死刑執行にどうして!時間が掛るのか?パートⅡ

レス31 HIT数 3281 あ+ あ-

2009/02/22 15:22(更新日時)

前回.
具体的にとか?
知識云々とか訳の解らんことレスされましたが….
懲りずに!
死刑確定!して
死刑執行待ちまでしてる状態なのに….何故?早まらないのか?
ワザと遅らせてる理由って有る訳?

冤罪どうの?とか…意味の無い!解答は要りません⤵
確定してるんですから….

大臣の判子より刑務官の処理の怠慢じゃないのかなと思えますが….
シビアに考えてマジで仕事してるのか?
疑問です.

葛藤が有るとか立場になって考えろとか擁護的な発想は十分承知の上!
仕事やから….冷たいようやけど…嫌なら辞めたらイイと思います.

前レスで!昔は年に二名しか死刑にしなかった?
本当だとして怠慢!其のもの..
そのおかげか知らないけど…現在100人前後も待機!
現状.五年以内に死刑処分出来ないような気がする⤵
労働も無く何もしないで三食食べて寝ての繰り返し….ただ飯食わす意味有るの?
二年以内も早いとか云々⤵
私的には死刑確定から一年ぐらいが妥当だと思いますが..

No.884799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 8 主さんは自分の価値観に合う意見を聞きたいだけなのでは?と思います。 前のスレでも良い意見が出てたのに、自分の考えに合わないというだけでスル… 前回もレスしてくれたんですか.
察するに.嫌味なお方でしたか?
イイ意見って?
何か有りましたか?

反論は…冤罪とか大臣の処理が遅いだけ!
みたいな解り切ってことへの批判と成っただけですが….

価値観に合う合わない?
そりゃ合う人を好むのは.雨は天気が悪い!と同じですよ.

再度スレ立てたのは…先に述べた別!方向で終了したからです.
今回は冤罪とか処理的な問題を省いたレスがと思い本編で書きました!
また鑑賞する方々も無数居て意味が有ると思います!

• << 15 前スレを見ていないので主さんへ素朴な疑問があるのですが、もし自分が無実の罪で逮捕され死刑が確定した場合、早目に死刑執行された方が良いと思いますか?

No.16

>> 15 本編でも書いてる冤罪論は省くて下さいますか⤵

反論として死刑確定と成るんです.無罪なら裁判で必ず!逆転判決となります.
逆に有罪なのに
証拠不十分は疑わしきは罰せずですから…

1番さんの意見は.まるで終身刑ですよね.
精々ただ飯食わさてヤって下さいませ⤵

• << 18 早く執行されてほしい死刑囚でもいるんですか?

No.19

>> 18 どう何でしょうね?
個々.期する元が違いますので解りませんが
私的には死刑確定に至るまでに何年も掛り確定してるから….
己れが何をしたのか消えて行くでしょうから一日も長く生きたくなると思いますね.

因みに9番さんは
自分の意見は持てないみたいですね.

• << 21 己が何をしたのか消えてしまう死刑囚はわずかだと思いますよ。 殆どの死刑囚は自分が手にかけた被害者の影に怯え、長い時間をかけて反省し、執行される頃には別人のようになっているそうです。 死刑執行は午前中に行われるそうで、死刑囚達はその時間帯を「魔の時間帯」と呼び、些細な物音や職員の足音に全神経を集中させているそうです。 毎日が死の恐怖との戦いで、穏やかに過ごしている訳ではなさそうですよ。 私は死刑廃止論者ではありません。むしろ賛成派ですが、死刑が確定するような凶悪犯が反省の姿勢を見せるようになるまでには、やはりそれなりの時間を要するのではないでしょうか。 某死刑囚が異例の早さで執行された時に、遺族が「反省してから執行して欲しかった」と話していたのは記憶に新しいです。 早く執行されればそれで良いという物ではないと思います。 それと別の意見ですが、ご自分なりの意見に信念を持っていて賛同者が欲しいのでしたら、こんな所に書かずに独自にサイトでも立ち上げて活動なされば? その方が有益な話し合いが出来そうですよ? 私のような者はこれで退散致します。失礼致しました。

No.26

>> 17 YES、NOで答えられる簡単な質問からも逃げるんですね なるほど その程度の問題意識なら興味はないので結構です 興味が無いのに?
まだ絡んでますね(笑)
私的にはスルーで居たかったんですが….
死刑囚の命の尊さより殺害された命も尊い命だったことを考えたらどうですか?

• << 28 質問には答えられず、スルーも出来ない訳ですね 分かりました 命の尊さに関しては比較するものではないと考えます 殺害された命は尊ぶべきです

No.27

>> 10 前スレ見てないのでひょっとしたら同じレスがあったかもしれませんが執行されない『にわか知識』(しつこい❓だってにわかだ‼ってレスしながら答え提… にわかに対しての提示って?
なんですか?

鳩山さんは死神とまで言われてましたが….
廃止論者の戯言でしょ!
私的には気にする必要が無いんやけど….
人間ですから気になり必然的に自粛してしまってますね⤵

廃止論者の思う壺って感じで捉えております..

No.31

>> 29 主はいろんな人の意見を聞きたいわけじゃないみたいね。  仲間集めたいの? 署名活動でもしたらいいんじゃないですか?  そうかもね.
少し本編で廃止論者が突け込めないように…しすぎたようですね⤵

どんなスレでも
悪人を擁護するのに意地に成ってるとしか思えないからね.

ここでは気持ちを一つに
要領良く排除出来るか!
考えて貰いたいですね..

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧