くら~い

レス33 HIT数 6107 あ+ あ-

2007/01/09 12:39(更新日時)

クラシックで、暗くて派手な曲、教えてください!

タグ

No.898128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.33

有名処しかしりませんが

グリーグp協奏曲
ショパンp協奏曲1番
サンサーンスp協奏曲4番

あとモーツァルトの交響曲40番はベタですけどはずせないと思います。

No.32

ショスタコーヴィチの交響曲第4番なんかは結構派手だと思います。暗い所だけじゃなく、明るい所もありますが・・・。

No.31

ラフマニノフのピアノ協奏曲第二番第一楽章がいいです💕
あとブラームスの交響曲第一番第一楽章も✨
どちらものだめの影響ですが(;^_^A

No.30

ベートーベンの月光がいち番暗いかな?

No.29

>> 28 私もレクイエムに一票!最初から聴くと一番有名な所まで長いんですけどね💧
吹奏楽でも良いんですか?ネリベルという方の作品は全て暗くて良いですよ。

No.28

暗いとは違うかもしれませんがヴェルディのレクイエム・死の悲しさ怖さがめいっぱい出てます。途中で涙もんに美しい旋律が・・それがまた悲しさ盛り上げです。べートーベンの熱情も、始終激しくて好きです。第2楽章天国みたい・でも、最後は激しい短調で怒濤な滝壺に終わるのが酷です。二つとも大のお気にです。勿論自分の人生は長調で終わりたいものですが(笑)・・

No.27

ワグナーのワルキューレの騎行やトリスタンとイゾルデ 等は?

No.26

⑪サン イタリアは明るい曲だよ~

No.25

スラブ行進曲とか、火星とかが暗くて派手かな…って思いました(^^ゞ私が実際に吹奏楽でやって感じただけですが…

No.24

>> 23 中島みゆき

No.23

>> 22 チャーリーとチョコレート工場

No.22

>> 21 A.リードのエルカミーノレアル☆

No.21

たくさんのレスありがとうございます!!まだまだご意見お待ちしております!

No.20

Bachの、Concerto for 2 Violins,BWV 1043:1st Mov.いいですよ(^O^)

No.19

ショパンの葬送行進曲
ベートーベンのワルトシュタイン どちらも暗いけど派手ですよ★

No.18

15です。
ベートーヴェンの第七番の②楽章なんかもくらいですよ☆

No.17

>> 15 シベリウスのフィンランディアがいいとおもいます。 15番さん。とても詳しい方では?私はシベリウスのバイオリン群が好きです。

No.16

ベートーベンの月光は第一楽章が有名ですが、私は第三楽章も好きです(^o^)

No.15

シベリウスのフィンランディアがいいとおもいます。

• << 17 15番さん。とても詳しい方では?私はシベリウスのバイオリン群が好きです。

No.14

>> 12 みなさま、貴重なご意見、ありがとうございます。 マジメな方ですね!色々な曲が見付かりましたか?
チャイコフスキーやベートーベンは、総じて暗いとオモイマスので、色々聞いてみてわ。自分は図書館で借ります。

No.13

>> 11 メンデルスゾーンの「イタリア」とか?? 11番さん、イタリア?って曲名ですよね、どんな曲なのですか><?

No.12

みなさま、貴重なご意見、ありがとうございます。

• << 14 マジメな方ですね!色々な曲が見付かりましたか? チャイコフスキーやベートーベンは、総じて暗いとオモイマスので、色々聞いてみてわ。自分は図書館で借ります。

No.11

メンデルスゾーンの「イタリア」とか??

• << 13 11番さん、イタリア?って曲名ですよね、どんな曲なのですか><?

No.10

>> 5 バッハの何の曲がオススメですか?ぜひ、教えてください! バッハで暗いのって、結構珍しいかも、、。教会系だから、基本荘厳なんですけどね><;
むつかしぃ。。

No.9

>> 7 NO.6さま> フーガ!確かに。クラッシック詳しくないのですが、「暗くて派手な曲」ってスゴイですねー。 >no.7さんへ
私もお奨めデスm__m
段々音が重なっていくので、ちょっと映画音楽っぽいトコロも良いのですよ。部屋は明るくして聴いて下さいねん?なんて。

No.8

>> 1 くらくて派手?ってよくわかんないけどチャイコフスキーの悲愴はとっても暗い曲です。あとベートーベンの月光などはどうですか? どうも。こんばんわ!月光弾けちゃいますよん。って云うか、中学生の時に友達が弾いててカッコイイんで、楽譜コピーして貰っただけだけど。。笑;くら~~い始まりですよね。。

No.7

>> 6 NO.6さま>
フーガ!確かに。クラッシック詳しくないのですが、「暗くて派手な曲」ってスゴイですねー。

• << 9 >no.7さんへ 私もお奨めデスm__m 段々音が重なっていくので、ちょっと映画音楽っぽいトコロも良いのですよ。部屋は明るくして聴いて下さいねん?なんて。

No.6

トッカータとフーガ

No.5

>> 4 バッハの何の曲がオススメですか?ぜひ、教えてください!

• << 10 バッハで暗いのって、結構珍しいかも、、。教会系だから、基本荘厳なんですけどね><; むつかしぃ。。

No.4

バッハの曲もいいですよ-(^-^) パイプオルガンとかが綺麗だけど不気味な感じで

No.3

レスありがとうございます。早速聴いてみますo(^-^)o

No.2

>> 1 悲愴いいですね。。すごーい暗いけど、色々な楽器も使われてて、基本人間の暗さみたいな感じだし><;

No.1

くらくて派手?ってよくわかんないけどチャイコフスキーの悲愴はとっても暗い曲です。あとベートーベンの月光などはどうですか?

• << 8 どうも。こんばんわ!月光弾けちゃいますよん。って云うか、中学生の時に友達が弾いててカッコイイんで、楽譜コピーして貰っただけだけど。。笑;くら~~い始まりですよね。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧