ジャズ♪。・。♪

レス11 HIT数 4479 あ+ あ-

2007/03/30 15:09(更新日時)

ジャズ好きな方! ジャンルは問いません☆おすすめがあったら教えてください! 私は今ジャンルを問わずいろんな曲を聞いています♪

タグ

No.899185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ジャズ?といえば、ピアノですね。こないだもすっごいカッコイイのを聞きましたよ。
CD、お奨めされたのなんだったっけな?今度カキコしますね。

No.2

ジャズ最高♪
私もピアノ大好きで、ビル・エバンスが特に好きo(^-^)o
国内なら、小曽根まことがいいですね。

No.3

ジャズ、イイですよね~

菅野邦彦さんのピアノは絶品です。

CDは発売されてないかも?ですね。

• << 5 横レス失礼します。菅野さん(pf)の名前が出て、思わずレスしてしまいました。私はジャズを歌うことを生業としているものです。一昨年、地方営業で菅野さんとお仕事しましたが、とてもチャーミングな感じで、素晴らしかったですよ。300人キャパの大きな会場。会場入りすると、グランドピアノが正面ステージにあったのですが、これでは後ろの人達が聴こえにくいから、と言って、客席にたくさん置かれた円卓を移動し、ど真ん中へピアノを移動。そして、大きな蓋も取り外しました。パーティが終わりスタッフと打ち上げに行った先でも、大サービスでたくさん弾いてました。泉のように出てくる、ナチュラルなフレーズが、とても良かったです。そんな菅野さんと一緒にお仕事出来たことを誇りに思います。お邪魔しました。

No.4

サルサルサは古い名盤なら恐らくほとんど持ってます。生憎固有名詞を覚えるのが非常に不得手で…。覚えとる中ではマイルスの『バラード』がエエよ~。あとエラとエリントンのコラボが好きや。

No.5

>> 3 ジャズ、イイですよね~ 菅野邦彦さんのピアノは絶品です。 CDは発売されてないかも?ですね。 横レス失礼します。菅野さん(pf)の名前が出て、思わずレスしてしまいました。私はジャズを歌うことを生業としているものです。一昨年、地方営業で菅野さんとお仕事しましたが、とてもチャーミングな感じで、素晴らしかったですよ。300人キャパの大きな会場。会場入りすると、グランドピアノが正面ステージにあったのですが、これでは後ろの人達が聴こえにくいから、と言って、客席にたくさん置かれた円卓を移動し、ど真ん中へピアノを移動。そして、大きな蓋も取り外しました。パーティが終わりスタッフと打ち上げに行った先でも、大サービスでたくさん弾いてました。泉のように出てくる、ナチュラルなフレーズが、とても良かったです。そんな菅野さんと一緒にお仕事出来たことを誇りに思います。お邪魔しました。

No.6

マイルスデイビス

No.7

ステイブルメイツはいいですよ!私はラッパ吹きですがまだまだ半人前です😨トランペットもいいですよ。聴いてみて下さい。

No.8

最近ジャズ大好きの彼氏ができまして…彼もピアノ弾くんですけど、こっそり少しずつJAZZを知ろうと思ってます。

ただ今までは邦楽ばっかりだったのでどこから手をだしたらいいのか…f^_^;
楽器問わず、初心者にお勧めな曲やアーティストさんいたら教えてください☆

No.9

>> 8 私自身あまり詳しくはないですが・・・。
彼氏がピアノ弾きならやはりジャズピアノから入っていくのがいいかも。
海外ならチック・コリアやキース・ジャレットなんか有名どころです(ちょっと古いかな)。
国内なら松岡直也あたり割と軽くて入りやすいかもしれません。
最近の人なら松永貴志あたりもいいかも。
Yahoo!ミュージックのステーションにジャズ入門というのがあるので、それでランダムに聞いてお気に入りのミュージシャンを見つけるのもいいかもしれませんよ。

No.10

個人的ですが..綾戸智恵さんのジャズはィィですょ❤✨

No.11

ピアノから入るのも良いですが最初はホーンか歌が入ってる方が聴き易いかなって思います。ピアノメインのトリオだと辛い所もあります。個人的にはマイルスデイビスから入ると歴史もわかって良いですね。あとはアメリカンソングで好きな曲をカバーしているものを集めるとかですかね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧