優しいのは最初だけ?

レス23 HIT数 4434 あ+ あ-

2008/04/03 12:33(更新日時)

私は今妊娠7ヶ月で白血病と診断され、今年1月から闘病生活してます。
最近では旦那が私をウザがります。迷惑かけてるのはわかるんですが寂しいです。
旦那も寂しいようで友達や職場のお客さんと遊びたいそうです。お金の面でも迷惑かけてるし何も言わずじっと遊びに飽きて戻ってくるのを待てばいいのでしょうか。
たまに調子良いことばかりいってくれるんですが時間がたつにつれ言っていた事や約束を破るんです。
だから何も信用できなくて…。浮気は絶対にしないと言いますがお店の常連の女の子と携番交換はしてるみたいなんです。浮気が心配です。
病気の人だけが辛いわけじゃないのはよくわかるんです。でも病院にいると視野が狭くて、1日が長くて辛いです。

No.898053 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヒドい💢 旦那さん💢許せません💢

結婚してどれくらいですか?

• << 4 結婚して7ヶ月です。本当酷いとも思うんですが、毎日しつこくメールしてしまう私がいけなかった気がして…。早く気が変わって連絡くるのを待ってるんですが😭

No.2

旦那さん 酷く冷たくないですか!
遊びたい気持ちもわかりますが それどころではありませんよね!
旦那が寂しいと? ナメてますよ 病気してる方が 寂しいに決まってます! 遊びたくても遊べないし

自由がきかないじゃないですか!
しかも重い病気じゃないですか!
子どもでも普通わかりますよ

旦那ありえません

• << 5 感染症や合併症にならない限りは死にいたる事はないと知ってから優しさが半減しちゃって…。でもどんどん来てくれる回数が減ってきて離れていってしまわないか心配です。

No.3

旦那さんは五体満足の主さんを愛していたんですね😃

• << 6 レスありがとうございます。そうなのかもしれません。旦那は病院嫌いで「来たくない。早く退院して」って言うんですがそうしたくてもなかなかそうもいかなくて⤵

No.4

>> 1 ヒドい💢 旦那さん💢許せません💢 結婚してどれくらいですか? 結婚して7ヶ月です。本当酷いとも思うんですが、毎日しつこくメールしてしまう私がいけなかった気がして…。早く気が変わって連絡くるのを待ってるんですが😭

No.5

>> 2 旦那さん 酷く冷たくないですか! 遊びたい気持ちもわかりますが それどころではありませんよね! 旦那が寂しいと? ナメてますよ 病気してる方… 感染症や合併症にならない限りは死にいたる事はないと知ってから優しさが半減しちゃって…。でもどんどん来てくれる回数が減ってきて離れていってしまわないか心配です。

No.6

>> 3 旦那さんは五体満足の主さんを愛していたんですね😃 レスありがとうございます。そうなのかもしれません。旦那は病院嫌いで「来たくない。早く退院して」って言うんですがそうしたくてもなかなかそうもいかなくて⤵

No.7

再レスです

元気なお子さんを産んでください💪

旦那さんはかなり残念ですが どうしたらわかってくれるか わかりません🙇

ただ信じて上げるしかないのかもしれないですね

病院は暇でしょうからここに遊びにきてくだいね。

No.8

>> 7 再レスありがとうございます🙇

なるべく悲観的にならず信じて待ってみます。

赤ちゃん楽しみです☺✨

ココには色々な悩みを抱えてる方がいて自分だけではないしもっとポジティブにと励まされます。

まだまだ入院生活は長いですが赤ちゃんと頑張って生きます。

No.9

旦那さん酷いです。
合併症でなければ平気といいますが妊娠中だと負担が大きいと思います。素人ですが骨髄とか難しい手術とかはないのですか?

でも母は強し、赤ちゃんもママを守ってくれますよ。

• << 11 レスありがとうございます。白血病に手術はないです。移植も治療も点滴です。移植までは常に抗がん剤治療になります。その後、白血球が一気に下がりちょっとした菌で高熱や肺炎にかかってしまいます😔 男性の方赤ちゃんが生まれるまでは実感わかないのでしょうか? 強いママになれるよう頑張ります。

No.10

自分が病院嫌いだから 帰ってこい なんて‼ なんて自己中なんだろ‼

誰が一番辛いのか 考えなくてもわかりそうなのに

それとも 現実逃避したいのかな?

妊娠中だとのことですが 治療は何かしてますか?

お腹のベビちゃんは順調ですか?

• << 12 レスありがとうございます。本音を言えば一目でも見にきてくれるだけでいいのにって思ってしまいます。 まだ旦那も若いし結婚して間もなくこうなってそろそろまいってきちゃったのかもしれません。そう思うと可哀想だなとも思ってしまったり…。複雑です。 今は3回目の抗がん剤治療中です。今のところ赤ちゃんは順調です。生まれるまで詳しい障害はわからないそうです。でも最近元気よく動いてくれるのでとても嬉しいです☺

No.11

>> 9 旦那さん酷いです。 合併症でなければ平気といいますが妊娠中だと負担が大きいと思います。素人ですが骨髄とか難しい手術とかはないのですか? … レスありがとうございます。白血病に手術はないです。移植も治療も点滴です。移植までは常に抗がん剤治療になります。その後、白血球が一気に下がりちょっとした菌で高熱や肺炎にかかってしまいます😔
男性の方赤ちゃんが生まれるまでは実感わかないのでしょうか?

強いママになれるよう頑張ります。

No.12

>> 10 自分が病院嫌いだから 帰ってこい なんて‼ なんて自己中なんだろ‼ 誰が一番辛いのか 考えなくてもわかりそうなのに それとも 現実逃… レスありがとうございます。本音を言えば一目でも見にきてくれるだけでいいのにって思ってしまいます。
まだ旦那も若いし結婚して間もなくこうなってそろそろまいってきちゃったのかもしれません。そう思うと可哀想だなとも思ってしまったり…。複雑です。

今は3回目の抗がん剤治療中です。今のところ赤ちゃんは順調です。生まれるまで詳しい障害はわからないそうです。でも最近元気よく動いてくれるのでとても嬉しいです☺

No.13

>> 12 私は結婚してないので夫婦のことはあまり語れませんが、少なくとも健康であっても気を使います。
退屈なら映画のセカチューじゃないけど青空や今なら桜の写真持ってきたり何かとしますが。
退院したら抱きしめる時間たくさんつくるとか

• << 15 レスありがとうございます。結婚してると言うよりも私の中では恋愛してる感じです…。優しく差し入れをしてくれる時もあるんですが気分屋さんで😭ずっと優しさが続けばいいんですが3日ももちません。でも面倒を見てくれてるだけでも最高の優しさだと思うようにしてます。

No.14

旦那さん(>_<)💦一番側で一緒に闘って欲しい人なのに…。一番近くで支えてあげなきゃいけないのに…。パパにもなるんだし、もっと男になって欲しいです……。あまり人の旦那様の悪口は言いたくはありませんが、思いやりを持って欲しいです…。旦那様も辛く、どうしていいか分からないかもしれませんが、男として大人として冷静に一緒に闘ってくれる事を祈っています

• << 16 レスありがとうございます。側にいてほしいし、見舞いにも来てほしい、心配してメールもしてほしいと思うんですが、逆に縛りすぎかなとか両方の気持ちがあってどうしたらいいのか…😭子供が生まれても私は退院できないので今のうちにたくさん遊んでもらってとかも思ってしまって…。考えても何がいいのかわかりませんね。

No.15

>> 13 私は結婚してないので夫婦のことはあまり語れませんが、少なくとも健康であっても気を使います。 退屈なら映画のセカチューじゃないけど青空や今な… レスありがとうございます。結婚してると言うよりも私の中では恋愛してる感じです…。優しく差し入れをしてくれる時もあるんですが気分屋さんで😭ずっと優しさが続けばいいんですが3日ももちません。でも面倒を見てくれてるだけでも最高の優しさだと思うようにしてます。

• << 17 恋愛ですか、恋は見返り求めるけど愛は見返りを求めない。 でも結婚している以上またこういう状況なら献身的になってくれればいいのですがね。😥 消灯中失礼しました。

No.16

>> 14 旦那さん(>_<)💦一番側で一緒に闘って欲しい人なのに…。一番近くで支えてあげなきゃいけないのに…。パパにもなるんだし、もっと男になって欲し… レスありがとうございます。側にいてほしいし、見舞いにも来てほしい、心配してメールもしてほしいと思うんですが、逆に縛りすぎかなとか両方の気持ちがあってどうしたらいいのか…😭子供が生まれても私は退院できないので今のうちにたくさん遊んでもらってとかも思ってしまって…。考えても何がいいのかわかりませんね。

No.17

>> 15 レスありがとうございます。結婚してると言うよりも私の中では恋愛してる感じです…。優しく差し入れをしてくれる時もあるんですが気分屋さんで😭ずっ… 恋愛ですか、恋は見返り求めるけど愛は見返りを求めない。
でも結婚している以上またこういう状況なら献身的になってくれればいいのですがね。😥

消灯中失礼しました。

No.18

>> 17 おはようございます。
メールなんて入ってこないのについ携帯ばかり気にしちゃいます😔

早く心の切り替えができればいいんですが…😢何をしてても何してるんだろうとか考えてしまったりして😭💦日々疲れてしまいますね。

愚痴ですみません🙇

No.19

>> 18 おはようございます。愚痴でもいいではないですか、メルアド交換もお見舞いもできませんがここで浮気してもいいと思いますよ😺

でも主さんのような人ならいい出逢いきっとあると思います。生きているなら良いこと信じましょう。😺

• << 21 おはようございます☀ 浮気ですか😱⁉されたら嫌なのでしないです☺💦 自分がしてしまった悪い事って何らかの形で返ってくる気がして…😹 もし離婚になったとしても元気になって、心も身体もいい女になって素敵な女性を目指します✨

No.20

おはようございます☀

神奈川はいい天気ですよ

体の調子どうですか! 暇でしょうから主さんのブログ的な物なんかお勧めなですよ

経過とか知りたいです😃

• << 22 おはようございます🙇 こちらは今日いい天気☀です😊👍でもカーテンを開けると外が羨ましくなるので最近は閉めっぱです😣💦 まだそこまでポジティブにはなれなくて。。。😢 日記コーナに日記つけてます😃✋ちょっとバカっぽい感じですがなるべく明るく日記つけたいので☺⭐ 特に何も面白くはないですが見てみてください🙇

No.21

>> 19 おはようございます。愚痴でもいいではないですか、メルアド交換もお見舞いもできませんがここで浮気してもいいと思いますよ😺 でも主さんのよう… おはようございます☀

浮気ですか😱⁉されたら嫌なのでしないです☺💦
自分がしてしまった悪い事って何らかの形で返ってくる気がして…😹

もし離婚になったとしても元気になって、心も身体もいい女になって素敵な女性を目指します✨

• << 23 その前向きな考え方で主さんの病気にも勝ち元気な赤ちゃんが産まれると思いますよ。😺

No.22

>> 20 おはようございます☀ 神奈川はいい天気ですよ 体の調子どうですか! 暇でしょうから主さんのブログ的な物なんかお勧めなですよ 経過とか… おはようございます🙇

こちらは今日いい天気☀です😊👍でもカーテンを開けると外が羨ましくなるので最近は閉めっぱです😣💦
まだそこまでポジティブにはなれなくて。。。😢

日記コーナに日記つけてます😃✋ちょっとバカっぽい感じですがなるべく明るく日記つけたいので☺⭐

特に何も面白くはないですが見てみてください🙇

No.23

>> 21 おはようございます☀ 浮気ですか😱⁉されたら嫌なのでしないです☺💦 自分がしてしまった悪い事って何らかの形で返ってくる気がして…😹 もし… その前向きな考え方で主さんの病気にも勝ち元気な赤ちゃんが産まれると思いますよ。😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧