携帯を見てしまって

レス56 HIT数 5767 あ+ あ-

2008/02/03 14:18(更新日時)

彼氏の携帯見てしまって、やっぱり女の子に会ってました。クリスマスも一緒だったみたい。私とは一緒にいれなかったのに。私とは別れたことになっていて、私がもらっていないクリスマスプレゼント、そのコはもらってたみたいです。
また今度遊びに行こうねって。
携帯見たことまずは謝りました。
エッチはなかったって言ってますがどうだか…。
私も勝手に携帯見てしまったことは悪いし、これからどうするか、どう改善して修復していくか。考えました。
私は彼が私の前で相手に、今後一切会わないこと、私という彼女がいることを伝えてくれるなら、信じる努力をしようって思いました。好きだから、失いたくなかったから。
だけど彼はそれを提案したら無言。嫌だったようです。
これはもう無理ってことですよね。
彼が普段から「信じて」「○○だけだよ」「自信持って」と言っていただけに、もの凄くショックです。
携帯見てしまったことについてだけを責め立てるレスについては、こちらも相談にのっていただきたいのでスルーさせていただきます🙇

No.889938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最終的にどうするかは主さん次第ですが、スレ見る限り、私は別れた方がいいと思います。

• << 3 レスありがとうございます。 彼はあの時自分が相手に伝えたら私の方は彼に対して信用取り戻せていったかもしれないけど、自分は携帯見られたことに関しての信用を取り戻せそうにないと言ってました。元カノにも見られたことがあり、結局無理で別れたことも関係してるかもしれません…。 でも元カノと私は違うし、どうなんでしょうか…。 私が携帯見たこと言いさえしなければ別れることはなかったけど、言わなければ彼はそのコとイイ感じになっていってたわけだし…。

No.2

俺も別れるべきだと思います!

言動からして、彼氏は軽いです。主さんをナメてます。
せっかくのクリスマス(クリスマスとか関係ないか)で主さんを裏切っておいて、エッチは無い…説得力のカケラが無いですね。

彼の主さんへの愛は無いと思いました。

• << 4 レスありがとうございます。 そうかもしれませんね…。1さんへのレスで2に書いた内容も、何だか「お前が携帯見たから悪いんだぞ」的に聞こえました…。 だから私は「あぁ、私が携帯見さえしなければうまくいってたんだ」と思わされましたが、結局私は大事にされてなかったってことですよね。

No.3

>> 1 最終的にどうするかは主さん次第ですが、スレ見る限り、私は別れた方がいいと思います。 レスありがとうございます。
彼はあの時自分が相手に伝えたら私の方は彼に対して信用取り戻せていったかもしれないけど、自分は携帯見られたことに関しての信用を取り戻せそうにないと言ってました。元カノにも見られたことがあり、結局無理で別れたことも関係してるかもしれません…。
でも元カノと私は違うし、どうなんでしょうか…。
私が携帯見たこと言いさえしなければ別れることはなかったけど、言わなければ彼はそのコとイイ感じになっていってたわけだし…。

No.4

>> 2 俺も別れるべきだと思います! 言動からして、彼氏は軽いです。主さんをナメてます。 せっかくのクリスマス(クリスマスとか関係ないか)で主さん… レスありがとうございます。
そうかもしれませんね…。1さんへのレスで2に書いた内容も、何だか「お前が携帯見たから悪いんだぞ」的に聞こえました…。
だから私は「あぁ、私が携帯見さえしなければうまくいってたんだ」と思わされましたが、結局私は大事にされてなかったってことですよね。

No.5

私も別れた方がいいと思いますね。言動と行動が一致せず、誠意も責任感も努力も感じない。その男の行為は、主さんを馬鹿にしてます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
さっき、レス3のように彼に言われました。「そっちは信用の回復のしようがあるけどこっちは無理だ」というような内容です。
やっぱりバカにされてるんでしょうか…。

「今までは本当に、嫌いだと思ったことはない。ずっと好きだったし、最近はますます好きになっていっていた。だけどもう無理」だそうです。私が携帯を見てしまったから。

• << 8 1です。 レスを見る限り、彼氏にとっては「これ幸い」と思っているのでは? 理由を付けて(自分は悪くないというような)別れられたら楽みたいな感じに受け取れます。 相手をフるとフラレるではぜんぜん違いますからね。

No.7

>> 6 彼氏は何故上から目線なんですかね?

「携帯見た見ないなんて関係ねーだろ!!じゃあ、バレなければ何でもやるのかよ!!バレたから逆切れなのかよ!!最悪」って感じですね

自分のした事の重大性を全く分かって無い。痛いです。

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 さっき、レス3のように彼に言われました。「そっちは信用の回復のしようがあるけどこっちは無理だ」というような内容で… 1です。
レスを見る限り、彼氏にとっては「これ幸い」と思っているのでは?

理由を付けて(自分は悪くないというような)別れられたら楽みたいな感じに受け取れます。

相手をフるとフラレるではぜんぜん違いますからね。

No.9

私の目からは貴女が哀れで仕方ないです。その男に良い面も確かにあったでしょう、また別れたら失恋の寂しさを感じてしまうでしょう。それらが別れの決断を鈍らせているのでしょう。
携帯を勝手に見てしまったのは何とも言えませんが、その男はそのことをいいことに好き放題している汚い人間です。

余程痛い目を見なければ変わらないでしょう。今は話しても無駄でしょう。

貴女もツラいでしょうが、別れるべきです。フラれようが、フろうが関係ありません。「さよなら」と一言送り、速攻でメアド変えたらいかがですか?

No.10

あなたが携帯を見た事…それは決して間違いではないと思うよ~それによって真実を知ったのだからある意味すっきりしたんじゃないかな?それだけの男だったんだから早く気持ちを切り替えて前に進まないと…俺も昔の女にそれはひどい裏切りを受けた者だから…でも真実を知ってよかったと思うよ~そりゃ立ち直るまでずいぶんかかったけど…

No.11

📱を勝手に見た事は確かによくない事ですが、それ以前に彼氏のやっている事が悪い事です。

📱を見なければ主さんはずっと騙され続けていた訳ですから。

彼氏に主さんを責める資格はありません。
自分の事を棚に上げて主さんを責めるなんて理不尽です。

決別ですね。

No.12

あたしも良く携帯見るよ。信用できないんだもん。
だから彼を疑って携帯を見た主さんは何にも悪くないよ。😄

彼氏がやった行動は、主サンも、相手の女も裏切ってる。結局最低な男なんだよ。

悔しかったなら、相手の女の子にも、話してみたら?そういう男って浮気相手やかのじょ?一人やふたりぢゃないかもよ主さんの他にもいるかもよ???。

No.13

携帯を見た、見ないに関わらず、クリスマスに別の女と会っている時点でアウトですよ。

『携帯見なければ…』は、彼氏が『悪いのは俺だけじゃない』と言い逃れしたいだけで、完全に彼の心は別の女にいってます。

つらいとは思いますが、やり直そうとするだけ、時間の無駄です✋

No.14

別れるかは主さん次第ですが私からすれば別れた方が良いと思います😥
彼氏さんの内容からして遊びのような気が😥
あちらが本命のような気がします😥

No.15

傷つくのは主さんです。
私も同じような目に合いました。
女の子とメールしてることがわかり、もうしないと言いつつも1年ほどしてました。隠れて会ったりも

早く別れた方がいいです。
そんな人最低です。

No.16

皆さんレスありがとうございます。
親身に答えて下さる皆さんに、お一人お一人お礼を言いたいのですが気持ちに余裕がなくて…すみません。
先ほど、3のレスで書いた彼からのメールがきた後ですが、私がちょっと混乱してしまって「じゃあ私が携帯見たのが悪かったの?それで嫌いになったの?私まだ好きだよ、別れたくないよ」と言ってしまい…(本心ですが)、それでも彼がもし「やっぱり信用出来ないから」と言うのなら別れるつもりだったのですが、「そんなことで信用出来なくなる自分も嫌い。彼女がいないと言ったのはあれこれ聞かれるのが面倒だったから。相手は自分の先輩の友達の彼女で、手は本当に出してない。プレゼントはハンカチをあげた」と言ってて…

• << 18 今更そんな言葉信用できるんですか? 相手が先輩の友達の彼女だから何なんですか? X'masにあなたじゃない別の女性に会っててプレゼントまで渡してるんですよ。 何のために皆さんに意見を聞いたんですか? 最終的に決めるのは確かに主さんですが…

No.17

別れるもなにも・・彼にとっては既に終わってたと思いました・・^^;
で、主さんは・・都合の良い女か何か??
先輩の彼女にハンカチなんて普通あげますか?また会おうとか約束しますか??

• << 19 レスありがとうございます。 そうですね…やはり浮気か?と思います…彼の精一杯の言い訳なんでしょうか…。 が、私の方が浮気でなければ構わない…と考えます。相手は浮気で、根本は私の所にあればそれでいいかな…と。こんなこと言うと私の方が浮気だったんだとも思われると思いますが…というかきっとそうなるのかな。 事実上、私は付き合っていて相手は付き合ってる雰囲気はまだありませんでした…(これから、というような感じではありましたが) よくわかりません。でも彼のこと大好きなんです…

No.18

>> 16 皆さんレスありがとうございます。 親身に答えて下さる皆さんに、お一人お一人お礼を言いたいのですが気持ちに余裕がなくて…すみません。 先ほど、… 今更そんな言葉信用できるんですか?
相手が先輩の友達の彼女だから何なんですか?
X'masにあなたじゃない別の女性に会っててプレゼントまで渡してるんですよ。
何のために皆さんに意見を聞いたんですか?
最終的に決めるのは確かに主さんですが…

• << 20 レスありがとうございます。 何も皆さんの意見が聞こえていないわけではありません…🙇 ただ、私も人間ですから、わかっていても気持ちがついていかないんです…。彼を好きで好きで、(というか依存なのかもしれません。)わけがわからなくなってます。わけがわからなくなってることにも気づいてるのに、彼を振り向かせようとまた頑張ってみようともしてます。バカでしょうか…?

No.19

>> 17 別れるもなにも・・彼にとっては既に終わってたと思いました・・^^; で、主さんは・・都合の良い女か何か?? 先輩の彼女にハンカチなんて普通あ… レスありがとうございます。
そうですね…やはり浮気か?と思います…彼の精一杯の言い訳なんでしょうか…。
が、私の方が浮気でなければ構わない…と考えます。相手は浮気で、根本は私の所にあればそれでいいかな…と。こんなこと言うと私の方が浮気だったんだとも思われると思いますが…というかきっとそうなるのかな。
事実上、私は付き合っていて相手は付き合ってる雰囲気はまだありませんでした…(これから、というような感じではありましたが)
よくわかりません。でも彼のこと大好きなんです…

• << 24 クリスマスっていう恋人ですごす日に一緒にいなかった時点で付き合ってなかったと思う。主さんのほうが浮気っぽいですよ。 クリスマス一緒じゃない恋人もいるけど、他の女といたならそちらの方が本命かと思われます。

No.20

>> 18 今更そんな言葉信用できるんですか? 相手が先輩の友達の彼女だから何なんですか? X'masにあなたじゃない別の女性に会っててプレゼントまで渡… レスありがとうございます。
何も皆さんの意見が聞こえていないわけではありません…🙇
ただ、私も人間ですから、わかっていても気持ちがついていかないんです…。彼を好きで好きで、(というか依存なのかもしれません。)わけがわからなくなってます。わけがわからなくなってることにも気づいてるのに、彼を振り向かせようとまた頑張ってみようともしてます。バカでしょうか…?

• << 25 主… やはり そうなるか。 好きな気持ちをすぐに消すことは容易ではない。貴女が純粋で信じようと思う気持ちが強い程。 だが、今回は別れな。薄々感づいているはずだと思う。別れな。今は無理にでも断ち切らなきゃいけないと思う。 捨てられたとか、誰からも愛されていないわけじゃない。多分、貴女が求めてたものがそこになかっただけ。 余計なお世話なのは十分に心得ていますが、たぶん今の状況を続けても貴女が泣くだけだと思うから。ごめん。
  • << 27 誰もバカなんて思ってませんよ。 主さんの気持ちは皆さんわかってらっしゃいます。 主さんは今、頭の中が混乱している状態です。 訳がわからないからスレを立てて皆さんから意見を聞きたかったんでしょ? それならもうちょっと皆さんの意見に耳を傾けましょうよ。 皆さんは主さんの事を心配してレスされているんです。 今すぐの別れの決断は難しいでしょうから、まずは距離をおきましょう。 そこから始められませんか?

No.21

>> 20 確かに今の主さんに何を言っても彼とは別れないでしょうね😓

ただ一つ言っておきたいのは彼氏に浮気された上に彼に対して『好きだから』と本人に言ってしまったら『シメシメ、こいつは俺が他の女とあそんでも離れない』 と思われるだけだし、浮気相手より格を下げてしまったことは確実ですね。

頑張って下さい。

No.22

そんな男は捨てて、次にいきましょう

世の中男は星の数ほどいます

いまは大好きかもしれないけど、そんな他の女に目移りするような男なんて、一度離れると意外とあっさり忘れられますよ

大好きな気持ちもわかりますが、今の状況で修復をしても絶対うまくいかないと思います

勇気を出して別れるべきです

No.23

別れて下さい。

あなたの友達の話として冷静に考えたら、
あなたも別れをすすめませんか?

あなたのような一途な人には、ぜひ幸せになって欲しいです☆

No.24

>> 19 レスありがとうございます。 そうですね…やはり浮気か?と思います…彼の精一杯の言い訳なんでしょうか…。 が、私の方が浮気でなければ構わない…… クリスマスっていう恋人ですごす日に一緒にいなかった時点で付き合ってなかったと思う。主さんのほうが浮気っぽいですよ。
クリスマス一緒じゃない恋人もいるけど、他の女といたならそちらの方が本命かと思われます。

No.25

>> 20 レスありがとうございます。 何も皆さんの意見が聞こえていないわけではありません…🙇 ただ、私も人間ですから、わかっていても気持ちがついていか… 主… やはり そうなるか。

好きな気持ちをすぐに消すことは容易ではない。貴女が純粋で信じようと思う気持ちが強い程。

だが、今回は別れな。薄々感づいているはずだと思う。別れな。今は無理にでも断ち切らなきゃいけないと思う。

捨てられたとか、誰からも愛されていないわけじゃない。多分、貴女が求めてたものがそこになかっただけ。

余計なお世話なのは十分に心得ていますが、たぶん今の状況を続けても貴女が泣くだけだと思うから。ごめん。

No.26

こんばんは😊
気になったので✋書かせて貰いますね😉
主さんの彼を思う気持ち💓良くわかります😢が✋他の人も言ってるように、主さんが努力や気持ちを入れて迄ホントに幸せになれる相手なのかな❓と感じます😢彼を好きな気持ちはホント伝わってきますが✋また傷ついたり💧切なくなるのは主さんだと思います😢彼は、貴方が悩んで考えてる程、考えてないと思うし反省してるようにも思えませんが😢
私も恋愛してきた中で色んな事ありましたが✋今の旦那と出会い今は妊婦です☺自分に合う人とは巡りあえます💓
確かに別れは辛いですが✋もっと自分を大切にしてください😊主さんには、もっと素敵な彼氏が出来ると思います☺携帯みて✋彼の本性が見えたじゃない❓自分から苦労を背負う事はナイです😢
浮気や遊びする人は✋またする確率のが高いと思うし😢現にもう一人の子だって嘘つかれてる訳だし😥彼は✋自分の事だけしか考えてないんじゃないかな❓

No.27

>> 20 レスありがとうございます。 何も皆さんの意見が聞こえていないわけではありません…🙇 ただ、私も人間ですから、わかっていても気持ちがついていか… 誰もバカなんて思ってませんよ。
主さんの気持ちは皆さんわかってらっしゃいます。

主さんは今、頭の中が混乱している状態です。
訳がわからないからスレを立てて皆さんから意見を聞きたかったんでしょ?
それならもうちょっと皆さんの意見に耳を傾けましょうよ。
皆さんは主さんの事を心配してレスされているんです。

今すぐの別れの決断は難しいでしょうから、まずは距離をおきましょう。
そこから始められませんか?

No.28

皆さんレスありがとうございます。
また一括でごめんなさい。
皆さんのレスを、何回も何回も繰り返し読んでいます。
彼からのメールも、繰り返し読んでいます。彼の本心が見えません。何かを信じたいけどどう信じたらいいかわからなくなってきます。距離をおく…。別れよう…。彼のこと考えたら決心が揺らぎます…。まだ考えたいです、皆さん私のことを思って、決断するよう言ってくださってるのに…ハッキリ行動しきれなくてごめんなさい…まだ少しだけ、ウジウジ考えさせて下さい。だけど、本当にありがとうございます。
一度捨てられかけて、また拾われた私は彼にとって必要ではない存在なんですよね。いてもいなくてもいい。彼には次がいる。むしろ次に全てを懸けたい…と思ってるのでしょうか…?彼は「自分がフる」ということが嫌なんでしょうか。どうしてまた拾われたんだろう。どういうつもりなんだろう…。
ちょっと今日は熱があって…レス遅れるかもしれませんが、どなたか付き合っていただけたら嬉しいです。

No.29

>> 28 こんにちは☺
う~ん💧なかなか気持ち💓まとまりつかないみたいですね😢
でも✋周りが何かを主さんにアドバイスしても✋主さんが彼を思ってる気持ち💓みんなも良くわかってます😢
ただ✋主さんの悲しい姿や気持ちを心配😢そして主さんには幸せになって貰いたいから💓みんな同じ気持ち💓と思います😢
自分をそんなに責めないで😢彼を思って悩む気持ち💓無理に押さえる必要も今はないと思う✋だって主さんは✋それだけ彼に本気なんだもの😢自分でも本当は分かってると思う😢だから、余計に考えちゃう所もあるのかな❓一緒にいたいなら、今は無理して別れる事もないだろうし😢主さんの気持ちが見えてから別れる事も出来るだろうし😢
でもねぇ✋自分を大切にしてください💓そんな『拾われた』だなんて思わないで😢主さんは✋心をもって生きてるんですから😢そんな軽く自分を扱わないでください😢主さんは何も悪くないし☺主さんの気持ちには嘘なく彼を思ってるんだもの😊でも、私は男の子を出産する予定ですが💧息子がわけわからない事をしてたら💧悲しい以前にぶん殴るかも😢人の気持ちをモテアソブ人は最低です😣

• << 31 ありがとうございます。凄く嬉しいです。私はこんなツラい時に話を聞いてくれる人が一人もいません。一緒に泣いてくれる人もいません。だから私にはこの掲示板しかないんです。26さんが優しくわかってくれたから涙止まらないです。 気持ち理解してくれて本当にありがとうございます。騙されてるってわかってるのに、自分が今わざわざ騙されようとしてること、バカだなぁって思います。情けないし、相手の思うツボだし、これからのこと考えても意味のないことしてるって思います。だけど今は動きたくないんです。どうしようもないのに相談してしまって本当にごめんなさい。

No.30

主さん、初めてまして✋
熱が有るのですか?精神的に辛いでしょうが身体大事にして下さいね💧

レスを全部読まさせて頂きました。
私も、そんな男はグシャグシャポイッてした方が良いと思います。
このまま主さんが、彼を神化して依存しすぎると、彼に利用されないかと心配です!
できれば早く素敵な男性を見つけてほしいです。
きっと今みたいに具合が悪い時、主さんの身体を心配して駆け付けてくれる殿方が居るはずです。

• << 33 レスありがとうございます。 昨日彼が送ってくれるって言ったんですが、断って雨の中傘ささずに帰ってしまって。ひたりたかったんです💦バカですよね💦自業自得です…心配してくれてありがとうございます。 やっぱり依存ですよね。好き以上に依存もあると思います。 自分の為にも良くない。わかってるはずなんです。 自分が無意味なことを終わらせようとしないことには情けないけど、今は別れたくない…⤵頑固でごめんなさい。だけど皆さんが心配してくれて、私を思ってくれてるレスを決して聞き流しているわけではないんです。本当です。申し訳ないです…。 こんなことがあったのに、遠距離だからすぐには会えない。どんどん彼は相手の方に本気になって、私をフる日はくるんでしょうか?

No.31

>> 29 こんにちは☺ う~ん💧なかなか気持ち💓まとまりつかないみたいですね😢 でも✋周りが何かを主さんにアドバイスしても✋主さんが彼を思ってる気持ち… ありがとうございます。凄く嬉しいです。私はこんなツラい時に話を聞いてくれる人が一人もいません。一緒に泣いてくれる人もいません。だから私にはこの掲示板しかないんです。26さんが優しくわかってくれたから涙止まらないです。
気持ち理解してくれて本当にありがとうございます。騙されてるってわかってるのに、自分が今わざわざ騙されようとしてること、バカだなぁって思います。情けないし、相手の思うツボだし、これからのこと考えても意味のないことしてるって思います。だけど今は動きたくないんです。どうしようもないのに相談してしまって本当にごめんなさい。

No.32

都合のいい女にならないで下さい。
大体ふざけた男です。
あなたも不信感があったから、携帯を覗いたのでしょうから、その感を信じなさい。
ずるずる行くと、ろくなことになりません。
もっと、あなたを大事にしてくれる人を見つけなさいね(^_^)v

• << 34 レスありがとうございます。 不信感…付き合って1年、少しずつ持ち始めていました。 携帯は絶対に絶対に、見るつもりはありませんでした。見てもお互いにいいことがないっていうのは両親のゴタゴタを見てきて、よくわかってたので…。 私みたいなのを大事にしてくれる人、いないと思います。大事にしてくれてると思ってました。思い込んでたのかな…。 いつか踏ん切り?つけられたらいいな…と思います…。ありがとうございます。

No.33

>> 30 主さん、初めてまして✋ 熱が有るのですか?精神的に辛いでしょうが身体大事にして下さいね💧 レスを全部読まさせて頂きました。 私も、そんな男… レスありがとうございます。
昨日彼が送ってくれるって言ったんですが、断って雨の中傘ささずに帰ってしまって。ひたりたかったんです💦バカですよね💦自業自得です…心配してくれてありがとうございます。
やっぱり依存ですよね。好き以上に依存もあると思います。
自分の為にも良くない。わかってるはずなんです。
自分が無意味なことを終わらせようとしないことには情けないけど、今は別れたくない…⤵頑固でごめんなさい。だけど皆さんが心配してくれて、私を思ってくれてるレスを決して聞き流しているわけではないんです。本当です。申し訳ないです…。
こんなことがあったのに、遠距離だからすぐには会えない。どんどん彼は相手の方に本気になって、私をフる日はくるんでしょうか?

• << 35 クリスマスにあなたと一緒ではなく、別の女性といて、プレゼントも贈って、あなたには、何をしてくれました? 行動がもう離れていってますよ。 かなりずるい男です。 必ずふられますよ・・・(・_・)

No.34

>> 32 都合のいい女にならないで下さい。 大体ふざけた男です。 あなたも不信感があったから、携帯を覗いたのでしょうから、その感を信じなさい。 ずるず… レスありがとうございます。
不信感…付き合って1年、少しずつ持ち始めていました。
携帯は絶対に絶対に、見るつもりはありませんでした。見てもお互いにいいことがないっていうのは両親のゴタゴタを見てきて、よくわかってたので…。

私みたいなのを大事にしてくれる人、いないと思います。大事にしてくれてると思ってました。思い込んでたのかな…。
いつか踏ん切り?つけられたらいいな…と思います…。ありがとうございます。

No.35

>> 33 レスありがとうございます。 昨日彼が送ってくれるって言ったんですが、断って雨の中傘ささずに帰ってしまって。ひたりたかったんです💦バカですよね… クリスマスにあなたと一緒ではなく、別の女性といて、プレゼントも贈って、あなたには、何をしてくれました?
行動がもう離れていってますよ。
かなりずるい男です。
必ずふられますよ・・・(・_・)

No.36

>> 35 ありがとうございます。
クリスマス、私の仕事柄忙しく会えなかったっていうのもあるんです。断られた、とかそういうわけでもなくて…。
だからどうだってわけではありません。口ばっかりで、結局私には何もしてくれてないから…。
もし本当にプレゼントがハンカチ一枚だったとしても、そのコの為に時間を作って選びに行ったことが悲しく思います。
私が別れたくないと言ったら元通りになったけど、言わなければきっと別れてました。
そのことがもう彼はそのコの方に気持ちがいきかけてる証拠でもあるかもしれません、わかってるんです…。

• << 38 たびたび何度もすみません。 少しだけ具体的に言いましょうか? 「貴女は別れて反省すべきです。」 恋愛も、人間関係の一つです。 私はその男に一方的に原因があるとは思いません。 傷を麻酔で麻痺させるのではなく、痛いでしょうが、しっかりと消毒して直してください。 自分のことをもう少し考えるべきだと思います。断定口調ですが、これは私の感情的な意見だからです。偉そうですみません。

No.37

そうだよね😊
やっぱり✋主さんは今の状態わかってるんだよね😊
だから今は自分の気持ち💓押さえないで素直で居れば良いと思います😊
私は、今は結婚して落ち着いたけど✋恋愛してた時は、まわりの人からアドバイスを貰って自分でも分かってても💧納得いかなければ自分が納得いく迄のめりこんだ人も居たし😥騙されてる💧傷つくって分かってても✋自分の気持ち💓どうしようも出来ない時もあるんだよね😢
だから✋主さんが納得するまで彼と別れる事を無理に選ぶ事もないと思うし😢確かに第三者から見たらダメ男かもしれないけど😣時間はかかったとしても✋主さん自身気づく時がくると私は思います😊
産まれてきて✋自分がやってきた事で無駄な経験はナイと思うし✋それが早く気づくか遅く気づくかの違いだけと私は思います😢
主さん、何回も言いますが✋自分を大切に物扱いしないでください😢今は✋そういう彼と巡りあっちゃっただけだから😢辛い事があっても😢一人の人を好きで思い続けるって💓逆に難しい事だし✋別れる事は簡単だけど、一緒に居るって凄い事だよ😢だから、自信もって自分で自分の価値を決めつけちゃダメだよ😢アドバイスをくれてるみんなも悲しくなるよ😢

• << 40 ありがとうございます。 お返事遅くなっちゃってすみません⤵ やっぱりスゴく嬉しいです…励ましてくださってありがとうございます。 彼は優しいフリをしてるだけの人だって気付けたのに、やっぱり離れたくない…。好きだし…依存してることもわかってるけど…。普段はスゴく笑い合って、昨日もいつも以上にたくさん笑って笑わせてもらって…楽しかったです。これからもそうでありたいです。彼はきっと相手のコの方に本気になっていくと思います。自分で確実に諦めがつくまではこのままで居たいです。今はそれでいいと思うことにします。自分の気持ちを一番に考えました。今の私は自分を大事にすることって、これしか出来ないです…。私のことを思って相談にのってくださったのにごめんなさい。 26さんが言ってくれたように、いつか私も今気付けてないものに気付ける時がくると思います。

No.38

>> 36 ありがとうございます。 クリスマス、私の仕事柄忙しく会えなかったっていうのもあるんです。断られた、とかそういうわけでもなくて…。 だからどう… たびたび何度もすみません。

少しだけ具体的に言いましょうか?

「貴女は別れて反省すべきです。」

恋愛も、人間関係の一つです。

私はその男に一方的に原因があるとは思いません。

傷を麻酔で麻痺させるのではなく、痛いでしょうが、しっかりと消毒して直してください。
自分のことをもう少し考えるべきだと思います。断定口調ですが、これは私の感情的な意見だからです。偉そうですみません。

• << 41 レスありがとうございます。 いえ、私の今後を思って言って下さってるんだってわかります。ありがとうございます。 私も反省するべきですね…。上手く言えませんが、別れるのが正解…というか別れて当然だって頭ではわかってはいます。 だけど、クサイことを言うと、心が彼と離れたがらないんです。自分のワガママです、今は何もなかったように幸せに過ごしたいです。自分がどんなにバカなことを言ってるか意味のないこと言ってるか…それもわかってます⤵呆れちゃいますよね…?ごめんなさい。 9さんの最初のレス、私の気持ちそのままでした。嬉しかったです。

No.39

彼は「信じて」と言いながらあなたを信じさせる行動をしていなかったのでは?と感じました。だからこそ携帯を見てしまったのではないでしょうか?

実際にクリスマスに「先輩の友達の彼女」と会っていたのは彼女にとって裏切りと取られて仕方ない行為です。

誰か他の人の彼女だろうがあなたという彼女がいながら他の女性と会ってプレゼントを渡すことは、あなたにとってもその女性の彼氏にとっても失礼です。

信じられないのはあなたではなく彼の方だ、と私は思います。

あなたが彼を信じたい気持ちもわかります。私も自分の彼氏だったら自分がどうするか…わかりません。

客観的に見てそんな彼にあなたはもったいないですよ。あなたが幸せになれる道を選んで下さい。

• << 42 レスありがとうございます。 そうですね…確かに彼は優しかったです、だけどその優しさは、彼本来の優しさで、私を愛してるからこそ出来る優しさかどうかと考えたらそうでもなかったような気もします。文章下手くそでごめんなさい。 軽はずみな行動だった…って言ってくれたけど、何でそんなことしたのか?それは聞いてないんです。やっぱりそのコを好きだからなのかな、

No.40

>> 37 そうだよね😊 やっぱり✋主さんは今の状態わかってるんだよね😊 だから今は自分の気持ち💓押さえないで素直で居れば良いと思います😊 私は、今は結… ありがとうございます。
お返事遅くなっちゃってすみません⤵
やっぱりスゴく嬉しいです…励ましてくださってありがとうございます。
彼は優しいフリをしてるだけの人だって気付けたのに、やっぱり離れたくない…。好きだし…依存してることもわかってるけど…。普段はスゴく笑い合って、昨日もいつも以上にたくさん笑って笑わせてもらって…楽しかったです。これからもそうでありたいです。彼はきっと相手のコの方に本気になっていくと思います。自分で確実に諦めがつくまではこのままで居たいです。今はそれでいいと思うことにします。自分の気持ちを一番に考えました。今の私は自分を大事にすることって、これしか出来ないです…。私のことを思って相談にのってくださったのにごめんなさい。
26さんが言ってくれたように、いつか私も今気付けてないものに気付ける時がくると思います。

No.41

>> 38 たびたび何度もすみません。 少しだけ具体的に言いましょうか? 「貴女は別れて反省すべきです。」 恋愛も、人間関係の一つです。 私… レスありがとうございます。
いえ、私の今後を思って言って下さってるんだってわかります。ありがとうございます。
私も反省するべきですね…。上手く言えませんが、別れるのが正解…というか別れて当然だって頭ではわかってはいます。
だけど、クサイことを言うと、心が彼と離れたがらないんです。自分のワガママです、今は何もなかったように幸せに過ごしたいです。自分がどんなにバカなことを言ってるか意味のないこと言ってるか…それもわかってます⤵呆れちゃいますよね…?ごめんなさい。
9さんの最初のレス、私の気持ちそのままでした。嬉しかったです。

No.42

>> 39 彼は「信じて」と言いながらあなたを信じさせる行動をしていなかったのでは?と感じました。だからこそ携帯を見てしまったのではないでしょうか? … レスありがとうございます。
そうですね…確かに彼は優しかったです、だけどその優しさは、彼本来の優しさで、私を愛してるからこそ出来る優しさかどうかと考えたらそうでもなかったような気もします。文章下手くそでごめんなさい。
軽はずみな行動だった…って言ってくれたけど、何でそんなことしたのか?それは聞いてないんです。やっぱりそのコを好きだからなのかな、

No.43

おはようです😊
主さん、自分の気持ち💓少しずつ整理ついてきたみたいですね😉
正直✋私も主さんの事を考えると😥心からは賛成は出来ません😢
でもねぇ、一番は主さんの気持ち💓大切にして貰いたいし☺周りが何を言っても✋主さん自身が納得いかないのなら💧自分が思うまま納得いくまで彼と一緒に居ても私は良いと思います☺
昨日も話ししたけど✋主さんは自分でわかってるんだもの😊
だから、無理に押さえる事はナイと思ういます☺
主さんだけにしか分からない彼の良い面もあるだろうから😥
今の主さんの気持ち💓大切にしてください☺
何かあったら✋また書き込みしてみてくださいね☺

No.44

男性が
「信用しろ」とか言う場合は、隠し事がある時が多いですね。
携帯を見たのはいけない事です。別れる覚悟があったのなら話しは別ですけどね。

私も昔、同じような事がありました。男友達と遊ぶと言って、女の子と二人で…。

怪しくて携帯見せてと言ったら目の前で自ら壊してました。
私はすぐ別れました。
浮気は遺伝するそうです。

今は、結婚して子供もできて幸せです。

女性関係にだらしないのは
苦しいし辛い思いをしますよ。
しばらく彼の様子をみて、
主さんが判断するのもいいかと思います。

No.45

主さん辛い恋をしてるんですね😢私、最近彼と別れたんです💔彼の言動に不信感が募り私から別れを告げました😠別れた方がいいとアドバイスされても、まだ頑張れる…もしかしたら彼が変ってくれるかもしれないと期待しつつ別れの辛さから逃げて付き合いを続けてまた新しい傷を増やしてました 時間がたった今、一番の後悔は、もっと自己主張しとけばよかったってコトです 彼に合わせすぎて自分を殺してました
主さんも辛いでしょうが、後悔のない恋愛をして下さい😊

No.46

こんばんは。
辛いですね… でも気づいて良かったですね。

別れられない気持ちもわかります。
でも 主が彼を思ってるように 彼は別の女を思っています💦
辛いけど現実です!そんな男は繰り返します!

No.47

彼の言葉は貴女を向いていますが、彼の行動はどちらの女性に愛を注いでいますか?

お分かりですよね?
あなたの彼が典型的で、男は言葉で嘘をつくことができても、行動で嘘をつくことはできません。

失礼ながら、主さんは既に彼女の座からキープへ降格してるように思えます。

彼女として接してくれる男性を薦めます。

No.48

主さんが彼の事を好きだって言ってる限り彼は貴女の事を振りませんよ。
それは彼女として、ではなくキープと言う形で。

数カ月前まで主さんと同じ状況でした。
携帯を見て浮気(二股?)が発覚しましたが、私も主さんと同じで彼の事が好きだったから別れられなかった。今の主さんと全く同じ決心をしました。
その後、どうなったと思いますか?
休みの日は浮気相手と過ごしたり、私といても携帯をきにしたり…実際に女と会っていなくても連絡がとれないと女といるのかな?と疑ったり。そんな状況でも決して振らないんですよ💧
ズルイですよね。
自分が1番大事なんでしょうね。

続きます。

No.49

>> 48 続き

疑心暗鬼と惨めさで精神的におかしくなりそうでした。いっぱい泣きました。

恋愛しているはずなのに何で私は毎日悩んで泣いてるんだろうって、こんなの嫌だ、って思い決心しました。
彼氏がどうこうじゃなく、結局答えは自分の中にあるんだなって思いました。

そんな男の人生の脇役なんて馬鹿馬鹿しいですよ。
自分が主人公の人生にしましょうよ。

No.50

ごめんなさい、皆さんのレスに気付いていませんでした…。
ありがとうございます。
やっぱりことあるごとに疑ってしまいます。だけど自分に限界がくるまでこのままの状態でいようと思います…。
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧