別れたくないんだけど…
昨日、遠距離で2年半付き合ってた彼氏に別れようと言われました。
2週間前に『毎日メールするのがつらい。好きかどうかわからないし、仕事とか色々考えたいことがあるから、距離を置こう。』と言われ、メールも電話もせずに、距離を置いていました。
でも、私も色々考えて、『毎日メールするのがきついなら、メールの回数を減らせばいいだけなのに、どうしていきなり距離を置こうなんだろう…何か理由があるはず』と思い、彼に手紙を書きました。
内容は、メールするのがきつくなった原因を教えて欲しいことと、私は好きだから、一緒に解決できることは解決していきたいというものです。
でも答えは、『もう好きじゃないし、疲れたからやっぱり別れよう』でした。
でも、なんだか納得いかないんです😣
彼は4月から社会人になったのですが、そのことも大きく影響してる気がして🙈
仕事が大変で、私のこと考える余裕がなくなってきて、もう好きじゃないって思い込んでるような気がして…💦
もうどうしようもないのでしょうか❓😫
新しいレスの受付は終了しました
気持ちすっごい分かります
もし仕事が忙しすぎてあなたへの愛を忘れてるとしたらまたチャンスがあるから待ちましょう👍✨
つらいけどね⤵
イチョウの季節に桜を咲かせよとしてもだめだから
自分磨いて過ごしたりできるから
わたしも似たような理由で、2週間前に別れました…😢
支えていきたいこと、仕事が落ち着くまで待ってること、好きじゃないところは直していきたいこと、わたしは別れたくないこと…がんばって伝えたけどダメでした💦
わたしも主さんのように、待っていたいと思ってました。待ってる幸せもあると…。
でも『幸せになってね💖ちゃんと想ってくれる人の隣りで笑っていられるのが幸せだよ✨いい笑顔があるんだから😃いつかまた笑って会おうね🍀』って言われて、今まで幸せを与えてくれてた彼氏のためにも、わたしは幸せにならなきゃって思えました☺まだまだ泣いてる日々ですが…😭
電話じゃなく最後にちゃんと会って、言いたいこと全部言った方がいいと思います☝
がんばって下さい🙇
- << 7 主です😺 ありがとうございます✨ 同じ経験をされた方の意見はとても貴重です。辛い思いをされたんですね😣でも、前向きで素敵だなと思います✨ 彼に会うのも怖いのですが、このまま終わりにしてしまうのも、さみしいかんじがして…😣会って話してみるのがいいですよね🐥
>> 4
主です😺
遠距離なので、なかなか会えないんですよ😣
それに、このまま電話でさよならするのは、いやだなという思いがあって。
会って話してみれば…
それは自分勝手で自己満足でしかないから、会うことで関係が壊れる可能性がおおあり。
もう二度と会えない関係になっても後悔しないならそうすればいい
相手は人なんだから、すぐに答えがでないときだってあるよ⤵
あなたが待つ事でタイミングがあってうまく行くことだってあるけど、そのチャンスも逃してしまうかもしれない。
それでも良ければそうしたらいい🌱
- << 8 主です😺 自己満足…そうなんですよね。 自分がこのまま終わるのはいやだから、最後になるんだとしても、会って話したいて思ってるだけなので。 でも、1番の願いは彼が戻ってきてくれることなので、会いに行くことが逆効果になるなら、それはいやだなという思いもあるんです。 難しいですね🙈💦
>> 5
わたしも似たような理由で、2週間前に別れました…😢
支えていきたいこと、仕事が落ち着くまで待ってること、好きじゃないところは直していきたいこ…
主です😺
ありがとうございます✨
同じ経験をされた方の意見はとても貴重です。辛い思いをされたんですね😣でも、前向きで素敵だなと思います✨
彼に会うのも怖いのですが、このまま終わりにしてしまうのも、さみしいかんじがして…😣会って話してみるのがいいですよね🐥
- << 10 もしかしたら、このまま待っていれば戻ってきてくれるのかもしれない。でも、このまま終わってしまうのかもしれない。 わたしは、終わってしまってもいいから、最後に彼氏に自分の気持ちをちゃんと伝えて、笑って別れたかったんです🍀好きだったって言ってくれた笑顔で😃 好きならちゃんと自分の気持ちを伝えて、それでもダメなら笑って別れようよ✨このままじゃ、未練が残るでしょ?
>> 7
主です😺
ありがとうございます✨
同じ経験をされた方の意見はとても貴重です。辛い思いをされたんですね😣でも、前向きで素敵だなと思います✨
彼…
もしかしたら、このまま待っていれば戻ってきてくれるのかもしれない。でも、このまま終わってしまうのかもしれない。
わたしは、終わってしまってもいいから、最後に彼氏に自分の気持ちをちゃんと伝えて、笑って別れたかったんです🍀好きだったって言ってくれた笑顔で😃
好きならちゃんと自分の気持ちを伝えて、それでもダメなら笑って別れようよ✨このままじゃ、未練が残るでしょ?
- << 12 主です😺 やっぱり、いまは戻ってきてほしい気持ちでいっぱいなんです🙈 会わない方が戻ってきてくれる確率が高いとおっしゃってくださるかたもいて、それもよく分かります。 でも、このままお別れしたら、自分に未練は残ると思います😣 会って話しするのなら、それでもダメならお別れするっていう覚悟を決めて行かなきゃいけないんですね🐥
>> 9
では今のあなたは、彼が戻ってきたいあなたですか
会いたいのは分かるけど今ではないのでは?
って言ってるのです⤵
今のあなたは彼にとって重…
主です😺
なるほどです。
いま会ったとこで、ますます彼には負担になりますよね。やっぱり会わない方がいいのかな…。でも、これまで2年半一緒にいたのに、電話で終らせるのって簡単すぎないかと思ってしまうんです😣まぁ、これが自分勝手ってところなんでしょうけど…😥 親身に相談に乗っていただいてありがとうございます✨
- << 13 ほんとに自分のことばっかりデスね😭彼が言う意味が分かるよ 自分>彼 の状態 もうすこし大人になって自分より彼を思う気持ちができて、やっと人を愛せるのだと思う 後悔しないのであれば会ってきたらいいと思う。長い人生の中でその経験もあなたにとってプラスになってくるよ🌱
>> 10
もしかしたら、このまま待っていれば戻ってきてくれるのかもしれない。でも、このまま終わってしまうのかもしれない。
わたしは、終わってしまって…
主です😺
やっぱり、いまは戻ってきてほしい気持ちでいっぱいなんです🙈
会わない方が戻ってきてくれる確率が高いとおっしゃってくださるかたもいて、それもよく分かります。
でも、このままお別れしたら、自分に未練は残ると思います😣
会って話しするのなら、それでもダメならお別れするっていう覚悟を決めて行かなきゃいけないんですね🐥
- << 14 このまま会わずに別れて未練残すのと、最後に会ってホントに別れるのと、どっちがイヤなのか考えてみたんです。わたしは未練残す方がイヤだったから、会ってもらいました😃 会わずに待ってたら戻れるかもしれない。。わたしも思ったけど、ただ待ってるだけはあまりにも辛いから😢 笑って別れて、いい女になったら、またもう一度会いたいなぁって✨そのときに、『いい女になったね』って言ってもらえるように🍀 あくまで、わたしの意見なんですけど💦 結果がどうあれ、主さんが後悔しないように行動してほしいです😃 応援してます✨
>> 11
主です😺
なるほどです。
いま会ったとこで、ますます彼には負担になりますよね。やっぱり会わない方がいいのかな…。でも、これまで2年半一緒にい…
ほんとに自分のことばっかりデスね😭彼が言う意味が分かるよ
自分>彼 の状態
もうすこし大人になって自分より彼を思う気持ちができて、やっと人を愛せるのだと思う
後悔しないのであれば会ってきたらいいと思う。長い人生の中でその経験もあなたにとってプラスになってくるよ🌱
- << 15 主です😺 まだまだ未熟だなと自分でも思います。 彼にとってはこのままそっとしておくのがいいんですよね。 でも、いままでケンカもなく、仲良くしてて、彼はずっと考えてたんだろうけど、私にとっては、たった2週間のうちにこんなふうになってしまって、なかなか受け止められないんです🙈 もう少し、考えてみます。 稟さんのおかげで、自分にかけてるものが見えてきました。 ありがとうございます。
>> 12
主です😺
やっぱり、いまは戻ってきてほしい気持ちでいっぱいなんです🙈
会わない方が戻ってきてくれる確率が高いとおっしゃってくださるかたもいて…
このまま会わずに別れて未練残すのと、最後に会ってホントに別れるのと、どっちがイヤなのか考えてみたんです。わたしは未練残す方がイヤだったから、会ってもらいました😃
会わずに待ってたら戻れるかもしれない。。わたしも思ったけど、ただ待ってるだけはあまりにも辛いから😢
笑って別れて、いい女になったら、またもう一度会いたいなぁって✨そのときに、『いい女になったね』って言ってもらえるように🍀
あくまで、わたしの意見なんですけど💦
結果がどうあれ、主さんが後悔しないように行動してほしいです😃
応援してます✨
- << 16 またいい女になって会いたいかぁ✨ ホントに前向きでいいなぁって思います。 彼に会いたい気持ちでいっぱいなんですが、それが彼にとって負担になるとすると考えてしまいます。 いまはなかなか、自分の中でもいっぱいいっぱいになってて、どれが最良なのか分かりません。 自分の気持ちに正直にいくなら、会いにいく。 彼の気持ちを考えるのならそっとしておく。 難しいですね🙈💦 もう少し考えてみようかと思います。 親身に相談に乗ってくださって、ありがとうございます✨☺
>> 13
ほんとに自分のことばっかりデスね😭彼が言う意味が分かるよ
自分>彼 の状態
もうすこし大人になって自分より彼を思う気持ちができて、やっと…
主です😺
まだまだ未熟だなと自分でも思います。
彼にとってはこのままそっとしておくのがいいんですよね。
でも、いままでケンカもなく、仲良くしてて、彼はずっと考えてたんだろうけど、私にとっては、たった2週間のうちにこんなふうになってしまって、なかなか受け止められないんです🙈
もう少し、考えてみます。
稟さんのおかげで、自分にかけてるものが見えてきました。
ありがとうございます。
- << 17 彼の事がほんとに好きだったら待っていられると思うのです🙅 決心がつかない時に行動すると後悔しそうだけどどうかな? それも含めて、今じゃなくてもって思うのです。 いい女って言われたい私もそうだったなぁ🌱でもね、あなたのよさを引き出してあげないでいい女を求めてもむなしいよ😭😭自分じゃない 仕事の忙しさで毎日を送る彼も、縁があればふっとあなたの良さを思い出す時がくるはず💓 それまでやる事たくさんないかな??
>> 14
このまま会わずに別れて未練残すのと、最後に会ってホントに別れるのと、どっちがイヤなのか考えてみたんです。わたしは未練残す方がイヤだったから、…
またいい女になって会いたいかぁ✨
ホントに前向きでいいなぁって思います。
彼に会いたい気持ちでいっぱいなんですが、それが彼にとって負担になるとすると考えてしまいます。
いまはなかなか、自分の中でもいっぱいいっぱいになってて、どれが最良なのか分かりません。
自分の気持ちに正直にいくなら、会いにいく。
彼の気持ちを考えるのならそっとしておく。
難しいですね🙈💦 もう少し考えてみようかと思います。
親身に相談に乗ってくださって、ありがとうございます✨☺
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 456HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る