耐えられない隣人の騒音...

レス9 HIT数 8004 あ+ あ-

2009/05/09 21:11(更新日時)

一人暮らしをしてるんですが、隣の住人(たぶんハタチくらいのカップル)がうるさくて毎日酷いストレスです。
朝早くから大声で喧嘩してて、その声で目が覚めたりとかしょっちゅう。。夜中でも怒鳴り合う喧嘩してたり...もちろんエッチの声も半っっ端なくデカイ...
夜中の2時3時にDVD観て、スピーカーを通した重低音が響いてきたり、同じく音楽かけててズンズンドンドンと昼夜問わず聞こえてきます。壁を叩いたり、直接言って腹いせに何かされるかも..とビビって何も言えない自分が情けないです..。でも、ほんと壁薄い部屋なのでノイローゼになりそうです。。管理会社に言っても大丈夫ですかね?

No.889980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは管理監督に言うのがいいです
そうすれば誰が言っているかわからないように注意してくれるので
直接言うのは怖いですよね

No.2

主さんの他にもいるんじゃないかな

話して👌

No.3

それは、かなりヒドいですね😥
私も前のアパートで下の階の人が大音量で音楽かける人でした💧管理してる不動産に電話して注意してもらいました☝直接は言ってないです。逆ギレとかされたら怖いですもんね😠

No.4

>> 3 自分レオパレス住みですが管理に電話したら注意してくれましたよ。
注意書きも配布してくれました

No.5

酷すぎますね💧

壁を思いっきり蹴っ飛ばしてやりたい気持ちになるでしょう💢

とにかく我慢してたら主さんがストレス溜まるだけなので、我慢しないで管理会社に言って下さい💡
音のでかさは出来たら録音することを勧めます。

No.6

私も 主さんと全く同じ環境にいました😭
隣のカップルがうるさくて精神的にやばかったです😨
DVの音や声 音楽の重低音 訪問者とのケンカ…💨

何度注意してもらっても直らないので そのカップルは退去命令がでました✨

ちなみにぴ⭕っとハウスでした😃

No.7

主です💦

皆さん回答ありがとうございます😢

最初は自分が神経質になりすぎかな?
て思ってたけど、反対側の隣人も上の住人も、足音がするくらいで静かだし..

今朝もステレオの音で目が覚めました...⤵

はあ...⤵

とりあえず管理会社に苦情の電話をしてみます。

ありがとうございました😢

No.8

初めまして😃
私も昔…主さんと同じく1人暮らしの時…隣人がメチャうるさかったです。
なので不動産会社にクレーム言ったら隣人は強制退去になりましたよ

No.9

うちは 二階の住人が 床に 響く機械を 回しているらしく 足音も ひどいから おそらく 更年期だろうとおもう たまに みかけるが みるたび 目つきが きつい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧