盗難にあいました
宝石の盗難にあいました。多分質屋にでも売りにいかれるかと…ジェムケリーのプラチナダイヤです。お値段はかなりしました…。とてもショックです。郵便物で修理に出した際のこと。このまま返ってこなかったら盗難届を出そうと思いますが、みなさんならどうしますか?こんなのは初めてで、困惑中です。板違いですいません
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🌠
災難でしたね⤵
普通郵便で出したのですか❓
前に私の母が、10万円を普通郵便で送金しました。
書留の手数料をけちって…
そしたら盗難されました。
郵便局員に。
郵便局に言い、犯人は見つかりました。
あまり参考にはならないかもしれないけど、早く見つかるといいですね💮
>> 1
こんばんは。主です。
2さん、ありがとうございます。
私も過信して普通郵便で出してしまいました。まさかと安易な判断でした⤵
二重封筒の中に、更にビニール袋にセロハンテープで梱包したのですが、ビニールの中身だけ消えていたらしいのです。。そして封筒の下は親指程度に破れていたそうです…わざわざテープを剥がし、ビニールだけ戻されてました。ビニールの大きさが、梱包した状態で、最低でも6×3㎝はあるので、引っ張り出したようです😱
その10万円は、もちろん返してもらったのですよね?
郵便局に言って、どうして犯人がわかったのですか?配達員とか?
ひどいですね。
明日また、郵便局と宝石店に状況説明してもらうつもりでいます。
どちらか特定できたら、盗難届けを出してみます💨わかるまでは10日くらいかかるとか…。ショックで食欲なくなりました😔
書留ならよかった。反省と同時に、悔しい気持ちでいっぱいです
v(>w<)v
>> 2
そうでしたか…
やはり普通郵便でしたか⤵
うちの場合は、祖母にピン札で送金したらしいです。
ただ祖母に送金すると言ってなくて、少し後から気が付いたらしいです。ピン札なので、全然厚みがないのに、配達する人は判るそうです。
主さんは送る先が宝石店の宛名だから、バレバレだったんでしょうね。
そして母は郵便局に行き、何月何日何処のポストに投函したか、説明をして、調べてもらい、配達員の人が犯人と判ったそうです。
現金は返ってきたそうです。
大多数の配達員の方は真面目に仕事をしているのに、一部の不届き者のせいで、信用がなくなるのは、真面目に仕事してる人にはいい迷惑ですよね。
ただ、主さんの場合は、配達員の方とは、まだ判らないですからね長文になってしまいました。
ごめんなさいね。
早く手元に戻って来るのを祈っています。
結果を又スレして下さいね。
おはようございます。
ひどい目にあってしまいましたね😢
ちょっと質問なんですが、今回の件って、封筒だけ相手先に届いて発覚したとかですか?
実は、私も郵便局には一切信用を置いていません。
主さんや1さんのように高価なものではなかったのですが、2回も郵便物紛失されてます。私の場合完全になくなってしまい出てきませんでした⤵
探してくれと言った時も
「多分出てこないと思いますよ😒本当に届いてないか相手先にも確認に行きます。」
と言われ激怒しました💢
その他にもカウンターや☎での、客を客とも思わないような態度、☎で嘘をつかれたこともあります。
民営化されて多少マシになった気もしますが、それでも一般的な企業と比べると接客レベルは水準以下な気がします。
すみません、ちょっと話がズレてしまいました⤵
主さんの宝石が早く見つかるといいですね😭
>> 5
おはようございます。
そうなんです、破れた封筒と中の手紙と宝石が入っていたビニール袋だけが宝石店に届いたと言っています✉つまり失くなったのは宝石のみ…😱
大体、企業に依頼したものが破れたり紛失されるなんてこと自体が有り得ないですよね💢どこにそんな企業がありますか‼民営化されてマシになったのでしょうか…それはわかりませんが、いずれにせよ、一般企業レベルとは大きな差がありすぎます。
今回の件で、すっかり信用はなくしました。もし手紙だったりしても、同じです。すごく大事な手紙かもしれませんし、相手に「無事に届くのが当たり前」じゃなきゃ…。
実は40万しました。車や家やもっと高価なものは、世の中に沢山ありますが、私にとっては働いてやっと買ったもの。産まれてくる子供にいつか残そうと決めて買った、付加価値の非常に高い宝石でした🍀
私が安易だったんです。信用した私が。
昨日解ったのは横浜の配達員が手にした時点で封筒は破れていたようです。都内の機械からも出てきませんでした。
>> 6
ポストに投函して相手先に届くまでは郵便局員しかさわれないのですから、どう考えても責任は郵便局と郵便局員にあると思います😤
相手も破れた封筒を受け取る際に確認してくれたらいいのに⤵まぁ、確認されたとしても、破れてたんですよね~😒とか適当な対応しかしてくれないでしょうが😣
他人からみたら金額相応のものだとしても、本人とってはもっともっと大切なものですもんね😭私もいつにかきちんとした宝石を買って娘に残してあげたいと思うので、主さんの気持ち痛いほどわかります😢
都内の集荷係か、都内から横浜に移動してる間の事件ですよね。もっとつっこんでしっかり追及した方がいいです。のらりくらりと逃げられて腹立たしい対応をされると思います😭でも負けないでください‼
いい結果が出るのを祈っています😩
>> 8
こんばんは!
その後は、郵便局からは連絡が来ず…。電話をしたら、宝石店にあった封筒を、預かってきたと言ってました。その中のビニール袋は破れた状態だと説明されました。やはり、機械処理で破れたのか…とも思えてきました。にしても、こんなことがあっては手紙も頼みたくなくなりますね。
その封筒を着払いでも構わないので、送り返して欲しいと依頼したら、宝石店の許可がいると言われたので、宝石店に再度依頼したんです。宝石店は、「調べが終わるまでは、待ってほしい、何れにしても何らかの形をとらせていただきますので」と。宝石店の責任じゃないですよね⤵見つからないのは分かっていますが、郵便局の適当な対応に呆れます⤵普通はもっと連絡がくるべきなんじゃないですか。
>> 10
お久しぶりです。
あれから、主人が郵便局の担当からの連絡が全くない事に「約束くらい守ったらどうですか‼」と電話で怒りました。終いには上司が電話口に出て、主人が、対応が悪い事を説教‼
その上司は、逸脱品の写真を複数送ってきて、私に確認をしてきました。が、やっぱり違ったわけですが⤵出て来ないのを諦めていたけど、そこまでしてもらいました。
その後にジュエリー店から、封筒の現物を送り返してもらい、よく見ると、逸脱したのか盗難か判断つかない破れ方でした😠
すっかり諦めていた昨日、なんと郵便局から主人に電話がきたんです📱「機械のメンテナンスを兼ねて清掃したら、石のついたこういうのが出てきました。」と切れたチェーンとネックレスのトップがあって、トップの形を説明してきたらしいんです。まだ確認していないのでわかりませんが、主人は、ほぼ間違いなくそうだろうと言っています💖
信じられませんよ‼
もしそうだったら、もう二度と郵便物には気をつけます😱
あの…読んでいて思ったのですが、なぜ大事な物を普通郵便で発送したのでしょうか?
現金や高額品を発送する際はそれなりに手続きや料金がかかるはず。確かに郵便局の応対も如何なものかとは思うのですが、差出人としての責務?と言ったらいいのでしょうか…大事な物を発送する為の対応(書留)もなさらなかった訳ですよね?やるべき事をやってないのに、一方的に郵便局や宝石店を責める事は出来ないのでは?と思いました。
辛口ですみません。
早く解決される事を願っております。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 108HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 108HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る