大変美味しゅうございました💀

レス4 HIT数 1810 あ+ あ-

2008/09/24 08:37(更新日時)

👑楽天ランキング1位🏆のサンシロフーズの四万十川鰻……肉厚でホコホコで💕
同時に頼んだイカステーキも激ウマでした🎉
旦那と一緒に舌鼓☺
また時々、ちょっと贅沢して頼もうね✨って言ってました

それがNEWS見てビックリ💣…鰻もイカも偽装💩💩💩
しかも鰻は避けに避けてた中国産なんて💦💦💦
まさか😨嘘やろ~っ😱
楽天でトップページにも何も書いてないし😭
…でも調べたら店舗閉鎖だし…間違いない⤵

美味しかっただけに、余計にショックで💀💀💀

楽天の無対応にも驚いたし、ネットで食べ物を買うのが怖くなりました😠💦

サンシロフーズに限らず、食品偽装被害者の方、お話しませんか?

No.882430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕は被害者かどうか分からないけど、
米に無洗米ってありますが、
例のカビ毒米は業者曰わく洗って他の米と混ぜたとか言ってたし、
無洗米も洗ってあるから混ぜたら偽造しやすいのではと思いました。
あくまで想像ですがね。

• << 3 レスありがとうございます🍀 何年か前に『無洗米は危ない、食べない方がいい』って耳にした事があります👂 理由がわからないけど気持ち悪くて、買うの止めましたが…1さんの話、正解かも😥 内部から情報のリークがあったかも🌠ですね 『中国の富裕層(主に北京、香港)は中国産は食べない🙅粉ミルクも、高級食材店で日本製を一缶5000円で買ってる』 これもミルクの日常的なメラミン混入を知ってる人からの情報が回ってたんでないかと💦

No.2

主さん 美味しかったら それで良かったじゃないですか😊
毒が入ってた訳じゃないでしょ😁

• << 4 レスありがとうございます🍀 中国産鰻が平気なら、そこらのスーパーでそう書いてあるのを5分の1の値段で買いますよ💦 絶対🙅絶っ対っっ🙅🙅に食べたくなかったから…避けてたのに~😨 ピルの溶け残りが沈殿した養殖池で育まれ、どんな抗生物質や殺虫剤がかかってるか判らない鰻💣💣💣 嫌すぎです👹

No.3

>> 1 僕は被害者かどうか分からないけど、 米に無洗米ってありますが、 例のカビ毒米は業者曰わく洗って他の米と混ぜたとか言ってたし、 無洗米も洗って… レスありがとうございます🍀

何年か前に『無洗米は危ない、食べない方がいい』って耳にした事があります👂
理由がわからないけど気持ち悪くて、買うの止めましたが…1さんの話、正解かも😥
内部から情報のリークがあったかも🌠ですね

『中国の富裕層(主に北京、香港)は中国産は食べない🙅粉ミルクも、高級食材店で日本製を一缶5000円で買ってる』
これもミルクの日常的なメラミン混入を知ってる人からの情報が回ってたんでないかと💦

No.4

>> 2 主さん 美味しかったら それで良かったじゃないですか😊 毒が入ってた訳じゃないでしょ😁 レスありがとうございます🍀

中国産鰻が平気なら、そこらのスーパーでそう書いてあるのを5分の1の値段で買いますよ💦

絶対🙅絶っ対っっ🙅🙅に食べたくなかったから…避けてたのに~😨

ピルの溶け残りが沈殿した養殖池で育まれ、どんな抗生物質や殺虫剤がかかってるか判らない鰻💣💣💣

嫌すぎです👹

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧