こんな私は最低?

レス66 HIT数 3457 あ+ あ-

2007/11/24 19:45(更新日時)

私は、友達の好きな人に告白しOKをもらい付き合うことになりました。
その友達と彼は私よりもずっと付き合いが長いです。
私と彼は知り合ってたった1年くらいです。

私ってうざいですよね?
取るつもりとかじゃなく、単に好きだから告白したんですが・・・
前から私は友達に彼が好きなんだと聞かされて知ってました。なのに、黙って告白して付き合うなんて略奪のような事を・・・

今考えてみると私、友達に恨まれても当然ですよね?

キツい意見も待ってます。

No.883223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

嫌いな友達だったんですか…難しいですね😣💦
結構関わりのある友達なんでしょうか❓
あんまり関わりないならそれほど気にする必要ないと思います。ただ、知ってて告白したってなると、面倒かもしれませんね💧
それと、少しでも彼に告白する前にその友達のコトは浮ばなかったんでしょうか❓😣
多分、その友達は主さんのコトを思ってふつうに接してくれてるんじゃなぃかなって思います💦

No.52

>> 51 51さんありがとうございます。
嫌われ者な人です(私には嫌な態度とかはしてきませんが😥)
告白するまえにその事が浮かばなかった私って嫌な人間ですよね・・・
不幸になっても仕方ないですよね

• << 54 横レスすいません✋ 好きな彼氏とられて友達に裏切られた…そして今知らないサイトで嫌われ者扱い⤵⤵ 主さんそれは、彼女に対してのいじめですよ✋ もう堪忍してあげて下さいよ! よく友達などと言えましたね⤵ 暇つぶしでは、ありませんから🙇

No.53

>> 52 横レス、すみません💦自分で 考え込まないで‼あなたは、告白されたのに、友達の事まで考えて えらいと思います✨もっと、その友達にも 心を開いてあげるのは どうでしょうか😃私にも そういう経験あるので…💧まぁ、、、😊🌼

• << 56 53さんありがとうございます 違うんです・・・ 告白したのは私からなんです・・・ すみません😔

No.54

>> 52 51さんありがとうございます。 嫌われ者な人です(私には嫌な態度とかはしてきませんが😥) 告白するまえにその事が浮かばなかった私って嫌な人間… 横レスすいません✋

好きな彼氏とられて友達に裏切られた…そして今知らないサイトで嫌われ者扱い⤵⤵
主さんそれは、彼女に対してのいじめですよ✋
もう堪忍してあげて下さいよ!
よく友達などと言えましたね⤵
暇つぶしでは、ありませんから🙇

No.55

あなたのスレ内容が普通じゃないから行ったんです💢
あなたはその子が嫌いって言いましたよね?
なら何で悩んでるの⁉

No.56

>> 53 横レス、すみません💦自分で 考え込まないで‼あなたは、告白されたのに、友達の事まで考えて えらいと思います✨もっと、その友達にも 心を開いて… 53さんありがとうございます
違うんです・・・
告白したのは私からなんです・・・

すみません😔

No.57

>> 56 嫌いな友達だったんですか…😥
人間関係は難しいですね💦

主さんが『キツイ意見も…』と言ったのは、貴女の行った行動に対してですよね?違ったらすいません🙇💦
彼女(友達)と貴女は、同じスタートラインに立っていたのですから、告白したのは普通の事だと思います💡友達は付き合いが長くても告白できなかったのですから。
もし主さんが大切に思っている友達なら、こんな事にはならなかったんじゃないかと思います。
ただ、嫌な友達でも相談を受けた時にアドバイスなどをしていたなら、やはり『私も好きだから、相談には乗れない』と言っても良かったと思いますが💧

長文失礼しました🙇

• << 61 レスありがとうございます 相談には乗ってないです、あと相手はわたし達が両思いなのに気付いてたと思います😢

No.58

何年か前の話ですが私も同じ体験があります。友達に言おうとしても勇気がだせなかったというかんじです。
さらに,その友達とは一番仲が良い関係でした。

私の場合は,その友達と二人で話し合いをした結果認めてくれました。

でも‥やっぱりその友達の前で彼との話はできませんよね。どうしても気をつかってしまう。
友達が「気にしない」と言うのもきっと強がり。‥というかそれしか方法がないわけですから‥

その友達の次の恋を全力で応援するぐらいしかしてやれませんよね‥。

• << 62 58さんありがとうございます その友達は後に新しく好きな人ができたみたいです 応援します・・

No.59

主さんね~ヒドいと思う💦私も友達と同じ人好きになったことあるよ😥悩みました💦 でも、友達に話しましたよ‼そしたら 友達は 私の分まで頑張ってって 背中を押してくれて 付き合いました😃
その時の友達とはすでに20年近く仲良し✨ でもあの時には悪いなって思い それからも 飲み会で知り合った人とかで 友達が気に入った人は 自分が気に入っても 対象外になってたなぁ😥
友達を裏切ることは出来ない‼

• << 63 59さんありがとうございます そうですね・・・ 反省します😔 私はやっぱり最低ですね

No.60

いわゆる横恋慕ってモノですか…😥

彼は一途というより気が多いタイプの様な😥(もっとも 男性の本心は,大抵そうだと思いますが。)

今 彼氏はお友達との関係を断たれていますか?                  多分,ズルズルお二人と付き合われる気がします。                 主さんは,そのカタと延長線上に考えられてますか?                万が一 どちらかが結婚に発展されたら,
傷つかれるの…目に見えてます。し,

失礼ですが,彼氏が,主さんも飽きられて,他の女性に目が行く可能性も無きにしもあらずです。

【愛】に理屈は無いとも思いますが…   友達の彼氏って,良く見えるんですよね😥(隣の花は赤い🌷)

しかし。もう少し視野を広げて見られては如何ですか🙏

北海道のカタと鹿児島のカタが夫婦の人もいます。

主さんってモテないカタじゃないみたいですし(勘)何も友達の彼氏にちょっかい🙏出され無くても,他にいくらも男性見つけれると思うんですよ。             友達への優越感から そういう事をされるのかな?とも思います。

• << 64 60さんありがとうございます いや、彼氏はずっとフリーだったんですが・・・💦

No.61

>> 57 嫌いな友達だったんですか…😥 人間関係は難しいですね💦 主さんが『キツイ意見も…』と言ったのは、貴女の行った行動に対してですよね?違ったら… レスありがとうございます
相談には乗ってないです、あと相手はわたし達が両思いなのに気付いてたと思います😢

No.62

>> 58 何年か前の話ですが私も同じ体験があります。友達に言おうとしても勇気がだせなかったというかんじです。 さらに,その友達とは一番仲が良い関係でし… 58さんありがとうございます
その友達は後に新しく好きな人ができたみたいです
応援します・・

No.63

>> 59 主さんね~ヒドいと思う💦私も友達と同じ人好きになったことあるよ😥悩みました💦 でも、友達に話しましたよ‼そしたら 友達は 私の分まで頑張って… 59さんありがとうございます
そうですね・・・

反省します😔
私はやっぱり最低ですね

No.64

>> 60 いわゆる横恋慕ってモノですか…😥 彼は一途というより気が多いタイプの様な😥(もっとも 男性の本心は,大抵そうだと思いますが。) 今 彼氏… 60さんありがとうございます
いや、彼氏はずっとフリーだったんですが・・・💦

No.65

スレの内容と、その友達の事が嫌いっていう主さんのレスを見て、だから彼氏さんのことを好きになったのかなぁと邪推してしまいます💧
今はその友達とも普通に接しているということなので… また新しく好きになったという男の人のことを、主さんが好きにならないといいですね。

No.66

>> 65 65さんありがとうございます
違います!
彼氏を好きになる前は友達の存在しりませんでしたから✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧