なんで不倫に??
私には年上の彼氏がいます。彼との出会いは客同士も自然と仲良くなる小さい居酒屋でした。最初はこんな人絶対にイヤ!というタイプでしたが、だんだん仲良くなり知り合って2ヵ月後に初めて二人っきりになったときにキスをされました。
私は彼に彼女いてたので、彼女おるのにあかんやんと言ったら彼女は彼女!お前はお前で、二人で遊ぶ機会が増えて私は好きになっていきました。だから彼氏に「このままだとイヤやからちゃんと彼女か私を選んで欲しい。結果を出すまでは連絡しないでと言ってバイバイしました。
その日の晩に、俺はお前といることに決めたと言ってきてくれました。でも、その一ヵ月後「前の彼女に子供ができてもうおろせない時期まできてるし、俺はお金もないし一緒になるしかないから今後付き合うかどうかはお前が決めてと・・」
私は疑いもしたけど、ホンマやと言い切るので信じた。
でも、それを私と付き合う前から知ってたのか・・・分かってて近づいてきたのかなと思いながら・・
でも、どっちにしても、このまま一緒だと不倫になってしまうし離れるしかないですよね?付き合ってて途中から不倫の状況になった方いますか?私はどうしたらいいんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
愛人の立場であなたは幸せですか?
彼が何と言おうと、彼の本心は、行動(彼女とお腹の子を優先した事実)が語っていますよね?
だいたい「お前が決めて」と言った時点でおかしいし。
不誠実な証拠だし。
>> 2
男は言葉で嘘をつくことができても、行動で嘘をつくことができないのよ。
現に、彼は彼女との関係は切ってないでしょ? ⬅彼の言葉じゃなく、ここを見てね。
って事は、いくら貴女に優しい事を言ったところで、行動が伴っていないわけだから、嘘 だという事。
男にしてみれば、自分の遺伝子は残せて、なおかつ別にSex相手がいる状態なんだから、彼から別れを切り出すわけがない。都合いいもの。
- << 6 悲しいけどその通りです。 私は都合がいいだけです。そして彼の言葉を鵜呑みにしてる私はバカやね。 3年ぶりに彼氏ができ、本当に優しいし一緒にいて何よりも楽しいからすごい幸せを感じてたのになんかむなしくなってきました。 このまま続けたらもっと虚しくなるから決着をつけます。
残念ながら…彼は最初から遊びだったんでしょうね。
男の自分の解釈では…
・自分に彼女がいる事を知っていて付き合い始めたのだから面倒にはならない。
・彼女と子供…を知っていて「”主”が付き合うことを選んだのだから」面倒には…。
つまり、なにかあった時は、全て”主”が選んだ&承知したこと…つまり自分には責任が無い…と責任回避の行動です。
つまり、
・主を愛してない
・このまま遊びを続けられたらラッキー
・こんな事を承知するなんて、なんて都合のいい女なんだろう
これが本音です。
それでも遊びと主が割り切るなら止めません…でも快楽はあっても幸せは無いでしょうね。
- << 7 やっぱり彼は彼女が妊娠してるのを聞いてたのかな?それだけが本当に疑問・・・。 だって、女性で2ヶ月も3ヶ月も生理なかったら気付いて検査とかするよね? むしろ5ヶ月近く彼女とHもしてなかったってこと? どっちにしても、これ以上虚しくならないように決着つけます。 口では好きと言っても本気で好きじゃないんだとうね。
私はこのスレの子供ができた方の立場です。 旦那と相手がどのような付き合いをしていたかはわかりませんが…。 私と旦那は結婚しました。しかし旦那は相手とは別れませんでした。不倫になったのです。いつ別れたのか、どのように別れたのか、私は知りませんでした。相手がいる事も知りませんでした。 それがわかったのは20年後でした。 子供ができた時にわかっていれば結婚せずシングルになりました。 何もかもメチャクチャになりました。 主さんは都合のいいオンナなんですよ。キッパリ別れた方がいいです。今なら不倫にはなりません。
- << 11 レスありがとうございます。 その当時、旦那さんはあなたにも優しい言葉をかけてましたか? 新婚時代、ちゃんと家に帰ってきてましたか?すみません質問ばかりして・・・
主さんは自分がどうするべきかわかってらっしゃいますよね?
皆さんに後押ししてもらいたいんですよね?
答えは出ています。
彼との別れは辛いかもしれませんが、このまま不倫になったら更に辛い事態が待ち受けています。
彼も主さんに決めてと言ってるのですから、きっぱり別れてください。
それにしても彼はズルいですよね。
- << 12 レスありがとうございます。 ほんとに苦しいです。私はなかなか人を好きにならない性格・・ 好きになると長いのです。だからこそ、今別れるべきなんですけど ほんとにずるいですよね。 私がもし彼と別れなければ奥さんになる方が幸せになれないんですものね。 彼はきっとなんやかんや言いながらも、うまい事両立していたんだろうな・・ 頭ですべきことは分かっています。 行動が伴わない状況ですが、きっぱり言おうと考えてはいます。 ほんとにずるいなぁ。なんか今まで楽しく過ごしてた日々は偽りだったのかな・・・
>> 10
主さんは自分がどうするべきかわかってらっしゃいますよね?
皆さんに後押ししてもらいたいんですよね?
答えは出ています。
彼との別れは辛いか…
レスありがとうございます。
ほんとに苦しいです。私はなかなか人を好きにならない性格・・
好きになると長いのです。だからこそ、今別れるべきなんですけど
ほんとにずるいですよね。
私がもし彼と別れなければ奥さんになる方が幸せになれないんですものね。
彼はきっとなんやかんや言いながらも、うまい事両立していたんだろうな・・
頭ですべきことは分かっています。
行動が伴わない状況ですが、きっぱり言おうと考えてはいます。
ほんとにずるいなぁ。なんか今まで楽しく過ごしてた日々は偽りだったのかな・・・
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛の価値観について4レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
普通ではない?4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
解決方法を教えて欲しいです。2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
性行痛3レス 58HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
清潔感は容姿が良いこと7レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
普通ではない?
何の妄言? いずれ捨てられちゃうよ 普通はそういう女性は選ばない(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋愛の価値観について
それくらい察してあげないと(匿名さん4)
4レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
私なら無理。(匿名さん10)
10レス 172HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
清潔感は容姿が良いこと
じゃあまずは歯医者行ってホワイトニング 皮膚科(美容皮膚科、美容外科…(匿名さん1)
7レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
解決方法を教えて欲しいです。
先生に相談して下さい、校長先生に話しに行ってもいいんですよ。 男子だ…(通りすがりさん2)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。5レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です7レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼24レス 248HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性のプライドの高さについて6レス 75HIT 恋わずらいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会がすごく不安です
あなた前にも相談してましたよね。 結論から言うと、彼は女性からち…(匿名さん7)
7レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ロマンチックなプロポーズへの憧れが残ってしまう。
夢見る少女のまんまだね 記念日とかって誕生日? それで結婚式はまた…(匿名さん5)
5レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホテル行くのを断ると不機嫌になる彼
他の方も似たようなこと答えてるけど、付き合うタイプのセフレだったのが少…(匿名さん24)
24レス 248HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
サラリーマンならこの時期は飲み会だらけだよ 会社、取引先、友達とだけ…(匿名さん8)
8レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 87HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
18レス 424HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 236HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
10レス 172HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 180HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 120HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
素足でヒールやサンダルはく人
素足でヒールとかサンダルの人を自分の家に上がらせても大丈夫な人ですか? 嫌な方どう対策しますか? …
8レス 110HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝