浮気,不倫経験(進行形)者の方2…いずみ

レス14 HIT数 2661 あ+ あ-

2008/02/19 05:11(更新日時)

私は既婚者ですが彼的な男性がいます。旦那とは離婚の話も出てます。離婚を決めたのは彼と出会う前の事なので、離婚の直接理由は彼ではありません。彼とは体の関係はありませんが、別れるのは辛いです。
以前「浮気、不倫(略)」と長いトピ名でその主だったいずみです。誰か見覚えある方いますか?この場を借りて一言、こんな私にレスして下さったのに、突然消えてスイマセンでした。久々に見たら消えてました💧
私はまだズット悩んでいます。

No.892507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚の話が出てるのであれば…
今の彼とは まだ 体の関係は持たない方が無難ですよ‼
万が一、ご主人にバレた時、一線を越えてなければ いくらでも言い逃れが出来ますからね☝それに、女と同じで意地になって『離婚はしない‼』っていいかねませんから…😭

彼と『結ばれたい😍』と思っているなら…旦那さんと精算してからオモイッキリ楽しんだ方が、それぞれが『後ろめたさ』を持たずに先に進めるんじゃないんですか⁉

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
そうですね、私も彼とは一線を超えるつもりはありません。それは離婚してからの話だと思っています。
…ところが1つ問題があって…私は身体が悪くて離婚したら子供達は間違いなく旦那の手に渡るという事なんです。自分自身病気の事を考えると引き取る事は難しいと考えています。子供達とは離れたくないので今、離婚は保留中、という形にあります。
子供達と離れない為には離婚しないで仮面夫婦をやっていくしかない…。
でも私は彼と別れたくないんです。全てを捨てて彼の所へいくか、彼と別れて元の生活へ戻るのか…子供と男を両天秤にかけて最低な母親です。

No.3

>> 2 十分に気持ち分かります‼

『母である前に女でありたい』ってことが私にはありました…。

※貴女がバカになって仮面夫婦を続けるか、
※ 全て失うつもりで
離婚に挑むかは…

貴女が母親を選ぶか、女を選ぶか…だと思います

No.4

>> 3 またまたレスありがとうございます!
という事は匿名1さんもお子様がいらっしゃるんですね。
自分のお腹を痛めて産んだ子供を見放すなんて、できないですよね。私が引き取れるものなら、離婚はとっくに成立していた筈です。今まで仮面をしてきましたが、容易な事ではなかったです。あれがこれから何十年と続いていくのだと思うと、どうしてもネガティブになって仕方ないです。
でも子供を引き取る事を諦めて離婚したとしても、それで彼と楽しい人生を送れるとはとても思えない。 きっと子供を手離した自分を悔やんで毎日泣いて暮らす筈です。
八方塞がりで前に進めないでいます。

No.5

>> 4 ん~ん😔悩みますね~私は子供を手放さずに済みましたからね~…。
《親権》をご主人にあげて貴女が《監護養育権》を貴女が取るとゆ~ことも不可能ですかね❓
ご主人は子供を引き取って、育てられる状況にあるんですか❓

家庭裁判所で離婚調停する際に一番重視されるのが…『子供がどちらに育てられた方が幸せなのか!?』って事なんですよ☝
虐待とかを受けてない場合は→ヤッパリ《経済力》を見られるでしょうね☝☝

でも、やはり子供が『どちらに付きたい』だと思います‼
親の離婚で一番の犠牲を被るのは『※子供』ですからね☝

今の彼は どんな考えなのでしょうかね❓

別れました→子供を手放しました→彼の元へ行きました→『俺は一緒になる気は無い!』→なんて事になったら《ミジメ😩》ですからねっ‼

No.6

>> 5 毎度レスありがとうございます😢
監護養育権って、子供達に会える権利の事ですよね?無知でお恥ずかしいですが…。知っていたら教えて下さい。
旦那の実家はお金もあって人も沢山いるし、義理の母はある程度自由のきく仕事なので、例えば子供が熱を出して旦那が仕事休めなくても診てもらえる反面、実母は一人なので朝も夜も働いてて、あまり🏠には居ません。私は身体が悪いので、子供達を抱えてやっていけるか実際問題不安があります。きっと旦那に引き取られるより寂しい思いはする筈です。
私は育児ノイローゼになっていた時期もあるので、そういう面を見ても、旦那は安心して任せられないと言います。ソコをつかれると反論できない自分がいます
彼は今のところ私と一緒になるという気持ちはないし、彼女もいます。ただお互い昔付き合っていたので、色々思い出しているみたい。ついこの間までは「拾ってやってもいい」「待ってろ」とか言ってたので、飛び込むつもりでいました。でも最近は「分からない」とか言い出して…。そんな奴でも私には必要って思うんです。馬鹿な女です

No.7

>> 6 監護養育権とは簡単に言えば…『育てる事ができる権利』です

仮に、貴女が親権、ご主人が監護養育権を取ったとすると→手元に置いて育てる事が出来るのは『ご主人』となります。

彼の態度が不安とゆ~か、曖昧とゆ~か…
貴女が離婚しても『幸せになれる』とは思えませんね😥
このまま 彼の元に行ったら 最終的には貴女は全てを失う恐れがありますよね😨⁉

暫く、(仮面)夫婦を演じていた方が無難って思えて来ました😥😥

No.8

>> 7 ご丁寧にありがとうございます🙇離婚を決意した時は色々調べたんですが…時が経ち過ぎて忘れてしまいました。が、わかりやすかったです。
…ですよね。
彼が彼女と別れて、待っていてくれてるなら話は別だケド、このままいくと当たって砕け散って立ち直れナイですよね。
彼が駄目なら旦那へ戻ろうとか卑怯な事は考えてないケド(彼と駄目でも旦那とも駄目かもしれないし)彼にも本音を確かめてみます!

No.9

>> 8 戻れ‼とはアドバイスしてませんよ😥
『仮面夫婦を演じるしかない』と申してるだけで…気持ちは どっち向いてても 良いじゃないですか😊

それが 誰も傷つかず、貴女も何も失わずに済む一番の方法を言っただけですよッ😁

• << 11 レスありがとうございます。「戻れ!」と言われてるとは思ってないので大丈夫です💦。 子供の事があるので、離婚は保留にしておきます。 どうなるにしろ、今は彼の気持ちを確かめてみたいです。

No.10

私も不倫経験あります😢でも本気になれなぃからゅく2ゎ虚しさが残るだけです でも今ゎ既婚者にもかかゎらず恋に落ちてしまぃました 自分わまだ子供が居なぃ分 簡単な事だと思ぃますがたった2回の数時間しか居なかった彼を忘れられず毎日鬱状態です 彼も直接 好きとゎ言ってませんが私と一線を越ぇる事に怯ぇて もぉ会えなぃみたぃです😢私を好きでもなく身勝手な男なら後先考ぇず即ゃって終ゎりだったと思ぃます でもその純粋さとゅぅか彼わ自分を守る為だったかもしれない結果 男女の友達ゎ成り立たないと(>_<)お互い割り切れる者どぅしだったらなと思ぅばかりです

• << 12 レスありがとうございます🙇 辛い気持ちよくわかります。私もウツだし、自分を色々と責め過ぎて精神的にはボロ②です。 「割り切れたら」私もよく同じ事を考えます。昔付き合っていた…しかも結婚寸前で別れた相手なんて、気持ちが入るのは当たり前なのに…会わなければ良かったんだ!と後悔の毎日、後悔しても遅いんだケド💧

No.11

>> 9 戻れ‼とはアドバイスしてませんよ😥 『仮面夫婦を演じるしかない』と申してるだけで…気持ちは どっち向いてても 良いじゃないですか😊 それが… レスありがとうございます。「戻れ!」と言われてるとは思ってないので大丈夫です💦。
子供の事があるので、離婚は保留にしておきます。
どうなるにしろ、今は彼の気持ちを確かめてみたいです。

No.12

>> 10 私も不倫経験あります😢でも本気になれなぃからゅく2ゎ虚しさが残るだけです でも今ゎ既婚者にもかかゎらず恋に落ちてしまぃました 自分わまだ子供… レスありがとうございます🙇
辛い気持ちよくわかります。私もウツだし、自分を色々と責め過ぎて精神的にはボロ②です。
「割り切れたら」私もよく同じ事を考えます。昔付き合っていた…しかも結婚寸前で別れた相手なんて、気持ちが入るのは当たり前なのに…会わなければ良かったんだ!と後悔の毎日、後悔しても遅いんだケド💧

No.13

アホちゃうかコイツ等┐(´ー`)┌

No.14

主です。離婚はしばらく保留にします。後半年くらい様子見て、気持ちが変わらない様なら離婚します。それまで彼とは連絡取らないでいる事にします。子供の事もあるのでよく考えてみます。皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧