悩んでます

レス2 HIT数 1079 あ+ あ-

2008/02/05 01:30(更新日時)

私の好きな人には、付き合ってる彼女がいます。私の片想いです。
諦めようと思うのですが、話しかけられたり笑顔を向けられたりすると舞い上がってしまいます。好きな気持ちが止まりません。思わせぶりな態度もとられます。

これ以上は好きになったら駄目と思うから、避けたり話に乗っていかなかったりするんです。

「好きな人いないの?」とか「何かあったら俺に相談して。」とか言われるたびつらいです。

なんだか支離滅裂になってしまってごめんなさい。私はどうするべきなのか、皆さんの率直な御意見、お聴きしたいと思うのでよろしくお願いします。

タグ

No.890562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私ならチャンス!と思って振り向かせます。好きという気持ちは簡単には押さえられないし。彼女よりも自分と一緒にいる方が特だ、楽しいと思わせれば勝ちですよ☆多少時間がかかるかもしれませんが頑張って~

No.2

今晩は、主さん。彼女がいる人を好きになってしまい辛いですネ、ボクからアドヴァイスするとしたら彼が相談に乗ってくれるとの事なので、相談を持ち掛けてみてはいかがでしょうか?「実は、彼女がいる人を好きになってしまったのあきらめるしかナイよネ」と聞いてみて彼がそうだね、と言うかダメ元でアタックしてみろヨ!と言うかによって対処の仕方が違ってきますが、彼がそうだねと言った場合は主さんは辛いと思いますが、彼に嫌われる様に振舞うというのも一つの方法かと。ダメ元で・・だったらおもい切って「え-本当かなぁ?じゃあ私がOOさんの事好きです付き合って下さい」って言ったら何て返事するの?と例え話にして聞いてみるのも一つの方法かと。もし、彼の返事がオレだったら、お前の事好きだから今の彼女と別れてお前と付き合うよ・・だったらもう行くしかないでしょ!って二股掛けられるリスクもあるけどネ、でも主さん優しいんだネ、彼が今幸せならそれを壊したくないんだろうナ、でも綺麗事だけじゃ済まない部分もあるからネよく考えて後悔しない選択をしてネ!健闘を祈ってます!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧