オーボエやってる人とか宮本文昭さんのファンの人話しませんか?

レス18 HIT数 3512 あ+ あ-

2007/02/10 03:35(更新日時)

オーボエやってる人とか宮本文昭さんのファンの方、話しませんか?

タグ

No.899154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オーボエ大好きですょ!ちなみに中学3年生です!

No.2

>> 1 ボクと同い年ですね。ところでリードは重め派ですか?軽め派ですか?
ボクは重め派です。
本当は軽めで薄いのを使いたいのですが…

No.3

宮本先生の最後のアルバム「サンクス!」買いました。いいですね~

No.4

わ~昔、友達がやってて、憧れてました。

No.5

>> 4 その気持ちよく分かります

No.6

あたしもオーボエ吹きです!!オーボエ歴⑤年目デス☆昨日は宮本さんのファイナルコンサートがあって見てきました☆まじ感動(圉∪`〇)

No.7

>> 6 宮本文昭さん最高ですよね!あの音の太さや高音の美しさ、音色の美しさや表現力。
どれをとっても最高です。
ボクも以前、宮本さんのコンサート行ってきました。
すごい活発に動きますよね(笑
トークも面白いし。
CDかったらサインしてもらえたのも感激でした。宝物です。

No.8

オーボエ吹きです。出会って10年になるんやな。宮本さんの音色に憧れて、練習しています

No.9

>> 8 ボクはクラリネットやってたんですけど宮本文昭さんのオーボエをしってオーボエを始めました。
宮本文昭さん今年度いっぱいで辞めてしまうなんて悲しいです。

No.10

オーボエとファゴットの大まかな違いを教えて下さい。何方かよろしくお願いします。

• << 12 オーボエふきです。 オーボエとファゴットは二枚のリードをつかうダブルリード楽器と言う点は一緒ですが、楽器の仕組み、指使いなどが全て違っています。
  • << 13 オーボエとファゴットの違う点は大きさ、音域など含めたくさんあるんじゃないでしょうか?共通点はダブルリードってところだとおもうのですが。

No.11

こんにちは、僕も宮本さんのファンで三月の名古屋公演行きます

No.12

>> 10 オーボエとファゴットの大まかな違いを教えて下さい。何方かよろしくお願いします。 オーボエふきです。
オーボエとファゴットは二枚のリードをつかうダブルリード楽器と言う点は一緒ですが、楽器の仕組み、指使いなどが全て違っています。

No.13

>> 10 オーボエとファゴットの大まかな違いを教えて下さい。何方かよろしくお願いします。 オーボエとファゴットの違う点は大きさ、音域など含めたくさんあるんじゃないでしょうか?共通点はダブルリードってところだとおもうのですが。

No.14

>> 13 基本的には全く違う楽器と言ってもよいです。
但し、リードはダブルリードという点とどちらとももっとも難しい楽器として登録されてます。

No.15

うちは滋賀在住やさかい3/21にコンサートに行くねん(Pq0∪<*)🍸✨えらい楽しみやわ---✌❤宮本文昭さんわ、なかなかお目にかかれへん方やさかいな-🎵

No.16

>> 15 宮本文昭さんのコンサートは演奏はもちろんのこと宮本さんのトークもすごいですよ。
楽しんできてください

No.17

>> 16 オーボエって,難しいですよねえ... 俺もやってるんだけどなかなか上達しなくて

No.18

ファゴットはベース的な感じだから吹奏楽ならtuba系と同じよ☆でも楽譜はト音記号よんオーボエの場合はflute並みに高いので音程もとりにくいよ。ちなみにオーボエはソロ的な事もあって楽譜はファゴットより多いよ。あとはよくconcertなどでオーボエがチューニングの最初の音を出すのは他の楽器に比べて音程がしっかりしているから!あとは外での演奏会等は必ず木自体に悪影響を及ぼします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧