大人な雰囲気のJazz

レス23 HIT数 5729 あ+ あ-

2006/09/01 08:35(更新日時)

演奏とかできないけど、聞くのは好きなので大人な雰囲気のお店を探してたりします。
何か入りやすい所があったら教えて下さいませ~!お願いしますm(._.)m

タグ

No.893775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下北沢のJAZZ喫茶「まさこ」はいかがでしょうか?
喫茶店なので、生演奏はないですが、まったりするにはよいお店です。

• << 9 飛び込みで、一筆失礼します。 こちらの下北沢のまさこさんは、どちらにあるんでしょうか!昔大学抗争のありし頃、JAZZ喫茶も沢山あったものですが、、。 懐かしいです。検索してみましょうかね、、。

No.2

>> 1 下北沢に、Jazzのお店があるんですね!ロックのライブハウスがあるのは知ってたりしたのですが、早速検索してみます。
有難うございます(*> _ <*)

No.3

私は、初台のオペラシティの59階くらいにある高級店があり、そこでナマ演奏しておりました。食事をメインにしており、演奏があるのを知らなかったので、余計かも知れないのですが、非常に感動致しました。。
男性が女性を連れて行けるなら、相当素敵な場所で、オススメしたくない位良いです。

No.4

>> 3 オペラシティの近くにあるパークハイアット東京のニューヨークグリルも生ジャズの演奏をしていることで、有名ですよね。

• << 7 59階はNYグリルって言うんですね。 以前、お祝いで行ったのですがかなり高級でしたー。でも、グルメにお金を払う価値がある場所ですよね。 知人は、自分の先輩に、「この人だ、と思う女性を連れて行くなら、此処を勧める」とまで言われたそうで非常に感銘を受けてましたっけー 音楽には スペシャル な空間を演出する力があると思う今日この頃。

No.5

新宿の靖国通り沿いにあるパール・バーもなかなかいいですよ。
ピアノの生演奏があり、しかもかなり安いです。
2人で行って結構飲んでも15000円でお釣りがくると思います。
(最後に行ったのは4年ほど前なのでもし変わってたらごめんなさい)

No.6

沖縄に住んでいるので、最近はあんまり都内の事情がわからないですが、
やぱり定番のBlueNote東京でしょう。

• << 8 先日、海外で働く知人がかのBlueNoteに行ったそうでとても羨ましい限り… ジャジーといえば、白髪にスーツの所謂老人がプレイヤーであって欲しいなー ナンテ。

No.7

>> 4 オペラシティの近くにあるパークハイアット東京のニューヨークグリルも生ジャズの演奏をしていることで、有名ですよね。 59階はNYグリルって言うんですね。
以前、お祝いで行ったのですがかなり高級でしたー。でも、グルメにお金を払う価値がある場所ですよね。
知人は、自分の先輩に、「この人だ、と思う女性を連れて行くなら、此処を勧める」とまで言われたそうで非常に感銘を受けてましたっけー
音楽には スペシャル な空間を演出する力があると思う今日この頃。

No.8

>> 6 沖縄に住んでいるので、最近はあんまり都内の事情がわからないですが、 やぱり定番のBlueNote東京でしょう。 先日、海外で働く知人がかのBlueNoteに行ったそうでとても羨ましい限り…
ジャジーといえば、白髪にスーツの所謂老人がプレイヤーであって欲しいなー ナンテ。

No.9

>> 1 下北沢のJAZZ喫茶「まさこ」はいかがでしょうか? 喫茶店なので、生演奏はないですが、まったりするにはよいお店です。 飛び込みで、一筆失礼します。
こちらの下北沢のまさこさんは、どちらにあるんでしょうか!昔大学抗争のありし頃、JAZZ喫茶も沢山あったものですが、、。
懐かしいです。検索してみましょうかね、、。

• << 12 「まさこ」ですが下北沢北口のグルメシティの裏にあります。 ちょっとわかりづらいのですが、、、がんばって探してください。 ちなみにGoogleで検索してもあんまりHITしないので、 何でなのかなぁって思ってたら。 カタカナだとうまく引っかかるみたいですね。 失礼しました。 http://www.jazzsoda.com/cafe/masaco.htm

No.10

水道橋にある「東京倶楽部」もJAZZの生演奏やってます。
1人でも気軽に入れる、フレンドリーなバーだと思います。

• << 18  一人で気軽に入れるBarって、ジャズでなくとも、非常に貴重ですよね。

No.11

JAZZというかフュージョンになっちゃうけど、スタッフというバンドが好きです。
リチャード・ティー、アンソニー・ジャクソン、スティーブ・ガッド・・・
Live in New Yorkというアルバムでは、これがスタジオミュージシャンの一発録音! という醍醐味が味わえました。

• << 13 stuffいいですね~ リチャードティーの重厚なピアノとスティーブガッドのドラムとの掛け合いが素敵です
  • << 15  通行人で、失礼しますです。 Live in New York のアルバムは、イイらしいですよね~。聞いてみようかと思ってたんだけど、冬にも合いますか~??

No.12

>> 9 飛び込みで、一筆失礼します。 こちらの下北沢のまさこさんは、どちらにあるんでしょうか!昔大学抗争のありし頃、JAZZ喫茶も沢山あったものです… 「まさこ」ですが下北沢北口のグルメシティの裏にあります。
ちょっとわかりづらいのですが、、、がんばって探してください。
ちなみにGoogleで検索してもあんまりHITしないので、
何でなのかなぁって思ってたら。
カタカナだとうまく引っかかるみたいですね。
失礼しました。
http://www.jazzsoda.com/cafe/masaco.htm

• << 14  そうだったんですね!先日、某ライブ(とは言え、クラシックでもジャズでもなく・・ロックなんですけど。)に下北に行ったので「まさこ」さんを事前に検索してみたんですが、HITしなくて。 これで判りそうな気が!! 有難う御座います♪♪因みに、大人な雰囲気のお店って入りにくかったりしますが、何か行きつけにする際のポイントって何か決めておられますか?

No.13

>> 11 JAZZというかフュージョンになっちゃうけど、スタッフというバンドが好きです。 リチャード・ティー、アンソニー・ジャクソン、スティーブ・ガッ… stuffいいですね~
リチャードティーの重厚なピアノとスティーブガッドのドラムとの掛け合いが素敵です

No.14

>> 12 「まさこ」ですが下北沢北口のグルメシティの裏にあります。 ちょっとわかりづらいのですが、、、がんばって探してください。 ちなみにGoogle…  そうだったんですね!先日、某ライブ(とは言え、クラシックでもジャズでもなく・・ロックなんですけど。)に下北に行ったので「まさこ」さんを事前に検索してみたんですが、HITしなくて。
これで判りそうな気が!!

有難う御座います♪♪因みに、大人な雰囲気のお店って入りにくかったりしますが、何か行きつけにする際のポイントって何か決めておられますか?

No.15

>> 11 JAZZというかフュージョンになっちゃうけど、スタッフというバンドが好きです。 リチャード・ティー、アンソニー・ジャクソン、スティーブ・ガッ…  通行人で、失礼しますです。
Live in New York のアルバムは、イイらしいですよね~。聞いてみようかと思ってたんだけど、冬にも合いますか~??

No.16

>> 15 昔、アメリカに旅行に行ったときに、ジャズバーに入ったことがあります。そこは有名な所らしく、広い店内で地元のお客さんが満員の中、セミプロの奏者が演奏をしてくれるお店でした。
お店の雰囲気や演奏に浸りながら、最高の時間をすごすことが出来ました♪

• << 19  楽器は何だったのかな。弦が少ない大型弦楽器や、ドラムスなんかだといかにもジャズで素敵ですよね♪

No.17

>> 16 janis joplin がおすすめ!って、、、あれはジャズじゃなくてブルースか・・・。

No.18

>> 10 水道橋にある「東京倶楽部」もJAZZの生演奏やってます。 1人でも気軽に入れる、フレンドリーなバーだと思います。  一人で気軽に入れるBarって、ジャズでなくとも、非常に貴重ですよね。

No.19

>> 16 昔、アメリカに旅行に行ったときに、ジャズバーに入ったことがあります。そこは有名な所らしく、広い店内で地元のお客さんが満員の中、セミプロの奏者…  楽器は何だったのかな。弦が少ない大型弦楽器や、ドラムスなんかだといかにもジャズで素敵ですよね♪

No.20

>> 19 前にジャズの流れるレストランに行ったんですが、胴体のない弦楽器とドラムがかっこよかったです。

No.21

横浜赤レンガの「モーションブルー」いいですよ!

No.22

近所に小さなジャズ喫茶がありますが、ライブなんかもしますけど、XJapanのトシが単独ライブにきてくれました。田舎の町にわざわざどもども。(^^ゞ

No.23

都内からは離れますが、東急田園都市線の『青葉台』に“アジル”という、大人向けの素敵なお店が有ります。ライブをする日があったり、オススメです♪遠いでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧