一人暮らしで

レス10 HIT数 3259 あ+ あ-

2008/10/26 01:13(更新日時)

ペットが欲しいと思っています。 しかし、私が仕事の時は留守番させないといけないので可哀相でもあります。 一人暮らしでペットを飼ってる人がいたらご意見欲しいです。

No.883702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

爬虫類しかないですな、あたしゃ嫌いだけど(-"-;)

No.2

>> 1 ですよね😢
私も爬虫類はちょっと苦手かな~
ご意見ありがとうございます😄

No.3

私も爬虫類か魚類しかないと思うわ。
恒温動物(今はこうは言わないのかな?)は難しい。
まあやるなら小さい生き物かな。
でかいと世話が大変だし一人暮らしなら冠婚葬祭や仕事の都合で何日もあけたりするしね。
小鳥とかなら餌を大量に置いとけばまあ何とかなる。

No.4

>> 3 小鳥や魚なら良さそうですね!
ご意見ありがとうございます(*- -)(*_ _)

No.5

私は一人暮らしで🐱飼ってます🎵 今は二匹ですが 5年位は 一匹だけでした😄 元々🐱は 気まぐれなんで 上下運動が出来て 🏠にいる時は嫌がる位 遊んであげてます🎶 外には出してないので 興味はあるみたいですが 出すと泣き続けます(笑)

No.6

なるほど😄
猫ちゃんも🆗ですね🎶
色々と勉強になります💡
ありがとうございます😄

No.7

はじめまして。
私も含めて、まわりは一人暮らしでうさぎを飼ってる子が多いですよ。
ウサは昼間寝てるので、朝から晩までの仕事だったら、仕事中はほとんど寝てるみたいです。
私は普段ケージで飼っていて、仕事から帰って1~2時間部屋で遊びます。
遊ぶってゆっても、基本的にはウサが走り回っているのを見守っている、って感じですが(笑)
ウサは寂しいと死ぬとか聞きますが、意外と一匹で平気みたいです。
逆に構い過ぎたり、周りがうるさいと怒る(笑)ので、一人暮らしに向いてるんじゃないかなぁ?
散歩もいらないし、うちは一匹しかいないからか、まったく匂いも気にならないし。

ただ、病気になったりすると診てくれる病院は犬や猫に比べると少ないですが…。

静かに葉っぱ食べてる姿とか、ものすごく癒やされますよ❤

No.8

>> 7 ウサギって一人でも大丈夫なんですか?
ちょっと驚きです👀‼
ならば小さいウサギか小鳥にしようと思います!

ご意見ありがとうございます😄

No.9

🐰がいいですよ寂しいから死ぬってのは嘘ですし(笑)鳴かないから近所迷惑にもなりません 馴れるまで大変らしいですが😁

No.10

思うんだけど飼い主の都合とかよりまずその動物を飼いたいってとこからスタートしたらどうかな?確かに飼いたくても大型犬は飼えまいし…手間かからず何日留守出来るかなら大蛇が一番だけど飼いたくないでしょ😂
〇〇飼ってみたいけど主さんの制約下で飼えるか考えてみては?
でないと飽きたりしますよ多分💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧