なんで不倫に??

レス18 HIT数 2057 あ+ あ-

2008/01/22 18:06(更新日時)

私には年上の彼氏がいます。彼との出会いは客同士も自然と仲良くなる小さい居酒屋でした。最初はこんな人絶対にイヤ!というタイプでしたが、だんだん仲良くなり知り合って2ヵ月後に初めて二人っきりになったときにキスをされました。
私は彼に彼女いてたので、彼女おるのにあかんやんと言ったら彼女は彼女!お前はお前で、二人で遊ぶ機会が増えて私は好きになっていきました。だから彼氏に「このままだとイヤやからちゃんと彼女か私を選んで欲しい。結果を出すまでは連絡しないでと言ってバイバイしました。
その日の晩に、俺はお前といることに決めたと言ってきてくれました。でも、その一ヵ月後「前の彼女に子供ができてもうおろせない時期まできてるし、俺はお金もないし一緒になるしかないから今後付き合うかどうかはお前が決めてと・・」
私は疑いもしたけど、ホンマやと言い切るので信じた。
でも、それを私と付き合う前から知ってたのか・・・分かってて近づいてきたのかなと思いながら・・
でも、どっちにしても、このまま一緒だと不倫になってしまうし離れるしかないですよね?付き合ってて途中から不倫の状況になった方いますか?私はどうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.890498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛人の立場であなたは幸せですか?

彼が何と言おうと、彼の本心は、行動(彼女とお腹の子を優先した事実)が語っていますよね?

だいたい「お前が決めて」と言った時点でおかしいし。

不誠実な証拠だし。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
幸せにはなれるわけないのは頭ではよくわかってるんです。
けど、好きな気持ちが抑えられず・・・
やっぱり不誠実ですよね。彼女とは、殆ど会ってなかったみたいなんです。
だから本人もそれを聞いてびっくりしたみたいです。
私のことが好きだし、離れたくないとも言ってきます。でも、所詮前の彼女と子供をとってるのが現実ですもんね。

No.3

>> 2 男は言葉で嘘をつくことができても、行動で嘘をつくことができないのよ。

現に、彼は彼女との関係は切ってないでしょ? ⬅彼の言葉じゃなく、ここを見てね。

って事は、いくら貴女に優しい事を言ったところで、行動が伴っていないわけだから、嘘 だという事。

男にしてみれば、自分の遺伝子は残せて、なおかつ別にSex相手がいる状態なんだから、彼から別れを切り出すわけがない。都合いいもの。

• << 6 悲しいけどその通りです。 私は都合がいいだけです。そして彼の言葉を鵜呑みにしてる私はバカやね。 3年ぶりに彼氏ができ、本当に優しいし一緒にいて何よりも楽しいからすごい幸せを感じてたのになんかむなしくなってきました。 このまま続けたらもっと虚しくなるから決着をつけます。

No.4

残念ながら…彼は最初から遊びだったんでしょうね。

男の自分の解釈では…
・自分に彼女がいる事を知っていて付き合い始めたのだから面倒にはならない。
・彼女と子供…を知っていて「”主”が付き合うことを選んだのだから」面倒には…。
つまり、なにかあった時は、全て”主”が選んだ&承知したこと…つまり自分には責任が無い…と責任回避の行動です。

つまり、
・主を愛してない
・このまま遊びを続けられたらラッキー
・こんな事を承知するなんて、なんて都合のいい女なんだろう
これが本音です。
それでも遊びと主が割り切るなら止めません…でも快楽はあっても幸せは無いでしょうね。

• << 7 やっぱり彼は彼女が妊娠してるのを聞いてたのかな?それだけが本当に疑問・・・。 だって、女性で2ヶ月も3ヶ月も生理なかったら気付いて検査とかするよね? むしろ5ヶ月近く彼女とHもしてなかったってこと? どっちにしても、これ以上虚しくならないように決着つけます。 口では好きと言っても本気で好きじゃないんだとうね。

No.5

上のレスにもあったけど、言葉ではいくらでも嘘をつく事が出来る。
行動では嘘をつけないは正論だよ。
だって口約束だけなら、彼は自分の生活を変える必要はないからね。
彼が彼女と別れる気がなくても、彼があなたに『時間が掛るけど信じてくれ』とか『彼女と別れるのに手間取ってる』と言えば、あなたは彼を信じちゃうんじゃないの?

• << 8 ウ・・ ウン(・_・;) 信じてしまうよきっと。。。 でも、結局は口だけやもんね(>o<")

No.6

>> 3 男は言葉で嘘をつくことができても、行動で嘘をつくことができないのよ。 現に、彼は彼女との関係は切ってないでしょ? ⬅彼の言葉じゃなく、ここ… 悲しいけどその通りです。
私は都合がいいだけです。そして彼の言葉を鵜呑みにしてる私はバカやね。

3年ぶりに彼氏ができ、本当に優しいし一緒にいて何よりも楽しいからすごい幸せを感じてたのになんかむなしくなってきました。
このまま続けたらもっと虚しくなるから決着をつけます。

No.7

>> 4 残念ながら…彼は最初から遊びだったんでしょうね。 男の自分の解釈では… ・自分に彼女がいる事を知っていて付き合い始めたのだから面倒にはなら… やっぱり彼は彼女が妊娠してるのを聞いてたのかな?それだけが本当に疑問・・・。
だって、女性で2ヶ月も3ヶ月も生理なかったら気付いて検査とかするよね?
むしろ5ヶ月近く彼女とHもしてなかったってこと?

どっちにしても、これ以上虚しくならないように決着つけます。

口では好きと言っても本気で好きじゃないんだとうね。

No.8

>> 5 上のレスにもあったけど、言葉ではいくらでも嘘をつく事が出来る。 行動では嘘をつけないは正論だよ。 だって口約束だけなら、彼は自分の生活を変え… ウ・・ ウン(・_・;)
信じてしまうよきっと。。。
でも、結局は口だけやもんね(>o<")

No.9

私はこのスレの子供ができた方の立場です。     旦那と相手がどのような付き合いをしていたかはわかりませんが…。     私と旦那は結婚しました。しかし旦那は相手とは別れませんでした。不倫になったのです。いつ別れたのか、どのように別れたのか、私は知りませんでした。相手がいる事も知りませんでした。         それがわかったのは20年後でした。        子供ができた時にわかっていれば結婚せずシングルになりました。      何もかもメチャクチャになりました。       主さんは都合のいいオンナなんですよ。キッパリ別れた方がいいです。今なら不倫にはなりません。

• << 11 レスありがとうございます。 その当時、旦那さんはあなたにも優しい言葉をかけてましたか? 新婚時代、ちゃんと家に帰ってきてましたか?すみません質問ばかりして・・・

No.10

主さんは自分がどうするべきかわかってらっしゃいますよね?
皆さんに後押ししてもらいたいんですよね?

答えは出ています。
彼との別れは辛いかもしれませんが、このまま不倫になったら更に辛い事態が待ち受けています。

彼も主さんに決めてと言ってるのですから、きっぱり別れてください。

それにしても彼はズルいですよね。

• << 12 レスありがとうございます。 ほんとに苦しいです。私はなかなか人を好きにならない性格・・ 好きになると長いのです。だからこそ、今別れるべきなんですけど ほんとにずるいですよね。 私がもし彼と別れなければ奥さんになる方が幸せになれないんですものね。 彼はきっとなんやかんや言いながらも、うまい事両立していたんだろうな・・ 頭ですべきことは分かっています。 行動が伴わない状況ですが、きっぱり言おうと考えてはいます。 ほんとにずるいなぁ。なんか今まで楽しく過ごしてた日々は偽りだったのかな・・・

No.11

>> 9 私はこのスレの子供ができた方の立場です。     旦那と相手がどのような付き合いをしていたかはわかりませんが…。     私と旦那は結婚しま… レスありがとうございます。
その当時、旦那さんはあなたにも優しい言葉をかけてましたか?
新婚時代、ちゃんと家に帰ってきてましたか?すみません質問ばかりして・・・

• << 17 はい、結婚前から変わりはありませんでした。旦那はとても嫉妬深く私の行動は制限され監視されていました。旦那の気に入らない行動をすると暴力です。私の事を思ってくれているんだから応えようとしました。新婚時代に一日だけ外泊がありました。

No.12

>> 10 主さんは自分がどうするべきかわかってらっしゃいますよね? 皆さんに後押ししてもらいたいんですよね? 答えは出ています。 彼との別れは辛いか… レスありがとうございます。
ほんとに苦しいです。私はなかなか人を好きにならない性格・・
好きになると長いのです。だからこそ、今別れるべきなんですけど
ほんとにずるいですよね。
私がもし彼と別れなければ奥さんになる方が幸せになれないんですものね。

彼はきっとなんやかんや言いながらも、うまい事両立していたんだろうな・・

頭ですべきことは分かっています。
行動が伴わない状況ですが、きっぱり言おうと考えてはいます。

ほんとにずるいなぁ。なんか今まで楽しく過ごしてた日々は偽りだったのかな・・・

No.13

>> 12 冷たい言い方を、あえてします。

彼は、楽しい日々を過ごしていました。
主が、楽しいと思っている時も…そして悩んでいる時も…です。

なんとなく、彼への未練より、主の自分の過去への未練が感じられます。
あの時、主の彼への思いは真剣だった…彼を愛していた…それで良いのでは?

過去の自分を否定したり忘れる必要はありません…ただ思い出にすればいいのです。
焦る必要はないです。早く過去は過去と思えるようになってくださいね。

No.14

>> 13 そう思えたら1番ラクなんですけどね。
私が今悩んでることは彼は知っています。会うといつも、帰り際にまた何曜日にねと言ってくれます。私が返事をしないと、あかんの?と聞かれ結局会ってしまうんですよ。
このままずるずるしてもいけない事はわかってます。

No.15

>> 14 もっと冷たい言い方ですが…

主さんは「男にとって都合のいい女」です。
それ以下でもそれ以上でもありません。まして、それ以外でもありません。

古いですが…

「いいかげんに、目覚めなさい!」

…の言葉を贈ります。

自分も少し感情的になっていますので、失礼は段はお許しください。
自分は以降レスしませんが、主さんが早く良い決断をする事を願っています。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

頑張って前に進みます。
ホントにあなたの言うとおり私はまさに都合のいい女ですね。
とりあえず離れる決意をします。そしてちゃんと話します。

色々ありがとうございました。

No.17

>> 11 レスありがとうございます。 その当時、旦那さんはあなたにも優しい言葉をかけてましたか? 新婚時代、ちゃんと家に帰ってきてましたか?すみません… はい、結婚前から変わりはありませんでした。旦那はとても嫉妬深く私の行動は制限され監視されていました。旦那の気に入らない行動をすると暴力です。私の事を思ってくれているんだから応えようとしました。新婚時代に一日だけ外泊がありました。

No.18

>> 17 では、やっぱり男という生き物は嫁にも彼女にも今までどおりうまいこと両立できるわけですね。
基本的に外泊はないんですね・・・。奥様は今までと行動が変わらなければ全く気付かないものなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧