別れた方がいい❓ワガママですか💦
話聞いて下さい。
私の彼は連絡がマメな方ではないんです。が、時々それが寂しくて仕方がありません。今日も朝1回メールして以来来ません。今まで理解しようと思い私自身も彼からの返信が来た時に返すようにしていました。以前、連絡がなさすぎて怒った時、彼にすいませんと言われました。だけど、それからも連絡はほとんどありません。
仕事終わりもかなり不規則でいつ仕事が終わっているか分からないのでせめて仕事が終わったというメール頂戴と言ってもくれません。
疲れていると思い我慢しています。会えば優しく、いつも笑顔を向けてくれます。彼氏から電話もくれます。
こんな悩みは私の我慢がたりませんか?ワガママですか?
待つ事にも疲れてきました。
彼を彼女という私に縛りつけているような感じがしてしまい、彼を一人にして自由にしてあげた方がいいのかなぁとか、別れた方がいいかなぁ~とも考えています。
乱文&長文すいません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あまり束縛しすぎたり、要求が多いと恋人に限らず離れていきますよ。メールなんて返事を求めるものではありません。こまめにメールくれる方がいいなら、そういう人と付き合う方が幸せだと思いますよ。
- << 3 私もそうだと思うな… 恋愛の仕方って、今までつちかってきた事だし、主さんがもっと連絡欲しいって言っても彼には、それがフツーな事だったら、恋愛に対する価値観が違うって事なのかも…💧 恋愛って結局、どちらかがどちらかに合わせて、寄り添って行くもんだと思うから、それで主さんが疲れちゃうんなら、同じ価値観の人を見つけた方がいいかもね… それでも彼の事が好きなら、慣れるしかないんじゃない…?
- << 5 レスありがとうございます。 束縛はしないように気をつけています。彼が休みな日は彼の時間を大切にして欲しいのでほとんど連絡もとりません。 私自身が限界に来てしまったら彼にカナリ束縛しそうで怖いので距離おくか別れるようにしたいです。 ありがとうございました。
>> 1
あまり束縛しすぎたり、要求が多いと恋人に限らず離れていきますよ。メールなんて返事を求めるものではありません。こまめにメールくれる方がいいなら…
私もそうだと思うな…
恋愛の仕方って、今までつちかってきた事だし、主さんがもっと連絡欲しいって言っても彼には、それがフツーな事だったら、恋愛に対する価値観が違うって事なのかも…💧
恋愛って結局、どちらかがどちらかに合わせて、寄り添って行くもんだと思うから、それで主さんが疲れちゃうんなら、同じ価値観の人を見つけた方がいいかもね…
それでも彼の事が好きなら、慣れるしかないんじゃない…?
- << 6 レスありがとうございます。 彼に対して見返りを求めてしまっている自分がいる気がします。 価値観が違うのは歳も違うし経験も違うからしょうがないと思うようにするしかないですよね。 待つ事に慣れず疲れてしまう事があるけど彼を好きな気持ちは変わらずにあるので少しずつ慣れて行きたいと思います。
恋愛は片方だけ頑張っちゃ疲れます。お互いメールや電話じゃなくて直接会って一緒に考えるのが良いと思います。
会うことや話すことも一つのステップですからふたり協力して愛を育んでください。
それから相手のことを考えるのも大事だと思いますが主さん自身の好きと言う気持ちにウソはつかないでください。
長くなってすいません。
byお互い好きだったのに別れてしまった人
- << 7 レスありがとうございます。 彼には直接喋って話し合いしたいと言いました。けれど、話し合う前にメールはめんどくさい。と言われてしまいました。もう少しお互い歩みよった方がいいですよね。思いやりも忘れないようにしたいです。 ありがとうございました。
>> 3
私もそうだと思うな…
恋愛の仕方って、今までつちかってきた事だし、主さんがもっと連絡欲しいって言っても彼には、それがフツーな事だったら、恋愛…
レスありがとうございます。
彼に対して見返りを求めてしまっている自分がいる気がします。
価値観が違うのは歳も違うし経験も違うからしょうがないと思うようにするしかないですよね。
待つ事に慣れず疲れてしまう事があるけど彼を好きな気持ちは変わらずにあるので少しずつ慣れて行きたいと思います。
- << 8 歳が違うのは関係ないんじゃないかな?いくつ違うんでしょうか? 要はお互いの考え方。主さんが、我慢じゃなく、歩み寄っていけるのならそれもよし。でも、彼にも少し歩み寄ってもらってもいいと思いますよ。 恋愛って本当に人それぞれ感じ方も考え方も違うから、こうやってアドバイスしていても「それは違うんじゃない?」て思う人沢山いると思います。 2人のスタイルを大切にして、幸せな恋愛をして欲しいと思います。 悩んでばかりの恋愛は楽しくないし、綺麗になれないですよ!
>> 6
レスありがとうございます。
彼に対して見返りを求めてしまっている自分がいる気がします。
価値観が違うのは歳も違うし経験も違うからしょうがな…
歳が違うのは関係ないんじゃないかな?いくつ違うんでしょうか?
要はお互いの考え方。主さんが、我慢じゃなく、歩み寄っていけるのならそれもよし。でも、彼にも少し歩み寄ってもらってもいいと思いますよ。
恋愛って本当に人それぞれ感じ方も考え方も違うから、こうやってアドバイスしていても「それは違うんじゃない?」て思う人沢山いると思います。
2人のスタイルを大切にして、幸せな恋愛をして欲しいと思います。
悩んでばかりの恋愛は楽しくないし、綺麗になれないですよ!
私も主さんと一緒ですよ‼私の彼も仕事は不規則だし、彼自身マメなタイプぢゃないので、言ってもなか②実行してもらえなくて、待ち疲れしたり、自分自身の押し付けたワガママなのかなぁ~何ていろ②考えて別れた方がいいのかなぁ~と考えてしまったりしますよ💧私は、寂しがり屋でマイナス思考なとこもあるので、毎回我慢して彼と会う時は楽しく過ごしますが、会って居ない時には、内心良くそれで気疲れしています😥
私の場合なんだかんだで4年過ぎが経ちました‼
だから主さんの気持ちは良くわかります😃
恋愛はホント難しいので自分の求めている事に相手がすべて当てはまると言うのはなか②ないので、我慢し相手に合わせるか、同じような価値観の人を求めるかしかないかと思いますよ😃
- << 12 レスありがとうございます。 今日も待ち疲れしてます。 連絡がマメでないのが彼の性格と思って付き合うしかないですよね。 それ以外のとこに特に不満はありません。 今、仕事が忙しく疲れてるだろうししょうがないと思う反面「あたしは彼女として思われてるのかなぁ~」とも考えてしまいます。 やっぱ価値観合う人見つけた方がいいんですかねぇ。 本当にグチグチすいません。
私の彼もそうですよ(⊃Δ')
私はまだ中学生ですが…彼は社会人なので(∀)
私も主さんと全く同じ(笑)
メールも3日に10件あれば多いほうですし。仕事が忙しくてなかなか会えないし、それで何回も喧嘩して、別れようって言いました。私の父が仕事一筋で、毎日帰ったら寝てたの繰り返しだったので、彼の気持ちもわからなくはないんですけど(>_<)
でも会ったら優しくしてくれるなら、愛されてるってことだし…メールなんて所詮機械ですしね。私は寂しい時、音楽聞いたり、気紛らわしたりしてますよ★
我儘とかじゃない、普通な事だと思いますよ♪
長文失礼(´;ω;`)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 74HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
たしかにモラハラですよね、、何か彼が気に障ることを私がしては連絡が途絶…(恋愛好きさん0)
19レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
気持ち悪いはこれからも度々言われると思います。この気持ち悪いは大切な人…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 730HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 231HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 321HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る