花粉症の季節、コンタクトがつらいです

レス4 HIT数 2940 あ+ あ-

2009/02/21 13:11(更新日時)

コンタクト使ってますが、花粉症がつらいです 症状が出るのは毎年3月から5月まで かゆみより目を開けられないくらい痛みが出ます
耳鼻科に行ったけど、目に関してはゴーグルするしかないと言われるし😠
使い捨てコンタクトも考えましたが、使ってるのはハードだし‥ 何かいい対策ご存知のかたいらっしゃいませんか?

No.887494 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして💕
私もこの時期辛いです⤵
先週半ば位から目に違和感を感じ気象庁の予報通り来たって感じですね~
主さんは使い捨てのレンズですか⁉
眼科医曰わく花粉の時期はコンタクトしないのが一番だと言いますがそれは無理なんでと話たら使い捨てなら花粉が入ってもその日に捨てるからリスクは少ないと言われました。
さらに私は目にアレルギーも多少あるので抗菌目薬も処方してもらっています。眼科もいつもの倍以上混んでいますね。今日は特にキツい…頭まで痛いです⤵

No.2

>> 1 はじめまして
僕もなんか頭痛までしてます
コンタクトは昔からハードです 体質的にソフトは合わなかったので 使い捨てレンズってソフトだけですよね⁉

営業職なんで外に出ないわけにもいかず‥
行くなら耳鼻科より眼科でしょうか

No.3

営業だとキツいですね💦💦
くしゃみとかなら耳鼻科でもいいかもしれませんが目がかゆかったり充血やらなら眼科ですね💕
私は逆に昔ハードでソフトに変えてからハードが入れられなくなりました。
でもアレルギーや結膜炎にたまになる私は先生が『本当は君はハードがいいんだけどな⤵』
と言っていらっしゃるのでハードはいいのかもしれないですね✨
いとこがあまりにもひどくつらいので内科に行ったら多分注射⁉で一発で嘘みたいに症状が無くなりましたよ✨✨
ただ薬が強いので女性はダメと言われたので➡一応まだ女やってますから😁
私は行きませんでしたが男性ならいいかもしれませんよ💕
内科か若しくはアレルギー看板を出している医者に問いあわせてみてください😊使い捨ては残念ながらソフトだけですね⤵
あ~目をポンと外して洗いたいです😭

No.4

>> 3 目に対する負担はハードのほうが軽いみたいですね でもこの時期だけソフトの使い捨てレンズもアリかなと思ってます 注射一本で治ったんですか~ 最後の手段ですね もともと病院と名がつくところが苦手なんですけど眼科も行こうと思います いろいろありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧