東京佼成ウインドオーケストラ

レス8 HIT数 5534 あ+ あ-

2006/11/03 19:06(更新日時)

東京佼成に入るのが夢です(*^_^*)どぅしたら入れるんですかね?東京音大とかに入らないといけなぃんでしょうか?東京佼成につぃて皆で話しましょう(>_<)

タグ

No.894900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

佼成ウィンドって、課題曲とかを録音してるとこですか?中学生の時によく耳にしたんですけど。。BJとか。

No.2

別に東京音大じゃなくても入れる可能性はありますよ。
詳しくは分かりませんが。。。
東京佼成に入ってる方々ってアンサンブルで活躍している方や音大などの教授などをしている方がほとんどですケド。。。
何かのヒントになりますかね(^_^;)?!

No.3

ぁりがとぅござぃます。。一番さん。そぅですょ!課題曲の参考演奏をしてぃる楽団です!

No.4

>> 3 >3さん。
やっぱりそうでしたか~。なんか中学校が結構激しい練習のとこで、憧れの先輩とかもいたわけなんですが(笑)よく、課題曲の頃には佼成ウインドの演奏をテープで聞いてましたっけ。
凄く完成されていて、N響とかとは違った、正に吹奏楽の音ですよね!大好きさんは、楽器は何ですか?

No.5

>> 4 主です。大好きさんです(v´▽`)v楽器ゎTubaです(* ̄▽ ̄*)楽器なにですかぁ?吹いてますか?今でも…

No.6

交響楽団に入るのはとても難しい…という話を耳にしたことがあります。理由ゎ…辞める人がめったにいないため、欠員募集がほとんど。そのため人気な楽器はほぼ募集はなし。音大にでてもほとんどの人が入れないとか…ですが夢を追うことはすばらしいことです!!これからも負けずに頑張ってください。

No.7

>> 6 主です。。ぁりがとぅござぃます!頑張ります!

No.8

皆さんゎTWOの何の曲が好きですか❓
私ゎTWOが演奏している『鉄腕アトム』が好きです❤元気な感じもあるけど、ちょっと大人っぽいアトムが思い浮かぶ感じがしましたょ😊
皆さんゎ何が好きですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧