★☆ペット☆★
私は小学校からペットやってます。いまいち上達していませんが…;今は某高専吹奏楽部で日々活動しております☆年齢&経験問いません!ペットが好きな人話しませんか?
新しいレスの受付は終了しました
へぇー、スゴイ(゜∀゜)参考になるなぁ♪考える人サンはきっとこれからバリバリ上手くなるよ!
私も頑張んなきゃ…
私今まででずっと続けられてんのがペットだけだから、もっと上手くなりたいって思ってんだ。
だから音楽の概念についてとか、色んな事も知りたくなったんだ。
音楽に色々と助けられてきたしね(^-^)
自分のなんだけど、J.ミッシェルってとこのやつ。輸入物なのかな?質屋で買ったから(1万5千円程。安い;)よく得体が知れない…(^-^;
学校のカスタムは吹きやすかったけど学生には手が出ないょ(T∀T)
考える人サンに使われる楽器は幸せだぁ☆
私も部活の先輩が楽器大事にしてくれなくて悲しいょ。『学校のだからー』とかって…(/_u。)でも逆に中古のオンボロを磨いて大切に使ってる先輩とかもいるよ。大抵楽器大事にしない人は上手くないし、上手い人の楽器はたとえ古くても手入れされてるよね(^-^)
リードとかコピー譜まで…Σ(゜△゜)偉いなぁ!見習わなきゃだね!楽器もせっかくいい楽器使えてるんだから大切にしたいよね。
実は今テスト期間(明日からテスト;)だから、もう楽器一週間位吹いてないんだ↓↓休み明けのブランクが怖いよ~(ToT)
本番Σ(゜o゜)お疲れ様!何か団体所属してるの?
完璧な演奏はなかなか出来ないよね。プロでも本番中間違う時あるっていうし…
よく中学校の時先生に「本番で100%の演奏をするためには、練習で100%以上の演奏が出来ないといけない」って言われたっけ…(^^ゞ
吹奏楽なら、一昨年の課題曲の「吹奏楽のための風の舞」が好きだったなぁ。あと去年自由曲でやった「元禄」って曲。知らないかな(^。^;)和風な感じの曲が好きかな。
マーチとかも好きだけど、吹くのは苦手;;あんまり体力ないからさぁ(^-^;)
キッカケは…なんと、成り行き(笑)
私の小学校は5年生から鼓笛隊やるんだけど、最初は小太鼓やろうと思ってたんだよね。でもやっぱ太鼓類は希望者多いんだょ。人の多さに圧倒されて、オーディション前に諦めちゃったんだ(^o^;争い苦手なコだったから…
で、金管楽器は「オーディションが簡単」って噂を聞いて(デマだった;)行って、知ってる金管楽器がペットしか無かった…f^_^;
しかも何か受かってしまった!!
…と、こんな腐れ縁でもう5年近くやってるんだ(笑)でもあの時ペット選んだのも運命なのかもね。今はもっと②上手くなりたいと思ってる。
何がキッカケなんて分かんないもんだょ(^o^)
私も最初は普通に地元の進学校行こう思ってたんだけどね。何か地元脱出したかったというか…環境変えたかったのかな。んで高専行ったんだけど、数学が凄く早い。容赦無いよ(T∀T)
でも入って良かったな。普通の高校では学べない事とか、色んな人の考えとかが聞けるから。
うん。結構部活は盛んな学校だょ。
吹奏楽部は、コンクールは出てないけど、地域の演奏会とかアンコンは積極的に参加してるんだ。定演も冬にあるよ。
部活運営は基本的に部員主体で、普段の合奏の指揮とか、曲の編曲も学生がやるんだよ。
>> 137
ありがとう(-^u^-)さすが博士、頼りになるゎ~♪
音楽って難しいよね。でも理解してくうちにのめりこんでるんだよなぁf^_^;
音楽は魔法だね☆笑
- << 140 …だから、イメージの力ってほんとにすごいと思うんだけど、本当に素晴らしいと思うような音楽は、このどれも満たしてると思う。 もちろん聴覚で感じ取るものだけど、それだけじゃなくて、五感全部、言葉、感情、理念、哲学、感動、そういうものを深いところから突き動かす力があるよね。。 なんでだろ…。演奏する側がそういうものを込めて、しかも演奏しながら自分自身も感動して、それが伝わってくるのかな? まあ、わかるような事じゃないか…。いくら理屈を並べたって、言葉で音楽を説明できるわけがないんだから。 例えるなら、複雑な立体図形を平面図にして書くようなもので、それはそれで分かりやすいのかも知れないけど、ほんとうはやっぱり実際に立体の模型を手に取ってみないとわからないよね。 …ちょっと、いやかなり、書き過ぎたよね((;^_^A ごめん、最後まで読んでくれてありがとう。。
ベルが大きくて円錐が強いと音が深いよね。私フリューゲルホーンの音が好きだな♪
あとゴールドブラスは明るい音色だね☆私はシルバーだから多少優しい音がするかな。
ゴールドの友達のを吹かせてもらったら違いにびっくりした(◎o◎)笑
私も深くて優しい音が好きだよ。曲にもよるけどね(^-^)
だから一度フリューゲルホーン吹いてみたい☆私の学校にはないからさぁν
うーん博士、また楽典で分からないとこがあるんだけど…聞いていいかな?(-"-;
階名の付け方の所なんだけど、“全音が3つ連続してあらわれる三全音”と、“三全音が転回した形の減5度”って出てきたんだけど…全く分からないょ~(>_<)
増4度が三全音とか書いてあるけど(?_?)って感じν
教えて下され~(>人<)
倍音は本読んでみたけど、いまいち謎?f^_^;
ペダルトーンなら聞いたことあるー頑張れば私はB出るよ(´∀`)b
最近ねぇ、自分の進路についてよく考えるんだ。
音楽に携わっていたいけど、音大に行くとか予定は無いし…学びたいとは思うけど、実際音楽を職にするのは厳しいし(>_<)
行ってる学校が工業だから余計悩むなぁ;
就職できるから良いなーとか、ちょっと軽率に選んだしf^_^;
私は何がしたいんだろなぁってよく考えるよ。
12/19にねぇ、シエナのコンサートに行くんだ☆名取市に来るんだけど、佐渡さんの指揮で(≧▽≦)♪
生は初めて聴く~楽しみ☆
地元で入ってるジュニアオーケストラのコンサートだったんです(^^)/
すごい疲れたー(^^;
でも吹いててすごい楽しかったょ(・v・)♪やっぱりあの重厚さは吹奏楽にはないなぁ(>u<)
打ち上げも盛り上がって楽しかった(^o^)/☆
>> 304
セルゲイさんはスゴい♪(P∀`*q)タハー
私オケのオーディションで、「亡き王女の為のパヴァーヌ」吹いたんですけど、その時に聴いた音源がセルゲイさんの吹いてるやつで、
…もぉプレッシャーでしたね!笑
あー分かるっ(>∀<)ペットって、表情のある音っていうか…☆柔らかい中にも芯がしっかりあって、曲によって豊かな音や硬い音も出せて…ステキな楽曲ですよね!!!
- << 307 うんうん!じつはセルゲイのCDのなかでも亡き王女のためのパヴァーヌかなりすきなんだあたし!ついさっきママがギターで今度演奏するかもってゆうからセルゲイのパヴァーヌ貸してしまったよ笑 涙出そうになりますよね❤ ねむくもなるけど笑
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・6レス 158HIT 通りすがり (♀)
-
秀逸と思うアニメ特撮のメカデザインを挙げるスレ4レス 94HIT ミクルファンさん
-
この漫画家アニメ監督小説家の朝ドラが見たい4レス 106HIT ミクルファンさん
-
志村けんさん4レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️20レス 328HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?
お好み焼きには、ソース4・マヨネーズ4・ケチャップ2♪😹✨ ケチャッ…(匿名さん113)
287レス 5420HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
関西の子らが東京に出てゆくと苦労が多いよね 安くんの大病もそうだけど…(おさる団長)
20レス 328HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第35話 遊園地デートはとつぜんに!? ⚠️ネタバレあります⚠️…(キュアプリズム)
111レス 2901HIT キュアプリズム -
深田恭子さんについて22レス 5384HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ランコウでもしたいん? ジモトで有名な小林和平はめどり集団だよ。 …(匿名さん14)
14レス 503HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 100HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 171HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 127HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 177HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ピアノ・ソロ
コルコバード(solea)
168レス 2186HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
それでは皆さん ありがとうございました 次のスレにどうぞ🖐️(おさる団長)
500レス 9407HIT おさる団長 -
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 100HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 127HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 171HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お小遣い足りない言われ
結婚して10年、私達は40代になってやっと結婚しました。結婚当初から夫は、お小遣い3万では無理、足り…
15レス 275HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
温泉旅行に行ったら子供が煩さかった
食事メニューや温泉が良さそうだったので、某ホテルに泊まりました 楽しみにしてたのに、温泉入りに行っ…
10レス 180HIT 匿名さん -
どう思いますか?
彼氏とのLINEで 私→ 新しい職場の仕事内容は一緒だよ! 電車通勤は、久しぶりだから慣…
21レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
酒乱は病気ですか?
知人の話しをしていた時、ご年配の方から 酒乱は病気だから仕方ないのよ!と言われ 私は?でした。違…
19レス 194HIT おしゃべり好きさん -
恋愛に全く興味がない
全ての告白を蹴っています。恋愛に全く興味がない。私って異端?
13レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
みなさんのアレルギーを教えて!
私は、たくさんアレルギー持ちです。 食べ物は小麦、乳製品をはじめ、 卵や、お肉の殆どが食べれ…
9レス 149HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) - もっと見る