別れた方がいい❓ワガママですか💦

レス16 HIT数 1824 あ+ あ-

2007/09/24 16:09(更新日時)

話聞いて下さい。

私の彼は連絡がマメな方ではないんです。が、時々それが寂しくて仕方がありません。今日も朝1回メールして以来来ません。今まで理解しようと思い私自身も彼からの返信が来た時に返すようにしていました。以前、連絡がなさすぎて怒った時、彼にすいませんと言われました。だけど、それからも連絡はほとんどありません。
仕事終わりもかなり不規則でいつ仕事が終わっているか分からないのでせめて仕事が終わったというメール頂戴と言ってもくれません。
疲れていると思い我慢しています。会えば優しく、いつも笑顔を向けてくれます。彼氏から電話もくれます。
こんな悩みは私の我慢がたりませんか?ワガママですか?
待つ事にも疲れてきました。
彼を彼女という私に縛りつけているような感じがしてしまい、彼を一人にして自由にしてあげた方がいいのかなぁとか、別れた方がいいかなぁ~とも考えています。

乱文&長文すいません。

タグ

No.882535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり束縛しすぎたり、要求が多いと恋人に限らず離れていきますよ。メールなんて返事を求めるものではありません。こまめにメールくれる方がいいなら、そういう人と付き合う方が幸せだと思いますよ。

• << 3 私もそうだと思うな… 恋愛の仕方って、今までつちかってきた事だし、主さんがもっと連絡欲しいって言っても彼には、それがフツーな事だったら、恋愛に対する価値観が違うって事なのかも…💧 恋愛って結局、どちらかがどちらかに合わせて、寄り添って行くもんだと思うから、それで主さんが疲れちゃうんなら、同じ価値観の人を見つけた方がいいかもね… それでも彼の事が好きなら、慣れるしかないんじゃない…?
  • << 5 レスありがとうございます。 束縛はしないように気をつけています。彼が休みな日は彼の時間を大切にして欲しいのでほとんど連絡もとりません。 私自身が限界に来てしまったら彼にカナリ束縛しそうで怖いので距離おくか別れるようにしたいです。 ありがとうございました。

No.2

マァマァそういたりないやぁ☝これだけ長いスレはある程度本気印やから

No.3

>> 1 あまり束縛しすぎたり、要求が多いと恋人に限らず離れていきますよ。メールなんて返事を求めるものではありません。こまめにメールくれる方がいいなら… 私もそうだと思うな…
恋愛の仕方って、今までつちかってきた事だし、主さんがもっと連絡欲しいって言っても彼には、それがフツーな事だったら、恋愛に対する価値観が違うって事なのかも…💧

恋愛って結局、どちらかがどちらかに合わせて、寄り添って行くもんだと思うから、それで主さんが疲れちゃうんなら、同じ価値観の人を見つけた方がいいかもね…

それでも彼の事が好きなら、慣れるしかないんじゃない…?

• << 6 レスありがとうございます。 彼に対して見返りを求めてしまっている自分がいる気がします。 価値観が違うのは歳も違うし経験も違うからしょうがないと思うようにするしかないですよね。 待つ事に慣れず疲れてしまう事があるけど彼を好きな気持ちは変わらずにあるので少しずつ慣れて行きたいと思います。

No.4

恋愛は片方だけ頑張っちゃ疲れます。お互いメールや電話じゃなくて直接会って一緒に考えるのが良いと思います。
会うことや話すことも一つのステップですからふたり協力して愛を育んでください。

それから相手のことを考えるのも大事だと思いますが主さん自身の好きと言う気持ちにウソはつかないでください。

長くなってすいません。

byお互い好きだったのに別れてしまった人

• << 7 レスありがとうございます。 彼には直接喋って話し合いしたいと言いました。けれど、話し合う前にメールはめんどくさい。と言われてしまいました。もう少しお互い歩みよった方がいいですよね。思いやりも忘れないようにしたいです。 ありがとうございました。

No.5

>> 1 あまり束縛しすぎたり、要求が多いと恋人に限らず離れていきますよ。メールなんて返事を求めるものではありません。こまめにメールくれる方がいいなら… レスありがとうございます。

束縛はしないように気をつけています。彼が休みな日は彼の時間を大切にして欲しいのでほとんど連絡もとりません。

私自身が限界に来てしまったら彼にカナリ束縛しそうで怖いので距離おくか別れるようにしたいです。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 私もそうだと思うな… 恋愛の仕方って、今までつちかってきた事だし、主さんがもっと連絡欲しいって言っても彼には、それがフツーな事だったら、恋愛… レスありがとうございます。

彼に対して見返りを求めてしまっている自分がいる気がします。
価値観が違うのは歳も違うし経験も違うからしょうがないと思うようにするしかないですよね。

待つ事に慣れず疲れてしまう事があるけど彼を好きな気持ちは変わらずにあるので少しずつ慣れて行きたいと思います。

• << 8 歳が違うのは関係ないんじゃないかな?いくつ違うんでしょうか? 要はお互いの考え方。主さんが、我慢じゃなく、歩み寄っていけるのならそれもよし。でも、彼にも少し歩み寄ってもらってもいいと思いますよ。 恋愛って本当に人それぞれ感じ方も考え方も違うから、こうやってアドバイスしていても「それは違うんじゃない?」て思う人沢山いると思います。 2人のスタイルを大切にして、幸せな恋愛をして欲しいと思います。 悩んでばかりの恋愛は楽しくないし、綺麗になれないですよ!

No.7

>> 4 恋愛は片方だけ頑張っちゃ疲れます。お互いメールや電話じゃなくて直接会って一緒に考えるのが良いと思います。 会うことや話すことも一つのステップ… レスありがとうございます。

彼には直接喋って話し合いしたいと言いました。けれど、話し合う前にメールはめんどくさい。と言われてしまいました。もう少しお互い歩みよった方がいいですよね。思いやりも忘れないようにしたいです。

ありがとうございました。

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 彼に対して見返りを求めてしまっている自分がいる気がします。 価値観が違うのは歳も違うし経験も違うからしょうがな… 歳が違うのは関係ないんじゃないかな?いくつ違うんでしょうか?
要はお互いの考え方。主さんが、我慢じゃなく、歩み寄っていけるのならそれもよし。でも、彼にも少し歩み寄ってもらってもいいと思いますよ。
恋愛って本当に人それぞれ感じ方も考え方も違うから、こうやってアドバイスしていても「それは違うんじゃない?」て思う人沢山いると思います。
2人のスタイルを大切にして、幸せな恋愛をして欲しいと思います。
悩んでばかりの恋愛は楽しくないし、綺麗になれないですよ!

No.9

>> 8 レスありがとうございます。

歳は8個違います。彼の方が8年分色んな経験をしてると思ってしまいます。28才には28才の付き合い方、20才には20才の付き合い方があると思うんです。お互いの付き合い方を分かり合いながら恋愛しないとうまくはいかないですよね。
恋愛しているなら楽しまなきゃ損ですよね。

No.10

私も主さんと一緒ですよ‼私の彼も仕事は不規則だし、彼自身マメなタイプぢゃないので、言ってもなか②実行してもらえなくて、待ち疲れしたり、自分自身の押し付けたワガママなのかなぁ~何ていろ②考えて別れた方がいいのかなぁ~と考えてしまったりしますよ💧私は、寂しがり屋でマイナス思考なとこもあるので、毎回我慢して彼と会う時は楽しく過ごしますが、会って居ない時には、内心良くそれで気疲れしています😥
私の場合なんだかんだで4年過ぎが経ちました‼
だから主さんの気持ちは良くわかります😃
恋愛はホント難しいので自分の求めている事に相手がすべて当てはまると言うのはなか②ないので、我慢し相手に合わせるか、同じような価値観の人を求めるかしかないかと思いますよ😃

• << 12 レスありがとうございます。 今日も待ち疲れしてます。 連絡がマメでないのが彼の性格と思って付き合うしかないですよね。 それ以外のとこに特に不満はありません。 今、仕事が忙しく疲れてるだろうししょうがないと思う反面「あたしは彼女として思われてるのかなぁ~」とも考えてしまいます。 やっぱ価値観合う人見つけた方がいいんですかねぇ。 本当にグチグチすいません。

No.11

さすがに親子ですな。悪口言われりゃあ腹がたちます

No.12

>> 10 私も主さんと一緒ですよ‼私の彼も仕事は不規則だし、彼自身マメなタイプぢゃないので、言ってもなか②実行してもらえなくて、待ち疲れしたり、自分自… レスありがとうございます。

今日も待ち疲れしてます。
連絡がマメでないのが彼の性格と思って付き合うしかないですよね。
それ以外のとこに特に不満はありません。
今、仕事が忙しく疲れてるだろうししょうがないと思う反面「あたしは彼女として思われてるのかなぁ~」とも考えてしまいます。
やっぱ価値観合う人見つけた方がいいんですかねぇ。
本当にグチグチすいません。

No.13

>> 12 私も今日も待ち疲れしてました💧ですが今日はメール来ませんでした😥
多分もぅ寝てるんぢゃないかと思いますけど‼
待ち疲れてってホント精神的にきますよね💧だからこそ、いろんな妄想と言うかいらん事を考えてしまうんですよね😥
同じ価値観の人と付き合う方が確かに気疲れしなくていいと思いますが、同じような価値観の人と出会うのも簡単ではないので、私は、一つの不満位であれば今の彼との付き合いを続けた方がいいのでは❓と思いますよ😃
恋愛は駆け引きが大事だし完ぺきな人なんていないので、我慢してあげたらと思います‼

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

私の彼氏も昨日は連絡なしです。だから彼から連絡来るまであたしはしないようにします。自分がどれだけ我慢できるか試します😥💦
変な妄想は膨らみますよね。でもそんな事するような人じゃないと信じて待ってるしかないですよね。
確かに同じ価値観の人を探すのは大変ですね。今の彼氏は他の面でかなり価値観が合うので余計に離れられないです。
もう少し様子みて我慢しながら付き合っていきます😊

No.15

私の彼もそうですよ(⊃Δ')
私はまだ中学生ですが…彼は社会人なので(∀)

私も主さんと全く同じ(笑)
メールも3日に10件あれば多いほうですし。仕事が忙しくてなかなか会えないし、それで何回も喧嘩して、別れようって言いました。私の父が仕事一筋で、毎日帰ったら寝てたの繰り返しだったので、彼の気持ちもわからなくはないんですけど(>_<)
でも会ったら優しくしてくれるなら、愛されてるってことだし…メールなんて所詮機械ですしね。私は寂しい時、音楽聞いたり、気紛らわしたりしてますよ★
我儘とかじゃない、普通な事だと思いますよ♪

長文失礼(´;ω;`)

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

疲れて寝てしまうのは分かってるつもりでも相手にメールを求めてしまう。自分でも自己嫌悪になってしまって。。

みなさんからすれば一日連絡来ないのが普通だと聞かされてなんかホッとしたというか、メールだけで彼氏が私を好きか嫌いかを判断してはいけないですよね。

我慢じゃなく普通の事だと言ってくれてなんか落ち着きました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧