クラリネット好きな人♪♪

レス57 HIT数 6804 あ+ あ-

2007/01/19 15:19(更新日時)

クラリネットが好きってゅぅ人語ろぅ♪♪

タグ

No.898681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きです(≧∇≦)/けど知識はありません。
リードの枚数とか音しか分かりません。

No.2

>> 1 遅くなってゴメン(^人^;)話そぅ②o(^-^)o

No.3

話そうo(^-^)o
何話す(?_?)

No.4

>> 3 遅くなったぁ(ノ_<。)楽器とか持ってる???

No.5

持ってる!クラリネットじゃないけどね(^。^;)

No.6

>> 5 そぅなωゃぁ(*^-^)
吹奏楽部なω???

No.7

まぁね!1番の理由は趣味だけど☆

No.8

>> 7 ゥチも趣味ゃでぇ☆ミ

No.9

クラリネットの音大好きなんだ(o^-')b羨ましい!
何の曲を吹いたりする?

• << 11 音楽大好きサン→眠れぬ森の美女練習Φゃねんo(^-^)oゥチ今ゎ独学??でゃってるv(^-^)

No.10

うちも大スキです(^o^)/
はじめましてm(_ _)mE♭クラやってたよ
o(^-^)o
中学ん時は吹奏楽部で卒業後は市の吹奏楽団に五年くらいいました。今は引退してますが、大スキです!

• << 12 あやひなサン→マヂでぇすかぁ\(◎o◎)/ ってコトゎかなりうまぃってコト???
  • << 20 高校生から入れる吹奏楽団なんてあるんですか?! ちなみにどこの吹奏楽団に入っていたんですか?

No.11

>> 9 クラリネットの音大好きなんだ(o^-')b羨ましい! 何の曲を吹いたりする? 音楽大好きサン→眠れぬ森の美女練習Φゃねんo(^-^)oゥチ今ゎ独学??でゃってるv(^-^)

No.12

>> 10 うちも大スキです(^o^)/ はじめましてm(_ _)mE♭クラやってたよ o(^-^)o 中学ん時は吹奏楽部で卒業後は市の吹奏楽団に五年く… あやひなサン→マヂでぇすかぁ\(◎o◎)/
ってコトゎかなりうまぃってコト???

No.13

>> 12 おはよーございます(^o^)/
当時はスパルタ的なやり方で叩き込まれたから、自分で言うのもなんですが頑張ってましたよ(*^_^*)
中学三年間と楽団ではずっと全国大会には行ってました(^^)

No.14

>> 13 さっき学校ヵラ帰ってきたょωv(^-^)
スパルタかぁ。全国とかスゴぃ\(◎o◎)/
②年前全国大会見に行ったょぉo(> w <)〇゛

• << 18 こんにちゎv(^-^)ゎたしも、ふもんかん、行きたぃなぁ。一般の人も見にぃけるん?

No.15

>> 14 主さん、おかえりなさい(^o^)/
全国は今でも普門館やんね(''?
つうことは主さんは東京の人なんかな?
うちは関西の兵庫だよo(^-^)o

No.16

>> 15 ただぃまぁ( ^^)Y☆Y(^^ )ゥチ東京ぢゃなくて兵庫ゃでぇ(^O^)

No.17

>> 16 兵庫かぁo(^-^)oおんなじやね(^O^)
うちが中学の頃は兵庫は強い学校多かったんよo(^-^)o

No.18

>> 14 さっき学校ヵラ帰ってきたょωv(^-^) スパルタかぁ。全国とかスゴぃ\(◎o◎)/ ②年前全国大会見に行ったょぉo(> w <)〇゛ こんにちゎv(^-^)ゎたしも、ふもんかん、行きたぃなぁ。一般の人も見にぃけるん?

No.19

>> 18 見に行けるよ(^o^)/
いくらいるかは解らんが…(\_\)

No.20

>> 10 うちも大スキです(^o^)/ はじめましてm(_ _)mE♭クラやってたよ o(^-^)o 中学ん時は吹奏楽部で卒業後は市の吹奏楽団に五年く… 高校生から入れる吹奏楽団なんてあるんですか?!
ちなみにどこの吹奏楽団に入っていたんですか?

No.21

ゎたしは只通りすがりの者ですが、ブラバンで∪た!楽器ゎクラリネット⭐もう中3なんで、引退しましたけど、高校行ってもブラバン一本で頑張るです💪みなさんクラリネット好きですかぁ❓∨(・∀・)∨

No.22

こんにちゎ🎵
私も吹楽でclとBclをやってまぁす✨
ホントゎ、アルトサックスがやりたぃんだぁ💦
みんなゎ、どぅですか❓

No.23

>> 22 私もクラなんだぁ⤴⤴
第二希望はアルトサックスだったょ✌でも今はクラ一筋でぇす👌

• << 25 通りすがりさん、今中学生ですかぁ❓

No.24

自分も中1で、今年クラリネットを始めましたぁ‼先輩に怒られながら頑張っております…

No.25

>> 23 私もクラなんだぁ⤴⤴ 第二希望はアルトサックスだったょ✌でも今はクラ一筋でぇす👌 通りすがりさん、今中学生ですかぁ❓

No.26

>> 25 中学生です!中一です😉

No.27

こんばんゎ。通りすがりさん、お返事ありがとうございます‼私ゎたまにしかこれないけど、同い年だカラ、語りましょう🎵どこに住んでるんですか❓自分ゎ山口デス

No.28

こんばんわぁ🎵
アタシもクラやってます‼‼
横入りスイマセン🙇

No.29

はじめまして⭐私も、中学の頃から高校までクラをゃってまっ💨クラゎぁ難しいケド、吹けた時の喜びゎぁ大きぃですょね

No.30

こんばんゎ🎵🎵ゎたしゎ今、Xmasコンサートに向けてアウ゛ェマリアと2001年の課題曲(栄光をたたえて)を練習して松✌この2曲について誰か吹き方のアドバイスください‼ょろしくです。

No.31

>> 30 遅れてすいません!山口住まいのかた!私は神奈川の横浜だったりしますよ☝

No.32

栄光をたたえてゎぁマーチ曲だから、強弱をちゃんとっければょくなるょ😏fとPの区別をっけたらカッコょくなるょ💨

No.33

音楽満喫さん、アドバイスありがとうございます‼参考にさせていただきます🎵🎵
ちなみに神奈川に住んでる人、山口は田舎ですがいいとこです。機会があれば是非よってみてください💖長文スイマセン💧

No.34

どぅぃたしまして✨X'masコンサートゎぁ、今日か明日かなぁ❓ちなみに私ゎぁ、明日ぁりまっ⭐

No.35

こωにちゎ🎵Xmasコンサートゎ明日25日デス。

No.36

B♭clとE♭clふいてます‼
高校生なんですが一般のほうでコンクールゎださせてもらってます‼

No.37

今日だったんですね🎵お疲れ様でした✨X'masコンサートゎぁ、成功しましたかぁ❓

No.38

全体的にゎ、ぅまくいったと思うんですケド、個人的にゎ。。ぁまりぅまくぃきませんでしたぁ⤵⤵
やっぱ、始めて1年もたってなぃゎたしみたぃなのゎ、もっと練習が必要だってゎかりました😭

No.39

そっか②💦お疲れ様でした💨㊥①なんだょね❓そしたらもっと②のびるょ😏

No.40

そぅですかねぇ💦学校の先輩にゎ『練習通りゃった❓全然聞こえんかったし💢』って怒られちゃって。。。でもこぅぃぅとこで力づけてくれる人がぃるんで、ぅれしぃです💖

No.41

㊤㊦関係厳しい学校なんですね💦💦ゎたしの学校の吹部ゎぁ、㊤㊦関係ぁるケド仲がィィですょ💨

No.42

㊤㊦関係ゎかなり厳しぃですね💦💦でも仲ぃいですょ🎵🎵先輩ゎぉもろぃし✨29さωの学校の先輩ってどωなかωじですか❓❓

No.43

厳しい㊥に、仲良さがぁるってゃっですね💨私の学校ゎぁ、全然厳しくナィですょ🎵しょっちゅぅ先輩とぃろんなトコに行って遊んだりしますょ✌

No.44

ゎたしゎまず、休みがなくて、遊びに行く以前の問題です。。でもこの冬休み、部活が終わった日に先輩とプリ撮りました🎵

No.45

ゎたしの学校も、休みがぁると言うか、部活が終わった後に遊びに行ってますょォ➰✌

No.46

話変わりますが、部活の年末年始の休みってぃっからぃっまでですか❓

No.47

私ゎぁ、29日から3日まででしたょ💨今日から部活です⤴⤴

No.48

ゎたしも今日からです💦

No.49

今、高校生ですが、小学校の時吹奏音楽部で、クラリネットを吹いていました。しかし、ピアノを習っていたことや、ほかのクラブの子と上手く行かずにやめてしまい後悔の様なものも感じています。そして、どういう因縁か、また吹奏音楽に入らないかと、吹奏音楽の子にすすめられています。もちろん、経験のあるクラリネットでです。しかし、色々なトラウマからなかなか誘いに答えられません。ピアノも、演奏会辞退、作曲拒否などをし、先生とうまく行きません。今まで、色々な賞をもらってきましたが、何か先生のメンツのために弾かされている気がして止みません。音楽に対して、何か恐怖すら感じます。どうしたら良いのでしょう……

No.50

>> 49 私は音楽やピアノ、吹奏楽が大好きです。ピアノとクラリネットを実際やってます。だからハッキリ言ってあなたの気持ちはよく分かりません。でも、一回吹奏楽を辞めて後悔しているのなら、勇気を出してもう一度始めてみるべきではないでしょうか?高校生活は一度きりなんですから、今また始めないと、後悔すると思いますよ!人間関係とか、色々考えることもあるとおもいますが、それは私も考えることは多々ありますよ。絶対、やるべきです🎵
ピアノも先生を変えたりして続けてみたらどうですか?
長文スイマセンm(_ _)m

• << 51 そぅですょね… でも、すでに美術部に入部していて、合唱部にも伴奏担当者として入部して… でも吹奏音楽もやりたくて、先生が代われればピアノも続けたい… 音大にも行きたくて、作曲もしたい… でも成績は悪い…留年寸前なんです… って逃げているだけかもしれません…😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧