主です😺 やっぱり、いまは戻ってきてほしい気持ちでいっぱいなんです🙈 会わない方が戻ってきてくれる確率が高いとおっしゃってくださるかたもいて… このまま会わずに別れて未練残すのと、最後に会ってホントに別れるのと、どっちがイヤなのか考えてみたんです。わたしは未練残す方がイヤだったから、会ってもらいました😃

会わずに待ってたら戻れるかもしれない。。わたしも思ったけど、ただ待ってるだけはあまりにも辛いから😢

笑って別れて、いい女になったら、またもう一度会いたいなぁって✨そのときに、『いい女になったね』って言ってもらえるように🍀

あくまで、わたしの意見なんですけど💦

結果がどうあれ、主さんが後悔しないように行動してほしいです😃
応援してます✨

• << 16 またいい女になって会いたいかぁ✨ ホントに前向きでいいなぁって思います。 彼に会いたい気持ちでいっぱいなんですが、それが彼にとって負担になるとすると考えてしまいます。 いまはなかなか、自分の中でもいっぱいいっぱいになってて、どれが最良なのか分かりません。 自分の気持ちに正直にいくなら、会いにいく。 彼の気持ちを考えるのならそっとしておく。 難しいですね🙈💦 もう少し考えてみようかと思います。 親身に相談に乗ってくださって、ありがとうございます✨☺

No.15

>> 13 ほんとに自分のことばっかりデスね😭彼が言う意味が分かるよ 自分>彼 の状態 もうすこし大人になって自分より彼を思う気持ちができて、やっと… 主です😺
まだまだ未熟だなと自分でも思います。
彼にとってはこのままそっとしておくのがいいんですよね。
でも、いままでケンカもなく、仲良くしてて、彼はずっと考えてたんだろうけど、私にとっては、たった2週間のうちにこんなふうになってしまって、なかなか受け止められないんです🙈
もう少し、考えてみます。

稟さんのおかげで、自分にかけてるものが見えてきました。
ありがとうございます。

• << 17 彼の事がほんとに好きだったら待っていられると思うのです🙅 決心がつかない時に行動すると後悔しそうだけどどうかな? それも含めて、今じゃなくてもって思うのです。 いい女って言われたい私もそうだったなぁ🌱でもね、あなたのよさを引き出してあげないでいい女を求めてもむなしいよ😭😭自分じゃない 仕事の忙しさで毎日を送る彼も、縁があればふっとあなたの良さを思い出す時がくるはず💓 それまでやる事たくさんないかな??

No.16

>> 14 このまま会わずに別れて未練残すのと、最後に会ってホントに別れるのと、どっちがイヤなのか考えてみたんです。わたしは未練残す方がイヤだったから、… またいい女になって会いたいかぁ✨
ホントに前向きでいいなぁって思います。

彼に会いたい気持ちでいっぱいなんですが、それが彼にとって負担になるとすると考えてしまいます。

いまはなかなか、自分の中でもいっぱいいっぱいになってて、どれが最良なのか分かりません。

自分の気持ちに正直にいくなら、会いにいく。
彼の気持ちを考えるのならそっとしておく。
難しいですね🙈💦 もう少し考えてみようかと思います。

親身に相談に乗ってくださって、ありがとうございます✨☺

No.17

>> 15 主です😺 まだまだ未熟だなと自分でも思います。 彼にとってはこのままそっとしておくのがいいんですよね。 でも、いままでケンカもなく、仲良くし… 彼の事がほんとに好きだったら待っていられると思うのです🙅

決心がつかない時に行動すると後悔しそうだけどどうかな?

それも含めて、今じゃなくてもって思うのです。

いい女って言われたい私もそうだったなぁ🌱でもね、あなたのよさを引き出してあげないでいい女を求めてもむなしいよ😭😭自分じゃない

仕事の忙しさで毎日を送る彼も、縁があればふっとあなたの良さを思い出す時がくるはず💓

それまでやる事たくさんないかな??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧