ユニコーン

レス15 HIT数 5834 あ+ あ-

2006/12/07 05:02(更新日時)

好き!って人いませんか。私は解散したとき中学だったんですけど、今改めてきくとやっぱいい♪
私は阿部さん好きで、解散後の曲もちょっと聴いてます。
ユニコーンの中では「立秋」が1番好き、でも好きな曲だらけ。
皆さんのメンバー、曲好きなの教えて下さい。

タグ

No.896532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きデス!!私もその頃中学でライブもよく行ったよ。解散後はミスチル好きだけど時々聴きたくなります♪私はEBIさんが好き。好きな曲多いけど、特に初期の頃。Maybe Blue.FINALLYとか。。。ユニコーン好きな人今もいて嬉しいな♪

No.2

大迷惑。

リアルタイムでは知りませんけど。(現在、22才だし。)数年前に聴いてハマりましたよ!

No.3

ユニコーンのスレを見つけて思わず返信しちゃってます。私も大好きでした。解散後も、ソロになった民生君のライブに行ってましたが、たまたま行ったGLAYのライブですっかりハマってしまい10年も経ちました。ユニコーン復活して欲しいですねぇ。最近CMで流れているのは嬉しいです♪ちなみに阿部Bのお父さんとは昔、何回かお会いしました。当時、お父さんは山形の中学校長で、偶然に会議で父親と知り仕事中でしたが、ファンの事を話すとニコニコで車の中から阿部Bのサインをもってきてくれたんですよ☆

No.4

良かったー私の他にも好きな人いて☆

3さん、凄いですね!阿部さんの父親が校長だったのは知ってるけどサインまでもらえたなんて。

先日DVDボックス買いました。ビデオ版は数年前もってたけど売っちゃったので…

No.5

こんにちは!私もユニコーン好きでした!!
なつかしィ。アルバムはやっぱり「服部」がすきです。深夜2:00頃AM放送でやっていたラジオ番組を小学生ながら毎週聴いていました。あれ?中学だったか?

最近では年末のカヴァーナイトでポリシックスの林君がコピーバンドをするのが楽しみです。

No.6

なにげに スレ検索して見つけました
ユニコーン好きな版
o(^-^)o
彼女の影響で 解散後からの ファンなんですけど
口ずさんで 歌うのゎ
大迷惑 雪が降る街
ですかね

No.7

主です。レス遅れました。
ユニコーンは良いですねホントに。
当時はドラム川西さんの名前すら知らなかったです。当時好きだった「夢で逢えたら」のバッハのコーナーでユニコーンが出てヒゲとボインをウンナンとかがやった時ウッチャンのドラムが遅れて酷い出来になったんですけど、ふとそれを思い出して川西さんのドラムはすげー☆とCD聞きながら思ったりしてます。

No.8

>> 7 私もまぜて★ユニコーン大好きでしたよo(^-^)oまだ本も、ビデオも、ポスターも捨てなれない…切り抜きのファイルも… 好きなのは民生でした。 好きな曲は甘い乳房 ? 忍者ロックです。4946ツアーに行って、泣きました…懐かしいです。実は五歳の子供も忍者ロックにはまってますo(^-^)o

No.9

>> 8 おー嬉しいですレスありがとうございます!
忍者ロック私も大好きです。リアルタイムでライブみたことなくて残念です…
阿部さんが自主レーベルで出してるCDの中に「忍者ロック」があって迷わず買っちゃいました。古いCDですが。

No.10

ライブはファンクラブに入っていたので前から7列目でした。そういえば、ファンクラブの会報もとってあるんですよ★私の青春だったんで捨てられませんね~~

No.11

ユニコーン、懐かしい!! 私は、マイナーな曲だけど、自転車泥棒 とか 珍しく目覚めの良い木曜日 とか パパは金持ち などが 印象に残ってます。

No.12

18ですけどおもしろフラッシュで大迷惑を聞いて好きになりました。

No.13

ユニコーン いいねぇ~ 自分は ミルク🐮 好きだね。3623と阿部Bは 仲良くなかったんでしょ?

No.14

曲名分からんけど、奥田民生がドラムたたいて、西川が歌ってるやつが好き。

No.15

失礼しますm(__)m自分はコンクリート・ジャングルをライヴで今でもやりますよ。テンションあがります。失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧