死刑執行にどうして!時間が掛るのか?パートⅡ
前回.
具体的にとか?
知識云々とか訳の解らんことレスされましたが….
懲りずに!
死刑確定!して
死刑執行待ちまでしてる状態なのに….何故?早まらないのか?
ワザと遅らせてる理由って有る訳?
冤罪どうの?とか…意味の無い!解答は要りません⤵
確定してるんですから….
大臣の判子より刑務官の処理の怠慢じゃないのかなと思えますが….
シビアに考えてマジで仕事してるのか?
疑問です.
葛藤が有るとか立場になって考えろとか擁護的な発想は十分承知の上!
仕事やから….冷たいようやけど…嫌なら辞めたらイイと思います.
前レスで!昔は年に二名しか死刑にしなかった?
本当だとして怠慢!其のもの..
そのおかげか知らないけど…現在100人前後も待機!
現状.五年以内に死刑処分出来ないような気がする⤵
労働も無く何もしないで三食食べて寝ての繰り返し….ただ飯食わす意味有るの?
二年以内も早いとか云々⤵
私的には死刑確定から一年ぐらいが妥当だと思いますが..
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
主さんは自分の価値観に合う意見を聞きたいだけなのでは?と思います。
前のスレでも良い意見が出てたのに、自分の考えに合わないというだけでスル…
前回もレスしてくれたんですか.
察するに.嫌味なお方でしたか?
イイ意見って?
何か有りましたか?
反論は…冤罪とか大臣の処理が遅いだけ!
みたいな解り切ってことへの批判と成っただけですが….
価値観に合う合わない?
そりゃ合う人を好むのは.雨は天気が悪い!と同じですよ.
再度スレ立てたのは…先に述べた別!方向で終了したからです.
今回は冤罪とか処理的な問題を省いたレスがと思い本編で書きました!
また鑑賞する方々も無数居て意味が有ると思います!
- << 15 前スレを見ていないので主さんへ素朴な疑問があるのですが、もし自分が無実の罪で逮捕され死刑が確定した場合、早目に死刑執行された方が良いと思いますか?
>> 18
どう何でしょうね?
個々.期する元が違いますので解りませんが
私的には死刑確定に至るまでに何年も掛り確定してるから….
己れが何をしたのか消えて行くでしょうから一日も長く生きたくなると思いますね.
因みに9番さんは
自分の意見は持てないみたいですね.
- << 21 己が何をしたのか消えてしまう死刑囚はわずかだと思いますよ。 殆どの死刑囚は自分が手にかけた被害者の影に怯え、長い時間をかけて反省し、執行される頃には別人のようになっているそうです。 死刑執行は午前中に行われるそうで、死刑囚達はその時間帯を「魔の時間帯」と呼び、些細な物音や職員の足音に全神経を集中させているそうです。 毎日が死の恐怖との戦いで、穏やかに過ごしている訳ではなさそうですよ。 私は死刑廃止論者ではありません。むしろ賛成派ですが、死刑が確定するような凶悪犯が反省の姿勢を見せるようになるまでには、やはりそれなりの時間を要するのではないでしょうか。 某死刑囚が異例の早さで執行された時に、遺族が「反省してから執行して欲しかった」と話していたのは記憶に新しいです。 早く執行されればそれで良いという物ではないと思います。 それと別の意見ですが、ご自分なりの意見に信念を持っていて賛同者が欲しいのでしたら、こんな所に書かずに独自にサイトでも立ち上げて活動なされば? その方が有益な話し合いが出来そうですよ? 私のような者はこれで退散致します。失礼致しました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
チビ集合0レス 3HIT 社会人さん
-
自分の子が、しらないうちに自分を売ってたということは0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
愚痴を言いまくる0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
田舎のヘリコプター音 うるせーな2レス 54HIT 匿名さん (♂)
-
ヨウカイ1レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
チビ集合0レス 3HIT 社会人さん
-
自分の子が、しらないうちに自分を売ってたということは0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
田舎のヘリコプター音 うるせーな
ほんとそうですよね。どんな空気も静かに越したことないですよね。 網戸…(匿名さん0)
2レス 54HIT 匿名さん (♂) -
愚痴を言いまくる0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
ヨウカイ
ごめん、 何が言いたいのか分からない。(匿名さん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 176HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 545HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 416HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 374HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 176HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 545HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 374HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 345HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 416HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
41レス 365HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 294HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 201HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
11レス 197HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
12レス 166HIT 社会人さん - もっと見る