バレンタイン❤アドバイスお願いします‼😣

レス13 HIT数 2575 あ+ あ-

2008/02/14 21:57(更新日時)

以前、大4の先輩に片思いの相談でスレ立てた者です。
アドバイスを頂いてから、少しずつですが今までより積極的に💌を送るようになり、学校で話す機会もありました💕あと卒業後のことを聞いたら、まだ定かではないけど、研究科に残るつもりであと2年は学校に残るかたちになるみたいです😍✨なのでこれから少しずつ距離を縮めていきたいと思っています!

そこでバレンタインにチョコ等渡したいと思っているのですが、もう学校が休みに入るため理由がないと会う機会がありません😣💧
送るか、手渡しか迷っているんですが、どちらがいいんでしょうか⁉⁉

先輩は場所とかよくわかりませんが、学校の近くに一人暮らしです💡ちなみに私は学校まで2時間程かかり休みに入ると全く学校には行かないです…。
それと今のところ、その時に告白をするつもりはありません。先輩のことはすごく気になっているんですが、やっと少し仲良くなれた感じなので…😃💦
バレンタインを渡しすことで、今までの感謝の気持ちと好意があることを伝えられたらいいなと思っています❤
渡す方法のほかにも、アドバイスありましたら何でもいいので教えて下さい😣✨

No.891712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手渡しで

『いつもありがとうございます。これ、感謝の気持ちです。受け取って下さい。それから、私、先輩に憧れてます。これからも仲良くして下さい』

でいいんじゃないかな?

誘う時は、

『いついつ何か用事ありますか?なければ、ちょっとだけ会って欲しいんですが?』

と、素直に言うのがいんじゃない?

頑張ってね☆恋実るといいね♪

• << 3 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆頑張れぇ~♪♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 女の子は、沢山恋をして沢山ドキドキすると、どんどん綺麗になるから、どんどんドキドキして頑張っちゃってね!

No.2

>> 1 社会人さん☆アドバイスありがとうございます‼🙇親身に具体的に考えて下さって、とても参考になります💡やっぱり素直に気持ちを伝えるのがいちばんなんですよね…✨今からすごくドキドキですが、頑張ってみたいと思います😣💓

No.3

>> 1 手渡しで 『いつもありがとうございます。これ、感謝の気持ちです。受け取って下さい。それから、私、先輩に憧れてます。これからも仲良くして下さ… ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆頑張れぇ~♪♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

女の子は、沢山恋をして沢山ドキドキすると、どんどん綺麗になるから、どんどんドキドキして頑張っちゃってね!

No.4

>> 3 ありがとうございます~😣✨
自分自身、この恋でいい風に変われたらいいんですけど…なかなか上手くいかなくて、やっぱり不安で…😿
頑張らなきゃですよね。

No.5

1番の方の言う様な感じがいいんじゃない?手渡しは鉄則です。気持ちは伝えるものじゃなくて伝わるものだから、頑張って

No.6

ありがとうございます‼✨
そうですよね。。
やっぱり呼び出す時には「会って渡したいものがあるので…」って感じのほうがいいんでしょうか?
前もって「甘いもの好きですか?」とか「作ったので、よければ貰ってもらえませんか?」みたいに聞いたほうがいいですか⁉

せっかく渡すなら、お菓子は手作りしたいなと思うんですが…好きでもない後輩からの手作りのものは、重く感じてしまいますか⁉💦

質問ばかりですみません🙇教えて頂けると嬉しいです!

No.7

>> 6 主さんが、直接聞けるなら聞いてもいをじゃないかな?
でも、あまりひつこいのもよくないし、きちんと質問する事を決めておいてから聞くのがいんじゃないかな?

例えば、『こんなのか、こんなのを先輩に作ってあげたいんですが、どれだったら食べてくれますか?』みたいな?

渡す時も、
『渡したいものがあるんですが?』でもいんじゃない?

1番は、あなた自信の先輩に伝えたい気持ちをきちんと話しする(聞く時などもね)事が大切なんじゃないかな?

あなたなりにね♪

頑張ってね☆

No.8

ありがとうございます😃よ~く伝えたいことを考えて、まとめてから、聞いてみたいと思います!✨

No.9

頑張ってねぇ(^O^)/

No.10

私なら、学校始まって会えるようになってから渡すかな。
しばらく会えなかったから…ってだけ言う😃

それで相手がぐるぐる考えるように仕向ける(笑)

No.11

>> 10 アドバイスありがとうございます✨

自然に会える時を待つとなると、多分学校が始まる4月になってしまうと思うんですが…😔

No.12

あくまでも私のスタイルですが😃💦

4月にもらった方が意外で、本気か義理か軽い好意か判別できなくてドギマギするかな~?って。

ハッキリ好意を示されるとハッキリ返事しなきゃ💦って頭で考えちゃうけど、
自分の勘違いかな?でもやっぱり彼女俺が好きなのかな?って状況の方が楽しいから(笑)

No.13

主です。
今日、先輩にバレンタインを渡して来ましたっ!✨
皆さまのアドバイスのおかげで無事に手渡すことが出来ました😃

前もってメールで、お菓子を作るので貰ってもらえますか?って聞いたら、俺でよければ喜んで!と言ってもらえたので、渡すこと決心できました🌟
恥ずかしくて上手く言えないと思ったので、手紙もいれておきました💌

渡す時はやっぱりドキドキしてしまって、上手く話せなかったかもしれないですが、少し話す時間もとれてバレンタインもちゃんと渡せたのでよかったです☺
先輩も喜んでくれてたみたいで、少しホッとしました💓

これをまたきっかけに、先輩ともっと仲良くなれたらいいなと思っています✨

アドバイス、コメントありがとうございました‼🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧