愛犬の腫瘍

レス9 HIT数 1897 あ+ あ-

2009/07/11 21:11(更新日時)

愛犬が我が家にやってきて、一年が経ちました。あごの下辺りに吹き出もの?の様なものがあり、今回摘出手術をすることになりました。 しかし、まだ吹き出ものが小さく、吹き出ものなのか腫瘍なのかも判断出来ない大きさだから、飼い主さんが気になるなら全身麻酔で取ります、との事でした。(取った後のメリットより、全身麻酔のデメリットの方が大きいと言われ)今回は様子見にしましたが、不安です。 同じ様な経験された方いますか? ※誹謗中傷はやめて下さい

No.891766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.9

リンパが腫れていて歯肉炎と言われました😞

若い犬だとガン とかはめったにないそうです😌

No.8

>> 6 こんばんは😞✨ わんちゃん病院できちんと見てもらいましたか⁉ さっき気付いたのですがうちのワンコも喉に腫瘍みたいなシコリみたいな… オスなの… 六番さん、ありがとうございます。来月病院に定期検診行った時に診てもらいます💦六番さんのワンちゃんは大丈夫でしたか?😖💦 何も無ければいいですね!ありがとうございました

No.7

>> 5 こんにちは。 個人的には細胞検査はされた方がいいと思います。 何でもなければ、取り越し苦労で笑って終わりますから。 万が一ということもありま… 五番さん、ありがとうございます。遅くなり、すみません💦簡易検査は出来る様なので(その時云ってくれても良かったのに…💦と思いますが)来月病院行った時に見てもらいます。ありがとうございました!

No.6

こんばんは😞✨
わんちゃん病院できちんと見てもらいましたか⁉
さっき気付いたのですがうちのワンコも喉に腫瘍みたいなシコリみたいな…
オスなので喉仏⁉
とか思ったんですが😞

心配なので明日病院にいってきます😌

• << 8 六番さん、ありがとうございます。来月病院に定期検診行った時に診てもらいます💦六番さんのワンちゃんは大丈夫でしたか?😖💦 何も無ければいいですね!ありがとうございました

No.5

こんにちは。
個人的には細胞検査はされた方がいいと思います。
何でもなければ、取り越し苦労で笑って終わりますから。
万が一ということもあります。早期発見早期治療です。
主さんのわんちゃんの腫瘍のようなものが、
単なる吹き出物であり何でもありませんように🙏

• << 7 五番さん、ありがとうございます。遅くなり、すみません💦簡易検査は出来る様なので(その時云ってくれても良かったのに…💦と思いますが)来月病院行った時に見てもらいます。ありがとうございました!

No.4

>> 2 細胞診はされましたか? 注射針などで細胞をとって検査すれば、腫瘍の類か吹き出物かどうか診断できると思いますよ💡 針で刺せないくらい小さなシ… 2番さん、ありがとうございました!
通ってる病院は個人病院なので、取った腫瘍は大きな病院へ送って検査しないと悪性か良性かも、腫瘍かどうかも分からないそうです。
先生も、腫瘍か吹き出ものか分からない段階で全身麻酔するのは…との事。
もう少しでも大きくなるようだったらまた相談してみようかと思います。
昨日の夜、私の不安が伝わったのか、ずーーーっと私の顔を見ていた愛犬が忘れられません。
デメリットの方が高い段階での全身麻酔は控えたいと思います。
本当にありがとうございました!

No.3

>> 1 私の実家にいた子は太股の付け根にこぶし大の腫瘍ができ摘出手術をうけました。 中型の雑種で全身麻酔です。 検査の結果は悪性の癌でした。 残念な… 1番さん、ありがとうございました!私の通ってる病院は、個人病院なので腫瘍の結果は大きな病院に送らないと分からないらしいです。今回は先生も、え?どこにあるの?って云うくらい小さいらしく…。吹き出ものでもまた出るかもしれないし、また飼い主さんがどうしても、と思うのならまた次にしましょう、となり今回はやめました。
私も、出来る限りの事はしたいと思います。
本当にありがとうございました。
実家のワンちゃんのご冥福をお祈りします。

No.2

細胞診はされましたか?
注射針などで細胞をとって検査すれば、腫瘍の類か吹き出物かどうか診断できると思いますよ💡

針で刺せないくらい小さなシコリとかですか?

個人的には、リスクもあるので不要な麻酔は避けてあげたいなぁと思います。

• << 4 2番さん、ありがとうございました! 通ってる病院は個人病院なので、取った腫瘍は大きな病院へ送って検査しないと悪性か良性かも、腫瘍かどうかも分からないそうです。 先生も、腫瘍か吹き出ものか分からない段階で全身麻酔するのは…との事。 もう少しでも大きくなるようだったらまた相談してみようかと思います。 昨日の夜、私の不安が伝わったのか、ずーーーっと私の顔を見ていた愛犬が忘れられません。 デメリットの方が高い段階での全身麻酔は控えたいと思います。 本当にありがとうございました!

No.1

私の実家にいた子は太股の付け根にこぶし大の腫瘍ができ摘出手術をうけました。
中型の雑種で全身麻酔です。
検査の結果は悪性の癌でした。
残念ながらすぐに再発しまた同じ手術をしてもらいましたが数週間後に亡くなりました。
15歳という年齢もあったので、それまで愛くるしい姿を見せてくれたことと、よく頑張ってくれたなという感謝の気持ちで送りました。
飼い主として出来ることはしたつもりです。

• << 3 1番さん、ありがとうございました!私の通ってる病院は、個人病院なので腫瘍の結果は大きな病院に送らないと分からないらしいです。今回は先生も、え?どこにあるの?って云うくらい小さいらしく…。吹き出ものでもまた出るかもしれないし、また飼い主さんがどうしても、と思うのならまた次にしましょう、となり今回はやめました。 私も、出来る限りの事はしたいと思います。 本当にありがとうございました。 実家のワンちゃんのご冥福をお祈りします。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧